Химия - она повсюду. Даже в кристально чистой воде без единой пылинкиА вы действительно думаете что там нет химии???
MAXI ЧайЧто туда добавляют?
Автор Nitrogenium, 26.06.2005, 15:05
#104
Отправлено 13.07.2007, 17:36:42
Вот я и удивляюсь, что все так накинулись на Maxi Чай этот, минералка с добавками клубники, даже тот же сок типа Gracio и пр., ничем не лучше.... ИМХО
Химия - она повсюду. Даже в кристально чистой воде без единой пылинки
Согласна что по большому счету минералка с добавками и макси чай, да и многое другое - это химия сплошная, но все-таки в макси чае эта самая химия особенно чувствуется прямо на вкус потому и отдаю предпочтение минералке
#111
Отправлено 19.07.2007, 19:36:26
Да, Сарыагаш действительно неплох. Только часто его пить нельзя из-за повышенного содержания солей. Они-то пострашнее будут, чем химия в лице Макси чая, Джуси Кул и прочих местных производителей.Хотел купить Маxi Чай Лимон - не оказалось. Купил буратино. Выпил - так себе. Сарыагаш рулит, имхо.
А что касается холодных чаев, я предпочитаю международные бренды, там жесткий контроль за качеством. Кто-то уже в этой ветке обратил внимание, что Макси чай - это жалкая породия на Липтон. Так вот, все чаи местного производства выглядят совершенно одинаково - как породия на Липтон.
Жалко, что Липтон бездействует
#117
Отправлено 24.07.2007, 14:43:44
точно-точно...еще эти арбузные, да ананасовые хоть как-то можно пить, а со вкусом розы-так вообще полные атасэээ, недавно попробовал со вкусом розы... бррр! ужость... уж насколько с другими вкусами шампунем отдавали, так этот вообще... всем фору даст по шампунистости
#120
Отправлено 30.07.2007, 15:35:40
Оказывается Макси-чай - единственный в КЗ чай в бутылке, который разливается горячим способом. Его готовят при 120 градусах под давлением. Потом охлаждают до 88 и разливают в бутылки. Поэтому консерванты там не нужны. Когда закупоривают бутылку, ее охлаждают. И бутылка специальная. Термостойкая. А все остальные холодные чаи готовят как "Юппи": разводят в прохладной воде порошок, а потом, чтобы не испортился - вхолодную же готовили - добавляют консерванты. Вот вам и привкус химии. И бутылка там не термостойкая. Кто не верит, попробуйте налить крутой кипяток в бутылку от Макси-чая и в бутылки от других холодных чаев. И посмотрите, какая бутылка не деформируется от температуры, а какая деформируется. Ответ скажу сразу: только бутылка от Макси-чая выдержит кипяток. И в Макси-чай добавляют сахар, а не заменители, как делают некоторые производители, чтобы сэкономить на себестоимости. А заменитель сахара дает приторный привкус, да и канцерогенен. Кто не верит прочитайте по "аспартам". В США демонстрации устраивают и выливают демонстративно Кока-Колу Лайт, т. к. там вместо сахара - канцерогенный аспартам. Короче, лучше и полезнее бутилированного Макси-чая нет!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0