Я канеш в этом не соображаю, но лично я не вижу проблемы, вот чесно. У нас на крыше стоит целая куча антенн, я не знаю - телевизионных еще каких-то, хрен пойми. Но может мой комент относится к категоории "аморфность жильцов".
Может и в правду пора бить тревогу и убирать на фиг эти антенны?! Топикстартер, приведите какие-нибудь показатели, по которым измеряется уровень вредности и какие показатели у антенн, которые стоят у вас (и скорее всего у большинства).
Я прошу вас об этом не для того, чтобы затролить вас или придраться. Просто раз зашла речь о вредности, может дадите какие ссылки, чтобы хоть быть в курсе.
попытаюсь прояснить ситуацию:
1) Дело в том, что в Казахстане и в других странах существуют определённые нормативы по установке таких антенн, что само по себе уже говорит об их опасности. Например, утрированно, никто не пишет на бутылке молока: "не хранить бутылку молока ближе, чем в одном метре от людей", нормативов в отношении минимально допустимо расстояния от людей для хранения молока не существует - потому что оно не излучает, а антенны в Казахстане (со слов представителя КСелл из статьи, опубликованной пару месяцев назад на тенгри, найдёте поиском) можно устанавливать на крыше жилых домов при соблюдении одного из 3-х условий - наличие железобетонного перекрытия, металлическая кровля и третье не помню. То есть, необходимо, чтобы жильцов от антенны физически защищало некое металлическое экранирование, рассеивая излучение. Это только официально и только говоря про казахстанские нормативы.
Где-то слышал, но подтвердить не могу - поэтому и задал вопрос - о том, что ещё пару лет назад существовал норматив установки сотовых антенн мин. в 150 метрах от жилых домов, теперь, говорят, снизили до 50. В любом случае, до моей квартиры по прямой от неё раз в несколько раз меньше.
Не на уровне нормативов - посмотрите в интернете, исследования проводятся постоянно по всему миру. Какие бы полярные точки зрения не существовали, вопрос как минимум недостаточно изучен. Значит, риск, доказанный или нет, существует.
2) .Кроме того, речь идёт о незаконной установке на территории, находящейся в частной коллективной собственности, некоего оборудования, будь то антенна или, например, рекламный щит. Я, один из коллективных собственников, да и много-много других - против. Это - достаточное основание для демонтажа такого оборудования, в данной ситуации мы не обязаны никому ничего объяснять и доказывать. Для нашей защиты законодательно и создан такой механизм - председатель общественного объединения (КСК), призванного защищать интересы жильцов, обязан получить их согласие. Будет ли он, КСК, жители или дядя Ваня из окна напротив получать деньги за аренду таких площадей, в данном случае не важно - здоровье за деньги не купишь. По факту - нам жильцам причиняют неудобства, в наших подъездах устанавливают телекоммуникационные шкафы, срывают замки с люков на чердак, ломают лестницы на чердак, могут, например, сломать шифер на крыше. Думаю, идея понятна.
Я так понимаю, придётся обращаться к юристам...
Замеры проводят специальным оборудованием представители СЭС или частные конторы - смотрите в интернете "лаборатория электромагнитных излучений" или что-то вроде того.
Сообщение отредактировал 101%: 18.04.2013, 00:30:25