Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#101
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

Алимпиевская тоже раньше нравилась. Потом перестала е встречать в магазинах. Где покупаете, колитесь.

Я в колбасной лавке на Шевченко-Чайковского.
  • 0

#102
Yazva

Yazva
  • Свой человек
  • 535 сообщений
Купила Алимпиевские шпикачки и сосиски - вообще не понравились, колбасу даже не рискнула покупать, самаые вкусные колбасные изделия - Беккер
  • 0

#103
SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений
Люди ! Ешьте Казы !
  • 0

#104
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

В среднем колбаса состоит на 30% из мяса, остальное загадочные ферменты о которых умалчивается...


Обзываемые пищевыми фосфатами. Есть такое дело.

Сам беру либо варенную, либо полукопченную.
  • 0

#105
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


В среднем колбаса состоит на 30% из мяса, остальное загадочные ферменты о которых умалчивается...


Обзываемые пищевыми фосфатами. Есть такое дело.

Сам беру либо варенную, либо полукопченную.

70% пищевых фосфатов? Хоть бы задумывались перед тем как написать. Так же жизненно, как и 70% ферментов.
(задумчиво) соорудить что-ли такую конструкцию да накормить кого из мифоманов, чтоб прочувствовали, что такое 70% ...
  • 0

#106
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений



В среднем колбаса состоит на 30% из мяса, остальное загадочные ферменты о которых умалчивается...


Обзываемые пищевыми фосфатами. Есть такое дело.

Сам беру либо варенную, либо полукопченную.

70% пищевых фосфатов? Хоть бы задумывались перед тем как написать. Так же жизненно, как и 70% ферментов.
(задумчиво) соорудить что-ли такую конструкцию да накормить кого из мифоманов, чтоб прочувствовали, что такое 70% ...


Вадик, а ты уверен, что это не так???
Я такую фигню от самих производителей слыхал еще 10 лет назад.
  • 0

#107
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадик, а ты уверен, что это не так???
Я такую фигню от самих производителей слыхал еще 10 лет назад.

Я и про туалетную бумагу в колбасе много чего слышал ...
  • 0

#108
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

Люди ! Ешьте Казы !

Честно говоря, я бы только казы и шужуком питалась бы вместо колбасы, но готовить их - трудоемкое занятие. А покупные - не то.
  • 0

#109
Kalabas

Kalabas

    Городской глава

  • В доску свой
  • 2 285 сообщений
Беккеровскаяя нормальная
  • 0

#110
Рахат Лукумыч

Рахат Лукумыч

    Читатель

  • Постоялец
  • 363 сообщений
мой выбор докторская и салями)
  • 0

#111
Soulful

Soulful
  • В доску свой
  • 2 876 сообщений
А мой "Молочная" от Бремен. И "Мусульманская" от АМК.
  • 0

#112
Helg

Helg
  • Гость
  • 35 сообщений
Беккер докторская и сервелат, ну и сосиски-сардельки всякие.
ИМХО лучший вкус.
  • 0

#113
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений


Люди ! Ешьте Казы !

Честно говоря, я бы только казы и шужуком питалась бы вместо колбасы, но готовить их - трудоемкое занятие. А покупные - не то.



это точно, ту что продают не то что есть, даже на стол стыдно ставить ...
  • 0

#114
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Люди ! Ешьте Казы !

Честно говоря, я бы только казы и шужуком питалась бы вместо колбасы, но готовить их - трудоемкое занятие. А покупные - не то.



это точно, ту что продают не то что есть, даже на стол стыдно ставить ...

Да ну? :)
А продающуюся на базаре казы специально делают непотребного вида и вкуса, чтобы ее было стыдно даже на стол поставить, а укусить вообще боялись ...
Очевидно такую казы покупают гораздо охотнее, чем нормальную :)
  • 0

#115
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
шутник аднако :smoke:
в сыром виде если брать, то нужно быть супер спецом что бы отличить резиновую казы, от той каторую делает моя бабуля :)
  • 0

#116
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

шутник аднако :)
в сыром виде если брать, то нужно быть супер спецом что бы отличить резиновую казы, от той каторую делает моя бабуля ;)

Всего лишь едоком. Как правило покупка из проверенных временем источников позволяет избежать ошибок :smoke:
А на базаре абсолютно точно можно встретить казы и гораздо лучшего качества, чем готовит ваша бабуля, как бы она не готовила.

Утверждение "вкуснее всего какое-либо блюдо готовят у вас дома" приятно самолюбию, но никогда не будет соответствовать действительности, просто за счет разнообразия доступных вариантов :)
  • 0

#117
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Утверждение "вкуснее всего какое-либо блюдо готовят у вас дома" приятно самолюбию, но никогда не будет соответствовать действительности, просто за счет разнообразия доступных вариантов :smoke:

Ты, как всегда, в дебри забрался :)
Вариант, что это "вкус, знакомый с детства", а потому "лучше всех остальных", не рассматриваешь? :)

Сообщение отредактировал alf: 10.10.2006, 14:53:19

  • 0

#118
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений


шутник аднако :)
в сыром виде если брать, то нужно быть супер спецом что бы отличить резиновую казы, от той каторую делает моя бабуля ;)

Всего лишь едоком. Как правило покупка из проверенных временем источников позволяет избежать ошибок :smoke:
А на базаре абсолютно точно можно встретить казы и гораздо лучшего качества, чем готовит ваша бабуля, как бы она не готовила.


часто не покупаем, поэтому "проверенных временем источников" нэту :)
да и в последнее время что-та брать "готовую еду" с улицы неахота :)
  • 0

#119
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

часто не покупаем, поэтому \"проверенных временем источников\" нэту :smoke:

Вероятно проблема в этом, а не в непригодности покупной казы в целом?
  • 0

#120
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вариант, что это \"вкус, знакомый с детства\", а потому \"лучше всех остальных\", не рассматриваешь? :smoke:

Уже нет. После того как я опробовал несколько \"вкусов детства\"(в кулинарии, в книгах, в музыке) на новом витке, я понял что пословица \"все течет, все изменяется\" имеет смысл и по отношению к человеку :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.