Перейти к содержимому

Фотография

В Алматы платные парковки с июля100 тг/час, список парковок

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

*
Популярное сообщение!

Для начала надо разобраться кто эти люди, решившие стричь деньги с автовладельцев.
Организация, занимающаяся администрированием Алматинского парковочного пространства:

Скрытый текст

[mod]
Закрепил.
Чуть шрифт исправил.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 14.07.2016, 17:45:07

• 26

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Получил резидентское разрешение на 6 месяцев за 6000 тенге.

Ничего сложного. Ниже привожу последовательность действий, может кому пригодиться.

• Убедитесь, что ваш адрес проживания содержит название улицы на платную парковку которой вы планируете получить резидентское соглашение.
  • Берете адресную справку. Адресную справку можно взять в ЦОН, на почте (брал на главпочтампте), egov.kz (если имеете цифровую подпись)
  • Делаете копии удостоверения личности, техпаспорта автомобиля. Если пользуетесь авто "по доверенности", то делаете копию страховки ОГПО в которой вы должны быть вписаны
  • Заводите личный кабинет на aparking.kz. Это бесплатно. В личном кабинете должна быть указана машина с госномером на которую вы хотите получить резидентское разрешение
  • Едете с оригиналами и копиями документов из п.3 в офис Алматы СпецТехПаркингСервис ТОО в Баганашиле, ул.Зеленая 16
  • По приезду отмечаетесь на охране и в каб.21. Вход в каб.21 через приемную под номером 22 так что проходите в каб.22. Там пишете заявление установленного образца (образцом обеспечат) и сдаете прикладывая копии документов. 
  • В случае одобрения выдачи разрешения вам перезвонят (мне перезвонили через 10 минут) и вам потребуется пополнить счет в личном кабинете на 6000 тенге.
  • После того как сет пополнится, звоните +7 727 331 39 49 (это call center) и сообщите, что по заявлению на машину г/н такой-то в личном кабинете номер такой-то (личные кабинеты заводятся по номеру мобильного телефона) на личный счет занесены 6000 тенге.
  • Как резидентское разрешение пропишут в системе, получите СМС, плюс еще перезвонят. В личном кабинете в перечне абонементов появится информация.
  • Если у вас в семье две машины, то нужно оформить отдельный личный кабинет на каждую, т.к. если две машины на одном кабинете, на вторую стоимость резидентского разрешения 18000 тенге.

Сообщение отредактировал asr: 18.01.2017, 09:54:21

• 5

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Подскажите, пожалуйста, есть ли система абонементов для парковки на Новой площади, возле акимата и в Нурлы Тау? Если да, как его оформлять?

Месячный абонемент на зоны 1/2/3 стоит 6000 тенге судя по всему без ограничений по дням. На зону 1007 стоит столько же, но ограничение Пн.-Пт.

Регистрируетесь на aparking.kz (Регистрация вверху страницы aparking.kz). В процессе регистрации добавляете свою машину с г/н
В личном кабинете (Вход вверху страницы aparking.kz) проходите Мой лицевой счет -> Параметры. Там есть варианты пополнения баланса. Закидываете 6000 тенге на счет. Можно со счета мобильного или карты Казкома.
Далее в личном кабинете проходите Мой лицевой счет -> Параметры и пролистываете страницу до самого низа
Внизу страницы есть табличка Мои абонементы и ниже ее кнопка Добавить новый абонемент
Нажимаете кнопку, откроется окно в котором выбираете номер своей машины (если их у вас в личном кабинете больше одной) и потом выбираете тип абонемента. После жмете кнопку Оплатить.
Абонемент появляется в табличке абонементов
Парковщик ходит и фотает, но система распознает что есть действующий абонемент и штрафы не выписывает
The End

Сообщение отредактировал evla: 19.05.2017, 09:45:24

• 9

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Может уже хватить пиарить глючное, жрущиее ресурсы телефоны, приложение? :faceoff:

... и ХЗ какие закладки там есть.

Ага, ЦРУ, ФСБ и Моссад заложили :faceoff:

Поверьте, один дебил может нанести ущерба ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем все ЦРУ, ФСБ и Моссад вместе взятые.
А дебилов у нас ой как дофига.
А Вы можете и дальше ставить всякую непонятную х№;%ю на свой комп, планшет и смартфон...
  • 3

Odin_iz_Teh

Odin_iz_Teh
  • Постоялец
  • 375 сообщений
Сегодня вот на этом месте был выписан штраф за якобы неправильную , вернее за парковку в запрещенном месте. Хочу обжаловать , кто что посоветует.

Прикреплённые изображения:

• wp_ss_20170816_0001.png
  • WP_20170816_10_47_33_Pro.jpg
  • WP_20170816_10_36_19_Pro.jpg

• 0

Odin_iz_Teh

Odin_iz_Teh
  • Постоялец
  • 375 сообщений
Если не туда написал, прошу переместить в нужную тему. Моя машина стоит дальше парковочного места для инвалидов. Выписали штраф по ст 597 ч3. Типа парковка в этом месте запрещенна. При это знаки парковки висят и табличка платной парковки в метрах 5 от моей машины. Расположение машины слева по мира перед казыбек би.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Ну так напишите в прокуратуру, прямо, как танк, они и заинтересуются, вряд ли они эту тему мониторят. Или это "стучать" и это не про вас?

Стучат дятлы и дровосеки, люди призывают к порядку, восстанавливают законность и справедливость, что угодно, только не стучат!

Я не пользуюсь этой херью и не депутат маслихата, не нуротановец и не тимуровец, потому и писать не буду, если у кого желание есть - я помогу и текст составить и протолкнуть куда надо письмена, так-что ваш выпад мимо

• 0

Leka*

Leka*
  • Свой человек
  • 820 сообщений

если у кого желание есть - я помогу и текст составить и протолкнуть куда надо письмена, так-что ваш выпад мимо

Эх, где ж вы были с годик назад? сдесь было много желающих встретиться и написать коллективное письмо/жалобу.... Но в итоге - народ у нас любит просто потрындеть и лень поднять свою задницу и сделать что-то полезное для самих себя же...

• 2

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Эх, где ж вы были с годик назад? сдесь было много желающих встретиться и написать коллективное письмо/жалобу.... Но в итоге - народ у нас любит просто потрындеть и лень поднять свою задницу и сделать что-то полезное для самих себя же...

ключевое выделил
а был тут и помощь предлагал и даже обсуждалось это в личке, но дальше обсуждений ничего не сдвинулось, ибо см. выделенное)

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Ну так напишите в прокуратуру, прямо, как танк, они и заинтересуются, вряд ли они эту тему мониторят. Или это "стучать" и это не про вас?

Стучат дятлы и дровосеки, люди призывают к порядку, восстанавливают законность и справедливость, что угодно, только не стучат!

Я не пользуюсь этой херью и не депутат маслихата, не нуротановец и не тимуровец, потому и писать не буду, если у кого желание есть - я помогу и текст составить и протолкнуть куда надо письмена, так-что ваш выпад мимо

Удобная позиция. Зато высокочётким не мешает быть. Кавычки не видим

• 0

Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений

Доброго

Как продлить резедентское соглашение?

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

новые участки платной парковки

Уважаемые жители г. Алматы и гости мегаполиса!
Уведомляем вас о том, что с понедельника, 21 августа 2017 г. в Южной столице начнут работать новые участки платной парковки.
Первый участок расположен по пр. Аль Фараби на территории, прилегающей к Парку имени Первого Президента Республики Казахстан с северной стороны. Он обслуживается одним паркоматом.
Второй участок находится по пр. Дулати, на участке, расположенном напротив Парка имени Первого Президента Республики Казахстан с восточной стороны. Он также обслуживается одним паркоматом.
Все участки оборудованы информационными щитами и предупреждающими знаками.
Стоимость 1 часа парковки составляет 100 тенге.

Прикреплённые изображения:

• 111.jpg
  • 222.jpg

• 0

Rustamvko

Rustamvko
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Добрый день! мне пришел штраф за не уплату парковки, проста я заплатил перед выездом, стоял примерно час. что делать в такой ситуации?

• 0

Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Добрый день! мне пришел штраф за не уплату парковки, проста я заплатил перед выездом, стоял примерно час. что делать в такой ситуации?

позвоните в их кол центр

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений
Зачем платная парковка возле парка?! Для чего?! Чтобы люди не задерживались в парке?!
Там офисов нет...пробок нет...

В итоге кто ратовал за парковки в центре....они перешли уже не в центр...а туда, где постоянно приезжают люди...
Деньги на ровном месте...

Сообщение отредактировал Crispfrost: 18.08.2017, 22:30:14

• 5

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Зачем платная парковка возле парка?! Для чего?! Чтобы люди не задерживались в парке?!

В итоге кто ратовал за парковки в центре....они перешли уже не в центр...а туда, где постоянно приезжают люди...

Хорошая идея превратилась в инструмент для заработка. Возле базаров бы хватило вполне.
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Доброго

Как продлить резедентское соглашение?

Все то же самое что и в сообщении закрепленном в шапке, только в заявлении нужно указать продлить резидентское разрешение

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Хорошая идея превратилась в инструмент для заработка. Возле базаров бы хватило вполне.

Да, помнится устроители платных парковок говорили, что доберутся и до окраин города. А насчет платной парковки возле парка первого президента полный тупизм. Действительно, люди приезжают в парк погулять, подышать воздухом (благо там продуваемость хорошая), а тут надо платить. Может быть стоит написать письмишко в акимат, где не следует делать платные парковки? В частности возле парков. 

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

@Жанар Али скоро и на Медеу сделают. Много ума не надо, достаточно ведро краски и технику с Москвы. Может подумаем над письмом куда следует с претензией, почему на дороге общего пользования рулит ТОО?

• 3

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

@Жанар Али скоро и на Медеу сделают. Много ума не надо, достаточно ведро краски и технику с Москвы. Может подумаем над письмом куда следует с претензией, почему на дороге общего пользования рулит ТОО?

Всем доброго дня!
Ну я только За! Наш с Вами поход в офис этой шарашкиной конторы, если Вы помните, закончился ничем. Ребята, кто хочет платить - платите. Но разговор шел только о парковках в центре. Причем здесь парковые зоны? Там-то зачем парковки платные делать? Или на барахолке? Это же не зелёный базар и не центр! Только не надо мне писать: зачем вы в парк на машине ездите! Туда надо на автобусе или пешком
В свете последних событий касаемых работы акима города Алматы по замене новых поребриков на новые, снос заборов возле школ и так далее, можно такую телегу накатать, что мало не покажется. Просто я понять не могу, чего мы боимся? Я все прошлое лето предлагала встретиться, есть же здесь идейные люди, которым небезразлично? Так что мое предложение остаётся в силе и насчёт встречи и насчёт заявления или письма президенту.
Я не пишу глупости....это наша жизнь в нашем городе.
  • 10

Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений

Всем доброго дня!
Ну я только За! Наш с Вами поход в офис этой шарашкиной конторы, если Вы помните, закончился ничем. Ребята, кто хочет платить - платите. Но разговор шел только о парковках в центре. Причем здесь парковые зоны? Там-то зачем парковки платные делать? Или на барахолке? Это же не зелёный базар и не центр! Только не надо мне писать: зачем вы в парк на машине ездите! Туда надо на автобусе или пешком
В свете последних событий касаемых работы акима города Алматы по замене новых поребриков на новые, снос заборов возле школ и так далее, можно такую телегу накатать, что мало не покажется. Просто я понять не могу, чего мы боимся? Я все прошлое лето предлагала встретиться, есть же здесь идейные люди, которым небезразлично? Так что мое предложение остаётся в силе и насчёт встречи и насчёт заявления или письма президенту.
Я не пишу глупости....это наша жизнь в нашем городе.

Хоть в глаза сы все божья роса, не кого уже не интересует такие мелочи как школы больницы или такое понятие как "пред домовая территория". Какие там "парки заповедники" если они возле своего дома не могут обозначить свои права от их интересов?

• 1

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Учитывая тот факт, что этим делом заведуют "приближённые к императорскому двору", то этого и следовало ожидать. А все эти красивые слова про "разгрузить центр города" рассчитаны на хомячков. Когда закончатся "рыбные места" введут платный въезд в город, не долго ждать осталось.

• 2

Три толстяка

Три толстяка
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Да, помнится устроители платных парковок говорили, что доберутся и до окраин города. А насчет платной парковки возле парка первого президента полный тупизм. Действительно, люди приезжают в парк погулять, подышать воздухом (благо там продуваемость хорошая), а тут надо платить. Может быть стоит написать письмишко в акимат, где не следует делать платные парковки? В частности возле парков. 

.

Как раз приезжал вчера в Парк Первого Президента, не знал, что парковка по сути официально заработает только с сегодняшнего дня, т.е. с 21.08.2017. Но вчера терминал уже работал, даже собралась небольшая очередь для оплаты. Хочу сказать, что до этого, несколько лет подряд, приезжая в субботу-воскресенье, нельзя было найти свободное место на парке ул. Дулати. А вчера заехал, и даже удивился - было несколько свободных мест. Потом уже понял, что на этом месте сделали зону платной парковки. Я думаю, раз в неделю, чтобы погялть с детем 2-3 часа, подышать свежим воздухом, можно найти 200-300 тенге. Зато нет головняка, чтобы оставить машину. Раньше там пробка была уже на самой Дулати, и на эту парковку не заедешь. никогда по выходным.

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.