Перейти к содержимому

Фотография

Очистка грязного воздуха в АлматыСоциальный проект и его судьба

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3762

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

В любом случае 150 тыс, это средняя стоимость сотового телефона.

Еще скажите у них нет денег на телефоны.

Гыгы - я когда хожу по раёну то у многих засранцев во дворах стоят тачки раза в 2-3 дороже моей квартиры.

• 2

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Час работы это когда труба рядом в 10 метрах. Но эту трубу кто-то проложил? Она же не из воздуха взялась?

Но разве за эту трубу требуют деньги? Если не подключат, то труба эта всё равно останется.

Газовики газ ведь не по себестоимости продают, а с прибылью, которая идёт на разные расходы этой организации. Почему километры магистральной трубы они кладут за свои деньги, а 10 метров до дома вдруг платные?

Кстати, просто приподнять газовую трубу (т.е. сделать П-образный выступ шириной метров пять) для обустройства ворот стоит около 400 тысяч. Знакомый строится, недавно озвучивал. Сколько стоит арка над дорогой с такими расценками - боюсь представить.

Заметил в одном месте на улице, над дорогой идёт приподнятая труба, дальше она опускается, проходит 20 метров низко и вновь приподнимается над другой примыкающей дорогой. В этом месте никаких подключений к трубе нет, можно было высоко проложить трубу до следующего поднятия, без перегибов.

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

поэтому основные затраты это:

1) котёл (кетайский от 160 тысяч и всякие Будерусы до полумиллиона) или переделка старого котла (ставится газовая горелка).

2) работа газовиков. 

на сегодняшний день отопление моего дома (105 кв.м.) газом с 09.10 по 20.01 (средняя цифра) обходится в 535 тенге в день. До этого стояло центральное городское отопление, за которое платил по 23 000 за само отопление и 3000 за горячую воду. 

причина перехода на газ:

1)очень часто в сентябре и начале октября очень холодно, но отопления нет.

2) горячая вода после окончания отопительного сезона - это не горячая вода. Поэтому стоял бойлер, который кушал много электричества.

В апреле буду менять дома все радиаторы, трубы, а также утеплять потолок. 

и чтобы граждане Алматы сильно не расстраивались ценам на газ у нас, на Украине куб газа стоит 106 тенге против 29,44 у нас.

• 2

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

(3 точки зачем-то оплачивал но это уже его дело)

У знакомого так. В доме газплита на кухне + котёл. Еще второй котел в отдельностоящей мастерской (там 3 комнаты + склад).

• -1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

их даже у меня нету!

Во-во. Я на доходы не жалуюсь, но покупать телефон за 150к не буду, мне есть куда тратить деньги с большей пользой.

Потому как умный человек на херню деньги не будет тратить.
А те кто тратит на херню у того и нету 150 тыс на подключение газа.
  • 2

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Час работы это когда труба рядом в 10 метрах. Но эту трубу кто-то проложил? Она же не из воздуха взялась?

Но разве за эту трубу требуют деньги? Если не подключат, то труба эта всё равно останется.

Газовики газ ведь не по себестоимости продают, а с прибылью, которая идёт на разные расходы этой организации. Почему километры магистральной трубы они кладут за свои деньги, а 10 метров до дома вдруг платные?

там магистральные вроде акимат оплачивает (одно время частники проводили, вот тогда там долёвка была огого)

а к домам уже сами жильцы (единого проекта нет-же, кому-то 20 метров, кому-то 50 и куча точек, кому на 4 куба счётчик, кому на 6 и трубы потолще и т.д.)

Заметил в одном месте на улице, над дорогой идёт приподнятая труба, дальше она опускается, проходит 20 метров низко и вновь приподнимается над другой примыкающей дорогой. В этом месте никаких подключений к трубе нет, можно было высоко проложить трубу до следующего поднятия, без перегибов.

от высоты зависит размеры опор и, соответственно, бетонных стаканов, иногда дешевле скакать вверх/вниз чем длинный участок на высоких опорах ставить

кроме того, длинную прямую трубу тянуть в принципе нельзя из-за теплового расширения, обязательно компенсаторы ставить (арка - это п-образный компенсатор)

• 2

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

подтверждаю, фаиршоу незабываемое (у отца чуть дом на спалили к чертям в прошлом веке)

У друга в России посёлок газифицыровали: протащили по улице трубу и сразу напротив каждого дома вварили писюны с шаровым краном на 40 который закручивали железной пробкой. Когда дом надумывал подключаться то отвинчивали пробку, делали трубу до дома и торжественно открывали кран.

• 1

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
на сегодняшний день отопление моего дома (105 кв.м.) газом с 09.10 по 20.01 (средняя цифра) обходится в 535 тенге в день. До этого стояло центральное городское отопление, за которое платил по 23 000 за само отопление и 3000 за горячую воду.

Хороший аргумент против тех кто утверждает что жители квартир получили тепло бесплатно. По сути разница это плата за аренду кусочка большого котла что отнюдь небесплатно.

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

подтверждаю, фаиршоу незабываемое (у отца чуть дом на спалили к чертям в прошлом веке)

У друга в России посёлок газифицыровали: протащили по улице трубу и сразу напротив каждого дома вварили писюны с шаровым краном на 40 который закручивали железной пробкой. Когда дом надумывал подключаться то отвинчивали пробку, делали трубу до дома и торжественно открывали кран.

у нас в этот писюн торжественно вкрутятся самостоятельно :D

на самом деле, умные так и делают, дураки под давлением врезаются

опять-же, если врезка в действующий, то опорожнять и продувать всю трубу за счёт подключающегося....да он застрелится от счёта

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Ну я когда у него был в гостях то пару раз видел как на ужазике пара контролеров размером с терминатора едут по улице снимают показания...

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Ну я когда у него был в гостях то пару раз видел как на ужазике пара контролеров размером с терминатора едут по улице снимают показания...

а мне чел из бригады, которая отключением неплательщиков занимается (электричество) рассказывал как на них травили собак и охрану с оружием, размахивали топорами, калашами и двустволками, и зачастую это хозяева домов стоимостью за мульён доллариев с долгами по полмиллиона...ап чём спорим? законопослушному хватит закрытого краника, быдлан и в трубу сам может врезаться а потом горланить как его на его земле кто-то ограничивает и принуждает платить

Сообщение отредактировал Jeen: 22.01.2021, 17:00:45

• 0

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

А седня хоть и -7 то есть частники продолжают топить но воздух чище .Думаю это потому что порывы ветра идут на северо запад(от гор в сторону равнины)

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Ну ветер 1-2 м/с - это не так как обычно 30 см/сек.

• -1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Вчерашний ветер продул низ города. Кажется, первый раз за всю зиму было видно нашу милую ТЭЦ в Бурундае.

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Ну ветер 1-2 м/с - это не так как обычно 30 см/сек.

Сегодня видел хонда CR-V,собирали дрова всякие разные, не ваши соседи случайно?
Снимать не стал, холодно, пальцы мерзнут...
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Сегодня видел хонда CR-V,собирали дрова всякие разные, не ваши соседи случайно?

Неа, мои на ведровер диско 4 поколения катаются, у них еще газель есть.

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Газель же непрестижно для хозяев жизни!)))
Как сегодня обстановка с дымовой завесой в районе?кочегарят?
  • -1

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Газы газами - а горы сегодня были хорошо видны :hi:

4b5a15896462.jpg

• 1

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Газель же непрестижно для хозяев жизни!)))

Они на ней дрова собирают. А для престижу ведровер.

Как сегодня обстановка с дымовой завесой в районе?кочегарят?

Кочерагят, мордор наступает, прибор больше 200-т показывает.

Газы газами - а горы сегодня были хорошо видны :hi:

Газы они прозрачные - любоваться не мешают.

Сообщение отредактировал Bomba!: 24.01.2021, 20:39:46

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Видосик случайно нашел:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.