Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционерыинтересно все

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений
Собственно тема
Жара задолбала, нужно ставить кондиционер дома
Что выбрать - Китай? Корею? Япония?
  • 0

Goldcard

Goldcard

Читатель

• В доску свой
  • 1 124 сообщений
беко\дэу
беко - найти вообще невозможно или есть, но там где накрутки бешенные
дэу - есть, но тоже поискать надо
  • 0

umaturman

umaturman
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
всю жизнь сталкивалась с корейскими кондиционерами. преимущественно с самсунгами. дома поставили именно самсунг. китай - страшновато, япония - дороговато. вот и выбрали не самый дешевый, но, как нам показалось, один из самых надежных. у меня в офисе пять лет без перерыва пахали два кондера самсунга - хоть бы что им сделалось. так офис с ними и продали :( только учтите, что зимой, при температуре воздуха ниже -5 С включать кондиционер на обогрев нельзя. по сути сплиты хороши летом и на межсезонье, когда отопление в квартирах или УЖЕ включили, или ЕЩЕ не включили. зимой от них толку нет
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений
Вот сижу под самсунгом, хороший кондер.. брали в Рамине, и вам советую..
  • 0

Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений
umaturman, а как же системы зима-лето?
  • 0

Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Самсунги форева!
  • 0

umaturman

umaturman
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

umaturman, а как же системы зима-лето?

в смысле? я же и говорю про сплит-систему. это и есть зима-лето. в том-то и фишка, что в рекламе никто никогда не говорит о том, что эти кондиционеры нельзя включать зимой при низких температурах. Вы поговорите с технарями, или в лоб задайте вопрос по телефону менеджеру. Вам расскажут. Есть, правда, крайний выход, но им пользоваться часто тоже не рекомендуют, т.к. кондер полетит быстрее. Выход в следующем: зимой, если Вам очень-очень нужно включить кондиционер на обогрев, а на улице, допустим, минус 15, сначала запускаете кондиционер на охлаждение, на минимальную температуру, таким образом он должен поработать минимум полчаса, а потом уже можно переставлять на обогрев. и то ненадолго - пара-тройка часов максимум (если ночью), днем можно и пдольше, если внешний блок висит на солнце. там лопасти покрываются льдом. из-за этого все сложности!
  • 0

kamneed

kamneed
  • Постоялец
  • 351 сообщений
a сколько стоит-то примерно поставить небольшой кондёр домой?
  • 0

umaturman

umaturman
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

a сколько стоит-то примерно поставить небольшой кондёр домой?

в этом году видела объявление в газете : "от 35 тысяч". прошлым летом мы поставили себе самсунг до 25 кв.м. обслуживания - с установкой обошелся что-то в районе 550 у.е.
  • 0

BeTepok

BeTepok
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
поставил себе daewoo на 25 метров (беко еще дешевле)
кондер 40 тыщ + уствновка 12
сижу - радуюсь жизни
  • 0

Muskat

Muskat
  • Частый гость
  • 80 сообщений
помогите....есть сплит-система, а установить не кому, уже обзвонила по газетам, никто не берется, говорят что свои устанавливать не успевают, так какая им разница, ведь я же не бесплатно их прошу установить...
может у кого есть знакомы которые установкой занимаются????
так хочется прохлады...
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений

помогите....есть сплит-система, а установить не кому, уже обзвонила по газетам, никто не берется, говорят что свои устанавливать не успевают, так  какая им разница, ведь я же не бесплатно их прошу установить...
так хочется прохлады...

Кондеры в Ате
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

помогите....есть сплит-система, а установить не кому, уже обзвонила по газетам, никто не берется, говорят что свои устанавливать не успевают, так  какая им разница, ведь я же не бесплатно их прошу установить...
так хочется прохлады...

Кондеры в Ате

Прикольная сцыла, руками набивал ?
  • 0

Muskat

Muskat
  • Частый гость
  • 80 сообщений

так хочется прохлады...

Кондеры в Ате

ой, что то сылка не открывается, что делать, а?
а так хочется посматреть, планировала на выходных установить, ну неужели не получиться!? :rotate:
  • 0

Goldcard

Goldcard

Читатель

• В доску свой
  • 1 124 сообщений

так хочется прохлады...

берешь караван\изруквруки - находишь объявления - звонишь всем - находишь
  • 0

Jiggit

Jiggit
  • В доску свой
  • 1 827 сообщений
нормальные конторы сейчас загружены работой, монтажников не хватает - делают только по знакомству, т.к. физически не хватает времени... :rotate:
  • 0

Muskat

Muskat
  • Частый гость
  • 80 сообщений
если бы все так было просто...
я не только воспользовалась караваном/из рук в руки, но и другими рекламными газетами и везде где реклама установщиков по которым мне отказали стоят крестики, и не одного плюсика, либо ждать недели две и больше, чтоб приехали установили, потомучто у них свои еще стоят на очереди, а за эти две недели еще появятся клиенты, которые купили у них кондеры, и естественно они прежде всего ставить будут им, вот и думай приедут они или не приедут ... или они не устанавливают не свои...
так что лучше помогите найти установщика, чем давать предложения которыми я и без вас воспользовалась...
а осенью мне кондер нафиг не нужен будет...
  • 0

126cupe

126cupe
  • В доску свой
  • 2 283 сообщений
всегда подходил к трате денег рационально,на том и стою. кондиционеры чанхонг(китай) торг. центр ялян. у меня соят в четырех магазинах в офисе и дома.
в прошлом году чанхонг возил казахстанких дилеров на заводы. один из дилеров мой друг. он мне и порекомендовал. за этот и прошлый год он
продал по контейнеру этих кондеров, не было возвратов. это не реклама, а совет потребителя, тем более друг уже отторговался, сезон проходит и новых закупок делать не будет.
установку чанхонг не делает, дают телефоны партнеров. цена вначале лета была 80$.
а еще чанхонг делает отличные телевизоры, в том числе проекционники и плазму.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Я, вот, тоже к Чанхонгу склоняюсь.
А поскольку гарантия дается, что еще нужно?
Да и дешевле

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Я, вот, тоже к Чанхонгу склоняюсь.
А поскольку гарантия дается, что еще нужно?
Да и дешевле

Да, самое главное что бы когда надо было тепло и холод давал ! А за бренд переплачивать ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.