Ножидля охоты и рыбалки
#1110
Отправлено 18.11.2013, 15:59:07
был у меня тоже узбекский нож (подаренный) - сделан был грамотно, но к сожалению сталь чернухой оказалась - ржавел на глазах
Лучшие ножи делаются "из чернухи", за ними нужен больший уход, чем за "из нержавейки", но если вы не привыкли держать свои ножи острыми, то разницы в резе никакой, одни недостатки.
узбеки используют мягкие стали, из за которых их пчаки быстро тупятся, но так же быстро восстанавливают режущие свойства мусатом или просто дном керамической кисушки.
#1112
Отправлено 18.11.2013, 16:10:59
я к тому,что при выборе ножа ориентирусь на свою интуицую,и параллельно смотрю на качество исполнения,качество заточки,как в руке лежит и т.дЗря.
Человек - млекопитающее, которое научилось консервировать знания прежних поколений в различных видах жизни деятельности, а за счет обмена знаниями, вырвалось вперед в эволюционной гонке
При покупке ножа,который выкладывал на фото,сразу обратил внимание,что он легкий и в тоже время очень удобный. Попробовал там же разрезать плотный ремень,из кожи,пошел нормально...ну я и запал)))
#1113
Отправлено 18.11.2013, 16:29:32
я к тому,что при выборе ножа ориентирусь на свою интуицую,и параллельно смотрю на качество исполнения,качество заточки,как в руке лежит и т.дЗря.
Человек - млекопитающее, которое научилось консервировать знания прежних поколений в различных видах жизни деятельности, а за счет обмена знаниями, вырвалось вперед в эволюционной гонке
При покупке ножа,который выкладывал на фото,сразу обратил внимание,что он легкий и в тоже время очень удобный. Попробовал там же разрезать плотный ремень,из кожи,пошел нормально...ну я и запал)))
Это имеет значение, но так получается, что лучшие ножи в магазинах не продаются и не только у нас
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 18.11.2013, 16:30:04
#1117
Отправлено 21.11.2013, 11:26:32
был у меня тоже узбекский нож (подаренный) - сделан был грамотно, но к сожалению сталь чернухой оказалась - ржавел на глазах
Лучшие ножи делаются "из чернухи", за ними нужен больший уход, чем за "из нержавейки", но если вы не привыкли держать свои ножи острыми, то разницы в резе никакой, одни недостатки.
узбеки используют мягкие стали, из за которых их пчаки быстро тупятся, но так же быстро восстанавливают режущие свойства мусатом или просто дном керамической кисушки.
так ведь не только лезвие ржавело, но и рукоятка, каналы гравировки, рисунков, появлялись пупырышки, коррозийные углубления - вобщем прожил он у меня около года
#1118
Отправлено 23.11.2013, 09:36:08
я почему спросил про сталь узбеков…
просто есть у меня узбекский нож, сделали его из паровозного клапана (на соревнованиях был в Ташкенте и заказал), очень люблю этот нож, но к сожалению ножик уже "подъел"
как абсолютно правильно заметил Mr. Acc-ura-cy нож быстро садится, но моментально правится, причём на любом булыжнике, очень важное качество и для хозяйственных работ в поле лучшего и не надо.
хотелось бы подобным обзавестись
#1119
Отправлено 23.11.2013, 09:56:09
был у меня тоже узбекский нож (подаренный) - сделан был грамотно, но к сожалению сталь чернухой оказалась - ржавел на глазах
Лучшие ножи делаются "из чернухи", за ними нужен больший уход, чем за "из нержавейки", но если вы не привыкли держать свои ножи острыми, то разницы в резе никакой, одни недостатки.
узбеки используют мягкие стали, из за которых их пчаки быстро тупятся, но так же быстро восстанавливают режущие свойства мусатом или просто дном керамической кисушки.
так ведь не только лезвие ржавело, но и рукоятка, каналы гравировки, рисунков, появлялись пупырышки, коррозийные углубления - вобщем прожил он у меня около года
Оксидирование - наше все!
Лимонный сок, горчица, можно даже фактуру какую нибудь изобразить на поверхности.
Пороюсь, скину пример, как я запатинировал винтажный Сабатье.
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 23.11.2013, 11:24:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0