Читаю и ухмыляюсь. То что вы пишете это оченно правильно и красиво. Но! Судя по тому как организовывали уборку снега прошедшей зимой. Как производится ремонт дорог. Как прокладывали теплотрассы в центре города, да и многое другое. У меня даже сомнений не возникает что организовать то что Вы пишите невозможно у нас. ПРОСТО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Не способны. У нас проще запретить личный автотранспорт. Сегодня по дороге на работу просто посчитал сколько иногородних машин стоит вокруг моей. Областников в расчёт не брал. При трёх полосном движении на 4 ряда вперёд и назад увидел только 7 машины жителей города Алматы и области. То есть только 40%.следствие комплекса причин: неоптимальных маршрутных схем и технологического процесса перевозок, невозможности обеспечить расчетные скорости и интервалы движения из-за транспортных заторов.. Так вот как раз здесь и есть большой резерв для изменения ситуации, т.к. правильная организация системы работы ОТ на основных направлениях способна существенно повысить эффективность и привлекательность ОТ, что в свою очередь уменьшит заторы
Использование личного авто в Алматы сделают невыгодным!наконец то началось...
Отправлено 15.04.2013, 09:23:32
Отправлено 15.04.2013, 09:35:58
Всё правильно. Здесь тусуется около 6 млн. народа при оффициальном показателе в 2 с небольшим млн. Что они здесь делают - много разных причин, побудивших их приехать сюда. С этим сталкивались многие крупные города. Тот же Лондон, сделав платный въезд в центр, почти напрочь избавил город от праздных колхозников.То есть только 40%.
Отправлено 15.04.2013, 11:03:34
Весь дебелизм в то и состоит, делать как проще а не как надо.Читаю и ухмыляюсь. То что вы пишете это оченно правильно и красиво. Но! Судя по тому как организовывали уборку снега прошедшей зимой. Как производится ремонт дорог. Как прокладывали теплотрассы в центре города, да и многое другое. У меня даже сомнений не возникает что организовать то что Вы пишите невозможно у нас. ПРОСТО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Не способны. У нас проще запретить личный автотранспорт. Сегодня по дороге на работу просто посчитал сколько иногородних машин стоит вокруг моей. Областников в расчёт не брал. При трёх полосном движении на 4 ряда вперёд и назад увидел только 7 машины жителей города Алматы и области. То есть только 40%.следствие комплекса причин: неоптимальных маршрутных схем и технологического процесса перевозок, невозможности обеспечить расчетные скорости и интервалы движения из-за транспортных заторов.. Так вот как раз здесь и есть большой резерв для изменения ситуации, т.к. правильная организация системы работы ОТ на основных направлениях способна существенно повысить эффективность и привлекательность ОТ, что в свою очередь уменьшит заторы
Проще сделать "невыгодным использование личного транспорта", вместо сделать "выгодным использование ОТ"
Проще запретить парковаться, вместо настроить работу светофоров.
Проще запретить вьезд в город, вместо дать работу людям на местах.
Проще трындеть про экологию, вместо заставить продавать качественный бензин.
Очередное "проще" http://vse.kz/topic/...0#entry25288820
А потом будут думать, а чё это утром пробки в районах автовокзалов.
зы. Маразм крепчал, деревья гнулись...)
Сообщение отредактировал asr: 15.04.2013, 11:14:01
Отправлено 15.04.2013, 11:51:55
скажите, вот вам - поборнику ОТ, поездок на личном транспорте строго по острой нужде и с разрешения сверху, экологии и всего такого прочего - нахрена сдался немаленький SUV с кЕтайской мухобойкой? я так понял, что вы никуда и никогда не ездите, кроме как раз в неделю в магазин (господи, вот это жизнь - с тоски помереть). Так зачем вам неэкологичный и громоздкий SUV? чтобы раз в неделю из него женщин с пакетами (никакого отношения не имеющим к продуктовым, кстати) снимать (в смысле - запечатлевать)? из Матиза эти кадры уже не те?
Согласна с вами. Раньше и сотовых телефонов не было, интернетов и телик один на аул. А сейчас без этих вещей и жизнь - не жизнь))))
Что сказать, жизнь меняется. Раньше одного автомобиля на семью хватало, и люди были рады что он у них есть. А сейчас надо два, а то и три - без этого никак. Да и не какую-нибудь там недорогую легковушку, а джип.
Уровень жизни растёт - это хорошо.
Странно - ни бедные ни богатые не хотят отказаться от авто...
А мне чета везет на женщин с пакетами - разгребаю регистратор, и вот ранее выложил как идут пешком
на ОТ, а сейчас нашел как приезжают на такси.... Такси значит вполне заменяет нормальному человеку личное авто?
http://youtu.be/sisd6pJ6cwg
Отправлено 15.04.2013, 12:28:22
у меня такое сложилось мнение, что нас проверяют. типа, сейчас сделаем вброс новости - проверим реакцию толпы. если пошумят немного в интернете, да заглохнут, значит дальше больше... до тех пор, пока действительно в один не очень прекрасный день выехав куда-нить на Аль Фараби нас не остановят и не скажут: "а всё, дорогие алматинцы и гости столицы, лафа закончилась, платите денежки"...
Отправлено 15.04.2013, 12:38:52
Ну почему же? Пусть строят на свои бабки и делают с ними что хотят. А существующие построены на наши бабки и собирать за это с нас же - это уже верх борзоты. Даже если отменить транспортный налог, так уже уплачено."ПЛАТНЫХ ДОРОГ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН НЕ БУДЕТ НИКОГДА"
Отправлено 15.04.2013, 12:51:38
ЛЮДИ!!!! а давайте ПРОСТО перегородим площадь Республики в знак протеста! с плакатами и транспарантами, типа: "ПЛАТНЫХ ДОРОГ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН НЕ БУДЕТ НИКОГДА", "ДАЕШЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН!", "МЫ ЗА КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ, ЧТОБЫ МАШИНЫ С ЛЮДЬМИ НЕ ПРОВАЛИВАЛИСЬ ПОД ЗЕМЛЮ!". ну и всё в таком духе. просто надоели новости: то дороги хотят платными сделать, то использование личного авто не выгодно, то еще какая-нибудь хрень....
у меня такое сложилось мнение, что нас проверяют. типа, сейчас сделаем вброс новости - проверим реакцию толпы. если пошумят немного в интернете, да заглохнут, значит дальше больше... до тех пор, пока действительно в один не очень прекрасный день выехав куда-нить на Аль Фараби нас не остановят и не скажут: "а всё, дорогие алматинцы и гости столицы, лафа закончилась, платите денежки"...
А это уже несанкционированный митинг и долго слушать о проблемах и бедах там не будут, под ручки в кутузку, а там уже по всей строгости....
безопасней будет так:
или так:
Отправлено 15.04.2013, 13:24:27
Можно собрать тёток, которым повышают пенсионный возраст и которые надеются , что у них будет достойная пенсия, также можно собрать ушлых мамаш, которым закрыли халяву на получение декретных.
Вместе - Вы сила!
Сообщение отредактировал Shabak: 15.04.2013, 13:24:39
Отправлено 15.04.2013, 13:30:22
Мы за велосипеды, электромобили и общественный транспорт!ЛЮДИ!!!! а давайте ПРОСТО перегородим площадь Республики в знак протеста! с плакатами и транспарантами, типа: "ПЛАТНЫХ ДОРОГ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН НЕ БУДЕТ НИКОГДА", "ДАЕШЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН!", "МЫ ЗА КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ, ЧТОБЫ МАШИНЫ С ЛЮДЬМИ НЕ ПРОВАЛИВАЛИСЬ ПОД ЗЕМЛЮ!"
Отправлено 15.04.2013, 13:43:28
Вот если завтра будет митинг, то послезавтра Вас покажут по ТВ как организатора митинга.Аккуратнее с такими предложениями. Рискуете быть арестованными за несанкционарованный митинг.ЛЮДИ!!!! а давайте ПРОСТО перегородим площадь Республики в знак протеста!
На выходных пытался сменить авто на велосипед, катался по делам (всякие пустяки) пол дня, иногда появляется такое ощущение, что некоторые водители пытаются специально задавить. Зачем? Я ведь специально сел на велик в выходные чтоб, машин по меньше было, пробок нет, но все равно, все куда то торопятся.
Отправлено 15.04.2013, 14:30:26
хотите прикол? у меня есть знакомый, которого НЕСКОЛЬКО раз сбивали машины, когда он ехал на велике. причем в последний раз конкретно: сотрясение мозга, перелом носа, ребер,ушибы. причем тот дол...ёб, который его сбил даже не остановился!!!появляется такое ощущение, что некоторые водители пытаются специально задавить
а Вы про велик! я бы тоже хотела на велике ездить, особенно летом. но....
Отправлено 15.04.2013, 14:32:34
а я за качественный бензин и ровные дороги. да, и еще за строительство только пятиэтажных домов в Алма-Ате.Мы за велосипеды, электромобили и общественный транспорт!ЛЮДИ!!!! а давайте ПРОСТО перегородим площадь Республики в знак протеста! с плакатами и транспарантами, типа: "ПЛАТНЫХ ДОРОГ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН НЕ БУДЕТ НИКОГДА", "ДАЕШЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН!", "МЫ ЗА КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ, ЧТОБЫ МАШИНЫ С ЛЮДЬМИ НЕ ПРОВАЛИВАЛИСЬ ПОД ЗЕМЛЮ!"
Отправлено 15.04.2013, 14:36:32
понимаете, в нашем обществе уже так накалилась обстановка со всей этой шнягой - то снег с декабря не чистят, то мусор не убирают, то дороги хотят платными сделать, то не разрешают на своей любимой машине ездить, то еще что-нить... до каких пор?!!! мы - общество, мы можем отстаивать свои права. причем в реале, а не в виртуале.Аккуратнее с такими предложениями. Рискуете быть арестованными за несанкционарованный митинг.ЛЮДИ!!!! а давайте ПРОСТО перегородим площадь Республики в знак протеста!
да, меня все эти заигрывания наших властей уже достали!!! поэтому я и кричу...безмолвно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0