Я сейчас в декретном отпуске, во-первых. Во-вторых, кто кого устроил, меня не интересует, вы не внимательны в чтении постов выше! Ну, и в-третьих, если у вас нет возможности купить своей жене машину, иметь не одного, а более детей, дабы каждому нужно внимание, образование, их надо одевать, обувать и кормить, причем не хуже других, тогда не нАдО тут писать и указывать кому и как жить с личным авто или без!
Получив, хорошее образование -это еще не факт, что работа у человека будет достойная и приносить при этом достаточно прибыли в семью! Ведь в нашей стране еще нужны блатные агашки и папочки и пр., чтоб пристроить на хорошую высокооплачиваемую работу.
И вас пристроили ?? Из вашей логики так и выглядит...
И такие как вы машину конечно не бросят.... Как раз сейчас идет сериал "Под прикрытием"
Так там один армянин вытащил из ГАИ одного "золотого молодежь" который на гелене понтавался
но гаишники его повязали. И вот тока выйдя из отделения он стал этого армянина унижать
что такого гелена у того нет и никогда не будет.
Знаете что армянин сказал ? Разница между нами что я и без гелена из себя что то представляю,
а ты без своего гелена - никто.
Использование личного авто в Алматы сделают невыгодным!наконец то началось...
Отправлено 14.04.2013, 11:13:37
Отправлено 14.04.2013, 11:14:06
Мой брат двоюродный. Родители получают мало. Отец - рабочий на заводе, мать - медсестра. Работа у того и другого не из лёгких. Денежной подушки нет. Образование высшее хотелось получить. Живут в области. Деньги на недорогую машину - 5000 - 6000 у.е есть. Могли бы ему купить эту машину, и на ней он бы ездил в город - таксовать.Хорошо так размышлять, имея под задницей непыльную работу и денежную подушку. Было бы интересно посмотреть на тех же людей когда этот мирок рушится.
Но они пошли другим путём. Решили пустить эти деньги на образование. Брат поступил в ВУЗ. Понемногу занялся сельским хозяйством, благодаря этому появились деньги ещё и магистратуру оплатить. В итоге сейчас заканчивает обучение в магистратуре. Нашёл работу, ещё и связанной со своей специальностью, за достаточно хорошие для молодого специалиста деньги. Летом заканчивает обучение и выходит на работу.
А мог бы ездить каждый день в город, таксовать, на купленной ему за 5000 - 6000 старой машине.
Сообщение отредактировал DSG: 14.04.2013, 11:15:39
Отправлено 14.04.2013, 11:14:55
Вашей жене крупно повезло. Мой муж может быть и смог бы выделить поездке в магазин 2 часа в неделю, но кто же его отпустит? Даже со списком умудряется купить такое, что потом не знаешь что с этим делать. Ну не понимает человек, чем эти макароны хуже других или гречка - "Чем тебе не нравится, зато дешевле?" Да и домашние дела не ограничиваются только магазином. Съездить с детьми в поликлинику, на танцы, на рисование. Очень редко но все таки ремонт обуви, химчистка и т.д. Да и сама женщина ездит в салон, на шейпинг и т.д. Хорошо когда это все есть рядом с домом, а я живу в Бурундае, где ближайшая аптека в 5 остановках от нас.ГЫ - я вот например муж и у меня есть жена с ребенком. Днем до 18, а нередко и до 20 я на работе.
Жена возится с ребенком и не таскается с ним по магазинам что бы не хватать вирусы
и не утомлять себя.
Жена составляет список. Я пару раз в неделю со списком еду на такси в АДК где закупаю всякую текучку...
Раз в неделю уже на своей авто поездка в магнум чтобы закупится на неделю, а бытовой химией и на две-три недели....
Как видите жене не требуется своя машина, не требуется такскать детей по магазинам и мучаться самой..
Итого у нас в семье не две авто, а одна, и мы экономим и на ней тоже используя такси...
Другие мужья не могут сами съездить в магазин ??? ИМХО это их прямая обязаность.
Отправлено 14.04.2013, 11:49:02
Согласна с вами. Раньше и сотовых телефонов не было, интернетов и телик один на аул. А сейчас без этих вещей и жизнь - не жизнь))))Что сказать, жизнь меняется. Раньше одного автомобиля на семью хватало, и люди были рады что он у них есть. А сейчас надо два, а то и три - без этого никак. Да и не какую-нибудь там недорогую легковушку, а джип.
Уровень жизни растёт - это хорошо.
Отправлено 14.04.2013, 11:58:34
Согласна с вами. Раньше и сотовых телефонов не было, интернетов и телик один на аул. А сейчас без этих вещей и жизнь - не жизнь))))
Что сказать, жизнь меняется. Раньше одного автомобиля на семью хватало, и люди были рады что он у них есть. А сейчас надо два, а то и три - без этого никак. Да и не какую-нибудь там недорогую легковушку, а джип.
Уровень жизни растёт - это хорошо.
Странно - ни бедные ни богатые не хотят отказаться от авто...
А мне чета везет на женщин с пакетами - разгребаю регистратор, и вот ранее выложил как идут пешком
на ОТ, а сейчас нашел как приезжают на такси.... Такси значит вполне заменяет нормальному человеку личное авто?
Отправлено 14.04.2013, 12:26:26
Странно - ни бедные ни богатые не хотят отказаться от авто...
А мне чета везет на женщин с пакетами - разгребаю регистратор, и вот ранее выложил как идут пешком
на ОТ, а сейчас нашел как приезжают на такси.... Такси значит вполне заменяет нормальному человеку личное авто?
Уважаемый, вот пусть ваша жена и ездит, как другие женщины с пакетами на ОТ или на такси, и не важно с детьми или без! Не надо тут всех под одну гребенку тащить
Отправлено 14.04.2013, 12:30:05
нет он хочет чтоб ВСЕ ездили на ОТ, а его жена как уникальная сидела дома с ребенком-безвылазно и он сам будет ездить на своей машине без пробок и со свежим воздухом......они особенные им можно.а остальным нельзя......Уважаемый, вот пусть ваша жена и ездит, как другие женщины с пакетами на ОТ или на такси, и не важно с детьми или без! Не надо тут всех под одну гребенку тащить
Отправлено 14.04.2013, 12:35:14
Вот-вот, остальные не лЮди)))) воздух в Ате портят, вместо того чтоб дома сидеть или на ОТ разъезжать.нет он хочет чтоб ВСЕ ездили на ОТ, а его жена как уникальная сидела дома с ребенком-безвылазно и он сам будет ездить на своей машине без пробок и со свежим воздухом......они особенные им можно.а остальным нельзя......Уважаемый, вот пусть ваша жена и ездит, как другие женщины с пакетами на ОТ или на такси, и не важно с детьми или без! Не надо тут всех под одну гребенку тащить
А таксистом кстати тоже он будет, раз остальным без авто надо быть?!
Отправлено 14.04.2013, 12:40:50
имхо кажется что многим деушкам и мамзелям машина действительно не нужна.
ездят на оных только на работу и обратно, + 2-3 поездки в неделю в салон , кофе попить с товарками, и туфли фэйковые потрогать в магазине.
дорогие они самые девушки! ездите на такси или пусть вас личный водитель катает. на дороге от вас только пробки.
зысы. данный сабж не относится к кормящим , беременным, далеко живущим , с тремя детьми и тренировками- поликлиниками.
Отправлено 14.04.2013, 13:02:15
а мои пост о том что даже эти девочки платят налоги, за ремонт машины, за бензо, за автомойку,за замену резины и за запчасти...платя деньги они дают возможность заработать тем кто обслуживает их авто..........стоит ли игра свеч?2 ШБ: если бизнесвумэн, пусть ездят , разрешаю. хотя можно и водителя нанять .
мой пост про тех девачек-тетенек, которые за руль садятся не потому что надо, а потому что хотят "как все".
только ездят не как все . на дорогах тУпят, парконуться не могут.
Отправлено 14.04.2013, 13:03:28
Я ж говорю. Раньше как-то с одной машиной обходились, и были рады этой одной машине. А сейчас нужно хотя бы две машины на семью - иначе никак, неудобно, нереально типа.имхо кажется что многим деушкам и мамзелям машина действительно не нужна. ездят на оных только на работу и обратно, + 2-3 поездки в неделю в салон , кофе попить с товарками, и туфли фэйковые потрогать в магазине.
Вспомнилась история. Разговаривал как-то со своей учительницей по химии. Так вот, её сын поступил в ВУЗ в нашем городе, живёт с нею же, в городе. Как только поступил в ВУЗ, сразу же начал уговаривать родителей чтобы купили ему машину, в университет ездить. На что его мама ему отказала, сказала: ездий на автобусе.
А Вы не задумывались об обратной стороне использования автомобиля. В горах были, город с гор видели? Знаете что из-за грязного воздуха люди болеют заболеваниями дыхательных органов?эти девушки обеспечивают работой многих.платят налоги в бюджет.заправляют авто.ремонтируют авто..моют ее...если большинство откажется от авто, то большинство останется без работы,ну или с гораздо меньшей з.п....не?
А заправляют авто. Куда эти деньги идут, что за топливо платят. Они идут тем, кто это топливо и контролирует, тем, кто и повышает цены на него.
Отправлено 14.04.2013, 13:08:45
знаете сколько заболеваний от нитратов и пестицидов? давайте есть перестанем....от увеличения парка ОТ исчезнет загрязнение окружающей среды?Знаете что из-за грязного воздуха люди болеют заболеваниями дыхательных органов?
заправки обслуживают обычные люди, на заводах по переработке и в офисах тех же компаний тоже работают люди...и получают за это з.п....уменьшиться объем потребления ,первое что начнут делать собственники-сокращать сотрудников......замкнутый круг.....А заправляют авто. Куда эти деньги идут, что за топливо платят. Они идут тем, кто это топливо и контролирует, тем, кто и повышает цены на него.
Отправлено 14.04.2013, 13:17:31
Исчезнуть не исчезнет, но заметно снизится. Лучше 30 человек, едущих в автобусе, работающим на газе, чем 30 человек, едущих каждый на своей машине, работающей на бензине или на солярке. Лучше 150 человек, едущих на метро, работающем на электричестве, чем 150 человек каждый в своей личной машине, которая работает на бензине или солярке и выбрасывает в атмосферу много вредных веществ..от увеличения парка ОТ исчезнет загрязнение окружающей среды?
То есть Вы для стимулирования экономики готовы жертвовать здоровьем?заправки обслуживают обычные люди, на заводах по переработке и в офисах тех же компаний тоже работают люди...и получают за это з.п....уменьшиться объем потребления ,первое что начнут делать собственники-сокращать сотрудников......замкнутый круг.....
Отправлено 14.04.2013, 13:24:29
помимо смога в жизни миллионы факторов,влияющих на здоровье. уберется один фактор-появиться другой и не уберутся остальные...считаю данный проект-видимостью заботы о людях. никогда он не реализуется, потому что это не выгодно государству.нет потребления-нет налогов. нет зарплаты-нет соц и пенсионных отчислений + безработные и озлобленные граждане.То есть Вы для стимулирования экономики готовы жертвовать здоровьем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0