MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 12.02.2014, 15:28:23
Я чиновник!Хочу сказать Вам, челядь!Сосите хуй!Вы задалбали своими мирскими проблемами!И без Вас тошно!Ну и обвалили тенге, ну и обокрали народ,это обычное выживание...Пусть сдохнит пару сотен тысяч старушек и малоимущих.Зато останимся "МЫ" - сильные и обеспеченные!Да МЫ ездием и будем ездить на дорогих и прожорлевых машинах, строить себе дворцы за вАШ счет, а вЫ как думали...И клали МЫ на то, что у вАС нет денег на бензин, которого осталось не так уж и много(для вАС)!Да не забывайте, что и у НАС есть дети и родственники, которые тоже хотят КУШАТЬ и хорошо КУШАТЬ. Своя рубашка ближе.Всего вАМ хорошего!
Кошмар! Всё меньше и меньше человеческого остается!
ну что вы так реагируете? чел как бы выразил, то что думает чинуша, в его понимании
Где то Вы правы. Мы то прорвёмся, привыкли уже.
Стариков жалко и малоимущие семьи.
Отправлено 12.02.2014, 15:28:45
не знаю. Просто пишу факты. Вот например, моя компания производит окна (вроде бы и считаемся местным производителем), но все комплектующие из Германии и России (кстати товар оттуда также подорожал). Вывод: цена пойдет вверх. Да и если бы комплектующие были 100% Казахстанского производства - думаете не подняли бы цены? А сотрудникам и шефу на что жить? Что кушать? Что носить? На чем ездить?.... вот)
как вариант - работать в черную с двойной бухгалтерией. в благодарность за заботу государства о своих гражданах
За 15 лет работы бухгалтером, я о фирмах работающих по белой бухгалтерии, только слышала. С нашими налогами, откатами и прочия, и прочия, никакого бизнеса не построишь, еще и в долгах останешься.
Сообщение отредактировал Лукерия: 12.02.2014, 15:29:48
Отправлено 12.02.2014, 15:29:37
кто то из чиновников предлагал ввести ответственность за распространение необоснованных слухов.
первую мразь нужно привлечь за вчерашний фотожоп с ценами с заправки РП.
вторую мразь -псевдотроля-прыщявую школоту, которая провоцирует людей на агрессию.
Первым делом надо повешать К.Келимбетова за его ложь про никакой девальвации не будет...
Отправлено 12.02.2014, 15:30:55
не надо относиться к государству как к лошади которое должно для вас создавать благоприятные условия для житья
Тогда вопрос:
Чтобы родиться, надо заплатить, учиться тоже плати, жилье купи сам, заболел - заплати, пенсию себе накопи сам, умер, и здесь надо заплатить... Тогда зачем вообще мне нужно государство?
Отправлено 12.02.2014, 15:31:32
не надо относиться к государству как к лошади которое должно для вас создавать благоприятные условия для житьяТогда вопрос:
Чтобы родиться, надо заплатить, учиться тоже плати, жилье купи сам, заболел - заплати, пенсию себе накопи сам, умер, и здесь надо заплатить... Тогда зачем вообще мне нужно государство?
ни за чем..
давайте уйдем от него?
Отправлено 12.02.2014, 15:31:42
Отправлено 12.02.2014, 15:32:39
Поймите меня правильно..Я не защищаю никого.. И от всей этой ситуации мне ни чуть не легче.. Я плачу аренду за жилье в долларах, скоро еду заграницу по очень нужным делам и вместо одной запланированной суммы придется забрать совсем другую.. Я не зарабатываю так много чтобы меня не пугало удорожание цен на 20-30% процентов.. У меня нет квартиры, нет машины и так далее, и я бы совсем не прочь на них заработать.. Я хочу жить хорошо, стремиться к лучшему.. А вся эта история только оттягивает этот момент.. Но что я могу сделать???? Уйти с работы и отправится на митинг? После чего просто снимут с места человека, от чего нам легче ни чуть не станет? Уехать жить заграницу где меня никто не ждет и оставить страну где я родилась и выросла, где живут все мои родные? Я жила заграницей и знаю что несправедливость бывает и там, правда в нашей стране это сильнее выражено.. Или мне в интернете проклинать всех чиновников и руководителей и обливать грязью государство в котором я живу, что опять таки ни к чему не приведет, и я сделаю не кому-то а себе же хуже, ведь мои нервы стоят мне здоровья, а лекарства стоят денег, а нынче будут стоить еще и на 20% дороже.. Тем более я не сижу там "наверху" и я не знаю, как все обстоит на самом деле.. Не пойман не вор..Наговаривать ни на кого не хочется.. Остается только жить дальше.. Думать как больше заработать и на чем сэкономить.. Ну и конечно надеяться на лучшее.. А что еще?!..
Вектор сменился как я понимаю на ветке ? Теперь мы все проглатываем и едем дальше ? Давайте подумаем какие конструктивные предложения есть ? Так сказать насолить власти такими же подлыми и завуалированными методами ? как насчет ЭКСПО ? хотя да - память людская скоротечна.
Отправлено 12.02.2014, 15:33:24
Президент в пятницу проведет расширенное заседание правительства
Астана. 12 февраля. Kazakhstan Today - Президент РК Нурсултан Назарбаев в пятницу примет участие в расширенном заседании правительства РК, передает Kazakhstan Today.
"Мы приглашены на расширенное заседание с участием главы государства, в пятницу, 14-го февраля", - сказал председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций п&80;й при президенте РК.77; РК.
И начнется оно с вопроса "Ну че там народ-схавал" и ответа "А как же, куда они денуться- то"
Отправлено 12.02.2014, 15:33:33
О как. Вот и признались во вранье
Журналисты спросили у Келимбетова, почему он не предупредил о этом заранее, более того, заявил, что этого не будет в ближайшее время. "Если бы я сказал: Ой, точно, дня через три мы примем такое решение, то началась бы массовая конвертация депозитов в тенге юридических и физических лиц. И мы получили бы коллапс финансовой системы. Поэтому решение было принято так", - отметил глава Нацбанка.
отсюда: http://tengrinews.kz...polgoda-250323/
Отправлено 12.02.2014, 15:36:22
вчера был на местном производстве, которое должно выиграть от этой девальвации.
диалог
-Зарплату поднимать будешь?
-с каких денег поднимать, оборотка и так сегодня упала
-а цену на свою продукцию повысишь?
-конечно, сырьё уже сегодня со 104,000 тенге до 127,000 тенге поднялось.
Отправлено 12.02.2014, 15:36:53
Журналисты спросили у Келимбетова, почему он не предупредил о этом заранее, более того, заявил, что этого не будет в ближайшее время. "Если бы я сказал: Ой, точно, дня через три мы примем такое решение, то началась бы массовая конвертация депозитов в тенге юридических и физических лиц. И мы получили бы коллапс финансовой системы. Поэтому решение было принято так", - отметил глава Нацбанка.
видимо о том, что можно избежать коллапса поэтапной девальвацией, додуматься - мозгов не хватило?
Отправлено 12.02.2014, 15:37:24
я б этом и говорил ! экономика бы рухнула в момент !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0