On-line конференция о воде17 мая 15.00-17.00
Отправлено 15.05.2013, 12:43:54
Отправлено 15.05.2013, 14:14:56
2. в ряде городов уже отказались от дифференцированного метода тарифов на воду, планируется ли возврат прежнего метода в Алматы
3. Почему вы не наладите выпуск воды в бутылках, ведь не секрет, что на воде в бутылях можно заработать на много больше,
Отправлено 15.05.2013, 15:08:03
Вчера оплачивали холодную воду по счетчику на ул. Ботанической. Оплата производится через терминал, касса оплату не принимает. Оплатили 500 тенге вместо начисленных 191.
ВОПРОС 1: Как производится начисление(!), если квитанцию я никуда не подаю, показания счетчика тоже никто не снимал. Как в вашей системе отразится фактически затраченная мной вода? Если начисление будет произведено по факту оплаты, то мне начислится в 2,5 раза больше положенного, да еще и по самым высоким тарифам?
ВОПРОС 2: Почему разъяснения о о методах начисления не были доведены даже до Ваших сотрудников, они не знают как работает система, не могут пояснить как будет отражена задолженность, даже оплату увидят только на следующий день.
ВОПРОС 3: Почему касса не принимает платежи? Зачем нужен терминал оплаты (не дающий сдачи), для оплаты тарифа менее чем на 200 тенге?
Отправлено 15.05.2013, 16:17:06
Аналогичная ситуацияи в мае, в квитанции по ИВЦ есть строка" холодная вода" , без тарифа и предыдущей оплаты, по номеру телефона, указанного в квитанции 377-74-44 (кстати слушала музыку 7 минут, пока оператор ответил) ответили," что данную квитанцию надо роигнорировать, позже пришлют другую, сейчас во всем разберутся и будем платить без проблем." Но за дополнительную квитанцию на сумму 75 тенге( образно) банк снимет комиссию 100 тенге! Все при деле, при доходах и только население как всегда в пролете! Когда прекратится этот бардак?у меня вопрос- как интересно платить за холодную воду если ее нет в квитанции, а отдельная квитанция пришла только вчера!!!!за АПРЕЛЬ месяц!
Отправлено 15.05.2013, 23:03:13
Аналогичная ситуацияи в мае, в квитанции по ИВЦ есть строка" холодная вода" , без тарифа и предыдущей оплаты, по номеру телефона, указанного в квитанции 377-74-44 (кстати слушала музыку 7 минут, пока оператор ответил) ответили," что данную квитанцию надо роигнорировать, позже пришлют другую, сейчас во всем разберутся и будем платить без проблем." Но за дополнительную квитанцию на сумму 75 тенге( образно) банк снимет комиссию 100 тенге! Все при деле, при доходах и только население как всегда в пролете! Когда прекратится этот бардак?
у меня вопрос- как интересно платить за холодную воду если ее нет в квитанции, а отдельная квитанция пришла только вчера!!!!за АПРЕЛЬ месяц!
Так в этой квитанции и никакой шкалы тарифов нет - все с человека. как эту дурь заполнять??? уже третий месяц приходит в таком виде,благо,что квартира пустует и расхода нет.
Отправлено 16.05.2013, 08:54:51
Есть ли в Вашей организации бригада, способная выполнить такую работу?
Если подъём грунтовых вод связан с протеканием водопроводной сети, кто должен его ликвидировать? Кстати почему за неучтённый расход воды в виде протечки до счётчиков, должен платить потребитель ввиде повышения тарифов?
Отправлено 16.05.2013, 10:34:19
Ответьте, пожалуйста, почему вы повышаете тарифы на воду, но при этом КАЧЕСТВО воды осталось прежним??? Как холодная вода воняла хлоркой, так и воняет, хотя за рубежом уже другие технологии.
Почему не дается полный расклад каким образом вы высчитали такие мизерные нормы потребления воды? Мы вроде не в пустыне живем, где вода супердорогой ресурс, а в горной местности, где воды предостаточно от ледников, которые вы НЕ покупали, и они принадлежат всем, а не только вам. Предвижу вопрос о трубах и пр., но и это не вы делали, это еще при советской системе сделано и оплачено нашими отцами, матерями, дедушками, бабушками из их налогов. Вы что конкретно сделали, чтобы на ровном месте так задирать тарифы на то, что по сути приравнено к таким благам как воздух, право на жизнь?
Отправлено 16.05.2013, 17:43:34
Отправлено 16.05.2013, 19:47:57
Пример
Ванна имеет объем 250 литров.
Я моюсь предположим через день, то грубо говоря я могу помыться 10 раз (10 дней), оставшиеся 20 дней я должен ходить грязным?. Вы считаете это в месяц нормально?
А кушать готовить я должен?, а стираться? Откуда взят объем потребления в 1.7 куб ?
Мы не в пустыне живем, как писали выше..у нас есть горная вода, грунтовых вод много.
Отправлено 16.05.2013, 21:27:22
Помогите разобраться, в прошлом месяце пришла проверяющая от горводоканала дала бумажку, мол нужно счетчики на проверку отнести, теперь в этом месяце пришла квитанция от ИВЦ, в ней стоит просто холодная вода - пустая графа без тарифов и начислений, сейчас пришла еще одна квитанция от Бастау только по оплате воды, с тарифами
ну а теперь разъяснительные вопросы
1. сколько времени отводится на проверку счетчиков? месяц- два?
2. по какой квитанции платить?
3. и как долго мы будем получать отдельные квитанцию за холодную воду
4. какие проверяющие и с какой периодичностью должны приходить приходить в квартиры оборудованные счетчиками?
ну и еще вопросы по горячей воды
во время отопительного периода о горячую воду можно руки обжечь, а вот летом приходится спускать по 30-40 минут, для того чтобы пошла теплая вода, как вы решаете проблему обеспечения населения именно горячей водой с минимальными затратами на спуск впустую?
и действительно очень хотелось бы услышать как вы получили тариф 1,7 куба, причем объяснения не такие, что у кто-то в это укладывается, а именно какие затраты при получения тарифа учитывались : питьевая вода, техническая для мытья и стирки, а так же для гигиенических нужд, и хотела бы услышать от руководителей сами они укладываются в этот тариф?
Сообщение отредактировал Ninelm: 16.05.2013, 21:28:50
Отправлено 16.05.2013, 22:54:01
Отправлено 17.05.2013, 00:42:45
Свой вопрос снимаю , асфальт вскрыли и решетки поставили , теперь все в порядке .Не знаю кому писать вопрос насчет арычной системы или ливневых стоков . Я лично наблюдаю как на развязке Саина- Маречека вначале проложили трубы , продолжающие арыки , в них были отверстия для решеток под проездами . Все это забросили как выпал снег ,за зиму они слегка повредились и видимо решетки плохо устанавливались , а " сдача" дорог приближалась . Тогда дорожники просто засыпали места для решеток асфальтом и закатали все . Неужели это безобразие так и останется , ведь арык теперь становится тупиковым ?
Отправлено 17.05.2013, 10:04:37
Итого: квартира, в которой проживают 2 человека, счетчиков воды - нет.
Количество кубометров - 16,801. По цене 62 тг\кубометр. Итого начислено 1041,64 тенге.
Но, что интереснее, ниже объявление, что с 01.02.2013 года вводится дифференцированный тариф и приведен пример расчета на 8 кубометров. И сумма по этим расчетам на 2 человек равна 292,47.
Поясните, пожалуйста, почему в таком случае все 16,801 кубометра посчитаны по максимальному тарифу?
У меня с математикой проблемы, или сумма должна быть:
1,7 (куба)х 2 человека = 3,4 куба х 28,08 т = 95,47 т
2,1 куба х 2 человека = 4,2 куба х 41 т = 172 т
16,801 - 3,4 - 4,2 = 9,201 х 62 = 570,462
Итого: 828,132 тенге
Я в чем-то ошиблась в расчетах? Если нет, то что вы порекомендуете делать с данным выставленным счетом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0