Перейти к содержимому

Фотография

Использование личного авто в Алматы сделают невыгодным!наконец то началось...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

Gastarbeiter

Gastarbeiter
  • Постоялец
  • 490 сообщений
У "Имперского Штандарта" истерика. Охолони, дружище.
  • 0

House_M.D.

House_M.D.
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Как так причём, да напрямую связаны.

камрад, отсыпь той дряни, что куришь, а? ;)
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

простите, но причем здесь люди с авто?!!! вот именно, что за экологией должно следить государство: 1. ни на одной заправке города нет нормального бензина; 2. разрешают строительство многоэтажных домов; 3. вырубаются массово деревья; 4. уничтожаются ООПТ (особо охраняемые природные территории) для строительства коттеджей; 5. если частные строительные компании строят дома, то совершенно не соблюдаются моменты по расширению дорог (пример: улица Навои). и т.д.

Как так причём, да напрямую связаны. Судя по Вашей логике, Вы всю ответственность за загрязнение воздуха с себя сняли: Хочу 4-х литровый джип зимой полчаса прогреваю, хочу 20-ти летний рыдван, коптящий, зимой полчаса прогреваю. Хочу на этом же рыдване на 5 км каждый день на работу езжу, и пофиг что когда я мимо прохожих проезжаю, они нос закрывают, а велосипедисты останавливаются и стараются не дышать этим синим/чёрным выхлопом. Хочу заеду во двор и буду полчаса стоять с работающим двигателем, и пофиг что это запрещено по ПДД. На чём и как хочу, на том так и езжу, а мне должны обеспечить условия. Да нифига!
Почему тогда педантичные в вопросах экологии европейцы и американцы придумывают машины как можно более экономичные? Система отключения цилиндров в зависимости от нагрузки, система старт/стоп, катализаторы, лямбда-зонды, гибридные технологии, системы автономного прогрева двигателя и салона, в добавок к этому большие штрафы за нарушение экологических норм, штрафы за прогрев мотора - нафига это всё если , по Вашему, люди с авто тут не при чём. Да ещё как причём!
Тут про бензин пишите. Вы думаете если нам дать нормальный бензин, ситуация координально изменится? Если в коптящий рыдван залить бензин Евро-4, толку от этого особо не будет. Будет почище выхлоп, но ситуация особо не изменится. Или если в моём дворе 4-х литровый джип будет полчаса прогреваться, сжигая бензин Евро-4, координальных изменений я не замечу. И я что-то сомневаюсь, что бензин более высокого экологического стандарта может как-то повлиять на содержание оксидов азота в воздухе, которые вызывают воспалительные заболевания органов дыхания. Химию наверно знаете, знаете откуда в выхлопе оксиды азота берутся? Ещё в добавок к этому нужно учесть, что большинство автопарка страны - это старые машины, у которых бывает что даже катализаторр отсутствует. Так что "нормальный" бензин ситуацию особым образом не изменит. Нужен подход со всех сторон.
Про деревья упомянули. Да, очень плохо что их вырубают. А вы знаете сколько в среднем автомобиль выбрасывает грамм СО2 на километр. Суперэкономичный дизельный гибрид от Мерседеса, по заверениям производителя - 109г/км. Прогреть мотор зимой, доехать до работы - знаете сколько СО2 он выкинет в воздух? А знаете сколько времени нужно гектару зелени чтобы его поглотить? А сколько машин в городе, а какова площадь города?
Так что как ни крути, люди с авто тут ещё как причём.

ох как мне надоело это сравнение РК с Европой и т.д.! уважаемый DSG, я всё это знаю и Вы в чем-то правы. но! людей не заставишь пересесть на брички или велики.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Как так причём, да напрямую связаны.

камрад, отсыпь той дряни, что куришь, а? ;)

Несогласным просьба выражать своё мнение в приличной форме. А то я тоже могу ответить в весьма неприличной форме.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

простите, но причем здесь люди с авто?!!! вот именно, что за экологией должно следить государство: 1. ни на одной заправке города нет нормального бензина; 2. разрешают строительство многоэтажных домов; 3. вырубаются массово деревья; 4. уничтожаются ООПТ (особо охраняемые природные территории) для строительства коттеджей; 5. если частные строительные компании строят дома, то совершенно не соблюдаются моменты по расширению дорог (пример: улица Навои). и т.д.

Как так причём, да напрямую связаны. Судя по Вашей логике, Вы всю ответственность за загрязнение воздуха с себя сняли: Хочу 4-х литровый джип зимой полчаса прогреваю, хочу 20-ти летний рыдван, коптящий, зимой полчаса прогреваю. Хочу на этом же рыдване на 5 км каждый день на работу езжу, и пофиг что когда я мимо прохожих проезжаю, они нос закрывают, а велосипедисты останавливаются и стараются не дышать этим синим/чёрным выхлопом. Хочу заеду во двор и буду полчаса стоять с работающим двигателем, и пофиг что это запрещено по ПДД. На чём и как хочу, на том так и езжу, а мне должны обеспечить условия. Да нифига!
Почему тогда педантичные в вопросах экологии европейцы и американцы придумывают машины как можно более экономичные? Система отключения цилиндров в зависимости от нагрузки, система старт/стоп, катализаторы, лямбда-зонды, гибридные технологии, системы автономного прогрева двигателя и салона, в добавок к этому большие штрафы за нарушение экологических норм, штрафы за прогрев мотора - нафига это всё если , по Вашему, люди с авто тут не при чём. Да ещё как причём!
Тут про бензин пишите. Вы думаете если нам дать нормальный бензин, ситуация координально изменится? Если в коптящий рыдван залить бензин Евро-4, толку от этого особо не будет. Будет почище выхлоп, но ситуация особо не изменится. Или если в моём дворе 4-х литровый джип будет полчаса прогреваться, сжигая бензин Евро-4, координальных изменений я не замечу. И я что-то сомневаюсь, что бензин более высокого экологического стандарта может как-то повлиять на содержание оксидов азота в воздухе, которые вызывают воспалительные заболевания органов дыхания. Химию наверно знаете, знаете откуда в выхлопе оксиды азота берутся? Ещё в добавок к этому нужно учесть, что большинство автопарка страны - это старые машины, у которых бывает что даже катализаторр отсутствует. Так что "нормальный" бензин ситуацию особым образом не изменит. Нужен подход со всех сторон.
Про деревья упомянули. Да, очень плохо что их вырубают. А вы знаете сколько в среднем автомобиль выбрасывает грамм СО2 на километр. Суперэкономичный дизельный гибрид от Мерседеса, по заверениям производителя - 109г/км. Прогреть мотор зимой, доехать до работы - знаете сколько СО2 он выкинет в воздух? А знаете сколько времени нужно гектару зелени чтобы его поглотить? А сколько машин в городе, а какова площадь города?
Так что как ни крути, люди с авто тут ещё как причём.

ох как мне надоело это сравнение РК с Европой и т.д.! уважаемый DSG, я всё это знаю и Вы в чем-то правы. но! людей не заставишь пересесть на брички или велики.

Я и не заставляю. Я никого не заставляю пересаживаться на что-то, пусть на чём хочет, на том и ездит. Просто нужно помнить и соблюдать такие правила, как:
1) содержать авто в исправном состоянии
2) не нарушать ПДД в отношении стоянки с работающим двигателем.
3) уважать других ( это что касается прогрева двигателя под окнами чужого дома)
и т.д.
На мой взгляд, в нынешней ситуации, в плане улучшения экологии сделать это вполне реально.
  • 0

workerman

workerman
  • Свой человек
  • 587 сообщений
А биотопливо чем не альтернатива?
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Если его производить в больших масштабах, на планете может голод начаться.
  • 0

workerman

workerman
  • Свой человек
  • 587 сообщений

в больших не надо, но хоть какая-то мера
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

в больших не надо, но хоть какая-то мера

Можно. в некоторых странах так и делают.
  • 0

kelly50

kelly50
  • Гость
  • 38 сообщений
Что конструктивного вы предлагаете, господа мужчины? За нас уже решили: платные дороге в Алмате, платные парковки по драконовским тарифам и всех нас на ОТ. Опять проглотим, МУЖЧИНЫ???
  • -1

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

За нас уже решили: платные дороге в Алмате, платные парковки по драконовским тарифам и всех нас на ОТ

Кажется мне что после всего этого у них может возникнуть мысль цену за проезд в ОТ поднять.

Сообщение отредактировал DSG: 15.04.2013, 22:28:08

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

но! людей не заставишь пересесть на брички или велики.

Вот вы думаете, что надо заставлять?
Надо чтобы люди это сами поняли. Некоторые же понимают, значит и остальные могут.
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

1) содержать авто в исправном состоянии 2) не нарушать ПДД в отношении стоянки с работающим двигателем. 3) уважать других ( это что касается прогрева двигателя под окнами чужого дома) и т.д. На мой взгляд, в нынешней ситуации, в плане улучшения экологии сделать это вполне реально.

что я и делаю.
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Надо чтобы люди это сами поняли. Некоторые же понимают, значит и остальные могут.

некоторые - не все! да и потом, менталитет у нас не тот!
  • 0

Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

1. Деловой центр вынести за город или на окраину, построив за счет государства и частично частного капитала всю инфраструктуру. Причем сразу продумывать подъездные пути и трассы, по которым люди будут выезжать и въезжать в город, спальные районы и пригород.

Что же вы не у руля таких вопросов? ;) То что вы предлагаете уже несколько лет как реализовали и даже один из форумчан там точно работает........

А это где если не секрет? Отстал видать я от жизни земной.. :faceoff: Если речь идет про местечко рядом с ИЯФ-ом, то не пример. Ту "свободно экономическую зону" строили для других целей.
  • 0

шума-нет

шума-нет
  • Постоялец
  • 330 сообщений

За нас уже решили: платные дороге в Алмате, платные парковки по драконовским тарифам и всех нас на ОТ

Кажется мне что после всего этого у них может возникнуть мысль цену за проезд в ОТ поднять.

так и будет...
все что у нас делается - делается только во благо власти держащих. начнем с главного? с чего вдруг решили нас всех посадить на ОТ? да просто кто то из чиновников вошел крупно в этот бизнес. накупил кучу автобусов, пропихнул ( и будет пропихивать !!!) их на маршуты... терь далее..
другой чиновник решил срубить денег на парковках, тупо выкупая придорожные участки, либо арендуя их у города,
далее.. эти два чиновника объединяют свой альянс и лобируют свой бизнес...
в итоге - мы получим парковки во дворах где мы живём, и дорогой ОТ. а все от того что делается это все не из за любви к народу, а к своим кошелькам.
  • 1

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Сегодня со мной в автобусе утром ехал солидно выглядящий, солидно одетый мужчина, видимо на работу ехал. Ехал сидя, ещё и мне предлагал сесть на освободившееся рядом с ним место. Полагаю, что он нашёл нормальный маршрут и сделал вывод, что так делать проще чем на машине ехать, или хотя бы решил попробывать.
Начальник мой, зарабатывая в несколько раз больше меня, и имея возможность ездить на машине дорогущей и с объёмом за 4 литра, ездит на работу на троллейбусе. Просто для него это проще, чем на машине ехать.
Так что если есть возможность, почему бы не попробовать.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

так и будет...
все что у нас делается - делается только во благо власти держащих. начнем с главного? с чего вдруг решили нас всех посадить на ОТ? да просто кто то из чиновников вошел крупно в этот бизнес. накупил кучу автобусов, пропихнул ( и будет пропихивать !!!) их на маршуты... терь далее..
другой чиновник решил срубить денег на парковках, тупо выкупая придорожные участки, либо арендуя их у города,
далее.. эти два чиновника объединяют свой альянс и лобируют свой бизнес...
в итоге - мы получим парковки во дворах где мы живём, и дорогой ОТ. а все от того что делается это все не из за любви к народу, а к своим кошелькам.

Добавлю ещё:
Кому-то из богатых надоело на своей дорогущей машине в пробках стоять, обгонять " вялоедущих" водителей ( а едут-то те с допустимой скоростью, но богатому-то пофиг на ПДД). Вот и решили они дороги расчистить, чтоб удобней было им ездить.
Мысль может и глупая, но вроде как Ксения Собчак ( хоть страна другая, но всё же) как-то назвала простых автомобилистов "быдлом", за то что они типа мешают богачам по дорогам ездить.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Если речь идет про местечко рядом с ИЯФ-ом, то не пример. Ту "свободно экономическую зону" строили для других целей.

Об этом местечке я и говорил. Почему не пример?

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Верно движемся к Европам. :)
Финляндия - 2.70 Евро.
Лондон - 4 Фунта.
Милан - 1.60 Евро.
Для тех, кто часто ездит, есть проездные и всякие многоразовые билеты.

Опять проглотим, МУЖЧИНЫ???

Вот пример по карте - магазин Premier. Будет платная парковка. Там на весь квартал Премьер и Верту. Зачем там припаркованы ПРули, да еще и елочкой? Кстати, прямо через дорогу Ulysse Nardin и Винотека, но там будет бесплатно, плюс обочина заточена под парковку елочкой. В чем проблемы? Пока не вижу повода что-то делать, наоборот вижу движения в сторону Европ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.