MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 12.02.2014, 15:47:40
Ну вот подписываются, уже 235 подписей. Наберем мы 50 000 и что? что случится?
И почему именно 50 000?
Отправлено 12.02.2014, 15:48:28
Чтобы родиться, надо заплатить, учиться тоже плати, жилье купи сам, заболел - заплати, пенсию себе накопи сам, умер, и здесь надо заплатить... Тогда зачем вообще мне нужно государство?
В Китае вообще не всем разрешается родиться.. И все пункты перечисленные вами дальше одинаковы, исключая то что у нас обучение в школе до 11 класса бесплатно и у нас имеются государственные поликлиники (где простояв очередь все таки можно попасть на бесплатный прием к врачу).. Ничего, любят свою страну и свою партию
Отправлено 12.02.2014, 15:49:03
вчера был на местном производстве, которое должно выиграть от этой девальвации.
диалог
-Зарплату поднимать будешь?
-с каких денег поднимать, оборотка и так сегодня упала
-а цену на свою продукцию повысишь?
-конечно, сырьё уже сегодня со 104,000 тенге до 127,000 тенге поднялось.
а покупательская способность при этом останется прежней??
я о том же, теперь с замиранием будем смотреть как будет "процветать" и "шириться" малый и средний бизнес, который должен стать фундаментом и основой экономики KZ )))
Отправлено 12.02.2014, 15:49:10
Ошибок много и эмоций и фактов мало. Да, так чувствуют и думают все, но в письме должны быть факты.Всем кому небезразличен Казахстан, наше будущее и будущее наших детей!: Импичмент президенту Республики Казахстан Назарбаеву Нурсултану Абишевичуссылку можно?
https://secure.avaaz...ahstan/?sNIMUgb
Уже 163.
грамотно.такого открытого народного гнева в адрес президента еще не было
Отправлено 12.02.2014, 15:49:12
И почему именно 50 000?
будет намного больше.
Отправлено 12.02.2014, 15:49:29
Приятно, что на форуме есть те, кто в этом разбирается.Ну почему к папе обращаетесь. К Ротшильдам надо обращаться они в руках мировую экономику держат и у всех стран роли росписаны. А люди, как дети думают, что Казахстан самостоятельный. Площадь, палки......
Бильдербергский клуб
Отправлено 12.02.2014, 15:49:36
О как. Вот и признались во вранье
Журналисты спросили у Келимбетова, почему он не предупредил о этом заранее, более того, заявил, что этого не будет в ближайшее время. "Если бы я сказал: Ой, точно, дня через три мы примем такое решение, то началась бы массовая конвертация депозитов в тенге юридических и физических лиц. И мы получили бы коллапс финансовой системы. Поэтому решение было принято так", - отметил глава Нацбанка.
отсюда: http://tengrinews.kz...polgoda-250323/я б этом и говорил ! экономика бы рухнула в момент !
Интересно, чего это в России в момент она не рухнула? Идет плавная девальвация, все об этом знают. Все у кого есть, что терять по крайней мере имеют шанс спасти.
Отправлено 12.02.2014, 15:50:20
О как. Вот и признались во вранье
Журналисты спросили у Келимбетова, почему он не предупредил о этом заранее, более того, заявил, что этого не будет в ближайшее время. "Если бы я сказал: Ой, точно, дня через три мы примем такое решение, то началась бы массовая конвертация депозитов в тенге юридических и физических лиц. И мы получили бы коллапс финансовой системы. Поэтому решение было принято так", - отметил глава Нацбанка.
отсюда: http://tengrinews.kz...polgoda-250323/
Вот не понимаю блин! в той же РОссии поднимают курс постепенно. Наверно и там люди ходят и меняют свои деньги в доллары, не дураки же ,видят, курс растет. но у них почему-то никакого коллапса нет! почему у нас тогда нельзя было вот так постепенно сделать? Я не знаю, как другие люди, я часть тенге поменяла осенью ,когда курс поднялся с 148 до 153-154 примерно. И вторую часть недавно уже по курсу 155.9. и все равно в районе 4500 дол по старому курсу не успела поменять. и думаю, что многие все таки часть или все сбережения поменяли. коллапса не произошло! пусть так бы и повышали постепенно 160-165 и т.д., ну в течении нескольких месяцев....
Отправлено 12.02.2014, 15:50:22
это вы деньги на карточку закинули, а не бензин
Насколько я знаю, цена на карточке остается фиксированной. У вас есть другие аргументы?
Талоны на бензу купить что ли? Правильно будет....подскажите!?
Или они 2 мес действуют?
Сообщение отредактировал Махачка: 12.02.2014, 15:51:20
Отправлено 12.02.2014, 15:51:00
Как что? Он узнает правду, что его не все любят, ему станет горько и стыдно и тогда он соберет подчиненных, даст им нагоняй и настанет благодать.
чтобы удержать власть ,понизит курс
Отправлено 12.02.2014, 15:51:56
Всем кому небезразличен Казахстан, наше будущее и будущее наших детей!: Импичмент президенту Республики Казахстан Назарбаеву Нурсултану Абишевичу
грамотно.такого открытого народного гнева в адрес президента еще не было
Уже 280. Люди подписывают, только некоторые как-то трусовато, прячась за Никами - Вася Пупкин, Казах, Гражданин РК и т.д.
Отправлено 12.02.2014, 15:52:28
Тут на работе говорят о банкротстве Банкцентркредита. Верить или нет не знаю. Никто такого не слышал?
Зы: панику не сею. Просто спрашиваю.
Слашала такую инфу, вчера девченки с трудом снимали депозиты там
Та же фигня, говорят что банкрот, но данных в интернете нет..
Слухи о банкротстве "Банка ЦентрКредит" опровергли
Отправлено 12.02.2014, 15:52:33
это вы деньги на карточку закинули, а не бензин
Насколько я знаю, цена на карточке остается фиксированной. У вас есть другие аргументы?
Талоны на бензу купить что ли? Правильно будет....подскажите!?
Правильно будет сидеть и деньгами не разбрасываться, пока не устаканится. На всю жизнь не скупитесь, а бабло в ненужное всадите. Пока у нас тенге не отменили, даже изрядно похудевший он у нас единственное средство купить хотья бы мыло и веревку соль и спички
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0