Вот то-то и оно, что не надо придумывать какие-то искусственные способы удорожания этой жизни, она и по обычным тарифам куда как дороже. Есть проблема - завышенная стоимость подключения к коммуникациям, в данном контексте - к газу. Это завышение не обосновано ничем. Вообще ничем, ни стоимостью материалов, ни стоимостью работ по подключению. И далеко не каждый, кто УЖЕ живёт в частном доме, построенном ещё до того, как некоторые раскулачиватели тут пешком под стол ходить начали, имеет средства для подключения к газу. Сначала эту проблему надо исправлять, прежде чем начинать пафосно вещать про налоги на богатство, лютые штрафы и выселение людей из их домов.
Самый здравый комментарий на всю тему!
Лично я не возмущаюсь высокой платой за проживание не в квартире. я так же люто ненавижу уродов, которые жгут всякую дрянь и как могу веду с ними борьбу.
НО - если государтсво так радеет за чистый воздух и здоровье граждан, почему бы прежде чем начать штрафовать и запрещать, не дать людям возможность, что бы подключиться к этому газу. Ведь трубы давно проведены магистральные. Почему какая то трубочка от основной трубы тоненькая должна стоить как газель под завязку забитая этими трубами???
О чем говорить, если НИЧЕГО не вкладывая в процесс, кроме 5 минут работы сварки с МОЕГО счетчика ко всему прочему, за подъем газовой трубы на 10 см насчитали 300 с гаком тысяч тенге???? и нет никакого прайс листа, который бы с печатью мне сказал о том, что расценки законны. Не хотите - паркуйте так же машину на улице пока не сопрут, потому что мы рассчитывали что вы будете ездить на низколетах и сделали трубу такой высоты, что джип уже не пройдет.
У тех, у кого есть уже газ и подведен к дому, но из чувства экономии или тех кто топит квартирантов говном - тех штрафовать! и нещадно!
Но тем то у кого газа нет, но они хотят его подключить, можно создать хоть какие то условия со стороны государства?
Просто наглости коммунальщиков уже нет предела! Так давайте и дальше поощрять набивку их кармана за счет введения конских штрафов за то что ты нищий. Может и рады ы люди были съехать в квартиру, да кормить себя чем то надо, на земле хотя бы элементарные овощи покупать уже не надо.
Не нужно ровнять нас с Европой - в Европе дома покупают когда с жиру бесятся, у нас покупают дома в основной массе когда денег не богато (я как раз имею ввиду тех, кто является основным фактором загрязнения). Если семья из 10 человек то в однокомнатной квартире (средняя цена хибар ниже Рыскулова) не шибко то проживешь. Первыми же взвоют соседи по муравейнику.