Последний этаж (4/4 и 5/5).
Минусы:
1. Отсутствие лифта делает затруднительным подъем на этаж для возрастной категории людей.
2. Затруднителен подъем чего либо (более 7 кг).
3. В жаркую погоду температура в квартире повышенная.
4. При землетрясении низкие шансы на спасение.
5. Есть риск грабежа через крышу в окно.
6. Есть риск в дождливую погоду проникновение воды в квартиру.
7. В случае порыва труб с водой, есть риск понести большие расходы по возмещению ущерба соседям живущим снизу вплоть до 1 этажа.
Плюсы:
1. Отсутствие соседей сверху.
2. Хороший обзор придомовой территории из окон.
3. Удаленность от внешних посторонних источников звука.
Ребята , вот послушайте из моего опыта жизни на 5-ом этаже :
у меня 5 из 5 -ти в панельке , постройка 1995 года , организация строила для себя эти два дома во дворе между Курмангазы и Шевченко , среди трёх новых элиток и кирпичных вторичек по Курмангазы , Айманва , Жарокова , Шевченко , у парка .
Кондиционер не ставили т.к от него простывали на прежнем месте жительства , обходились и привыкли вентиляторами . квартира сквозная и вечером в любом случае продувается с гор .
Плюсы - нет соседей сверху - это перекрывает все минусы на огромный % потому , что это спокойный сон и нас и детей . можно уехать на месяц и не думать , что вас зальют .
Трубы прорывает наверное раз в сто лет . А что им протекать то , если хорошо сделаны новые пластиковые трубы ?
Кран от напора холодной воды может сорваться среди ночи ? - так это раз в сто лет точно , но можно не открывать подачу холодной воды на всю катушку во избежание проблемы .
пункт "Грабёж с крыши " - поставила крепкие - прикрепкие решётки сразу, как переехала , да и кому я нужна в панельке меня грабить )) . Ну ладно , речь не только обо мне , это я отвлеклась , но согласна с такой правдой , наверное умные люди всё -таки изучали это .
риск при землетрясении , а микры то стоят и поныне , а землетрясения большие наблюдались с 60-ых годов и немалые . т.к у маменьки в частном доме все статуэтки упали и разбились от землетрясения в конце 80-х вроде , а Статуэтка "Филиппок идёт в школу " - голову ему сама приклеивала )) .
в общем , пятый этаж не такой уж плохой ( заступаюсь ) , но продавать конечно нужно ниже .
пока фотки не готовы до конца , но сколько сейчас просить , чтобы не казаться смешной в глазах людей ?
Ремонт есть классический , качественный без финтифлюшек и зеркальной лепки , т.е трубы , электропроводка новые усиленные , ковролан и плитка на полах , косметику освежили перед продажей двери новые входные , кафель нормальный , с Саламата , как у всех почти с каёмочками , сан узел раздельный , две квартиры на площадке . Тихо реально , люди сами все хозяева . т.е аренды нет в подъезде .
Мебели мало оставили , кухонные деревяшки монтированные даже в счёт не ставим людям .
Ну вот, сколько реально ставить цену в Крыше , а то я закидывала удочку месяц назад за рыбкой для проверки и мне показали большую .. ну, в общем , фигушку .
.Не посчитайте за труд господа хорошие , сколько женщине примерно поставить ценочку ?
такая же квартира , 4 этаж , но с хорошей видимо мебелью и паркетом , указано 170,
http://krisha.kz/a/show/10681710 , а у меня параметры одинаковые, чисто , крепко , без паркета , без мебели и один балкон открытый . проводки все новые , пластик как и у всех .
Здесь в теме продажи сказала что 163 , но это тоже много . На " Крышу' без фоток и сниженной цены пока из архива на " арену " не выхожу " .
Сообщение отредактировал Mariya-L: 27.12.2014, 19:00:26