Перейти к содержимому

Фотография

Очистка грязного воздуха в АлматыСоциальный проект и его судьба

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3762

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Да ну Вы стебетесь что-ли? Займи, накопи. Чисто "пирожные" советы. Сосед постоянно в долгах до зарплаты, таких людей (живущих от ЗП до ЗП) огромное множество. Я в офисах, где работал,  таких сотнями видел и слышал в курилках. Да сам порой занимал. Накопить 600 000 тг., получая 80-100, как мой сосед, смогут "не только лишь все, мало  кто может" (с).

Кстати, акимат дает беспроцентный займ на все эти дела. Как раз я ругался с ними, что частный сектор топит всякую парашу. 

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Нет частного сектора - нет проблемы.

Не, с этим не согласен. Отопление и баня на газе и электричестве - более нормальное решение, просто надо это законодательно закрепить и дрюкать акимов, которые не торопятся свой район газифицировать. 

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

При наличии магистральной трубы, проходящей по улице - стоимость подключения физ.лица - 25 000, юр.лица - 32 463. Оплаты идут в КазТрансГаз-Аймак. Сварщику работы на 1,5 - 2 часа. 

Это когда так цены снизили?

Ну раз такой аттракцион невиданной щедрости запустили, тогда да, надо принудительно газифицировать. 

• 2

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

При наличии магистральной трубы, проходящей по улице - стоимость подключения физ.лица - 25 000, юр.лица - 32 463. Оплаты идут в КазТрансГаз-Аймак. Сварщику работы на 1,5 - 2 часа. 

Это когда так цены снизили?

Ну раз такой аттракцион невиданной щедрости запустили, тогда да, надо принудительно газифицировать.

Ну вот примерно определились, 1,5-2 часа работы сварщика и всех сопутствующих служб 25 тыс.

• 0

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Самое время проветрить квартиру  :idea:

• 1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Ну вот примерно определились, 1,5-2 часа работы сварщика и всех сопутствующих служб 25 тыс.

Написал в ЛС забаненный товарищ.

Звонил в Каз ТрансГаз-Аймак (331 70 10, вн.5141). Там сказали, что 150 000 тг. стоит подключиться к основной трубе (документация и работа сварщиков до 25 метром тонкой трубы), а если арку через дорогу делать то еще платить и оформлять немеряно. Плюс сам должен купить котел, сигнализаторы, счетчик, батареи и пр.

Похоже, про 25 тысяч инфа не совсем верная. Не полмиллиона за подключение, но всё же. 150к + вся техника и обвязка.

Ранее доходило до полумиллиона только за работу, техника и обвязка тоже за свой счёт.

Сообщение отредактировал Йожык: 22.01.2021, 14:05:57

• 1

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Ну вот, оказывается и не такие заоблачные суммы. А котел и сопутствующие, понятно, что за свой счет, т.к. это уже личное имущество.

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Ну вот, оказывается и не такие заоблачные суммы.

150к всё равно много. Не для меня, для малоимущих и пенсионеров. Но в целом да, тенденция хорошая. В конце концов, котёл можно в рассрочку взять.

Кстати, просто приподнять газовую трубу (т.е. сделать П-образный выступ шириной метров пять) для обустройства ворот стоит около 400 тысяч. Знакомый строится, недавно озвучивал. Сколько стоит арка над дорогой с такими расценками - боюсь представить.

Сообщение отредактировал Йожык: 22.01.2021, 14:39:34

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

бригадир, контролер, грузовик, бензин, оборудование, трубы. За 100 тыс легко набежит.

Там еще надо газ перекрыть, трубу воздухом продуть от газа, потом тока варить можно. А потом всю трубу к которой приварились продуть газом от воздуха чтоб не шарахнуло. Это как бензобак варить - работы на 5 минут а возни на два дня.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Написал в ЛС забаненный товарищ.

Звонил в Каз ТрансГаз-Аймак (331 70 10, вн.5141). Там сказали, что 150 000 тг. стоит подключиться к основной трубе (документация и работа сварщиков до 25 метром тонкой трубы), а если арку через дорогу делать то еще платить и оформлять немеряно. Плюс сам должен купить котел, сигнализаторы, счетчик, батареи и пр.

Честно говоря Shabak у меня пользуется большим доверием чем забаненный товарищь.
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Честно говоря Shabak у меня пользуется большим доверием чем забаненный товарищь.

Я прямо сейчас сам позвонил по указанному номеру, всё равно надо будет на новом участке подключать. Всё почти как было озвучено товарисчем - 150 тысяч до 25 метров, в сумму входит работа, счётчик, проект и материалы. 

Сообщение отредактировал Йожык: 22.01.2021, 15:56:13

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Я прямо сейчас сам позвонил по указанному номеру, всё равно надо будет на новом участке подключать. Всё почти как было озвучено товарисчем - 150 тысяч до 25 метров, в сумму входит работа, счётчик, проект и материалы. 

Вам верю. Значит там не 1,5-2 часа, а чуток поболее.

В любом случае 150 тыс, это средняя стоимость сотового телефона.

Еще скажите у них нет денег на телефоны.

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

газовики вообще большие затейники (наглые монополисты, жаждущие "развести лоха" на любом этапе и уровне)

в здании есть электрик, им по колхозу (район ГРЭСа) год-два назад газ тянули, вымогали, шакалы, на каждом этапе

то опора у них по проекту на месте калитки, надо переносить? 30 тыс....то арку надо? 50 тыс.... сказал ему, посылай их нахрен, никаких денег не давай, скажи в архитектуру телегу накатаешь за опоры и арки....он расстроился, как так, все платят, а я...а они обещали к газу не подключать, если не будет арки...а подключение почти миллион посчитали, сказали половину можно на руки, они по-свойски сделают....в результате, и опора не перед калиткой, и арку сделали и, я уже точно не вспомню, но вроде да, в районе 200 тыс ему официально вылезло (3 точки зачем-то оплачивал но это уже его дело)

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Сотовый телефон для "позвонить" стоит 5-10 тысяч, а не 150.

Да, у малоимущих и многих пенсионеров нет денег на телефоны за 150 тысяч.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Сотовый телефон для "позвонить" стоит 5-10 тысяч, а не 150.

Пенсионеры были всего пенсионерами? Никогда не работали?

• 1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

их даже у меня нету! 

они есть, конечно, но не на телефон

49 баксов мой неразбиваемый/непромокаемый простенький смарт стоит на али

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Пенсионеры были всего пенсионерами? Никогда не работали?

Давайте не будем играть в доведение до абсурда. Я не понимаю, зачем вы пытаетесь сделать вид, что 150 тысяч для определённого слоя населения не являются очень большими деньгами, которые просто так нельзя из заначки достать и заплатить.

их даже у меня нету! 
Во-во. Я на доходы не жалуюсь, но покупать телефон за 150к не буду, мне есть куда тратить деньги с большей пользой.

Сообщение отредактировал Йожык: 22.01.2021, 16:14:56

• 1

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Забаненый товарищ мне тоже написал. 

Я написал про официальные затраты на подключение. Т.е. оплаты в КТГ-Аймак. И эти оплаты стоят 25 тысяч для бытовых потребителей. Кстати, техусловия абсолютно бесплатны.

А вот потом начинаются другие затраты: котёл, сигнализаторы, трубы, счётчик, покраска труб, проект, работа сварщиков, переделка системы отопления, краны, ящик для счётчика

Сама врезка происходит без перекрытия магистрали (это отдельное зрелище :faceoff: ).

Т.е. мне обошлось подключение под ключ (включая обвязку котла) овер 600 000. 

услуги подрядной компании стоили 180 000 (сюда входит счётчик, проект, работы по сварке, краны), но без оплат КТГ-Аймак.

для юр. лица: абсолютно такая же работа стоит уже 800 000 (сварочных работ и материалов гораздо меньше, чем у меня дома).

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Я написал про официальные затраты на подключение. Т.е. оплаты в КТГ-Аймак. И эти оплаты стоят 25 тысяч для бытовых потребителей. Кстати, техусловия абсолютно бесплатны.

Эмм, ну вот мне десять минут назад в самом КТГ-Аймак сказали, что всё официально 150 тысяч. Попробуйте позвонить, может, у вас есть что уточнить у них? 

Сообщение отредактировал Йожык: 22.01.2021, 16:16:48

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

А вот потом начинаются другие затраты: котёл, сигнализаторы, трубы, счётчик, покраска труб, проект, работа сварщиков, переделка системы отопления, краны, ящик для счётчика

т.е., я так понимаю, не "под ключ 25" а "бесплатные ту и врезка в трубу стоит 25"?

ПЛЮСОМ идёт проект (чертёжик на 15 минут работы...но согласованный!), трубы/отводы/резьбы/сгоны (сварка/покраска и т.д.), и счётчик (который в том году за 24 тыс я покупал, вроде)....ну так и набегает 150-200 за врезку и подведение трубы с краном к точке

Сама врезка происходит без перекрытия магистрали (это отдельное зрелище :faceoff: ).

подтверждаю, фаиршоу незабываемое (у отца чуть дом на спалили к чертям в прошлом веке)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.