Вообщем считаете Вы что и у нас такое тоже необходимо практиковать? Понятно что со стороны выглядит имбицильно. Ну а вдруг всеж надо???Тут ещё нужно разобраться, какой груз нести и на какое расстояние?А вот насчет таскания пакетов - это отмазка нашего менталитета..
Мне вот к примеру, до Магнума в городе, идти примерно 1,5 километра. Если не требуется купить что-то большое и тяжёлое, типа небольшой мешок сахара или если не требуется закупка к празднику, я иду пешком. Пешком, с двумя большими пакетами, или с рюкзаком.
Помню по телеку рассказывали, вовремя кризиса 2008 года, в США по телевизору показывали передачу, как можно экономить деньги. Рассказывали, что как бы можно на машине забрать ребёнка со школы, а на обратном пути заехать в магазин и купить продукты, а не ездить по отдельности за ребёнком и в магазин. И что если надо в какое-то место, которое в 3 км, к примеру, от дома, то можно не ехать на машине, а пройтись пешком. В общем, советы в таком роде.
Использование личного авто в Алматы сделают невыгодным!наконец то началось...
Отправлено 14.04.2013, 09:47:33
Отправлено 14.04.2013, 09:50:51
в Таллине в результате референдума сделали проезд на ОТ для таллинцев (граждан Эстонии?) бесплатным. Но кондукторов и пр. практически нет, поэтому все ездят бесплатно. На спецвыделенные полосы для ОТ никто не заезжает!Фактически из быстровнедряемых есть два приёма. 1) организовать платные стоянки-парковки со службой штрафовальщиков как в штатах, встал под знаком или не оплатил паркомат -тут же штраф но не от полиции а от акимата. 2) ОТ должен ходить минута в минуту по графику и дотировать проезд из бюджета или сделать бесплатным (фантастика конечно, но есть преценденты!). Правда что-то говорит мне, что первое внедрят легко,а второе ... ну вы поняли.
Отправлено 14.04.2013, 09:59:11
Из ТЦ с кучей пакетов и детьми до дома шЫкарно довозят таксисты. Причем родитель, в данном примере я, занят не рулехой а своими ляльками )
Щас набегут с криками что денег на такси у них нету.... Ездят на своей авто на последние....
Поинтересуйтесь на досуге. Может ли средний достаток купить себе малолитражку не залезая в кредиты и прочюю кабалу. К примеру с зарплатой 60тыс.
И сколько стоит авто с объемом 1-1,2 литра. И самое главное где? (даж Матиз стоит 10000 у.е).
Поэтому не стоит удивляться, что еще долго будут бегать любые авто до последнего вздоха.
Начнем с того что 60 000 это не средний класс, а нищета голимая.... Средний класс (по крайней мере для
алматы) это зарплата хотя бы от 200 000 на взрослого в семье... Тогда можно себе позволять хоть какие то
обновки по одежде, поднимание детей (начиная от банальных памперсов за 3300 упаковочка) и нормальную еду.
При этом на удивление я не вижу особо много машин по цене <10 000 долларов в Алматы.
Обычно это или легковые гораздо поболее 10 000 долларов, либо что вообще удивительно - джипы...
Почему в Сингапуре смогли сказать твердо не только нищим, но и даже среднему классу что машин
достойны далеко не все. ЭТО ПРОСТО ДАННОСТЬ. И почему этого нельзя сделать в Алматы?
тем более что другого выхода просто нет. Никакое строительство развязок не поможет - посмотрите
сколько развязок за последние годы было построено, как расширили отдельные улицы типа Сейфулина,
метро хоть в каком то виде запустили. НО СТАЛО ЛИ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ПРОБОК МЕНЬШЕ ???
НЕТ. А экология, особенно зимой, когда каждый считает что его авто надо не только поставить во двор
под окно, но и прогревать его по пол часа чтобы соседи задохнулись в парах бензина, все хуже и хуже...
Вы у врачей хоть поинтересуйтесь насколько выросла астма и всякая алергия за последние годы ?
Или удобная позиция пока лично вас не коснулась делать вид что ничего не происходит ?
Поэтом нет другого выхода как сказать кому то, что у них нет возможности более пользоваться авто,
по любому поводу, а только как раз для здоровья - типа поездок на природу по выходным,
чтобы социум в целом мог жить лучше... Сингапур смог, Европа смогла....
И унылые примеры про поездки на работу с Талгара на Момышулы просто убивают..
Я уже говорил - так ездят единицы. Но в пробках стоят почему то тысячи - кто все эти люди ?
Отправлено 14.04.2013, 10:01:56
совсем бесплатным быть не может. Бензин в ОТ сам не появится просто так. К примеру вы водитель. У вас есть семья. Вам нужны деньги чтоб кормить семью (не семейка ж андроидов). Будете сами крутить баранку за бесплатно и со всей ответственностью?в Таллине в результате референдума сделали проезд на ОТ для таллинцев (граждан Эстонии?) бесплатным. Но кондукторов и пр. практически нет, поэтому все ездят бесплатно. На спецвыделенные полосы для ОТ никто не заезжает!
Фактически из быстровнедряемых есть два приёма. 1) организовать платные стоянки-парковки со службой штрафовальщиков как в штатах, встал под знаком или не оплатил паркомат -тут же штраф но не от полиции а от акимата. 2) ОТ должен ходить минута в минуту по графику и дотировать проезд из бюджета или сделать бесплатным (фантастика конечно, но есть преценденты!). Правда что-то говорит мне, что первое внедрят легко,а второе ... ну вы поняли.
Полюбому кто-то это оплачивает. Как минимум те кто орагнизуют референдум. Да и народ если ему сказать что катают бесплатно, тоже будет борзеть. Какое уважение к труду другого человека если этот труд бесплатен?
Отправлено 14.04.2013, 10:03:54
Я думаю не надо. Да пусть каждый как хочет, так и делает, пусть хоть в соседний дом, в 20 метрах, на машине ездит.Вообщем считаете Вы что и у нас такое тоже необходимо практиковать? Понятно что со стороны выглядит имбицильно. Ну а вдруг всеж надо???
Тут ещё нужно разобраться, какой груз нести и на какое расстояние?А вот насчет таскания пакетов - это отмазка нашего менталитета..
Мне вот к примеру, до Магнума в городе, идти примерно 1,5 километра. Если не требуется купить что-то большое и тяжёлое, типа небольшой мешок сахара или если не требуется закупка к празднику, я иду пешком. Пешком, с двумя большими пакетами, или с рюкзаком.
Помню по телеку рассказывали, вовремя кризиса 2008 года, в США по телевизору показывали передачу, как можно экономить деньги. Рассказывали, что как бы можно на машине забрать ребёнка со школы, а на обратном пути заехать в магазин и купить продукты, а не ездить по отдельности за ребёнком и в магазин. И что если надо в какое-то место, которое в 3 км, к примеру, от дома, то можно не ехать на машине, а пройтись пешком. В общем, советы в таком роде.
Я просто делаю акцент на том, что машиной можно пользоваться более эффективно, экономя при этом деньги.
Отправлено 14.04.2013, 10:07:08
Из ТЦ с кучей пакетов и детьми до дома шЫкарно довозят таксисты. Причем родитель, в данном примере я, занят не рулехой а своими ляльками )
Щас набегут с криками что денег на такси у них нету.... Ездят на своей авто на последние....
Поинтересуйтесь на досуге. Может ли средний достаток купить себе малолитражку не залезая в кредиты и прочюю кабалу. К примеру с зарплатой 60тыс.
И сколько стоит авто с объемом 1-1,2 литра. И самое главное где? (даж Матиз стоит 10000 у.е).
Поэтому не стоит удивляться, что еще долго будут бегать любые авто до последнего вздоха.
Начнем с того что 60 000 это не средний класс, а нищета голимая.... Средний класс (по крайней мере для
алматы) это зарплата хотя бы от 200 000 на взрослого в семье... Тогда можно себе позволять хоть какие то
обновки по одежде, поднимание детей (начиная от банальных памперсов за 3300 упаковочка) и нормальную еду.
При этом на удивление я не вижу особо много машин по цене <10 000 долларов в Алматы.
Обычно это или легковые гораздо поболее 10 000 долларов, либо что вообще удивительно - джипы...
Почему в Сингапуре смогли сказать твердо не только нищим, но и даже среднему классу что машин
достойны далеко не все. ЭТО ПРОСТО ДАННОСТЬ. И почему этого нельзя сделать в Алматы?
тем более что другого выхода просто нет. Никакое строительство развязок не поможет - посмотрите
сколько развязок за последние годы было построено, как расширили отдельные улицы типа Сейфулина,
метро хоть в каком то виде запустили. НО СТАЛО ЛИ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ПРОБОК МЕНЬШЕ ???
НЕТ. А экология, особенно зимой, когда каждый считает что его авто надо не только поставить во двор
под окно, но и прогревать его по пол часа чтобы соседи задохнулись в парах бензина, все хуже и хуже...
Вы у врачей хоть поинтересуйтесь насколько выросла астма и всякая алергия за последние годы ?
Или удобная позиция пока лично вас не коснулась делать вид что ничего не происходит ?
Поэтом нет другого выхода как сказать кому то, что у них нет возможности более пользоваться авто,
по любому поводу, а только как раз для здоровья - типа поездок на природу по выходным,
чтобы социум в целом мог жить лучше... Сингапур смог, Европа смогла....
И унылые примеры про поездки на работу с Талгара на Момышулы просто убивают..
Я уже говорил - так ездят единицы. Но в пробках стоят почему то тысячи - кто все эти люди ?
Знаешь, значит даже я не средний класс. Я где ток не работал. Но больше 200 000 никогда не получал. И если размазать на всю семью, то вообще несурьезно...
Лишний миллион в кармане если бы был взял бы Смарт.
Таких как я динозавров нету похоже.
Потому что если есть лишний лям и среднее авто, то берут в кредит как угодно, но машину намного больше, дороже и прожорливее.
Отправлено 14.04.2013, 10:13:04
Конечно можно и на такси, но поскольку есть свое авто, зачем выходить на дорогу с маленькими детьми и кучей пакетов ловить такси? Тем более, у меня была неприятная поездка с таксистом и на тот момент был со мной один ребенок, по его вине попали в ДТП,ребенок еестественно не пристегнут был, откуда в такси автокресло? А у меня все дети в автокреслах в машине. Это ладно, на тот момент ребенок не пострадал физически, хорошо удержала, тогда как сама потом с гипсом ходила(((Из ТЦ с кучей пакетов и детьми до дома шЫкарно довозят таксисты. Причем родитель, в данном примере я, занят не рулехой а своими ляльками )
А на счет детей оставить, у нас нет с кем оставлять их-только не надо писать про нянь и бабушек, которых нет. А муж с утра до позднего вечера на работе. Потому и мне самой проще и купить продукты домой, когда муж занят, на своем авто и со своими детьми.
Вывод: у всех свои причины не отказываться от личного авто, не потому что это роскошь, а потому что - необходимость! А если кто может без авто на ОТ , такси (проще себе бензин залить, имхо) или велосипеде ( без детей) то почему бы и нет, ПРАВО выбора за каждым.
Отправлено 14.04.2013, 10:15:20
Вообщем считаете Вы что и у нас такое тоже необходимо практиковать? Понятно что со стороны выглядит имбицильно. Ну а вдруг всеж надо???
Тут ещё нужно разобраться, какой груз нести и на какое расстояние?А вот насчет таскания пакетов - это отмазка нашего менталитета..
Я же говорю - наши люди вроде вас привыкли мыслить узко... В отличие от западников...
Западники они все практичные до нельзя и все тщательно взвешивают...
У меня кент как то написал мне , эмигрировав в Канаду, почему "белые" там после переезда часто
годами не могут купить свой дом и живут в аренду, в то время как китайцы эммигранты за 5-лет не только
выкупают себе дом полностью в собственность но и нехило поднимаются...
Все дело в правильном мышлении и умении пожертвовать благами и занятся аскетизмом ради великой
цели, в их случае - свой дом....
Сейчас поищу это описание, а пока спрошу:
1) что мешает человеку накопившему 6000 долларов
подумать глобально и вложить их не в ведро на колесах, а в получение МБА степени
или любого другого нормального образования, потом заработать деньги и уже не прозябать в нищете,
да и ездить на нормальном авто ?
2) даже без МБА у меня под окнами на аллее пример - чуваки купили детские мини аттракционы,
батут и взяли у акимата место в аренду на Аллее. Цена атракциона 100тг за 10мин.
Дети у них постоянно. Аттракционов 5 штук.
Пусть 1 ребенок приносит в час не 600тг, а 300 (50% загрузка аттракциона)
Детей обычно не менее 3 в единицу времени постоянно. Пусть будет 5.
Значит 5детей * 300тг/час * 5 аттракционов = 7500тг в час или 50баксов
У них тоже примерно 8 часовой рабочий день = 400 долларов в день....
Работают аттракционы уже сейчас, то есть с 10 апреля и примерно до 30сент.
То есть 5мес + 20 дней = 170дней. Вычтем аж 1.5 мес или 50 дней на дожди и прочие плохие условия
бизнеса (в эти дни пусть доход 0).
Значит 400$ * 120дней = 48 000 долларов за летний сезон работы.
Даже с учетом затрат на атракционы и аренду земельки пусть 24 000 долларов получат в этом году,
зато в следующем чистые как раз и будут 48 000.
Делим на 12 = 4000 долларов в месяц. Многие из вас получают 4000 долларов в месяц ???
А эти люди летом сидят на свежем воздухе и нефига не делают кроме сбора денег,
а зимой курят бамбук и вообще не работают, и значит не требуется каждое утро и вечер стоять
в пробках коптить небо...
Так что ЯЩЕТАЮ (с) что если какой то человек бедный - то это только от него лично зависит.
Но бедность не повод иметь машину и создавать ей пробки на дорогах....
Отправлено 14.04.2013, 10:20:55
А на счет детей оставить, у нас нет с кем оставлять их-только не надо писать про нянь и бабушек, которых нет. А муж с утра до позднего вечера на работе. Потому и мне самой проще и купить продукты домой, когда муж занят, на своем авто и со своими детьми.
Вывод: у всех свои причины не отказываться от личного авто, не потому что это роскошь, а потому что - необходимость! А если кто может без авто на ОТ , такси (проще себе бензин залить, имхо) или велосипеде ( без детей) то почему бы и нет, ПРАВО выбора за каждым.
ГЫ - я вот например муж и у меня есть жена с ребенком. Днем до 18, а нередко и до 20 я на работе.
Жена возится с ребенком и не таскается с ним по магазинам что бы не хватать вирусы
и не утомлять себя.
Жена составляет список. Я пару раз в неделю со списком еду на такси в АДК где закупаю всякую текучку...
Раз в неделю уже на своей авто поездка в магнум чтобы закупится на неделю, а бытовой химией и на две-три недели....
Как видите жене не требуется своя машина, не требуется такскать детей по магазинам и мучаться самой..
Итого у нас в семье не две авто, а одна, и мы экономим и на ней тоже используя такси...
Другие мужья не могут сами съездить в магазин ??? ИМХО это их прямая обязаность.
Отправлено 14.04.2013, 10:27:46
А потому что на этом ведре на колёсах можно таксовать. А таксовать - много мозгов не надо. А вот чтобы получить образование - это надо думать, учиться, книги читать. Таксовать намного проще.что мешает человеку накопившему 6000 долларов подумать глобально и вложить их не в ведро на колесах, а в получение МБА степени
Отправлено 14.04.2013, 10:32:20
Высшее образование приучивает к лишнему осмыслению и обдумыванию. И к поиску гармонии. А без дерзости которая дает улица такой человек может хорошо жить только вА потому что на этом ведре на колёсах можно таксовать. А таксовать - много мозгов не надо. А вот чтобы получить образование - это надо думать, учиться, книги читать. Таксовать намного проще.что мешает человеку накопившему 6000 долларов подумать глобально и вложить их не в ведро на колесах, а в получение МБА степени
оцивилизованном обществе. Т.е. имхо вовсе не везде...
Отправлено 14.04.2013, 10:38:00
Читать пост надо было повнимательнее!!!
ГЫ - я вот например муж и у меня есть жена с ребенком. Днем до 18, а нередко и до 20 я на работе.
Жена возится с ребенком и не таскается с ним по магазинам что бы не хватать вирусы
и не утомлять себя.
Жена составляет список. Я пару раз в неделю со списком еду на такси в АДК где закупаю всякую текучку...
Раз в неделю уже на своей авто поездка в магнум чтобы закупится на неделю, а бытовой химией и на две-три недели....
Как видите жене не требуется своя машина, не требуется такскать детей по магазинам и мучаться самой..
Итого у нас в семье не две авто, а одна, и мы экономим и на ней тоже используя такси...
Другие мужья не могут сами съездить в магазин ??? ИМХО это их прямая обязаность.
Я писала, когда муж занят, а какие у кого в семье обязанности - это определяются у каждого лично! И не вам нас учить как жить и кому что делать, ПОНЯТНО надеюсь?
При этом у нас с мужем по машине у каждого, что еще предъявить хотите? Мне кажется, что люди которые не в состоянии купить себе и жене по новому авто с салона, возить каждый год всю семью на море отдыхать в дорогие отели и прочее, пишут и призывают бросить свои железные ведра на колесах и ездить на ОТ. Имхо.
Отправлено 14.04.2013, 10:40:01
А потому что на этом ведре на колёсах можно таксовать. А таксовать - много мозгов не надо. А вот чтобы получить образование - это надо думать, учиться, книги читать. Таксовать намного проще.что мешает человеку накопившему 6000 долларов подумать глобально и вложить их не в ведро на колесах, а в получение МБА степени
Хорошо так размышлять, имея под задницей непыльную работу и денежную подушку. Было бы интересно посмотреть на тех же людей когда этот мирок рушится.
Конечно если вышка есть и самое главное есть стержень по жизни, то в пьяницу или бомжа человек не превратится.
Отправлено 14.04.2013, 10:49:36
У моего отца 3 высших образований (2из которых академических -последнее по его работе -потолок), у мужа 2 ВО, у меня у самой тоже имеетсяВО и ЧТО? ?! При этом мы ездим на машинах и с мыслями у каждого все в порядке уж и не знаю, что еще надо))) наше образование дает нам возможность заработать на хорошее авто, квартиры и дома, платить за образование своих детей, помагать родным и все такое ( это не про себя лично, а про большинство, которые не просто в своих мыслях тет-а-тет, а делают все, во благо себя и своей семьи и каждый при этом стремится к лучшему - на то мы и люди)Высшее образование приучивает к лишнему осмыслению и обдумыванию. И к поиску гармонии. А без дерзости которая дает улица такой человек может хорошо жить только в
оцивилизованном обществе. Т.е. имхо вовсе не везде...
Отправлено 14.04.2013, 11:03:40
Получив, хорошее образование -это еще не факт, что работа у человека будет достойная и приносить при этом достаточно прибыли в семью! Ведь в нашей стране еще нужны блатные агашки и папочки и пр., чтоб пристроить на хорошую высокооплачиваемую работу.
И вас пристроили ?? Из вашей логики так и выглядит...
И такие как вы машину конечно не бросят.... Как раз сейчас идет сериал "Под прикрытием"
Так там один армянин вытащил из ГАИ одного "золотого молодежь" который на гелене понтавался
но гаишники его повязали. И вот тока выйдя из отделения он стал этого армянина унижать
что такого гелена у того нет и никогда не будет.
Знаете что армянин сказал ? Разница между нами что я и без гелена из себя что то представляю,
а ты без своего гелена - никто.
Отправлено 14.04.2013, 11:06:02
лично я не собираюсь таскаться с пакетами по ОТ. достаточно того что я их доношу с магазина до машины и с машины до квартиры ваши женщины (мамы сестры жены) пусть таскают раз их мужчина считает что так должно быть.......не хочу пользоваться ОТ..стоять на остановках(потеря времени), давиться в автобусах(потеря нервов и здоровья) и нюхать чьи то подмышки...машина куплена чтоб на ней ездить.....вот и буду использовать по назначению...а вы ищите оправдание дурацким программам наших гос.работников дальшеА вот насчет таскания пакетов - это отмазка нашего менталитета..
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0