Вот и мне верится с трудом, что банк может лохануться. Но пока картина такая. Может менеджер чего-то недоговаривает, но я ее трясла достаточно долго. Все цифры на калькуляторе пересчитывала, чтобы максимально прояснить что как и в какие сроки я должна оплатить.
1. Дополнительное оборудование в конкретно моей машине, которую я поставила на бронь - аптечка, огнетушитель, аварийный знак, буксировочный трос, коврики в салон и какой-то фонарик аккумуляторный. Менеджер сказал следующее - вы не можете отказаться от аптечки, огнетушителя, троса и аварийного знака (стоят они около 7400 вместе) - это обязаловка, на остальную сумму можете в магазине выбрать все, что пожелаете, вместо предлагаемого набора. Но коврики в салон нужны по-любому. Их стоимость 12150 тг. И менеджер предупредил, что в магазине в данный момент они закончились, потому лучше выбрать машину уже укомплектованную ковриками. Остается только фонарик - вот он нафиг не нужен. Лучше доплатить и взять коврик в багажник. Он стоит тоже что-то 10000 с копейками.
2. Остаток намерена отдать в течении первого месяца.
3. Уточнила. Даже у двух разных менеджеров, сидящих в разных концах автосалона. Показания сходятся - право погасить досрочно имею, но если делаю это ранее, чем через 1 год после оформления рассрочки плачу штраф за досрочное погашение в размере 1% от суммы займа, т.е. 15 448 тг. Но девушка сказала, что на ее памяти так никто не делал - не гасил досрочно сразу через месяц. Может потому банк на эту тему и не заморачивается.
По оформлению, расход на нотариуса 4000 тг. Само оформление 35000 - уже включено в сумму займа, потому его не считаю. На остаток "прибыли" в 60000 это никак не влияет. ОГПО и налог - на знаю как по факту будет. Это то, что девушка мне на бумажке приблизительно написала. Класс у меня 9й в прошлом году был - видимо, меньше будет страховка.
К клеркам вопросов вообще не было. Объясняла все достаточно долго, подробно и не отвлекаясь. Ну может потому, что отвлекаться не на кого было - был выходной и за каждой стойкой только 1 человек работал. Я обошла 3 стойки - 2 у евразийского - перепроверяла "показания" - тоже с трудом верю в "недополучение" банком прибыли. И одна девушка у цесны - у них условия намного хуже. Спешить мне некуда - к выбору авто подхожу основательно и взвешенно. Машина выбрана, забронирована. Бронь можно продлить. Сегодня поеду на другие цвета посмотрю - бронировала белый - других приглянувшихся в салоне и не было. Посмотрю синий, красный, коричневый - если понравится - перебронирую. Попросилась на тест-драйв - тоже, оказывается, непростое дело. Как такового тест-драйва на трекер у них нет. Но можно (по большой и настоятельной просьбе клиента) взять со склада машину, прокатиться на площадке возле склада. Чем я сегодня и воспользуюсь.
Вот я на улицах города еще ни одного трекера не видела. Хотя начала внимание обращать на них совсем недавно - может с неделю только. За неделю ни одного не попалось.
А чип тюнинг не будет основанием для снятия с гарантии?
После прохождения обкатки нужны ли какие-нибудь мероприятия в виде замены масла в двигателе и тд и тп? Меня смущает 1ТО - это 15000 без замены масла?
ПС - кстати, прочитав про ваше авто решила брать ЛТ-комплектацию только из-за размера дисков в 16"