Астанинские посиделки [часть 12]
Отправлено 04.09.2013, 10:09:48

Отправлено 04.09.2013, 10:51:37

Всем привет . Ашени , умнички :и сынуля и мама!
Пока моих нет дома кварцую. Сыну вчера пяточки погрела . Вроде меньше кашлять стал . ттт
Вчера были в ресторане Августин. Оч понра . Надо там посиделку замутить . Музыки нет орущей . Пиво говорят вкусное . сама не пробовала. Шеф повар француз. Все вкусненько.
Отправлено 04.09.2013, 11:36:04

всем привет!
Аттика, не переживай, заговорит. главное, понимает тебя? как-то реагирует на то, что ты просишь, говоришь?
я вон за свою тоже переживала, в вашем возрасте тоже мычала только.
а вот буквально за месяц скачок у нее произошел, т-т-т. прям видно.
если раньше она простыми предложениями разговаривала, то сейчас уже прям сложные (ну для ее возраста, имхо), даже окончания где-то логически правильно подбирает, интонации соблюдает, т-т-т. правда слова выговаривает зачастую нечетко, но это тоже придет, думаю.
старший в ее возрасте тоже уже Муху-Цокотуху рассказывал, и я все время сравнивала их. а теперь плюнула. ну разные они абсолютно, и сранивать не надо даже.
Аяшка, ты про зубы писала? а то я аж грешным делом про другие имплантаты подумала )))
Сообщение отредактировал Zhanym: 04.09.2013, 11:38:41
Отправлено 04.09.2013, 11:57:26

Аттика, моя начала говорить только в 2, 5 когда сын родился.
А правильно только, когда начала общаться с детьми.
Мне кажется, ты очень рано переживаешь.
У меня есть кварц с насадками доя горла и носа. Когда его надо использовать? В начале болезни или в конце? Или при малейшем чихе?
Отправлено 04.09.2013, 12:12:37

Кстати про звуки "л" и "р". Они сложные и прорессируют до 5 лет , если в 5 ,5 , максимум 6 лет не говорит- прямая дорога к логопеду. В 7 лет эти звуки скорректировать практически невозможно. Проблема останется на всю жизнь.
Кстати часто эти дети не могут сами расстегивать самые мелкие пуговицы , сложные замки, проблемы со шнурками , узлами, у моего было так. Хотя у логопеда нам понадобилось всего 1,5 месяца занятий, прогресс был бешеный, нужна была рука профи.
Отправлено 04.09.2013, 12:24:21

Доброго дня апашки!
Ашени, скорейшей поправки вам, рада за вас! Главное самое страшное позади!
По теме дня - доча на прошлой неделе сказала свое первое слово Отдай сегодня утром вертелась не хотела есть кашу, ее сноха кормила, я рядом сидела красилась, она повернулась ко мне, ручки тянет и говорит мама! требовательно так, типа спаси меня от каши)))
Отправлено 04.09.2013, 12:29:49

я вот боялась "р", сама до 5 не выговаривала, а сын р четко выговаривает
но трудной Л не ожидала , и только перед а, о и у
лиса, лес и тыпы без проблем
пуговки/молнии застег/растег - умеем.
а вот со шнурками -беда ))
к логопеду обратимся терь
Сообщение отредактировал Aselisa: 04.09.2013, 12:32:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0