Перейти к содержимому

Фотография

Возврат товара в магазинв 14 дневный срок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

подразумевались серьезные дефекты не влияющие на  основные характеристики, например повышенный уровень шума  салона, скрипы, сломанные ручки дверей,  мелкие вмятины и сколы на кузове,  посторонние запахи  и прочие.
 Ага, как забавно отмазываемся-с.  :smoke:

Сломанные ручки - это товар ненадлежащего качества, как и вмятины и сколы. А вот уже то, что запах "посторонний" или шум "повышенный" - это субъективно, да и уж никак серьёзным дефектом не назовёшь... Но вернуть можете. Если не пользовались и сохранили товарный вид и пр.

• 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

подразумевались серьезные дефекты не влияющие на  основные характеристики, например повышенный уровень шума  салона, скрипы, сломанные ручки дверей,  мелкие вмятины и сколы на кузове,  посторонние запахи  и прочие.
 Ага, как забавно отмазываемся-с.  :smoke:

Сломанные ручки - это товар ненадлежащего качества, как и вмятины и сколы. А вот уже то, что запах "посторонний" или шум "повышенный" - это субъективно, да и уж никак серьёзным дефектом не назовёшь... Но вернуть можете. Если не пользовались и сохранили товарный вид и пр.

я  с самого начала это  и  имел в в иду просто вы не верно  и не до конца поняли значение слова дефект.

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

для этого у вас  есть 14 дней.

Статья 30. Обязанности продавца (изготовителя) при продаже товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества

1. Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки...

ну употребление  очень   растяжимая вещь, если учесть что новые автомобили с салона продаются  уже   с не нулевым пробегом. главное что сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки.

• 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

ну употребление  очень   растяжимая вещь, если учесть что новые автомобили с салона продаются  уже   с не нулевым пробегом. главное что сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки.
Да, согласен, есть свобода для трактовки, можно спорить и доказывать, если продавец не согласен. А вот, кстати,  что до практического опыта возврата автомобиля почти через 2 недели после покупки в связи с тем, что "запах не понравился" - у вас, или у знакомых таковой был? 

я  с самого начала это  и  имел в в иду просто вы не верно  и не до конца поняли значение слова дефект.
Вы не согласны с тем, что товар с серьёзными дефектами и товар ненадлежащего качества - это синонимы?
  • 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Да, согласен, есть свобода для трактовки, можно спорить и доказывать, если продавец не согласен. А вот, кстати,  что до практического опыта возврата автомобиля почти через 2 недели после покупки в связи с тем, что "запах не понравился" - у вас, или у знакомых таковой был? 

Вы не согласны с тем, что товар с серьёзными дефектами и товар ненадлежащего качества - это синонимы?

нет опыта не было. Касательно  синонимов не согласен.   я просто не дописал серьезные дефекты чего, дефект это  некий брак, а качество это совокупность свойств продукции, обусловливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.  Отсюда неприятный запах в машине на качестве  автомобиля как технического  изделия не сказывается, но в то же  время  его можно назвать  браком производства. Как то так,  в дебри не лез.  И  вообще считаю нужно как   в россии запретить возвращать сложные технические товары  вне гарантийных случаев

• 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

Касательно  синонимов не согласен.   я просто не дописал серьезные дефекты чего, дефект это  некий брак, а качество это совокупность свойств продукции, обусловливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.
Не ради спора с вами, но по сути закона товар с браком - это и есть товар ненадлежащего качества. Хотя в преамбуле ЗоЗПП в явном виде это и не указано... Но ст. 15 подразумевает, что товар ненадлежащего качества - это товар с недостатками, а недостаток - это несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям технических регламентов, нормативных документов по стандартизации, условиям договора, а также информации о товаре (работе, услуге), предоставленной продавцом (изготовителем, исполнителем)
  • 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Касательно  синонимов не согласен.   я просто не дописал серьезные дефекты чего, дефект это  некий брак, а качество это совокупность свойств продукции, обусловливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.
Не ради спора с вами, но по сути закона товар с браком - это и есть товар ненадлежащего качества. Хотя в преамбуле ЗоЗПП в явном виде это и не указано... Но ст. 15 подразумевает, что товар ненадлежащего качества - это товар с недостатками, а недостаток - это несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям технических регламентов, нормативных документов по стандартизации, условиям договора, а также информации о товаре (работе, услуге), предоставленной продавцом (изготовителем, исполнителем)

тоже не ради спора, а для лучшего понимания скажу если прямо не прописано, то можно толковать по разному.  второе- сомневаюсь что запахи  и прочие субъективные вещи     прописаны в технических  регламентах

• 0

Костяника

Костяника
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Люди, подскажите пожалуйста. Могу ли я обменять парфюм, купленный в Mon Ami??? В магазине понюхала, вроде ничего так (хотя на тот момент уже все запахи смешались), пришла домой вскрыла коробочку и брызнулась, запах совсем не понравился да ещё и быстро выветрился.

Имею ли я право на обмен другого равноценного парфюма? В магазин позвонила, мне сказали, если коробочка вскрыта, то они не поменяют.

Кто прав???

• 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Люди, подскажите пожалуйста. Могу ли я обменять парфюм, купленный в Mon Ami??? В магазине понюхала, вроде ничего так (хотя на тот момент уже все запахи смешались), пришла домой вскрыла коробочку и брызнулась, запах совсем не понравился да ещё и быстро выветрился.

Имею ли я право на обмен другого равноценного парфюма? В магазин позвонила, мне сказали, если коробочка вскрыта, то они не поменяют.

Кто прав???

парфюм насколько я помню входят в список товаров, не подлежащих обмену...

на место магазина себя поставьте - упаковка вскрыта, товарный вид соответственно потерян (Вы бы стали брать духи с открытой упаковкой? конечно нет, попросили бы запечатанные)

• 1

Happy Smile

Happy Smile
  • В доску свой
  • 1 931 сообщений

@Костяника,скорее всего прав Mon amie, если бы парфюм не был вскрыт могли бы вернуть/обменять не объясняя причин.

парфюм насколько я помню входят в список товаров, не подлежащих обмену...
парфюм подлежит и возврату и обмену при сохранности упаковки и товарного вида. 

• 1

cute & mean

cute & mean
  • Постоялец
  • 358 сообщений
Куда обращаться, если продавец не возвращает деньги? Возврат принят, продавец утверждает, что перечислил деньги на карточный счет, а денег нет. Платежное поручение также не предоставляет. Продавец - ТОО "Мода с доставкой" lamoda.kz
  • 0

MrsDarcy

MrsDarcy
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
Добрый день! Помогите разобраться с такой ситуацией. Вчера мною был приобретен фен-щетка Rowenta в Планете.
При покупке продавец мне все показал, включил, проверил наличие щеток, крутятся они при включении или нет, все режимы скорости и т.д. И товар был куплен.
По приходу домой, я обнаружила что режим подачи холодного воздуха в фене работает, но вместо холодного воздуха идет горячий. Естественно, что в магазине это было бы сложно понять и на это потребовалось бы больше времени, (да и фен не был так нагрет как потом при использовании дома) и при включении и проверке всех режимов я смотрела в общем, что фен в принципе работает, в плане, температуру выдуваемого воздуха, понятное дело, никто с термометром не проверял.
Сегодня я попыталась веруть фен (с чеком), указав что в нем не работает, и как выясняется мне теперь
нужно обращаться в сервис центр за платным (!) актом. Якобы они должны установить заводской это брак или механическое повреждение. Все понимаю, и сама должна была с самого начала проверить все функции. Единственное - почему Я за свои деньги должна проводить экспертизу или я что то не так понимаю?
На мой вопрос почему я не могу тупо вернуть товар, мне сказали что возвратить можно товар только надлежащего качества, хотя вроде бы по закону я имею право вернуть товар и ненадлежащего качества, при этом насколько я знаю продавец обязан обменять товар либо устранить недостатки за свой счет. Не совсем понятно почему я должна тратить время и ехать в сервис центр и в соответствии с каким документом с меня помимо чека требуют еще и акт.
В общем в итоге, так и ушла (времени не было скандалить, с двумя детьми тем более). В магазине мне толком так и не смогли ничего сказать, ссылаясь только что вот "ну у нас вот такая процедура". И вообще, в который раз страдаю из за честности, надо было просто прийти и сказать "передумала" - фиг бы они там поняли что с ним не то. Нет, призналась же:))))

Сообщение отредактировал MrsDarcy: 19.03.2014, 18:02:15

• 0

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Доброго дня! к сожалению нет возможности прочить тему с начала.

подскажите пожалуйста, имеет ли право ТОО вернуть купленный товар, не надлежащего качества, получив обратно деньги.

В ГК РК мы не нашли ничего о  юридических лицах по этому поводу. может ни там искали....  именно этим с удовольствием  пользуется продавец.

Заранее благодарю за ответ!

• 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

В ГК РК мы не нашли ничего о  юридических лицах по этому поводу. может ни там искали....
Ст. 428 ГК РК 
  • 0

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

В ГК РК мы не нашли ничего о  юридических лицах по этому поводу. может ни там искали....
Ст. 428 ГК РК 

благодарю!

• 0

kairosss

kairosss
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

добрый день, друзья!

осенью покупал ноутбук в Сулпаке, спустя 10 дней он у меня перестал включаться, точнее включался, грузился, потом синий экран. Я подумал, что проблема в ОС и решил переустановить ее с windows 8 на windows 7. Не помогло. После чего я отнес ноутбук в сервис центр, где мне отказали в гарантии, ссылаясь на то, что на установлена несовместимая с ноутбуком ОС. Выдали мне акт осмотра где написано, что компьютер функционально исправен, рекомендуется переустановить ОС в авторизированном сервис центре. К моему удивлению, ноутбук сняли с гарантии. Дальше я пишу претензию в компанию, которую игнорируют и, совсем недавно, так как раньше у меня не было свободного времени, я отправился в АЛСИ - авторизованный сервис центр, где мне поставили диагноз - "Неисправен контроллер управления питанием, требуется замена системной платы. Неисправен процессор, требуется замена". Все обещали сделать по гарантии. Теперь вопрос - возможно ли через суд вернуть ноутбук Сулпаку, так как взамен был приобретен другой.

Добрый день!

Приглашаю всех желающих на открытое судебное слушание между мной и Сулпаком о возврате товара ненадлежащего качества и уплатой неустойки за невыполнение законных требований потребителя вернуть товар. Слушание по счету уже третье, состоится 6 мая в 12-00. Если Вы представитель СМИ, буду вдвойне рад. Единственное, что вам нужно ЗАРАНЕЕ сообщить о вашем желании и предоставить копию уд.личности для заявления в суд о вашем присутствии. 

• 0

Счастливая Личность

Счастливая Личность
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Добрый день! Извините, если повторяюсь, но всю тему читать не стала. Подскажите пожалуйста, приобрела виски в супермаркете в подарок жителям РФ, чек есть, коробка целая, виски непочатое, у меня в запасе 9 дней из 14. Вчера поехала в этот супермаркет, хотела сдать виски или обменять на казахстанский коньяк, но мне отказали, указав на стенд, где прописано, что алкоголь возврату не подлежит. Я к сожалению от смятения не прочитала содержание текста на стенде, НПА на которые ссылаются также неизвестны, сижу и копаюсь - на основании чего не могу вернуть сие спиртное, если с ним все нормально? Ничего не нарыла. Подскажите пожалуйста.

• 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

Ничего не нарыла. Подскажите пожалуйста.

Закон Республики Казахстан от 04.05.2010 N 274-IV
"О защите прав потребителей"

Статья 14. Право потребителей на обмен или возврат товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), обменять купленный товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации, произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом (изготовителем).

• 0

Счастливая Личность

Счастливая Личность
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Ничего не нарыла. Подскажите пожалуйста.

Закон Республики Казахстан от 04.05.2010 N 274-IV
"О защите прав потребителей"

Статья 14. Право потребителей на обмен или возврат товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), обменять купленный товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации, произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом (изготовителем).

Спасибо большое! Придется самой распить :bow:

• 0

Chest

Chest
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

добрый день, друзья!

осенью покупал ноутбук в Сулпаке, спустя 10 дней он у меня перестал включаться, точнее включался, грузился, потом синий экран. Я подумал, что проблема в ОС и решил переустановить ее с windows 8 на windows 7. Не помогло. После чего я отнес ноутбук в сервис центр, где мне отказали в гарантии, ссылаясь на то, что на установлена несовместимая с ноутбуком ОС. Выдали мне акт осмотра где написано, что компьютер функционально исправен, рекомендуется переустановить ОС в авторизированном сервис центре. К моему удивлению, ноутбук сняли с гарантии. Дальше я пишу претензию в компанию, которую игнорируют и, совсем недавно, так как раньше у меня не было свободного времени, я отправился в АЛСИ - авторизованный сервис центр, где мне поставили диагноз - "Неисправен контроллер управления питанием, требуется замена системной платы. Неисправен процессор, требуется замена". Все обещали сделать по гарантии. Теперь вопрос - возможно ли через суд вернуть ноутбук Сулпаку, так как взамен был приобретен другой.

Добрый день!

Приглашаю всех желающих на открытое судебное слушание между мной и Сулпаком о возврате товара ненадлежащего качества и уплатой неустойки за невыполнение законных требований потребителя вернуть товар. Слушание по счету уже третье, состоится 6 мая в 12-00. Если Вы представитель СМИ, буду вдвойне рад. Единственное, что вам нужно ЗАРАНЕЕ сообщить о вашем желании и предоставить копию уд.личности для заявления в суд о вашем присутствии. 

ДД всем. Как прошло? Что в результате?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.