У Моры есть из углеродки пышаки с толщиной в обухе 3.2
и оч.удобная (по моей руке) рукояткой.
А так - какой в руку ляжет лучше. Клинки-то у них похожи у всех почти.
цель универсальный для туризма и т.д.оооочень расплывчато
А по мне нож сделанный из так называемой рапидной пилы , которой раньше на заводе стальной кругляк пилили , лучше нет.был у меня тоже узбекский нож (подаренный) - сделан был грамотно, но к сожалению сталь чернухой оказалась - ржавел на глазах
А по мне нож сделанный из так называемой рапидной пилы , которой раньше на заводе стальной кругляк пилили , лучше нет.был у меня тоже узбекский нож (подаренный) - сделан был грамотно, но к сожалению сталь чернухой оказалась - ржавел на глазах
Кто в теме знает , какой может быть острый этот нож и как долго держит лезвие , хоть покрышку тракторную на куски порезать , хоть обваловку туши , разницы не будет в какой последовательности это делать правильно заточенный такой нож будет такой же острый как и в начале операций .
ИМХО
Под какой угол точить рекомендуете?
У Моры есть из углеродки пышаки с толщиной в обухе 3.2
и оч.удобная (по моей руке) рукояткой.
А так - какой в руку ляжет лучше. Клинки-то у них похожи у всех почти.
цель универсальный для туризма и т.д.оооочень расплывчато
Ну там мясо порезать, картошку, лук, морковь, может ветки срезать, заточить деревяшку и т.д.
У Моры цвет какой то странный новый что ль?
Сообщение отредактировал 2774259: 09.01.2014, 15:16:27
Ну, для начала: резать лук и строгать деревяшку, к примеру, лучше все ж разными ножами.
Так же, как освежевать и резать дичь/рыбу и затем готовить и резать овощи до терм.обработки.
Ну, просто санитарн.нормы. Для вашей же безопасности.
О морах много в тырнетах писано. нириальна мноха! ))))
а цвет - дык в каталог их загляните: цветов немеряно, моделей тоже хватает, цены на них у нас (КОРС и Сплав магазины) божеские. Кста, оранжевый - неплохо, легче чуток в траве или еще где найти, если обронить. или вы о том, что новый цвет для этой модели?
Сообщение отредактировал VitBog: 09.01.2014, 16:12:58
Кста, оранжевый - неплохо, легче чуток в траве или еще где найти, если обронить. или вы о том, что новый цвет для этой модели?
я так понял новый цвет для этой модели...
старый поноснозеленый дизайн видимо действительно не айс для природы
как раз почитал про него просто, одни говорят, что китайская Мора ничуть не хуже Оригинала, (1340 тенге против 7500 тенге) но стоит в разы дешевле..Другие говорят, что сталь китайской даже близко рядом не стояла с оригинальной..кому верить хз...
Сообщение отредактировал 2774259: 09.01.2014, 16:23:16
Не стоит 50 баксов штамповка с пластиком.
да тут на ВВ умудряются впихивать китайские ножики по цене моры. так что 50 норм цена )))
Не стоит 50 баксов штамповка с пластиком.
да тут на ВВ умудряются впихивать китайские ножики по цене моры. так что 50 норм цена )))
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от - 합기 -)
Сообщение отредактировал Позитивер: 01.06.2014, 12:27:00
Хвостовик больше 80 мм уходит в дерево. Монтаж на эпоксидную смолу.
Калил по даташиту от Алана Баликоева, это один из лучших термистов в России.
Заточку держит гораздо дольше обычных сталей.
4% ванадия - это серьёзно.
Калёно на 60-61 ед. Стекло царапали заготовки.
"Взглянув на данные о химическом составе СРМ S30V (содержание углерода-1,45%, хрома- 14%, ванадия 4% и моли6дена 2%), становится ясно, что главной целью при разработке этой стали было достижение оптимального сочетания высокой износостойкости, прочности и коррозионной стойкости. Присутствие карбидов ванадия (до 4% объема стали) наряду с карбидами хрома (более 10% объема стали), позволяет иметь на режущей кромке участки сверхвысокой твердости.
Карбиды выполняют в составе стали ту же функцию, что и булыжники на улице: они (карбиды) тверже, чем сталь, их окружающая, и способствуют повышению ее износостойкости. Различия в показателях износостойкости разных марок стали объясняются наличием в их составе разных карбидов в разных пропорциях и с разной равномерностью распределения по всему объему стали. Из двух сталей, имеющих примерно одинаковую твердость, более износостойкой будет та, в составе которой карбидов больше, или же они более твердые.
Существуют и другие факторы, влияющие на остроту режущей кромки, но износостойкость {динамическая и ударная) – основной. И тут важно соблюсти меру, не впадая в крайности. Так, сталь CPM15V, обладающая самым высоким показателем динамической износостойкости среди сталей, применяющихся в ножевом производстве, содержит, соответственно, и наибольшее количество углерода- 3,40%. К сожалению, она и наиболее хрупка. А вот СРМ S30V с 1,45% углерода обладает великолепным сочетанием хорошей износостойкости и ударной вязкости. Как ведет себя S30V в эксплуатации? Эта сталь подвергалась многочисленным тестам производителями ножей, и их мнения сходятся: клинки, изготовленные из этой стали, прекрасно держат заточку, а их антикоррозионные свойства также превосходны. Закаливать S30V рекомендуется до 58-61 ед.по шкале С Роквелла.
Несмотря на значительную твердость, лезвие из СРМ S30V легко поддается правке. Режущая кромка клинка из стали S30V обладает в четыре раза более высокой прочностью на излом, чем известная сталь 440С и в 3,5 раза прочнее 154СМ. Благодаря этому она отлично противостоит выкрашиванию и сколу, что делает ее отличным материалом для клинков. По износостойкости (то есть по способности держать заточку) сталь S30V превосходит 440С на 45%, а 154СМ на 30%, что подтверждено независимой экспертизой, проведенной CATRA {Cutlery and Allied Trades Research Association – Ассоциация исследования ножевых изделий и сходных товаров). Тест проводился с помощью специальной машины, а разрезаемым объектом являлись специальные карточки, пропитанные силиконом."
http://sirin-knife.c...?tid=271&page=3
Можете сами поискать инфу про сталь СРМ S30V в инете.
С уважением.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.