Перейти к содержимому

Фотография

В Алматы платные парковки с июля100 тг/час, список парковок

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

*
Популярное сообщение!

Для начала надо разобраться кто эти люди, решившие стричь деньги с автовладельцев.
Организация, занимающаяся администрированием Алматинского парковочного пространства:

Скрытый текст

[mod]
Закрепил.
Чуть шрифт исправил.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 14.07.2016, 17:45:07

• 26

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Получил резидентское разрешение на 6 месяцев за 6000 тенге.

Ничего сложного. Ниже привожу последовательность действий, может кому пригодиться.

• Убедитесь, что ваш адрес проживания содержит название улицы на платную парковку которой вы планируете получить резидентское соглашение.
  • Берете адресную справку. Адресную справку можно взять в ЦОН, на почте (брал на главпочтампте), egov.kz (если имеете цифровую подпись)
  • Делаете копии удостоверения личности, техпаспорта автомобиля. Если пользуетесь авто "по доверенности", то делаете копию страховки ОГПО в которой вы должны быть вписаны
  • Заводите личный кабинет на aparking.kz. Это бесплатно. В личном кабинете должна быть указана машина с госномером на которую вы хотите получить резидентское разрешение
  • Едете с оригиналами и копиями документов из п.3 в офис Алматы СпецТехПаркингСервис ТОО в Баганашиле, ул.Зеленая 16
  • По приезду отмечаетесь на охране и в каб.21. Вход в каб.21 через приемную под номером 22 так что проходите в каб.22. Там пишете заявление установленного образца (образцом обеспечат) и сдаете прикладывая копии документов. 
  • В случае одобрения выдачи разрешения вам перезвонят (мне перезвонили через 10 минут) и вам потребуется пополнить счет в личном кабинете на 6000 тенге.
  • После того как сет пополнится, звоните +7 727 331 39 49 (это call center) и сообщите, что по заявлению на машину г/н такой-то в личном кабинете номер такой-то (личные кабинеты заводятся по номеру мобильного телефона) на личный счет занесены 6000 тенге.
  • Как резидентское разрешение пропишут в системе, получите СМС, плюс еще перезвонят. В личном кабинете в перечне абонементов появится информация.
  • Если у вас в семье две машины, то нужно оформить отдельный личный кабинет на каждую, т.к. если две машины на одном кабинете, на вторую стоимость резидентского разрешения 18000 тенге.

Сообщение отредактировал asr: 18.01.2017, 09:54:21

• 5

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Подскажите, пожалуйста, есть ли система абонементов для парковки на Новой площади, возле акимата и в Нурлы Тау? Если да, как его оформлять?

Месячный абонемент на зоны 1/2/3 стоит 6000 тенге судя по всему без ограничений по дням. На зону 1007 стоит столько же, но ограничение Пн.-Пт.

Регистрируетесь на aparking.kz (Регистрация вверху страницы aparking.kz). В процессе регистрации добавляете свою машину с г/н
В личном кабинете (Вход вверху страницы aparking.kz) проходите Мой лицевой счет -> Параметры. Там есть варианты пополнения баланса. Закидываете 6000 тенге на счет. Можно со счета мобильного или карты Казкома.
Далее в личном кабинете проходите Мой лицевой счет -> Параметры и пролистываете страницу до самого низа
Внизу страницы есть табличка Мои абонементы и ниже ее кнопка Добавить новый абонемент
Нажимаете кнопку, откроется окно в котором выбираете номер своей машины (если их у вас в личном кабинете больше одной) и потом выбираете тип абонемента. После жмете кнопку Оплатить.
Абонемент появляется в табличке абонементов
Парковщик ходит и фотает, но система распознает что есть действующий абонемент и штрафы не выписывает
The End

Сообщение отредактировал evla: 19.05.2017, 09:45:24

• 9

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
ОФФТОП дворовых парковок
Скрытый текст

• 0

Maltese Falcon

Maltese Falcon

Рожденный летать!

• В доску свой
  • 5 417 сообщений

ОФФТОП дворовых парковок

Maltese Falcon (15.04.2013, 15:56) писал: Если кто либо во дворе, в котором я живу, установит шлагбаум, не согласовав это со мной, - снесу его к чертям собачьим. И пусть рискнет мне что либо сказать

А если согласуют с вами, то вы "согласуетесь"? И если "согласуетесь", то это будет правильным с точки зрения закона?

Если согласуют лично со мной - мне пофигу на закон
Но есть одно НО, я лично с установкой шлагбаума у меня во дворе не соглашусь, не хочу уподобляться быдлу

Сообщение отредактировал Maltese Falcon: 15.04.2013, 16:30:23

• 1

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений
С одной стороны да, лучше с запаркованным по самые помидоры двором, в который сам не въедешь и не выедешь. Но без шлагбаума.
Но таких девиантов считанные единицы, и в основном они не автомобилисты.
В общем жизнь покажет, пока рано подводить итоги.
  • 0

Maltese Falcon

Maltese Falcon

Рожденный летать!

• В доску свой
  • 5 417 сообщений

С одной стороны да, лучше с запаркованным по самые помидоры двором, в который сам не въедешь и не выедешь. Но без шлагбаума. Но таких девиантов считанные единицы, и в основном они не автомобилисты. В общем жизнь покажет, пока рано подводить итоги.

Эта пять!
То есть теперь устанавливать шлагбаумы - норма социального поведения? А те, кто этого не делают имеют признаки девиантного поведения?
Куда мир катится....
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Теперь посмотрим где хотят поставить парковки. На ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ у тротуаров, т.е. на ОБЩЕСТВЕННОЙ земле. Так какого хрена я должен еще и за парковку платить?

Да можете не платить, главное не паркуйте. Ведь по идее всё это направлено именно на это, чтобы не парковали.
ПРОЕЗЖАЯ часть должна быть свободна!

ой ну разнесут бамперами так спичками забьют купюроприемники..или жвачкой...наших учить не надо как сломать оборудование

С таким поведением лучше бороться штрафами. Стоит машина, а паркомат не работает, не важно он рабочий или нет, штраф в 10-ти кратном размере. Не работает паркомат, сломан купюроприёмник - не паркуй здесь совсем. Кто сломал паркомат - убрал ещё одно парковочное место в городе и подставил своего собрата автомобилиста.
  • -12

Maltese Falcon

Maltese Falcon

Рожденный летать!

• В доску свой
  • 5 417 сообщений

Да можете не платить, главное не паркуйте. Ведь по идее всё это направлено именно на это, чтобы не парковали. ПРОЕЗЖАЯ часть должна быть свободна!

Читайте ПДД :faceoff:
  • 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Читайте ПДД

При чём тут ПДД, если проехать нельзя?
Никто не запрещает парковку, её хотят ограничить, ну местами согласно ПДД, повесить и запрещающие знаки.
Вот вам ПДД. Почему паркуют под знаками остановка и стоянка запрещена, где соблюдение ПДД?
  • 0

Maltese Falcon

Maltese Falcon

Рожденный летать!

• В доску свой
  • 5 417 сообщений

При чём тут ПДД, если проехать нельзя? Никто не запрещает парковку, её хотят ограничить, ну местами согласно ПДД, повесить и запрещающие знаки. Вот вам ПДД. Почему паркуют под знаками остановка и стоянка запрещена, где соблюдение ПДД?

А вы хотите тоже все решать через %опу? Как наш акимат?
Стройте парковки в стороне от проезжих частей, расширяйте дороги - не будет заторов. Продумывайте систему управления дорожным движением
Вот тогда и будет всем щастье. А вот так вот взять и запретить - мозгов много не надо. Впрочем их, судя по всему, особо и нету.

Больше всего мешают не припаркованные в ряд вдоль тротуара, а те, кто во втором ряду паркуются. К примеру шарашка под названием "Столичный", вечером возле него по Аблай хана встают в два, а то и в три ряда! Вот они то и мешаются. (Жаль что не сгорел этот гадюшник)

И это, про штраф со сломанным паркоматом - хрень вы написали, признайте уж..

Сообщение отредактировал Maltese Falcon: 15.04.2013, 17:07:35

• 4

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Стройте парковки в стороне от проезжих частей, расширяйте дороги - не будет заторов. Продумывайте систему управления дорожным движением Вот тогда и будет всем щастье.

Вы конечно же не поверите, но расширение дорог только увеличивает заторы, т.к. на дорогах появляется ещё больше машин.
К вашему сожалению, проблему решить можно только ограничениями на использование личных автомобилей в пределах города.
Невозможно создать хорошие условия для общественного транспорта, т.е. выделенные линии, без ущерба автомобилям, т.к. дороги далеко не везде можно расширить, следовательно выделенная линия для ОТ будет за счёт уменьшения проезжей части для автомобилей.

Каждый решает свои личные проблемы персонально, хотя проблемы у всех одинаковые. В этом ошибка современного общества.

Решая проблему транспорта покупкой авто, вы создаёте проблемы пробок, дефицита парковочных мест и смога. Если смог ещё не мешает вам ездить, а только вредит здоровью, то пробки и недостаток парковочных мест создают прямое препятствие тому, что вы хотели решить покупкой авто - решению проблемы транспорта.

И это, про штраф со сломанным паркоматом - хрень вы написали, признайте уж..

Это не хрень, это мои мысли и я считаю что так должно быть.

Сообщение отредактировал One: 15.04.2013, 17:19:33

• -6

Maltese Falcon

Maltese Falcon

Рожденный летать!

• В доску свой
  • 5 417 сообщений

Вы конечно же не поверите, но расширение дорог только увеличивает заторы, т.к. на дорогах появляется ещё больше машин. К вашему сожалению, проблему решить можно только ограничениями на использование личных автомобилей в пределах города. Невозможно создать хорошие условия для общественного транспорта, т.е. выделенные линии, без ущерба автомобилям, т.к. дороги далеко не везде можно расширить, следовательно выделенная линия для ОТ будет за счёт уменьшения проезжей части для автомобилей. Каждый решает свои личные проблемы персонально, хотя проблемы у всех одинаковые. В этом ошибка современного общества. Решая проблему транспорта покупкой авто, вы создаёте проблемы пробок, дефицита парковочных мест и смога. Если смог ещё не мешает вам ездить, а только вредит здоровью, то пробки и недостаток парковочных мест создают прямое препятствие тому, что вы хотели решить покупкой авто - решению проблемы транспорта.

Вы себя читаете?
Создайте условия: пустите больше автобусов по маршрутам, стройте метро, легкорельсовый транспорт - это все решение проблемы.
Я согласен на ограничение использования личного автотранспорта в городе, но только ПОСЛЕ того, как достойную альтернативу ему составит общественный транспорт.
Я уже в какой-то теме писал про регулирование потоков светофорами, используя этот алгоритм можно разгружать город от пробок.
В общем работать надо, а не бешбармачное пузо нажирать
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Создайте условия: пустите больше автобусов по маршрутам, стройте метро, легкорельсовый транспорт - это все решение проблемы. Я согласен на ограничение использования личного автотранспорта в городе, но только ПОСЛЕ того, как достойную альтернативу ему составит общественный транспорт.

Это невозможно сделать после, т.к. пока будет строиться это ЛРТ - проезжая часть будет занята, куча строителей и техники будет на дороге, с выделенной полосой аналогично. Невозможно сделать это ПОСЛЕ. Хочешь не хочешь, а ограничения сами по себе появятся до предоставления альтернативы. Строительство метро очень длительный процесс, даже если строить нормально, не как у нас.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Каждый решает свои личные проблемы персонально, хотя проблемы у всех одинаковые. В этом ошибка современного общества.
Решая проблему транспорта покупкой авто, вы создаёте проблемы пробок, дефицита парковочных мест и смога. Если смог ещё не мешает вам ездить, а только вредит здоровью, то пробки и недостаток парковочных мест создают прямое препятствие тому, что вы хотели решить покупкой авто - решению проблемы транспорта.

Не убедили ниразу.
Покупкой телевизора создается проблема дефицита электроэнергии. Которую закупают за рубежом. Покупкой к телевизору холодильника увеличивается проблема отдельно взятой
квартиры в два раза. А о экологии вообще молчу, при изготовлении телевизора холодильника, разоряются леса, отравляются реки (ну и все остальное чем пугают экологи)
  • 1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

проблему решить можно только ограничениями на использование личных автомобилей в пределах города.

вот-уж глупость написали, признайте!!

в штатах попробуйте такое пропихнуть, ога. там по 5 этажей под землёй: пешеходка, ниже авто тонель старый, ниже электричка, ниже торговый цент, ещё ниже новый тонель для авто. и парковки на уровне пешеходки (т.е. -5м под землёй)

почитайте про общественный транспорт в пресловутом Сеуле с бешенным ценником за парковку.

найдите фото министра транспорта Великобритании, ожидающего трамвай в Лондоне.

везде: сперва дали, потом ограничили. никак не наеборот!!
  • 2

Maltese Falcon

Maltese Falcon

Рожденный летать!

• В доску свой
  • 5 417 сообщений
Решение проблемы пробок - решение целого комплекса мер. Причем это вполне реально решить. Пусть на за год, не за два. Но проблема происходит только от того, что никто не хочет работать честно, без урывания своего куска от пирога.
Всего то нужно сделать комплексный анализ транспортных потоков, вывести оптимальный алгоритм работы светофорных объектов, продумать направления движения по полосам. Это на первом этапе
Далее, пробивать улицы Абая, Гоголя, Толе би. Сейчас тупики на этих улицах и создают пробки на окраинах города. Убрать светофоры на выезде из города (на въезде оставить).
Параллельно строится метро, ЛРТ.
Убрать к чертям Алтан орду, Баян аул, Оптовку, Барахолку (переместить в сторону от города)
После этого сделать еще несколько односторонних улиц в оба конца (и с севера на юг и с запада на восток)
После проводится еще один анализ потоков, выстраивается логика регулирования

ВСЕ проблема пробок решена
  • 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Покупкой телевизора создается проблема дефицита электроэнергии. Которую закупают за рубежом. Покупкой к телевизору холодильника увеличивается проблема отдельно взятой квартиры в два раза. А о экологии вообще молчу, при изготовлении телевизора холодильника, разоряются леса, отравляются реки (ну и все остальное чем пугают экологи)

Да, именно так, абсолютно согласен.
У нас много проблем и все их мы решаем персонально, без учёта общества и что у соседа такие же проблемы. Потом можно видеть, к примеру, такие картины, что весь дом облеплен спутниковыми тарелками, которые смотрят все в одну точку, на один и тот же спутник... и т.п., это на каждом шагу, у нас все проблемы решаются вот так...
  • 0

Maltese Falcon

Maltese Falcon

Рожденный летать!

• В доску свой
  • 5 417 сообщений

Это невозможно сделать после, т.к. пока будет строиться это ЛРТ - проезжая часть будет занята, куча строителей и техники будет на дороге, с выделенной полосой аналогично. Невозможно сделать это ПОСЛЕ. Хочешь не хочешь, а ограничения сами по себе появятся до предоставления альтернативы. Строительство метро очень длительный процесс, даже если строить нормально, не как у нас.

Да ну?
У нас каждый год ограничения на дорогах, когда улицы копают-перекопают. Нам не привыкать, пусть копают с пользой для дела - строят ЛРТ
И потом, метро, под землей им никто не мешает, пусть работают.
Так что, кто хочет сделать - ищет тысячу способов сделать, кто не хочет - ищет тысячу причин
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Покупкой телевизора создается проблема дефицита электроэнергии. Которую закупают за рубежом. Покупкой к телевизору холодильника увеличивается проблема отдельно взятой квартиры в два раза. А о экологии вообще молчу, при изготовлении телевизора холодильника, разоряются леса, отравляются реки (ну и все остальное чем пугают экологи)

Да, именно так, абсолютно согласен.
У нас много проблем и все их мы решаем персонально, без учёта общества и что у соседа такие же проблемы. Потом можно видеть, к примеру, такие картины, что весь дом облеплен спутниковыми тарелками, которые смотрят все в одну точку, на один и тот же спутник... и т.п., это на каждом шагу, у нас все проблемы решаются вот так...

Предлагаете всем домом смотреть один телевизор? :)))
Улыбнуло..... я с женой не могу его поделить.... :))

зы. Мою цитату порезали... не делайте так, а то кто-нибуть прочтет не полностью и подумает что я идиот.

Сообщение отредактировал asr: 15.04.2013, 17:34:16

• 1

Maltese Falcon

Maltese Falcon

Рожденный летать!

• В доску свой
  • 5 417 сообщений

Предлагаете всем домом смотреть один телевизор? :))) Улыбнуло..... я с женой не могу его поделить....:))

Ну не зря же в статусе хоть и советчик, но теоретик
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Предлагаете всем домом смотреть один телевизор? :))) Улыбнуло..... я с женой не могу его поделить.... :))

Ну не зря же в статусе хоть и советчик, но теоретик

Да ладно.... в теории мы всем домом не то что один телевизор можем смотреть, даже трусы одни можем носить.... :))) по очереди... :))

Сообщение отредактировал asr: 15.04.2013, 17:38:03

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

У нас каждый год ограничения на дорогах, когда улицы копают-перекопают. Нам не привыкать, пусть копают с пользой для дела - строят ЛРТ И потом, метро, под землей им никто не мешает, пусть работают. Так что, кто хочет сделать - ищет тысячу способов сделать, кто не хочет - ищет тысячу причин

Можно конечно всё решить нормально. Наши чинуши, видимо насмотрелись видео в интернете, о решении проблем в других странах, немножко послушали экспертов, в пол уха, и решили - "Да мы сами горазды, мы сами всё решим, незачем платить экспертам за разработку стратегии, деньги сами освоим..." и пропихивают вроде бы те же самые решения, что применяются в нормальных странах, только бессистемно и как попало со многими ущемлениями и проблемами всем и вся.
Меня тоже не радует такое положение дел. Но просто уже так надоели эти толпы машин, пробки, выхлопняк, аварии и пр., что пусть уже что-то решают. Всё равно только в интернете можем пошуметь, толку никакого...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.