В любом случае 150 тыс, это средняя стоимость сотового телефона.
Еще скажите у них нет денег на телефоны.
Гыгы - я когда хожу по раёну то у многих засранцев во дворах стоят тачки раза в 2-3 дороже моей квартиры.
Час работы это когда труба рядом в 10 метрах. Но эту трубу кто-то проложил? Она же не из воздуха взялась?
Но разве за эту трубу требуют деньги? Если не подключат, то труба эта всё равно останется.
Газовики газ ведь не по себестоимости продают, а с прибылью, которая идёт на разные расходы этой организации. Почему километры магистральной трубы они кладут за свои деньги, а 10 метров до дома вдруг платные?
Кстати, просто приподнять газовую трубу (т.е. сделать П-образный выступ шириной метров пять) для обустройства ворот стоит около 400 тысяч. Знакомый строится, недавно озвучивал. Сколько стоит арка над дорогой с такими расценками - боюсь представить.
Заметил в одном месте на улице, над дорогой идёт приподнятая труба, дальше она опускается, проходит 20 метров низко и вновь приподнимается над другой примыкающей дорогой. В этом месте никаких подключений к трубе нет, можно было высоко проложить трубу до следующего поднятия, без перегибов.
поэтому основные затраты это:
1) котёл (кетайский от 160 тысяч и всякие Будерусы до полумиллиона) или переделка старого котла (ставится газовая горелка).
2) работа газовиков.
на сегодняшний день отопление моего дома (105 кв.м.) газом с 09.10 по 20.01 (средняя цифра) обходится в 535 тенге в день. До этого стояло центральное городское отопление, за которое платил по 23 000 за само отопление и 3000 за горячую воду.
причина перехода на газ:
1)очень часто в сентябре и начале октября очень холодно, но отопления нет.
2) горячая вода после окончания отопительного сезона - это не горячая вода. Поэтому стоял бойлер, который кушал много электричества.
В апреле буду менять дома все радиаторы, трубы, а также утеплять потолок.
и чтобы граждане Алматы сильно не расстраивались ценам на газ у нас, на Украине куб газа стоит 106 тенге против 29,44 у нас.
Во-во. Я на доходы не жалуюсь, но покупать телефон за 150к не буду, мне есть куда тратить деньги с большей пользой.их даже у меня нету!
Час работы это когда труба рядом в 10 метрах. Но эту трубу кто-то проложил? Она же не из воздуха взялась?Но разве за эту трубу требуют деньги? Если не подключат, то труба эта всё равно останется.
Газовики газ ведь не по себестоимости продают, а с прибылью, которая идёт на разные расходы этой организации. Почему километры магистральной трубы они кладут за свои деньги, а 10 метров до дома вдруг платные?
там магистральные вроде акимат оплачивает (одно время частники проводили, вот тогда там долёвка была огого)
а к домам уже сами жильцы (единого проекта нет-же, кому-то 20 метров, кому-то 50 и куча точек, кому на 4 куба счётчик, кому на 6 и трубы потолще и т.д.)
Заметил в одном месте на улице, над дорогой идёт приподнятая труба, дальше она опускается, проходит 20 метров низко и вновь приподнимается над другой примыкающей дорогой. В этом месте никаких подключений к трубе нет, можно было высоко проложить трубу до следующего поднятия, без перегибов.
от высоты зависит размеры опор и, соответственно, бетонных стаканов, иногда дешевле скакать вверх/вниз чем длинный участок на высоких опорах ставить
кроме того, длинную прямую трубу тянуть в принципе нельзя из-за теплового расширения, обязательно компенсаторы ставить (арка - это п-образный компенсатор)
подтверждаю, фаиршоу незабываемое (у отца чуть дом на спалили к чертям в прошлом веке)
У друга в России посёлок газифицыровали: протащили по улице трубу и сразу напротив каждого дома вварили писюны с шаровым краном на 40 который закручивали железной пробкой. Когда дом надумывал подключаться то отвинчивали пробку, делали трубу до дома и торжественно открывали кран.
на сегодняшний день отопление моего дома (105 кв.м.) газом с 09.10 по 20.01 (средняя цифра) обходится в 535 тенге в день. До этого стояло центральное городское отопление, за которое платил по 23 000 за само отопление и 3000 за горячую воду.
Хороший аргумент против тех кто утверждает что жители квартир получили тепло бесплатно. По сути разница это плата за аренду кусочка большого котла что отнюдь небесплатно.
подтверждаю, фаиршоу незабываемое (у отца чуть дом на спалили к чертям в прошлом веке)
У друга в России посёлок газифицыровали: протащили по улице трубу и сразу напротив каждого дома вварили писюны с шаровым краном на 40 который закручивали железной пробкой. Когда дом надумывал подключаться то отвинчивали пробку, делали трубу до дома и торжественно открывали кран.
у нас в этот писюн торжественно вкрутятся самостоятельно
на самом деле, умные так и делают, дураки под давлением врезаются
опять-же, если врезка в действующий, то опорожнять и продувать всю трубу за счёт подключающегося....да он застрелится от счёта
у нас в этот писюн торжественно вкрутятся самостоятельно
Ну я когда у него был в гостях то пару раз видел как на ужазике пара контролеров размером с терминатора едут по улице снимают показания...
а мне чел из бригады, которая отключением неплательщиков занимается (электричество) рассказывал как на них травили собак и охрану с оружием, размахивали топорами, калашами и двустволками, и зачастую это хозяева домов стоимостью за мульён доллариев с долгами по полмиллиона...ап чём спорим? законопослушному хватит закрытого краника, быдлан и в трубу сам может врезаться а потом горланить как его на его земле кто-то ограничивает и принуждает платить
Сообщение отредактировал Jeen: 22.01.2021, 17:00:45
Газель же непрестижно для хозяев жизни!)))
Они на ней дрова собирают. А для престижу ведровер.
Как сегодня обстановка с дымовой завесой в районе?кочегарят?
Кочерагят, мордор наступает, прибор больше 200-т показывает.
Газы газами - а горы сегодня были хорошо видны
Газы они прозрачные - любоваться не мешают.
Сообщение отредактировал Bomba!: 24.01.2021, 20:39:46
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.