Перейти к содержимому

Фотография

Очистка грязного воздуха в АлматыСоциальный проект и его судьба

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3762

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

А водила эвакуатора который тачку увозит на штрафстоянку выходит не представитель власти?

Водила эвакуатора обычно с полицейским работает.

Экополицейский тоже со слесарем может ходить.

Так ведь не ходят же..., хоть с полицейским, хоть без него...

Поэтому мы здесь и беседы ведём по теме :-)

• 0

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Социально уязвимым слоям населения Алматы возместят затраты на проведение газа (nur.kz)

То есть указанным выше гражданам после оплаты и установки газового оборудования необходимо обратиться не позднее шести месяцев со дня установления в районные отделы Управления социального благосостояния по месту регистрации места жительства для 100 % возмещения оплаченной суммы.

Подключайтесь пока что за свой счет, граждане! А мы потом возместим вам  :lol:

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Подключайтесь пока что за свой счет, граждане! А мы потом возместим вам  :lol:

А в чём проблема?
 может еще за счет бюджета тачки таксистам чинить будем?

• 0

Doomer

Doomer
  • Гость
  • 38 сообщений

Всем привет может есть кто в теме
В этом году переехал в частный дом в микрорайоне Нурлы тау по Навои вверх выше Аль-Фараби 5-7км. 

Заметил такую закономерность во время карантина работал из дома. Сразу появился крепкий сон и пробуждение раньше будильника и лицо без оттеков, тяжести в голове по утру.
Так жил и работал месяцев 5. Затем начальство удаленку отменили, начал ездить на работу в город в р-н Шевченко-Дзержинского
C тех пор начали беспокоить головные боли, а в первую неделю першило в горле и запах гари с выхлопами прям чувствовал. Сейчас 2-3 раза в неделю просто ноющая головная боль

Так вот это из-за ухудшающееся экологии или из-за скачков давление от езды в город с гор?

Сообщение отредактировал Doomer: 11.12.2020, 00:48:45

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

В этом году переехал в частный дом в микрорайоне Нурлы тау по Навои вверх выше Аль-Фараби 5-7км.

Заметил такую закономерность во время карантина работал из дома. Сразу появился крепкий сон и пробуждение раньше будильника и лицо без оттеков, тяжести в голове по утру.
Так жил и работал месяцев 5. Затем начальство удаленку отменили, начал ездить на работу в город в р-н Шевченко-Дзержинского
C тех пор начали беспокоить головные боли, а в первую неделю першило в горле и запах гари с выхлопами прям чувствовал. Сейчас 2-3 раза в неделю просто ноющая головная боль

Так вот это из-за ухудшающееся экологии или из-за скачков давление от езды в город с гор?

Явно из-за экологии. Я одно время неделями работал в Балхашском районе, при возвращении аналогично было,при въезде в город.
Шевченко/Дзержинского мало продуваемый район...Переходите снова на удаленку или бросайте такую работу, здоровье не купишь...
  • 1

Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Перепады давления тоже сказываются. Давно я работала в компании, строительные работы в районе Медео, так вот  тетки-сметчицы  увольнялись каждые 2 месяца, т.к.  давление и плохое самочувствие прилетало  уже через недельку  от ежедневного поднялся/ спустился.  Возрастные мужики так же мучились,  со временем стали на работу принимать народ помоложе. Благо, что стройплощадка место временное

Сообщение отредактировал Nysia: 11.12.2020, 16:57:38

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Явно из-за экологии. Я одно время неделями работал в Балхашском районе, при возвращении аналогично было,при въезде в город.
Шевченко/Дзержинского мало продуваемый район...Переходите снова на удаленку или бросайте такую работу, здоровье не купишь...

а может человек просто метеозависимый...

Когда у нас была дача в предгорьях, после поездок туда у моей жены всегда давление скакало. Ну и на всякие солнечные бури она плохо реагирует. А мне по фиг, я их не замечаю...

• 0

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

Такой дым как сейчас с запахом горелого может быть только от печек топящих мусором.Транспорт,тэц-да от них грязный воздух и смог.Но высоко над городом.А именно как туман с вонью это сто пудово печки топящие мусором.То есть уже дело не только в смоге и грязном воздухе.А в тумане с вонью.

В теплые периоды да воздух грязный-но вони нет.Видно далеко.Жить можно.А сейчас сплошной туман и вонь.

Сообщение отредактировал раскатал: 18.12.2020, 23:11:16

• 1

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Такой дым как сейчас с запахом горелого может быть только от печек топящих мусором.Транспорт,тэц-да от них грязный воздух и смог.

От ТЭЦ выхлоп пахнет чем то похожим на строительную пыль. Наверное связано с тем что там только неуловленная зола.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Сегодня хорошо видно серую полосу...

мдя.. чет ютуб сегодня нереально глючит. Это должно быть видео в формате 4 К. Загрузилось нормально с четвертой попытки и до сих пор ютуб его обрабатывает..

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 20.12.2020, 00:21:10

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Сегодня воздух намного чище чем в предыдущие 4 дня... вечерами местами больше 500 дыма было.

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

А в чём проблема?  может еще за счет бюджета тачки таксистам чинить будем?

Проблема в том, что само подключение можно сделать почти бесплатно, адресно увеличив тариф на газ скажем лет на 5, чтобы не ощущалось сильно. Или просто бесплатно, это вклад в будущее вроде как.

• 2

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

А в чём проблема?  может еще за счет бюджета тачки таксистам чинить будем?

Проблема в том, что само подключение можно сделать почти бесплатно, адресно увеличив тариф на газ скажем лет на 5, чтобы не ощущалось сильно. Или просто бесплатно, это вклад в будущее вроде как.

А какого фуя живя на фатире и пользуясь газплитой я должен субсидировать газ нищебродам на камри которые топятся парашей?

Куда дешевле выставить гетто на торги с выселением засранцев с условием привести раён в порядок.

• 1

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

А какого фуя живя на фатире и пользуясь газплитой я должен субсидировать газ нищебродам на камри которые топятся парашей? Куда дешевле выставить гетто на торги с выселением засранцев с условием привести раён в порядок.

А всё дело в том, что акимат этого делать не имеет право. Никак не может заставить этих коней не засирать воздух, три года я с ними бодаюсь. Может среди моих соседей окажется не такой добрый как я и заткнет им трубу тряпками или обоссыт уголь, я не знаю. Но способа это быстро прекратить законным образом никак мне не видится.

• 2

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Акимат (управление зелёной экономики) вполне может инициировать поправки в правила благоустройства г. Алматы. Запрет на отапливание бань всем, кроме газа.

Первый раз предупреждение. Второй раз - штраф в 20 мпр. 

Сообщение отредактировал Shabak: 22.12.2020, 09:40:31

• 1

Nerevar

Nerevar
  • Постоялец
  • 344 сообщений
https://tengrinews.k...e-drova-423792/ некоторые любители пожечь говнецо считают что акимат им должен дровишки домой привозить безвозмездно.
  • 1

Viktor Kalinin

Viktor Kalinin
  • Постоялец
  • 377 сообщений
IMG_20201222_152000.jpg

Заготовка дров! Bomba,не ваши соседи?)))
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Неа, мои возят на land rover discovery 4-го поколения из салона.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Акимат (управление зелёной экономики) вполне может инициировать поправки в правила благоустройства г. Алматы.

Правила эти странные, например нельзя сжигать мусор в костре или в печке в летнике но можно им топить дома и бани.

• 0

Viktor Kalinin

Viktor Kalinin
  • Постоялец
  • 377 сообщений

Неа, мои возят на land rover discovery 4-го поколения из салона.
Буду караулить!)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.