Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#1481
Ivanka555

Ivanka555
  • Постоялец
  • 401 сообщений
недавно на базарчике в первом павильоне от беккеровской палатки купила какую то новую продукцию- сказали- Белорусская ... Взяли докторскую и еще какую то копченость в вакууме. Цена- 1400 по моему докторская была. Мои смели и еще хотят- хотя кроме докторской беккерской и Салями Риха ничего не любили.. Беккер охамели- качество стало кошмар, а цены- запредельны... Так что вдруг кому понравится тоже. Докторская в натуральной оболочке, такого - желто-бежевого цвета.
  • 0

#1482
lau11.83

lau11.83
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

А Беккер мало того, что испортился, так цены постоянно повышают!
И на второй день их колбаса покрывается не понятной слизью...
В общем, не знаешь где колбаску брать.

на то и выпускают пластиковую посуду, в которой сыр и колбаса не портятся
  • 0

#1483
La Signora

La Signora
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
Сама давно не ем колбасу, т.к. понмаю, что нормальной нет, хотя любитель колбасной продукции. На празднике в гостях познакомилась с технологом, только он по пельменям и варенникам, начала спрашивать его про колбасу. Всё коротко и ясно, кг колбасы из мяса не может стоить дешевле кг мяса + достака, + зарплаты+ накрутка магазина, колбаса не может хранится дольше 14 суток копчённая и дольше 7-8 суток варённая. Пока под эти параметры подходит только Беккер, но и они сильно испортились. Информация просто к размышлению и ИМХО. Пока нет нормального производителя употребляем казы и говяжий язык, ну и Белобоку прикупили, будем проводить эксперименты.

Сообщение отредактировал La Signora: 19.12.2011, 17:10:36

  • 0

#1484
eklmn

eklmn
  • Частый гость
  • 51 сообщений
нам тоже нравятся конские сосиски от беккера.
А колбасы редко берем, в основном берем буженинку и карбонады, все таки это более натуральное :-/
  • 0

#1485
Камарик

Камарик
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
карбонат и казы, колбасе не доверяю :faceoff:
  • 3

#1486
2-909-000

2-909-000
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

нам тоже нравятся конские сосиски от беккера.
А колбасы редко берем, в основном берем буженинку и карбонады, все таки это более натуральное :-/

Только в последнее время очень настораживает, что если сварить в целлофане и потом чистить , то буквы на самих сосисках очень явно видно
  • 0

#1487
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
казы детям, павлодарскую на праздничный стол! жетысу агро на повседневку...
  • 0

#1488
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Беккер всегда брали раньше "Ветчинная к пиву" которая, свиная и говяжья, два последних раза взяли - совсем не то, ветчинности все меньше и меньше, а цена все выше и выше. Расстроило....
Теперь у Беккера остались в почете только сосиски венские и лионские, оччень нравятся. И Риха салями, все любят дома, жаль что не стало миланской от Рихи.
  • 0

#1489
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений


нам тоже нравятся конские сосиски от беккера.
А колбасы редко берем, в основном берем буженинку и карбонады, все таки это более натуральное :-/

Только в последнее время очень настораживает, что если сварить в целлофане и потом чистить , то буквы на самих сосисках очень явно видно

+1.
буквы остаются....
  • 0

#1490
505amir

505amir
  • В доску свой
  • 1 084 сообщений

недавно на базарчике в первом павильоне от беккеровской палатки купила какую то новую продукцию- сказали- Белорусская ... Взяли докторскую и еще какую то копченость в вакууме. Цена- 1400 по моему докторская была.

Пож-та подскажите что за базарчик?

Колбасу не покупаем вообще, но вроде как НГ - очень хочется оливье, пришлось купить целый батон (в магнуме только такие порции) Беккеровской "ветчины к пиву" - ветчиной и не пахнет, но кошка после уговоров кусочек съела, Первомайскую - гребла лапой (летом для гостей покупала). Говорят что на Розыбакиева выше Утепова - магазин с Омским беконом (колбаска ням-ням) нам привозили из Омска))) но цена от 3000 самая дешевая (это у нас), а у них макс. 2000 самая дорогая. Сама в этом магазине не была....еще
  • 0

#1491
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Про павильончик на базаре в Орбите-1 (по Мустафина)- там, где всегда очереди огромные за колбасой - это таки Жетысу агро :eek:
Зашла, цены конечно приемлемы, но что-то лично меня не впечатлило.
  • 0

#1492
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений
Покупаю "Риха" - киргизские колбасы,все виды,что пробовали очень вкусные.
  • 0

#1493
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений
Купили на днях "сосиски говяжьи" от "Бижан" - нужно было срочно, поэтому до "Беккера" не пошли. На вкус не фонтан. Проба йодом показывает крахмал, прямо как по ТВ (кстати, сразу после просмотра передачи я эту же пробу проводил на "говяжьих от Беккер" - ничего не показала. После одного подогревания "сосиски" приобрели серый цвет и неаппетитный вид. Цвет - оно ладно, предположим, что нитриты (или что там) перешли в капусту и потому розовый цвет и пропал. Использование нитритов разрешено. А вот консистенция...
Интересно, существует ли такая же доступная в быту химическая проба для определения наличия мяса? :rolleyes:
Со словом "Бижан" отныне будут ассоциации неважнецкие.. :-/
  • 1

#1494
La Signora

La Signora
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

Купили на днях "сосиски говяжьи" от "Бижан" - нужно было срочно, поэтому до "Беккера" не пошли. На вкус не фонтан. Проба йодом показывает крахмал, прямо как по ТВ (кстати, сразу после просмотра передачи я эту же пробу проводил на "говяжьих от Беккер" - ничего не показала. После одного подогревания "сосиски" приобрели серый цвет и неаппетитный вид. Цвет - оно ладно, предположим, что нитриты (или что там) перешли в капусту и потому розовый цвет и пропал. Использование нитритов разрешено. А вот консистенция...
Интересно, существует ли такая же доступная в быту химическая проба для определения наличия мяса? :rolleyes:
Со словом "Бижан" отныне будут ассоциации неважнецкие.. :-/

+1, Мы тоже от Бижана давно отказались, вкус крахмала даже без тестов чувствуется. Тоже самое могу и о Первомайских колбасах сказать.
  • 0

#1495
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

+1, Мы тоже от Бижана давно отказались, вкус крахмала даже без тестов чувствуется. Тоже самое могу и о Первомайских колбасах сказать.

а что тогда остается?
очень люблю бижановскую Докторскую
  • 0

#1496
tss-755

tss-755
  • Свой человек
  • 566 сообщений
а в нашем магазине только какая то "Маду", что за маду - непонятно. ни разу не покупали. Еще как то 2 раза брали Жетысу Агро сосиски, 1-й раз были отличные вкусные, а 2-й даже оболочку невозможно было снять, вкус какой то не сосисочный был. берем только "Первомайские", знакомый мясник говорил, что там на производстве все чисто, поэтому что то другое не рискуем покупать.
  • 0

#1497
La Signora

La Signora
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений


+1, Мы тоже от Бижана давно отказались, вкус крахмала даже без тестов чувствуется. Тоже самое могу и о Первомайских колбасах сказать.

а что тогда остается?
очень люблю бижановскую Докторскую


Ну кроме Бижана и Первомайки ещё достачно производителей. И я рада, что Вы нашли себе колбасу которая Вас утраивает. На вкус и цвет как говорится!
На свой вкус пока ничего так и не нашла, раньше брали Беккер, сейчас просто казы, говяжий язык или просто мясо запекаю. Хотя безусловно очень хочется иногда калбаски.
  • 0

#1498
Мария Антуанетта

Мария Антуанетта
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
беккер всегда беру - молодцы,что держат марку))
  • -3

#1499
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Скрытый текст
, ну и Белобоку прикупили, будем проводить эксперименты.


Уже более полугода не берем колбасу, спасибо Белабоке
  • 0

#1500
La Signora

La Signora
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений


Скрытый текст
, ну и Белобоку прикупили, будем проводить эксперименты.


Уже более полугода не берем колбасу, спасибо Белабоке

Да, Белабока просто чудо. Вчера после просмотра Среды Обитания, ещё раз убедилась в том, что хорошие деликатесы и колбаса не могут быть дешевле кг. мяса и в том, что лучше самой всё делать.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.