Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционерыинтересно все

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

19_Alex_76

19_Alex_76
  • Постоялец
  • 336 сообщений

ostberg
Спасибр за контакты! А вы клиент или заинтересованное лицо?)
Про Daikin много слышала, но мне надо уложиться в максимум штуку у.е считая установку, а они дорогие...
p.s скажите плиз, что вы подразумеваете под проветриванием? Разве не все кондиционеры проветривают в целом? :confused:

Пожалуйста. Не клиент и не заинтересованное лицо. Просто долгое время работал по кондиционированию и мал-мал знаю об особенностях брендов. Проветривание в данном случае подразумевает приток (предварительно фильтрованного) свежего воздуха. Большинство марок кондиционеров предлагают просто охлаждение с циркуляцией (то есть воздух просто прогоняется через фильтр и охладитель во внутреннем блоке). Насколько понял вам нужен был приток свежего охлаждённого воздуха. Дайкин делает именно так. Но по цене конечно будет весело.

Поделюсь практическими наблюдениями.
Купил весной этого года Дайкин FTXN/RXN в детскую. Очень тихий аппарат, а в режиме "Комфорт" вообще не слышно его работы. По личным ощущениям - с охлаждением комнаты сбавляет и скорость потока воздуха и повышает его температуру что-ли... Одним словом - мягко работае
LG Artcool, который установлен в спальне - в сравнении с Дайкин, тот еще паровоз. Да и при работе видимо за счет охлаждения пластика в кондере периодически начинает что-то щелкать. )))
  • 0

Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений
У меня вопрос по вентиляции, можно его тут задать? Молчание это знак))

Гараж будет находиться непосредственно в доме, как правильно устроить вентиляцию? Гараж на одну машину.
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
неотапливаемый гараж в доме требует хорошее утепление потолка и стен изнутри гаража :dont:
адин дырка внизу на въезде - приточка, адин дырка на противоположной стене - вытяжка
уклон пола гаража к въезду, где будет дренажный арык, вот только куда его сливать, если гараж ниже уровня земли?
  • 0

Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений
То есть естественная вентиляция? Будет ли этого достаточно, (если нет возможности сделать дырка на противоположной стороне, но есть возможность сделать сбоку)? О дождевых и талых водах тоже думу думаю. Есть возможность увести в канализацию. Но прешде чем они попадут в гараж им будет препятствовать арык.
Я думала делать приндительную вентиляцию.
А потолок обязательно утеплять? Над ним будут 18 человек восседать))
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
ничто Вам не мешает вентилятор поставить :smoke:
особенно он нужен когда мокро на улице
фильтр перед канальей
везде, где нет утепления стен и перекрытия - холод будет лезть в дом
хотя 18 чел. могут пол попками быстро нагреть :lol:

1.jpg

Сообщение отредактировал orangeboy: 23.07.2012, 16:03:20

• 0

Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Все, поняла. Спасибо. Фильтр обязательно, да. Не хотела никаких стиролов в гараж... а тепловатами наверно не дешево.. Но это в другой теме.. Поговорю с архитектом.
  • 0

Xtrim

Xtrim
  • В доску свой
  • 2 000 сообщений

• Дд, кто может подсказать, как в обслуживании кондиционер ZANUSSI ZACS 12HF, стоит брать или лучше взять самсунг? Интересует в части эксплуатационных характеристик и обслуживания. Насколько знаю сейчас рынок заполнен корейскими и китайскими брендами. исключением являются Панасоники и с недавнего времени ZANUSSI. Или не заморачиваться и купить корейца.

Берите Самсунг однозначно. По крайней мере с гарантией и сервисом проблем не будет.
  • 0

Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Какого диаметра должны быть вытяжные дырки? Гараж 5х8,5

Сообщение отредактировал Preggo: 23.07.2012, 16:32:22

• 0

Polosatyi

Polosatyi
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

...при работе видимо за счет охлаждения пластика в кондере периодически начинает что-то щелкать. )))

Как вариант, в большинстве случаев, на поверку выясняется, что пластик не причем.
Часты случаи, что пощелкивает реле отключения по температуре наружнего блока.
Неправильная его установка + сильная жара последние дни + засоренность.
Результат - перегрев :idea:

p.s...только за последнюю неделю - 2 подобных случая.. (инф. для размышл.)

Сообщение отредактировал Polosatyi: 24.07.2012, 09:27:33

• 0

Legola$$

Legola$$
  • Свой человек
  • 518 сообщений
всем привет, такая проблема. с прошлого года не пользовался кондером. недавно включил на ночь в спальне кондер, ночь проработал нормально, на утро потекла вода с щелей на корпусе. думал что дело в забитом дренаже, попытался почистить сам, ничего не вышло. вчера в зале включил кондер, так же ночь прекрасно проработал и с утра тоже с щелей побежала вода. подскажите что может быть не так, неужели на двух кондерах сразу забились дренажи. подскажите кто сможет грамотно отремонтировать их.
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

Я думала делать приндительную вентиляцию.

еще есть такая штукенция :smoke:
  • 0

Polosatyi

Polosatyi
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

всем привет, такая проблема. с прошлого года не пользовался кондером. недавно включил на ночь в спальне кондер, ночь проработал нормально, на утро потекла вода с щелей на корпусе. думал что дело в забитом дренаже, попытался почистить сам, ничего не вышло. вчера в зале включил кондер, так же ночь прекрасно проработал и с утра тоже с щелей побежала вода. подскажите что может быть не так, неужели на двух кондерах сразу забились дренажи. подскажите кто сможет грамотно отремонтировать их.

..там ничего "военного" нет! Поверьте...
Все дело в дренаже.
Там же все просто.
Вода - это конденсат.
Стекает с испарителя в приемный лоток, оттуда - в дренаж.
Дренажи не только от простоя забиваются.
В прошлом году выбили из дренажа небольшой ....осинник. Сам в шоке!!! :idea:
Звондите... объясню..

Сообщение отредактировал Polosatyi: 24.07.2012, 23:00:46

• 0

Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений

]еще есть такая штукенция :smoke:

О! я такие штуки наблюдаю в жарких странах повсеместно. Но она только на крышу. А у нас еще снегомзавалит и ночью обледенеет..
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
в чем проблема на крышу ставить?
на крайний северный случай накрыть "шапкой"

Сообщение отредактировал orangeboy: 25.07.2012, 06:55:31

• 0

Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Ну эту шапку ж надо на крышу принести.. в стужу )
Я чессгря больше переживаю из-за наличия лишней дырки на крыше.
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
все прям недвусмысленно понимаете :faceoff:
ведите по стене шахту
  • 0

ларибу

ларибу
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Добрый день, не подскажете стекольщика для установки шланга от мобильного кондиционера в оконном проеме. Кто-нибудь устанавливал мобильный кондиционер? Насколько он сильно шумит? ( не можем установить сплит, т.к. на фасады вешать не разрешают, а балкон у нас застеклен, да и встроенные шкафы...)
  • 0

Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений

все прям недвусмысленно понимаете :faceoff:..

В Алматы уже есть счастливые обладатели?
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
ХЗ, я просто размышляю... да и с другой стороны там подшипник же внутре, что ему замерзать? ;)
  • 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
Как правильно поставить внутренний блок над кроватью или же напротив? Планировка другие варианты не позволяет.
Насколько я понял, лучше чтобы бы был над кроватью, соответсвенно весь поток уходил по нисходящему к противоположной стене.
Верно ли это?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.