Перейти к содержимому

Фотография

Почему не продается квартира?Все хорошо, цена адекватная, а звонков нет

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Локальные правила темы:

1. Пользователь, интересующийся почему не продается недвижимость, или же за сколько ему стоит продать или купить недвижимость, размещает здесь само объявление или выкладывает ссылку на объявление для обсуждения.

2. Обсуждение должно быть вежливым, любой намек на подтрунивание или переход на личности будет считаться нарушением пункта 2.2.3 Правил.

3. Обсуждение риэлторской деятельности, причин девальвации, причин инфляции, крышеиндекса и его колебаний, землетрясений и т.п. в отрыве от обсуждения конкретного объявления - запрещается.

Сообщение отредактировал Elty: 05.10.2015, 18:40:23

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Я прям не удержалась. Это что, прикол?

http://krisha.kz/a/show/17931714

Почему прикол? Не одни риэлторы "надувают" рынок ведь)))

Потихоньку продавец будет "эволюционировать". Я с такими собственниками встречаюсь почти каждый день.

• -2

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

Не могу понять. Почему не просели в дол эквиваленте 1комн кв. Ведь 2ки и 3ки очень сильно понизились. А 1ки как стояли полгода назад 35-40 так и стоят.

А где это однушки были по 35-40 полгода назад? Я свою продал в апреле за 58 обычку в панельке в алмалинском.
в микрах, в тастаке-2 продавали квартиры за такие суммы. сама лично в тастаке-2 за 40 000 однушку продала. друг в микрах на правде-шаляпина 1-ку продал 36 000 в начале этого года. я имею в виду конечно сегмент дешевых 1-шек, т.е. кухня 6.

Их легче сдавать в аренду...по этому цены на однакомнатные будут падать медленнее чем на 2,3 комнатные....одна из причин....
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Пока нет других) Жду ответа от хозяев на Шагабутдинова. Предложила 55.

есть. http://krisha.kz/a/show/17951267
как Вы ищете?
  • 0

solnce1987

solnce1987
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Пока нет других) Жду ответа от хозяев на Шагабутдинова. Предложила 55.

есть. http://krisha.kz/a/show/17951267
как Вы ищете?

я ищу так, как лично мне нужно: в конкретных домах, на конкретных пересечениях улиц.

эту квартиру видели вживую. угловая, холодная, нам не подходит.

Сообщение отредактировал solnce1987: 07.10.2015, 11:02:44

• 0

lemiel

lemiel
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Подведя итоги месяца продаж своей квартиры могу сказать следующее:
-если звонков нет или мало и в основном от риэлторов, то у вас очень завышена цена;
-как только эту цену снижаете и есть интерес, приготовьтесь снижать эту цену еще, таков нынешний покупатель;
-если не готовы снижать, то возможны толпы туристов, слоняющихся неделями, и приходящих по 2 раза иногда,
-если крепкие нервы, и не торопитесь, продавать можно долго или отказаться от этой затеи вообще;
-как я понимаю надо понять реальную цену, за которую квартира может уйти, плюс минус тысяча, и ждать реального покупателя, и жадность здесь не лучший советчик,
-ипотечники тоже ходят, могут даже дать побольше, но в этом случае и риска больше и нервов, хотя иногда овчинка и стоит выделки,
-если вы продаете уже несколько месяцев... этот сценарий меня ужасает, я устала уже за один и поняла, что та сумма, которую дали впервые, зачастую оказывается самой большой, и потеряв этого клиента можно пожалеть,
Примерно так...

Стесняюсь, но спрошу, а два раза смотреть заинтересовавшую квартиру - это много? 

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

а два раза смотреть заинтересовавшую квартиру - это много?

У меня "рекорд" по показу одного объекта одному и тому же клиенту 4 раза.

Но приходят не одни, а с разными людьми, как правило: то с родственником одним, потом с другим, потом или сначала со знакомым (коллега, друг и т.п.).

Смотреть/показывать по несколько раз один и тот же объект считаю нормальным. Значит объект заинтересовал. Есть какие-то сомнения или ещё что-то. Все решается путем переговоров (если условия для обеих сторон приемлемы).

• 0

Arahorn

Arahorn
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Почему не продается квартира? Конкретно мой случай. Ищу 4-х комнатную, улучшенную, в престижных советских домах, в золотом квадрате. Интересные предложения есть. Хозяева желают продать. Но решил подождать. И посмотреть, что будет следующим летом. Учитывая, что жить есть где.

• 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

а два раза смотреть заинтересовавшую квартиру - это много?

У меня "рекорд" по показу одного объекта одному и тому же клиенту 4 раза.
Но приходят не одни, а с разными людьми, как правило: то с родственником одним, потом с другим, потом или сначала со знакомым (коллега, друг и т.п.).
Смотреть/показывать по несколько раз один и тот же объект считаю нормальным. Значит объект заинтересовал. Есть какие-то сомнения или ещё что-то. Все решается путем переговоров (если условия для обеих сторон приемлемы).
Подтверждаю :-).
Понравившуюся квартиру смотрел по несколько раз: с женой, с тестем, с мамой. На третий заход пришел с задатком.
Второй раз покупал у застройщика. Смотрел до того, как были деньги, и после. В процессе стройки мотался минимум раз в месяц, а как дело уже шло к концу, так почти каждый день вечером :-).
  • 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Стесняюсь, но спрошу, а два раза смотреть заинтересовавшую квартиру - это много?

Да не, не стесняйтесь. Это очень хорошо, когда вас заинтересовала и вы ходите потом еще.. Но у меня было так пару раз, что разные риэлторы приводили одних и тех же людей. Которые искали квартиру в этом районе и уже видели мою. Либо разворачивались у подъезда, либо с унылым видом осматривали еще раз, ведь цена их не устраивала.

Сообщение отредактировал Всёокей: 07.10.2015, 15:33:59

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

В общем сегодня установлен мой личный рекорд. 2,5 дня с момента подачи объявления. Отдали за цену, как и планировали. Подробнее напишу после совершения сделки, чтоб не сглазить  ;)

Пишу сейчас, чтоб подбодрить продавцов. Ребята, люди ходят и смотрят. У меня за эти 2,5 дня было 8 показов, 9-е оставили задаток. Еще раз убеждаюсь, главная причина торможения/активации продажи - цена.

• 1

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

В общем сегодня установлен мой личный рекорд. 2,5 дня с момента подачи объявления. Отдали за цену, как и планировали. Подробнее напишу после совершения сделки, чтоб не сглазить  ;)

Пишу сейчас, чтоб подбодрить продавцов. Ребята, люди ходят и смотрят. У меня за эти 2,5 дня было 8 показов, 9-е оставили задаток. Еще раз убеждаюсь, главная причина торможения/активации продажи - цена.

Поздравляю. Если продали по 1255$ за квадрат, то есть за 65000$, то вы молодец. Удачно продали.

Сегодня вышла статистика МинЭкономики. продажи были активные. Не уступали сентябрю прошлого года, нес смотря на нестабильный курс и сильное снижение цен до средних 1115$ за квадрат (опять же согласно статистике). Продажи шли активно.

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

Поздравляю. Если продали по 1255$ за квадрат, то есть за 65000$, то вы молодец. Удачно продали.

Сегодня вышла статистика МинЭкономики. продажи были активные. Не уступали сентябрю прошлого года, нес смотря на нестабильный курс и сильное снижение цен до средних 1115$ за квадрат (опять же согласно статистике). Продажи шли активно.

Спасибо. Продали ниже 65000$, но больше 60000$.

Покупателей действительно много, если честно я удивилась, потому что сравниваю со своей недавней продажей в начале лета - активность была хуже.

Я не знаю в чем причина, но квартиры сейчас уходят быстро. Сегодня разговаривала по поводу своего дома на Тяншанской (хочу еще там купить), буквально на прошлой неделе была парочка квартир, но уже от собственников, и они уже куплены. Наверное сказывается осень, приближающиеся холода - люди активно переезжают, ищут где перезимовать. И как мне кажется, сейчас последние месяца выгодной продажи, по крайней мере в этом году.

• 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

Спасибо. Продали ниже 65000$, но больше 60000$.

Покупателей действительно много, если честно я удивилась, потому что сравниваю со своей недавней продажей в начале лета - активность была хуже.

Я не знаю в чем причина, но квартиры сейчас уходят быстро. Сегодня разговаривала по поводу своего дома на Тяншанской (хочу еще там купить), буквально на прошлой неделе была парочка квартир, но уже от собственников, и они уже куплены. Наверное сказывается осень, приближающиеся холода - люди активно переезжают, ищут где перезимовать. И как мне кажется, сейчас последние месяца выгодной продажи, по крайней мере в этом году.

В любом случае удачно продали. Я приценивался к вашей квартире в районе 57-58 тысяч. Эта цена по которой сейчас можно было бы продать за 2-3 показа. Тут есть пользователи, которые не дадут соврать, так как давал оценку в личке. Продажи будут еще активны до конца ноября, как начнется активный отопительный сезон, сделки поугаснут. Цены начнут сильней ползти вниз. Хотя риэлторы в разговоре говорят что сделок нет, рынок затих, покупателей нет, типа цепляйтесь за последних. А я недавно писал, что не слушайте риэлторов, продажи есть и идут активно. И сейчас, чтобы продать, не нужно снижать цену. Стояла у вас квартира за 100 в объявлении, пусть стоит дальше. Придет ваш покупатель - предложит столько, сколько вы планировали выручить, например те же 80 тысяч. Низкая цена - или придется двигаться дальше или же будет отпугивать покупателей, а они пока есть и готовы купить.

• 1

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Стояла у вас квартира за 100 в объявлении, пусть стоит дальше. Придет ваш покупатель - предложит столько, сколько вы планировали выручить, например те же 80 тысяч. Низкая цена - или придется двигаться дальше или же будет отпугивать покупателей, а они пока есть и готовы купить.

У меня было мало звонков даже от риэлторов при высокой цене. Чуть снизила, пошел поток. Не снижаешь цену ты, снижают риэлторы в своих объявах..
  • 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

У меня было мало звонков даже от риэлторов при высокой цене. Чуть снизила, пошел поток. Не снижаешь цену ты, снижают риэлторы в своих объявах..

Я не говорю о ценах которые были весной. Надо ставить адекватную цену. Адекватный индекс давал 10 дней назад.

Сейчас актуальный индекс стоимости жилья по моим расчетам 1185$ за квадрат, но пока все пытаются держать 1350-1400.

Вот kisonchik и продала свои 51.8 квадратов * 1185 = 61383$

Можно взять 1250-1300$ и выставить. Звонки будут. 

Если допустим трешка 70 квадратов в панели, то продать ее за неделю можно за 80-85 тысяч, если выставить за 90. 

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
Отчасти согласен с Нурланом.
В домах спального района и панельке без дорогого ремонта эта средняя цена за квадрат применима.
Но с ней (ценой) вообще не согласятся хозяева квартир в кирпиче и монолитках с евроремонтом.

kisonchik забыл поздравить!

Сообщение отредактировал brat333: 07.10.2015, 21:27:57

• 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

В домах спального района и панельке без дорогого ремонта эта средняя цена за квадрат применима.
Но с ней (ценой) вообще не согласятся хозяева квартир в кирпиче и монолитках с евроремонтом.

Если с ремонтом, то:

+20-30% за кирпич, монолит комфорт и ЖБИ (не монолит) бизнес класса

0% за панельки в спальных районах

-10-20% за кирпичные хрущевки

-30% за каркас камышит

понятие евроремонта и авторского дизайна у всех разное.  http://krisha.kz/a/show/12266588

Вот пример разброса кирпичей.

http://krisha.kz/a/show/17807790 - 1116$ за квадрат

http://krisha.kz/a/show/18012098 - 1250$ за квадрат

http://krisha.kz/a/show/17991931 - 1309$ за квадрат

Риэлторов Диану и Рустама знаю лично, фейки не продают.

Сообщение отредактировал Mur2Nuk: 07.10.2015, 21:39:43

• 2

Arahorn

Arahorn
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
+20-30% к цене в кирпиче в каком районе? Какова, по Вашему мнению, справедливая цена за квадрат в улучшенных квартирах в кирпиче в золотом квадрате?
  • 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

+20-30% к цене в кирпиче в каком районе? Какова, по Вашему мнению, справедливая цена за квадрат в улучшенных квартирах в кирпиче в золотом квадрате?

http://krisha.kz/a/show/17638322

вот эта квартира реально продавалась. Был в ней. Цену можете сами увидеть ))) Не часто такие варианты появляются, но скоро будет тенденцией.

Дом 20-ой серии, это не хрущевка, а нормальный дом, две квартиры на этаж. 4 этажа потому что пристроили к 4-х этажной хрущевке.

Старый план, по новому будет около 85 общая, если включить лоджию и балкон.

+20-30% вокруг золотого квадрата, а точнее Жарокова - Комсы - Зенкова - Аль-Фараби.

В спальных районах мало кирпичей.

Сообщение отредактировал Mur2Nuk: 07.10.2015, 22:07:00

• 1

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Если допустим трешка 70 квадратов в панели, то продать ее за неделю можно за 80-85 тысяч, если выставить за 90

Трешки в панельках обычных при кухне 6, в основном по 60 с лишним квадратов, по-моему наблюдению сейчас продаются максимум 75 тысяч. И то 75 - это в очень хорошем состоянии, еще и с мебелью, неугловая, средний этаж. Недавно продалась такая полностью мебелированная в районе Гоголя Муратбаева. Эх жаль, мне столько не дают за мою..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.