А у меня никогда проблем с учебой не было. Вот сестре не повезло. От деда оставалась машина. Чтоб она отучилась ее продали.Мой брат двоюродный. Родители получают мало. Отец - рабочий на заводе, мать - медсестра. Работа у того и другого не из лёгких. Денежной подушки нет. Образование высшее хотелось получить. Живут в области. Деньги на недорогую машину - 5000 - 6000 у.е есть. Могли бы ему купить эту машину, и на ней он бы ездил в город - таксовать.Хорошо так размышлять, имея под задницей непыльную работу и денежную подушку. Было бы интересно посмотреть на тех же людей когда этот мирок рушится.
Но они пошли другим путём. Решили пустить эти деньги на образование. Брат поступил в ВУЗ. Понемногу занялся сельским хозяйством, благодаря этому появились деньги ещё и магистратуру оплатить. В итоге сейчас заканчивает обучение в магистратуре. Нашёл работу, ещё и связанной со своей специальностью, за достаточно хорошие для молодого специалиста деньги. Летом заканчивает обучение и выходит на работу.
А мог бы ездить каждый день в город, таксовать, на купленной ему за 5000 - 6000 старой машине.
А я как-то сам собой. Стипендию получал. На первую работу устраивался по блату.
Ушел оттуда. Слишком рутинная работа перспективы мутные.
После проработал пару лет в трех компаниях, чтоб новой квалификацией обзавестись.
Машину в этом промежутке купил.
Потом работу уже не менял...