Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос-ответищи ответ и становись лучшим

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Мы создаём эту тему, чтобы упростить навигацию внутри форума AUTO. Здесь любой пользователь может задать свой вопрос на автомобильную тематику и получить ссылку на обсуждение либо ответ (если вопрос ещё не обсуждался или вы не знаете где искать).

Пример вопроса и ответа:

Подскажите пожалуйста как обменять права?

Здесь можно найти актуальную информацию и алгоритм действий.

Каждый месяц по итогам этой темы мы будем на своё усмотрение выбирать лучшего пользователя автоветки vse.kz и готовить про него интересную статью. Ждём ваши вопросы и ответы.

Важный комментарий:
В теме разрешены ссылки на страницы vse.kz. Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа, внимание ВСЕМ! Тема не для флуда и разговоров. Вопрос- ответ и все.
Весь флуд будет удаляться, авторы - наказываться.
Приятного общения!

• 0

покупатель

покупатель
  • В доску свой
  • 1 310 сообщений

Товарищи, подскажите СТО, где можно снять оба бампера и поставить их обратно. Нужно для оценки. ( PS- обратился рядом с домом, там 5000 попросили за эту ерунду,сам на работе, поэтому и снять не могу. оценщик работает строго до 18-00). Поэтому в поисках, что бы за не очень дорого так сказать.

по-моему 5 тыс тенге это нормально. Но если жалко денег, сделайте в выходные, работы на час.

ок.спасибо. Просто мой костоправ это сделал прошлый раз за 2000. Сейчас болеет. Поэтому и подумал что 5000 дорого. у других СТО не обслуживался давно.

• 0

РайымБекхэм

РайымБекхэм
  • Свой человек
  • 657 сообщений

ок.спасибо. Просто мой костоправ это сделал прошлый раз за 2000. Сейчас болеет. Поэтому и подумал что 5000 дорого. у других СТО не обслуживался давно.

А хороший у вас костоправ ? Номером не поделитесь ? 

И мой вопрос второй , я забыл совсем про свою страховку . Отдал машину в ремонт , взял талон , смотрю в него , а у меня страховка еще месяц назад закончена . Страховая будет ли какие то штрафы пихать что я не продлил вовремя ? Да и какая сейчас страховая компания лучше ?

• 0

Andrew Dark

Andrew Dark
  • Свой человек
  • 539 сообщений

И мой вопрос второй , я забыл совсем про свою страховку . Отдал машину в ремонт , взял талон , смотрю в него , а у меня страховка еще месяц назад закончена . Страховая будет ли какие то штрафы пихать что я не продлил вовремя ? Да и какая сейчас страховая компания лучше ?

Везунчик))) Страховая??? каким боком вас оштрафует? Факт в том, что вы просто ТС не имеете права, эксплуатировать без неё.

Сообщение отредактировал Andrew Dark: 19.05.2016, 12:01:52

• 0

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений

Страховая будет ли какие то штрафы пихать что я не продлил вовремя ?

страховой по барабану это. А вот если вас остановит ЖоПол, а у вас нет ОГПО, то вам выпишут штраф с кругленькой суммой (20мрп это примерно 40 тыс тенге)

• 0

РайымБекхэм

РайымБекхэм
  • Свой человек
  • 657 сообщений

Везунчик))) Страховая??? каким боком вас оштрафует? Факт в том, что вы просто ТС не имеете права, эксплуатировать без неё.

Страховая будет ли какие то штрафы пихать что я не продлил вовремя ?

страховой по барабану это. А вот если вас остановит ЖоПол, а у вас нет ОГПО, то вам выпишут штраф с кругленькой суммой (20мрп это примерно 40 тыс тенге)

Спасибо , вас понял =) 

А кто нибудь ставил ШГУ на свое авто ? А то штатный мафон уже не устраивает =(

• 0

Kazzak

Kazzak
  • Свой человек
  • 757 сообщений
Всем привет.
Искал в теме но не смог найти ответ на свой вопрос.Насколько мне известно был принят закон об отмене льгот по налогу на авто для инвалидов.Хочу приобрести авто с объёмом выше 3 л.Как начисляется налог ?

Сообщение отредактировал Kazzak: 20.05.2016, 19:10:48

• 0

Andrew Dark

Andrew Dark
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Всем привет.
Искал в теме но не смог найти ответ на свой вопрос.Насколько мне известно был принят закон об отмене льгот по налогу на авто для инвалидов.Хочу приобрести авто с объёмом выше 3 л.Как начисляется налог ?

Здесь гляньте. :dandy:

№ п/п Объект налогообложения Налоговая ставка в МРП 1 Легковые автомобили с объёмом двигателя (куб. см):
свыше 3 000 до 3 200 включительно 35 

Свыше 3 200 до 3 500 включительно 46

Свыше 3 500 до 4 000 включительно 66

Свыше 4 000 до 5 000 включительно 130

Свыше 5 000   200

* * сумма налога увеличивается на каждую единицу превышения соответствующей нижней границы объёма двигателя на 7 тенге

Сообщение отредактировал Andrew Dark: 20.05.2016, 20:12:25

• 0

Kazzak

Kazzak
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Всем привет.

Здесь гляньте. :dandy:
№ п/п Объект налогообложения Налоговая ставка в МРП 1 Легковые автомобили с объёмом двигателя (куб. см):
свыше 3 000 до 3 200 включительно 35
Свыше 3 200 до 3 500 включительно 46
Свыше 3 500 до 4 000 включительно 66
Свыше 4 000 до 5 000 включительно 130
Свыше 5 000 200
* * сумма налога увеличивается на каждую единицу превышения соответствующей нижней границы объёма двигателя на 7 тенге
Уже нашел в сети.Спс.
При первичной регистрации после даты 31.12.2013 идет "конский" налог начинающиеся от 140 тыс примерно((
  • 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

По слухам , завтра ожидается какой-то митинг или что-то в этом роде. Кто знает, в какой именно части города ? Как я понимаю, там не всё гладко и очень бы не хотелось, оказаться  в центре событий. В какую часть города, завтра лучше не соваться и объехать " десятой дорогой " ???

P/S/

Надеюсь, тут все здравомыслящие и не будут поддаваться на "громкие "слова и на провокации ! 

Люди, будьте благоразумны и осторожны !

Не нужно тут никаких революций и майданов !  :dont:

• 2

И.А.

И.А.
  • Свой человек
  • 529 сообщений

По слухам , завтра ожидается какой-то митинг или что-то в этом роде. Кто знает, в какой именно части города ? Как я понимаю, там не всё гладко и очень бы не хотелось, оказаться  в центре событий. В какую часть города, завтра лучше не соваться и объехать " десятой дорогой " ???

P/S/

Надеюсь, тут все здравомыслящие и не будут поддаваться на "громкие "слова и на провокации ! 

Люди, будьте благоразумны и осторожны !

Не нужно тут никаких революций и майданов !  :dont:

С 7-00 возле гор акимата полиция,чуть поодаль автобусы с людьми в штатском внутри при зашторенных окнах.

• 1

natalya5

natalya5
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Доброе утро ! подскажите пожалуйста вчера ездили на природу потерялся номер от машины , знаю точно что не сняли просто выпал . Что мне делать как он восстанавливается? может дубликаты делаются?

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Доброе утро ! подскажите пожалуйста вчера ездили на природу потерялся номер от машины , знаю точно что не сняли просто выпал . Что мне делать как он восстанавливается? может дубликаты делаются?

Дубликаты не делаются, будете переоформлять авто со всеми вытекающими, налоги, ТО, страховка.

Первое, что вам нужно сделать, то прокатится по тому маршруту, где вы вероятно потеряли. Есть шанс найти. 

• 0

Alabama city

Alabama city
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Всем здравствуйте!
Может кто подскажет, ситуация такая - мы живем в частном секторе, подъездная дорога идет параллельно с Рыскулова, но в час пик наша дорога к дому сплошной коллапс из машин и автобусов всех мастей. Пробка, которая стоит по 10, а то и по 15 мин причем совершенно не двигаясь. Все это длится по 1,5-2 часа каждый день утром и вечером.
Все едут в одном направлении, в два ряда. То есть в обратную сторону проехать никак нельзя, и чтобы элементарно выехать за ворота и втиснуться в ряд мы стоим по 20 минут и то никто не пропускает. А чтобы выехать на дорогу ВОАД, т.е. проехать 100 м уходит 40 минут.
против шерсти не проедешь, хотя нам в другую сторону. Приходится делать круг.
Проблема в том, что стоит тупоголовый гаишник, который не может отрегулировать правый крайний ряд.
Раньше там можно было проехать через заброшенное кафе, и пробок таких не было, но около двух месяцев назад там поставили шлагбаум и теперь у нас проезжая часть. Мало того, дети дышат газами, этот смог практически не расходится.
В дневное время, бешеные автобусы на полной скорости едут по этой дороге, потому что не хотят ждать по Рыскулова. То есть даже выйти за ворота просто опасно, постоянно оглядываешься не несется ли очередной Шумахер.
Куда жаловаться и к кому обратиться?
Заранее спасибо за ответ.
  • 0

Алекса Бонд

Алекса Бонд
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Добрый день!

Пжлт, расскажите процедуру перегона автомобиля из Казахстана в Россию.

Какая процедура, документы, фин расходы?

Авто с желтыми номерами, надо здесь снять с учета в РК и перегнать в РФ для личного пользования.

Буду очень благодарна за ответ и рекомендации.

PS: делала расчет на таможенном калькуляторе, вышла сумма расходов в районе 500 000 рублей, а это 2 500 000 тенге в среднем. Очень дорого, возможно что-то не так делаю.

• 0

prohojiy

prohojiy
  • Свой человек
  • 536 сообщений

PS: делала расчет на таможенном калькуляторе, вышла сумма расходов в районе 500 000 рублей, а это 2 500 000 тенге в среднем. Очень дорого, возможно что-то не так делаю.

Вникать в детали и пересчитывать лень, но боюсь, что всё так и есть.

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

сейчас устанавливают новые информационные табло - их много на Аль-Фараби.

там пишется скорость потока средняя.

как она рассчитывается?

почему-то рано утром, например в 7 утра - показывает среднюю скорость 58 км/ч, в то время когда почти все немногие кто есть в это время едут 80-100

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений

почему-то рано утром, например в 7 утра - показывает среднюю скорость 58 км/ч, в то время когда почти все немногие кто есть в это время едут 80-100

работает она действительно от балды.

всегда показывает совершенно другую скорость, чем ср скорость потока.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

работает она действительно от балды.
всегда показывает совершенно другую скорость, чем ср скорость потока.

На мой взгляд мерит скорость под мостом. Кто там проехал того и показывает.
  • 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Наверное из-за тех трусливых водятлов, которые всегда под камерами едут 40-50км/ч.
  • 0

Andrew Dark

Andrew Dark
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Наверное из-за тех трусливых водятлов, которые всегда под камерами едут 40-50км/ч.

А ты гордый восокол летишь до камеры 150... резко томозишь, и летишь дальше...

На ВОАД стоит система въезд-выезд???

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.