Перейти к содержимому

Фотография

БШО(Белые швейцарские овчарки)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1432

#661
Серая Фима

Серая Фима
  • Свой человек
  • 845 сообщений

А можно поподробнее про запаривание каши?

 

 у меня так с рисовой и гречневой сечкой получается. засыпал в кипяток на две минуты, газ выключил, крышкой закрыл. Вечером открываю - отличная готовая кашка. 


  • 0

#662
stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

Если натуралка дешевле - значит, не такая она полезная, как может показаться. Что может быть дешевого? Каша. Её в рационе не должно быть вообще или минимум. Субпродукты. Их должно быть в полтора раза больше, чем мяса. Кисломолочка. Её не все переваривают, я бы с превеликим удовольствием половину мяса отдала в кефир, но вот не получается. И наши веты все считают, что смешанное питание - самое вредное из всех возможных.

 

Дешевое - не всегда плохое, просто есть скидки, и места продажи. Насчет ветов - им так удобнее и выгоднее "проталкивать" производителей сушки.

Вот котам производители наоборот советуют: 4 раза кормежка чередованием сушки и влажного корма. А чем собаки "хуже"? :) 

Собака - всеядное существо на данный момент, если ей нормально идет - то и славно :)    

 

Свой опыт кормления ВЕО - до 1г 2 мес только натуралка, потом подумала, что в жизни всякое бывает и надо приучать к сушке. На сегодня - утром сушка (пакет Даймонд 16000тг за 18кг, хватает примерно на два мес), вечером - бульон+каша+овощи+вареные шейки/мясо/иногда фарш.

Обязательно как добавка - сырое мясо с костями (Беккер, суп наборы по 4кг) или говяжьи хвосты. 2-3 раза в неделю - кефир, творог.    

Я тоже присоединяюсь к поговорке "больше грязи - шире рожа" :)   уж больно все стерильно в нашем мире, отсюда никакой иммунитет и у людей, и у животных.


  • 3

#663
Серая Фима

Серая Фима
  • Свой человек
  • 845 сообщений

Свой опыт кормления ВЕО - до 1г 2 мес только натуралка, потом подумала, что в жизни всякое бывает и надо приучать к сушке. На сегодня - утром сушка (пакет Даймонд 16000тг за 18кг, хватает примерно на два мес), вечером - бульон+каша+овощи+вареные шейки/мясо/иногда фарш. Обязательно как добавка - сырое мясо с костями (Беккер, суп наборы по 4кг) или говяжьи хвосты. 2-3 раза в неделю - кефир, творог.     Я тоже присоединяюсь к поговорке "больше грязи - шире рожа"   уж больно все стерильно в нашем мире, отсюда никакой иммунитет и у людей, и у животных.

 

вот да, славненько, мы тоже на таком рационе. А у беккера хорошие суп наборы? 


  • 0

#664
FiJi

FiJi
  • В доску свой
  • 1 957 сообщений

О, вот уже и ВЕО подтянулись! Здравствуйте! Ваша команда - безумно приятные люди! Встречались на "сани-кроссе" без кросса!

А где говяжьи хвосты берете? Я вот только один раз увидела их на оптовке, но и то, они уже были проданы и не мне.....

 

Мои на "Аратоне" сидят. Говорят, что, действительно, сушку (при смешанном питании) полезнее давать утром. Но мне удобнее вечером. Все приходят с работы, шум-гам, кашу некогда разогревать... Тут всяких мужей с внучками хватает, не успеваю "отсвечивать"... :rotate:


  • 0

#665
stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

у беккера хорошие суп наборы? 

 

Отличные, 5-ти видов: говядина, конина (я беру их), еще баранина, курица и свинина. Беру в фирменном на Сатпаева-Розыбакиева, не знаю, есть ли где еще.

Стоимость 250-300тг/кг, пакеты по 4-4,5 кг.  Хвосты - рядом с домом, в маленьком мясном магазинчике с субпродуктами, 600-800тг/кг; там же куриные шейки.

Не самые дешевые, но мне удобнее покупать в радиусе 500-700м от дома, чтоб не ездить никуда. Да и собака одна.  

 

Я сюда захожу, потому что видела Джека воочию на речке, да и про Хуго читала. Интересно, все-таки одних кровей овчарки :) 


  • 1

#666
stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

Говорят, что, действительно, сушку (при смешанном питании) полезнее давать утром. Но мне удобнее вечером

 

А мне удобнее наоборот утром - некогда, насыпал и свободен, а вечером уже можно и намешать натуралки :)

Сухой чередую - Даймонд мясо/рис штатовский и канадский на основе сельди (в зоомаркет продается, стоимость примерно одинаковая, я на петстор заказываю).  


  • 0

#667
FiJi

FiJi
  • В доску свой
  • 1 957 сообщений

Ну, классненько! В одну тему уже вошли БШО, НО, ВЕО...

 

А можно поинтересоваться с корыстной целью: где Ваш дом? Адресок? Магазинчика маленького? :confused: Мы бы уже в субботу скатались....


  • 0

#668
FiJi

FiJi
  • В доску свой
  • 1 957 сообщений

На основе сельди или все-таки салмона (то бишь семги)? Никогда не давала сушку на основе рыбы.

 

А у меня наоборот, утром все умотали - я одна, вот и занимаюсь всякими делишками. :D Вечером - собрались и начался ужас!


  • 0

#669
Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

и мясо у них же можно взять для себя и для собаки

http://klassmag.com/...&sort_type=desc

 

Посмотрела - это совсем не то! У нас там именно собачье мясо. По цене в 2-3 раза ниже человеческого. Рубец неочищенный, перемолотый на крупной мясорубке - какое счастье, что его не нужно резать! И прочие очень нужные и совсем недорогие продукты. Например, шикарнейший гуляш, сама бы ела, стоит 230р - меньше 800тг. А в человеческом магазине такое мясо от 600. Рубец рублей 50-60, ну и в таком роде. Для меня рынки, особенно оптовые, жуткий стресс, я их терпеть не могу, поэтому такой сервис - мечта-мечта.


  • 0

#670
Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

 Там ещё стоянка для машин? Вроде поняла где, нам туда по восточной объездной нормально. С работой разгребу, обязательно выберемся!

 

Да, от стоянки до плотины минут 5 идти. Ну, может, 10, если ползком совсем. И народу в будни никого.


  • 0

#671
Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

здравствуйте, конечно не обязательно, ну сдвинул он лапку, ну переставился.. возьмите да поправьте его) 

 

Меня очень успокоило это видео :)) правда, хендлеру собакина передать не удастся, скорее всего, просила тут инструкторша на площадке показать на нем - даже за еду с чужими не работает. Ну сама научусь.. раз в год осилю точно такую работу :)


  • 0

#672
Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

А можно поподробнее про запаривание каши? Она из чего? Т.к. у меня каша из 3-х злаков, то только пшено варится 20 мин. Как не доварю, так вся пшенка вываливается непереваренной.

Из гречки. Заливаю кипятком в соотношении 2к1, как обычно, закрываю крышкой-тарелкой, сверху полотенце и ушла. Соли немного. Мой рис с рождения не ест, да и толку в нем никакого, одни углеводы.


  • 0

#673
Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

даже за еду с чужими не работает.
да, бывает такое, ну думаю вам надо походить, чтобы вас научили, чтобы хендлер со стороны подсказал и корректировал вас.
  • 0

#674
Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Меня очень успокоило это видео )
рада что вам это помогло, ничего сверхъестественного, просто нужно уметь управлять своей собакой, и все) 
  • 0

#675
Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Дешевое - не всегда плохое, просто есть скидки, и места продажи. Насчет ветов - им так удобнее и выгоднее "проталкивать" производителей сушки.

Вот котам производители наоборот советуют: 4 раза кормежка чередованием сушки и влажного корма. А чем собаки "хуже"? :)

Собака - всеядное существо на данный момент, если ей нормально идет - то и славно :)    

 

Свой опыт кормления ВЕО - до 1г 2 мес только натуралка, потом подумала, что в жизни всякое бывает и надо приучать к сушке. На сегодня - утром сушка (пакет Даймонд 16000тг за 18кг, хватает примерно на два мес), вечером - бульон+каша+овощи+вареные шейки/мясо/иногда фарш.

Обязательно как добавка - сырое мясо с костями (Беккер, суп наборы по 4кг) или говяжьи хвосты. 2-3 раза в неделю - кефир, творог.    

Я тоже присоединяюсь к поговорке "больше грязи - шире рожа" :)   уж больно все стерильно в нашем мире, отсюда никакой иммунитет и у людей, и у животных.

 

Вот вообще не спорю. Наш этот магазин собачий - ну чем не дешевый, а какой классный! Я про удешевление питания за счет замены мяса углеводами, которые собакину не особенно нужны. Съест, конечно, куда денется, у меня перед площадкой ест гречку с сырой цветной капустой, мясо я приберегаю для работы, но хищник же %) Повторюсь, я подумываю перейти на сушку позже, но не в период роста и активных занятий. И кости обязательно, да.


  • 0

#676
Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Мои на "Аратоне" сидят. Говорят, что, действительно, сушку (при смешанном питании) полезнее давать утром. Но мне удобнее вечером. Все приходят с работы, шум-гам, кашу некогда разогревать... Тут всяких мужей с внучками хватает, не успеваю "отсвечивать"... :rotate:

А можно же на ночь давать, перед сном. Погуляли, мяска навернули и спится хорошо, пока оно 12 часов переваривается %) и никто уже не отсвечивает в такое время


  • 0

#677
Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

А можно же на ночь давать, перед сном. Погуляли, мяска навернули и спится хорошо, пока оно 12 часов переваривается %) и никто уже не отсвечивает в такое время
Вообще совсем щенкам всегда дают мяско на ночь,что б не шумели дали поспать.Сытно и переваривается как раз нормально,не просыпаются.Так что само то. 
  • 0

#678
Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Отличные, 5-ти видов: говядина, конина (я беру их), еще баранина, курица и свинина. Беру в фирменном на Сатпаева-Розыбакиева, 

 

Я сюда захожу, потому что видела Джека воочию на речке, да и про Хуго читала. Интересно, все-таки одних кровей овчарки :)

 

Я видела магазин фирменный на ул Навои, правда, не заходила еще, но приметила себе. Примерно напротив 308-310 домов. Надо зайти, посмотреть эти кости.

А ВЕО мы тоже нежно любим, наш главный друг и учитель в Москве - потрясающего ума и характера 2.5летний кобель, очень скучаем по нему.


  • 0

#679
stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

На основе сельди или все-таки салмона (то бишь семги)?

 

Корм для собак FirstMate Pacific Ocean Fish, источник белка - тихоокеанская сельдь, к сожалению сейчас на петстор только для щенков этот корм.

 

Я видела магазин фирменный на ул Навои

 

Это не совсем то, фирменный (их много), но не центральный, где есть спец. отдел для "отходов" производства, то есть суп-наборы, кости, фарши и пр.

Как-нибудь присоединимся к вам на речке, только мы обычно ходим туда в выходные и рано утром.


  • 0

#680
Самбука

Самбука
  • Постоялец
  • 351 сообщений
Я видела магазин фирменный на ул Навои

 

Это не совсем то, фирменный (их много), но не центральный, где есть спец. отдел для "отходов" производства, то есть суп-наборы, кости, фарши и пр.

Как-нибудь присоединимся к вам на речке, только мы обычно ходим туда в выходные и рано утром.

 

Аааа понятно. Придется ехать тогда за костями этими.

Мы рано утром каждый день гулям, где-то с 6-40. В выходные тоже %)) и вечерами с 21. И днем.. в общем, только и делаем пока, что гуляем %))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.