почему виолы считаются двулетниками,посадила в начале июня,уже начинают цвести прямо в горшках.
Цветы на участке
Отправлено 29.07.2015, 08:00:32
и вот что мы заметили: летом любит обильный полив и самый солнцепек, а вымокания боится
Попить они любят очень. Он у меня сидел возле березки. Пока та была маленькая рос и цвел хорошо. А потом хоть за поливайся, остались две жалкие маленькие веточки. В прошлом году наконец пересадила в лучшее место - в этом году закустился и цветет обильно. Хотя полив не скажу чтобы обильный, зато частый. Наверное июньских дождей ему хватило для полноценного развития.
Отправлено 29.07.2015, 23:13:32
это?Да,это.У меня же слабость к пестролистости.Вот теперь буду про дерены еще информацию смотреть .Еще бобы разглядела на ваших фото.Мой кустик так и замер в одной поре.У вас так много семян было,это вы где то покупали?А то в пачке всего 5 штук и то 4 невсхожие были,при замачивании раскисли.
Отправлено 29.07.2015, 23:25:39
пестролистных у меня три - гоучаулти, шпета и элегантисима особенно красивы они осенью, когда раскрашиваются в розово, красно, желто, зелено-фиолетовые полоски (осенью покажу)Вот теперь буду про дерены еще информацию смотреть .Еще бобы разглядела на ваших фото.Мой кустик так и замер в одной поре.У вас так много семян было,это вы где то покупали?А то в пачке всего 5 штук и то 4 невсхожие были,при замачивании раскисли.
а бобы мне мама откуда то притащила, если мои вызреют то я вам на след год отсыплю
у меня кстати тоже не все пошли, вернее цветут пока только два куста
один обильно, второй одним цветочком ))) остальные тоже замершие сидят
я вообще заметила что в этом году чтото странное со всеми растюхами - одного и того же вида некоторое нормально растут, другие сидят тихо, и судя по всему не в почве дело
вот этот прям разошелся, усы раскидывает во все стороны
я его самого на себя заплетаю уже
Сообщение отредактировал kokoroka: 30.07.2015, 00:10:14
Отправлено 30.07.2015, 00:01:20
спасибо за подсказку!@kokoroka, спасибо.
Я тут, кстати, если вам интересно, наткнулась на название вроде вашего клематиса мелкоцветкового - жгучий. Он же с розой рядом сидел, что на фото выше? Или я ошибаюсь? Вы его после цветения совсем отстригаете?
да, я состригаю его 20 см от земли
за пару недель он заново нарастает
сейчас уже собрался повторно цвести высоту правда как прежде не набирает
пс не стричь смысла нет, так как он после того как отцвет сразу сохнуть начинает
Сообщение отредактировал kokoroka: 30.07.2015, 00:04:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0