Личный Финансовый ПланПуть в обеспеченное будущее для каждой семьи
Отправлено 18.07.2013, 18:53:10
На Западе нельзя отдыхать, ты должен работать и у тебя есть месяц для того чтобы найти работу, в том случае если ты ее потерял, потому что плата за жилье, аренда, ипотека, комуналка, страховка.
На постсоветском пространстве же ситуация несколько иная. Можно потерять работу и несколько месяцев искать себя (кто то ищет себя лежа на диване, кто то ищет себя в бутылке, а кто то тупо бегает пробует себя в разных ролях), а затем взяться за что-то новое. Долги подождут! Обычно такое отношение.
Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что на Западе люди временем научены планировать, тупо из необходимости выживания. А мы, пока не зажатые тисками налогов и обязательств, не смотря вперед продолжаем жить сегодняшним днем. Да и кредитами мы пока не настолько загружены, если сравнивать даже с Россией, то нам еще брать и брать кредиты.
В общем когда-нибудь придем к этому самому планированию, когда всех зажмет! Т.е. можно рассуждать о том, что мы пока не так финансово зависимы! Это тоже есть гуд!
Отправлено 18.07.2013, 23:18:27
Разница в культуре управления деньгами.
Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что на Западе люди временем научены планировать, тупо из необходимости выживания. А мы, пока не зажатые тисками налогов и обязательств, не смотря вперед продолжаем жить сегодняшним днем. есть гуд!
Я давно замечаю- мы с каждой пятилеткой становимся всё сильнее похожими на Запад, вот только копируем его, в основном, в самых отвратительных проявлениях.
Думаю ситуацию надо менять- учить жить людей по-новому. И самый лучший способ в этом случае - начать с себя.
Я намерен в ближайшие 2 месяца узнать всё самое главное о личном финансовом планировании. В это же время составить как можно более полный и долгосрочный план вместе со своей супругой в качестве отправной точки. Потом я создам систему которая позволит вносить коррективы по ходу жизни в сценарии достижения целей в соответствии с меняющейся ситуацией. Ну а потом буду просто придерживаться и постоянно совершенствовать то что создал имея четкие цели, сроки и пути их достижения.
Отправлено 19.07.2013, 09:30:45
Страх перед новым,боязнь потерять деньги,зашоренность мышления.Все как у всех. Проще занять выжидательную позицию и посмотреть как получится у дон серджио,первопроходцу всегда тяжелее,ему приходится на своих ошибках учиться,ведь западный опыт не всегда работает на казахстанской реальности,а потом если опыт будет показательным то все больше и больше людей пойдут по проторенной дорожке.вот почитал я ВАС тут всех.....что же вам всем мешает то достигать поставленных целей то?!
Сообщение отредактировал Komandante Che: 19.07.2013, 09:31:23
Отправлено 19.07.2013, 09:39:01
ну здесь Ваша правда.....))))Страх перед новым,боязнь потерять деньги,зашоренность мышления.Все как у всех. Проще занять выжидательную позицию и посмотреть как получится у дон серджио,первопроходцу всегда тяжелее,ему приходится на своих ошибках учиться,ведь западный опыт не всегда работает на казахстанской реальности,а потом если опыт будет показательным то все больше и больше людей пойдут по проторенной дорожке.
вот почитал я ВАС тут всех.....что же вам всем мешает то достигать поставленных целей то?!
Отправлено 19.07.2013, 10:28:17
DonSergio, поддерживаю ваши стремления. Мы совсем не умеем управлять своим капиталом, не говоря уже о ЛФП. А что в ветке планируете писать?
За последнее время я собрал кучу материалов- теперь задача их систематизировать, и применить на практике. В основном придётся работать с расчётами, но есть и другие интересные, я бы даже сказал творческие темы, напр. умение ставить цели-тоже куча технологий, иногда противоречащих друг другу. Вот планирую описывать свои шаги, делиться своими мыслями ну и читать других, уверен: вместе мы сможем!
Уверенность мне даёт тот факт, что та система учёта семейного бюджета которую мы с супругой разработали и постоянно совершенствовали на протяжении 8 лет, работает как часы. Не было у меня системного подхода к инвестициям-ну и результат соответствующий.
Отправлено 19.07.2013, 10:39:56
Какие инвестиции Вы рассматриваете в своем ЛФП?
Отправлено 19.07.2013, 11:03:39
Семейный бюджет с супругом отточен как и у Дона Серджио)))
Главное направление недвижимость. Сдача в аренду. как в КЗ так и за границей.
Интересно а Вас (Дон Серджио) что мотивировало?
Я например ярая поклонница Бода Шефера! Ну и папой всех моих замыслов был Киосаки ессссественно, хотя читать его тяжело мне например... слишком много воды и рассуждений на 10 страниц, когда мысль понятна и с первой) Но это ни в коем случае его заслуг не уменьшает... очень прониклась его идеями!
Отправлено 19.07.2013, 11:28:04
Был опыт Пам счетов в Альпари.
Первый управляющий более менее держался на плаву 6 месяце, давал небольшой доход. Второй слил все почти сразу((( Хотя по всем показателям (не тупо первые в рейтинге, а по многим другим) оба были достаточно консервативны и надежны.
Но первый через пол года тоже слил деп. Я конечно мониторила ситуацию и вовремя вывела без потерь с первого полностью, на втором прошляпила 10 баксов, ну да ладно не война) Все равно уверенность подорвана.
Сообщение отредактировал Mila....: 19.07.2013, 11:28:20
Отправлено 19.07.2013, 11:28:25
Начну первый.....давно работаю в системе ФОРЕКС..слил не мало зато сейчас имеется чётко проработанная стратегия которая даёт небольшой но доход. Так скажем от общих вложений на сегодня показатель 260% в месяц.
Мне понравилась в этом плане мысль Савенка Forex=Cazino, коротко и ясно т.е. никто не исключает возможность выигрыша, но это не значит 260%*12=3120% Перефразируя Маркса можно сказать что за такие % капиталист может зарезать собственную мать трижды. Обычно употребляют глагол "играю" вместо "работаю" И доиграться в этой системе можно довольно быстро. Спред на минимальных колебаниях за несколько минут и личный план на десятилетия-не вижу ничего общего.
Отправлено 19.07.2013, 11:30:39
Главное направление недвижимость. Сдача в аренду. как в КЗ так и за границей.
А в каких странах если не секрет? Как управляете? У вас там родственники живут?
неее, пока что это только планы))) По нашему личному плану первые три квартиры все же будут в КЗ.
Потом как вариант рассматриваем вложения в Польшу и в некоторые страны Европы.
Как потолок для нас Недвига в Австралии. Дорого, но есть возможность вложиться иностранцам, под низкий процент.
Отправлено 19.07.2013, 11:31:05
Тему форекса почему то для себя закрыла.
Был опыт Пам счетов в Альпари.
Первый управляющий более менее держался на плаву 6 месяце, давал небольшой доход. Второй слил все почти сразу((( Хотя по всем показателям (не тупо первые в рейтинге, а по многим другим) оба были достаточно консервативны и надежны.
Но первый через пол года тоже слил деп. Я конечно мониторила ситуацию и вовремя вывела без потерь с первого полностью, на втором прошляпила 10 баксов, ну да ладно не война) Все равно уверенность подорвана.
Интересный опыт. Тоже как-то хотел попробовать, но потом передумал. Теперь вижу что правильно сделал.
Темы с аналогичным тегами финанся планирование, бюджет
Тематические форумы →
AUTO →
Бюджетные диски, опыт эксплуатацииДелимся опытом по дешевым дискам Автор: vlad4203, 29.03.2016, 17:24 диски, опыт, бюджет, китай |
|
|||
Сети и информационные технологии →
Софт →
Деловик Portable 5.0 FreeWare (made in KZ)Учет домашнего бюджета, органайзер, напоминалки. Автор: Иксилимьюз, 14.05.2012, 14:08 freeware, бюджет, учет |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0