Пару недель назад после заправки на Sinoil(Абая-Байзакова) начала сильно тупить машина, а так же появились провалы и перегазовки.
Начал исправлять проблему с того что заправил 95-й вместо 92-го на той же заправке. Особо не помогло, стало лучше но не значительно.
Решил переобучить коробку по инструкции которую здесь выкладывали. Проделал эту процедуру дважды с перерывом в 2 дня. Пинки стали значительно меньше, но все равно остались, да и машина продолжала тупить.
Решил копать в другую сторону. Сжег весь бензин в баке, проездив до "лампочки" и заправил полный бак 95-го бензина на Castrol (на ВАЗе).
Машину как подменили, снова появилась уверенная тяга. Пинки-рывки пропали почти полностью.
Решил забить на гарантию и поехал на "свой" сервис. Поменял масло + масляный фильтр + воздушный фильтр + салонный фильтр + свечи. На все про все, вместе с работой ушло 26000.
Еще что примечательно: времени я потратил 1,5 часа вместе с дорогой. В Бипеке в самый удачный день уходило 2 часа без дороги.
подскажите какое масло залили и какой воздушный фильтр поставили?
Решил забить на гарантию и поехал на "свой" сервис. Поменял масло + масляный фильтр + воздушный фильтр + салонный фильтр + свечи. На все про все, вместе с работой ушло 26000.
Еще что примечательно: времени я потратил 1,5 часа вместе с дорогой. В Бипеке в самый удачный день уходило 2 часа без дороги.
подскажите какое масло залили и какой воздушный фильтр поставили?
Всем привет!
Вопрос: кто-нибудь менял масло в акпп?
Недавно менял масло в двигателе и спросил у мастера ... Когда менять масло в коробке по срокам?
Мастер грит что менять надо на 60 тыс
По антифризу тоже сказал на 60 тыс
Но мастер - человек заинтересованный, я хотел узнать у народа
Всем привет!
Вопрос: кто-нибудь менял масло в акпп?
Недавно менял масло в двигателе и спросил у мастера ... Когда менять масло в коробке по срокам?
Мастер грит что менять надо на 60 тыс
По антифризу тоже сказал на 60 тыс
Но мастер - человек заинтересованный, я хотел узнать у народа
Недавно поменял масло. Т.к. в бипеке было только ROWE, которое не очень хвалят, решил залить Кастрол или Маннол в Din. У Маннола появилась линейка типа специально для опель/шевроле с допуском дексос. Решил залить его. Обошлось в 9 с копейками. Кастрол стоит 19 с чем-то и допуск у него явно не прописан.
Также перегорела лампа противотуманки. Оказалось что там стоит Осрам, что приятно удивило. Поменял на такие же Осрам ориджинал лайт. Цоколь H8. Цена 4000 тг за лампу в ГлавСвете.
Правая меняется легко через капот а вот чтобы добраться до левой на моем 1.4Т пришлось откручивать и отгибать подкрылок и лезть через низ.
Сообщение отредактировал Тохан: 01.11.2016, 18:49:49
Такой вопрос, при трогании с места под панелью в районе бардачка ( я так предполагаю радиатор отопления)
слышно журчание жидкости (скорее всего охлаждающей), но при этом общей уровень в норме.
Кто ни будь сталкивался с подобной ситуацией?
и что делать чтобы убрать журчание.
ДД! А при торможении нет? Может куда-то вода затекла и переливается туда-сюда? )
Еще одна безумная версия: Кто-то забыл бутылку с водой в ящике под пассажирским сидением и она там плещется, а кажется что под бордачком.
Такой вопрос, при трогании с места под панелью в районе бардачка ( я так предполагаю радиатор отопления)
слышно журчание жидкости (скорее всего охлаждающей), но при этом общей уровень в норме.
Кто ни будь сталкивался с подобной ситуацией?
и что делать чтобы убрать журчание.
ДД! А при торможении нет? Может куда-то вода затекла и переливается туда-сюда? )
Еще одна безумная версия: Кто-то забыл бутылку с водой в ящике под пассажирским сидением и она там плещется, а кажется что под бордачком.
При торможении нет. только когда набираются обороты, где то до 2-3 тысяч, оборотов.
Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не
В доску свой
7 933 сообщений
так не греют. Вентилятор тоже на максимум, а не на 2, плюс попогревы включите и прогреется быстро да и самим станет теплей..прошибает даже через куртку. но еще быстрей если через 5 мин после старта начнешь движение, в движении она очень быстро прогревается, объем салона у авто небольшой. Вы бы погрели фортунер или подобный крокодил - вот бы удивились насколько дольше ТАМ салон прогревается
Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не
В доску свой
7 933 сообщений
В видео обзоре неверно сказано о задних сиденьях. Они раскладываются в ровный пол!
По поводу системы помощи при старте на подъеме (HAC) заявлено, что она есть. В реале я ее не проверял, а вот помощь спуска с горы не раз - работает!
Помимо подогрева зеркал, имеется также повторитель поворотов в них. А также подогрев передних сидений, ну и само собой заднего стекла.
Майлинк, если перепрошить, то может выводить изображение с телефона, в т.ч.и навигацию т.е.опция "mirror", но у нас вроде никто еще не делал. В РФ вроде делают уже. Бринго карты не хвалят т.к.даже имея возможность их загрузить, пользы от них не вижу никакой.
Еще забыто:
Усилитель тормоза, с двойным усилием.
Управление активным торможением.
Если Tracker перевернется на крышу, прочный каркас его кузова способен выдержать нагрузку в четыре раза больше массы автомобиля.
Две фронтальные и две боковые подушки безопасности, трехточечные ремни на всех пяти сиденьях и система креплений для детских кресел ISOFIX
Во время остановок у вас есть возможность просматривать фотографии или видео в высоком разрешении на все том же высококачественном дисплее. Но если немного вложиться, то можно и это обойти и тогда смотреть их можно будет и в движении.
Автоматическое включение ближнего света
Заводская тонировка задних стекол.
Есть также такая функция как "встреть меня из дома" при нажатии с ключа кнопки открыть. Не знаю есть ли "проводи до дома", по идее должна быть, запамятовал, может есть, а может нет
Мне нравится опция дозавода при зажигании - не нужно париться докрутил стартер или нет, этакий полупушстарт )) По привычке так заводил в новом рав-4, и он само собой не завелся. Удивило, что там бы уж могли эту опцию сделать, но ее там нет, хотя рав намного дороже!!
В целом этот обзор устаревший. Уже появляются вот такие (заметьте, это не выставка в салоне т.е.эти авто уже бегают в некоторых странах) правда пока не на русском, но это дело времени.
В видео обзоре неверно сказано о задних сиденьях. Они раскладываются в ровный пол!
По поводу системы помощи при старте на подъеме (HAC) заявлено, что она есть. В реале я ее не проверял, а вот помощь спуска с горы не раз - работает!
Помимо подогрева зеркал, имеется также повторитель поворотов в них. А также подогрев передних сидений, ну и само собой заднего стекла.
Майлинк, если перепрошить, то может выводить изображение с телефона, в т.ч.и навигацию т.е.опция "mirror", но у нас вроде никто еще не делал. В РФ вроде делают уже. Бринго карты не хвалят т.к.даже имея возможность их загрузить, пользы от них не вижу никакой.
Еще забыто:
Усилитель тормоза, с двойным усилием.
Управление активным торможением.
Если Tracker перевернется на крышу, прочный каркас его кузова способен выдержать нагрузку в четыре раза больше массы автомобиля.
Две фронтальные и две боковые подушки безопасности, трехточечные ремни на всех пяти сиденьях и система креплений для детских кресел ISOFIX
Во время остановок у вас есть возможность просматривать фотографии или видео в высоком разрешении на все том же высококачественном дисплее. Но если немного вложиться, то можно и это обойти и тогда смотреть их можно будет и в движении.
Автоматическое включение ближнего света
Заводская тонировка задних стекол.
Есть также такая функция как "встреть меня из дома" при нажатии с ключа кнопки открыть. Не знаю есть ли "проводи до дома", по идее должна быть, запамятовал, может есть, а может нет
Мне нравится опция дозавода при зажигании - не нужно париться докрутил стартер или нет, этакий полупушстарт )) По привычке так заводил в новом рав-4, и он само собой не завелся. Удивило, что там бы уж могли эту опцию сделать, но ее там нет, хотя рав намного дороже!!
В целом этот обзор устаревший. Уже появляются вот такие (заметьте, это не выставка в салоне т.е.эти авто уже бегают в некоторых странах) правда пока не на русском, но это дело времени.
Всем привет!
Кто сталкивался с ситуацией:
У меня загорелся "чек" ... Сканер показал ошибку: бедная смесь, пропуск на первом цилиндре
Сжег весь бензин ... Залил 98 на кастроле ... Чек опять загорелся с той же ошибкой
Таким образом плохой бензин исключаем
У меня остается пару вариантов: свечи или форсунка
Думаю ехать в бипек ...
Может у кого было уже?