MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 12.02.2014, 15:17:45
Где президент? В Сочи? Врядли, что ему там делать - Путин вчера утром в Москву вернулся. Тогда чего до сих пор не высказался? Да и не видно его с восьмого. Он здоров вообще?
Может в Германию на очередное обследование поехал?
Матушку-природу не обманешь.
Могет он от проклятий нескольких миллионов человек сдох слег.
Отправлено 12.02.2014, 15:17:48
мне кажется эту петицию только создали. и я почему-то уверена, что она наберет 50 тыщ голосов. возможно я ошибаюсь.
Давайте все подпишем ее и распространим среди своих. Сбор подписей пошел активно и я уверена, мы соберем 50тыс. голосов.
Форумчане, не оставайтесь в стороне.
По теме: мы решили на фирму взять бензин на карточку, сколько получится. Хоть на 6 мес. запас будет.
Отправлено 12.02.2014, 15:18:11
Я чиновник!Хочу сказать Вам, челядь!Сосите хуй!Вы задалбали своими мирскими проблемами!И без Вас тошно!Ну и обвалили тенге, ну и обокрали народ,это обычное выживание...Пусть сдохнит пару сотен тысяч старушек и малоимущих.Зато останимся "МЫ" - сильные и обеспеченные!Да МЫ ездием и будем ездить на дорогих и прожорлевых машинах, строить себе дворцы за вАШ счет, а вЫ как думали...И клали МЫ на то, что у вАС нет денег на бензин, которого осталось не так уж и много(для вАС)!Да не забывайте, что и у НАС есть дети и родственники, которые тоже хотят КУШАТЬ и хорошо КУШАТЬ. Своя рубашка ближе.Всего вАМ хорошего!
Кошмар! Всё меньше и меньше человеческого остается!
ну что вы так реагируете? чел как бы выразил, то что думает чинуша, в его понимании
просьба.в следующий раз только подмойтесь получше
Отправлено 12.02.2014, 15:18:24
Народ, мы имеем то что имеем, не надо относиться к государству как к лошади которое должно для вас создавать благоприятные условия для житья и преподносить все на блюдечке, честно сказать народ у нас ленивый, не честный, людям в нашей стране лишь бы нажиться, урвать деньги честным-нечестным путем это никого не волнует, страна коррумпированная, благодаря народу конечно...
Я поставила жирный такой минус ВАМ!!! Я не отношусь к государству как к лошади и не жду все на блюдечке,я пашу с 18 лет на эту х...страну..
Зря вы так о sKt 001. Вам пытались сказать, что мы, народ якобы независимого Казахстана, имеем такого президента, такое правительство, такой парламент, такие законы и наконец такое государство, которые хотим действительно иметь. В противном случае, было бы возможно все по другому. Менталитет у нас такой.
Про коррупцию согласна, не помню, чтобы кто-то взятку просил... Обычно наш народ сам суёт. И даже уговаривает взять. Сами же поощряем это! Как в песне поётся "Ведь мы как кормили, так и кормим и будем продолжать кормить этих милых людей в форме...."
Отправлено 12.02.2014, 15:18:39
Государство не в состоянии позаботиться о каждом.. Грош цена такому государствуУкажите мне пожалуйста на государство которое заботится о каждом гражданине??? Только не миф о том что хорошо там где нас нет..
Да, появились адвакаты дьвола
Поймите меня правильно..Я не защищаю никого.. И от всей этой ситуации мне ни чуть не легче..
Я плачу аренду за жилье в долларах, скоро еду заграницу по очень нужным делам и вместо одной запланированной суммы придется забрать совсем другую.. Я не зарабатываю так много чтобы меня не пугало удорожание цен на 20-30% процентов.. У меня нет квартиры, нет машины и так далее, и я бы совсем не прочь на них заработать.. Я хочу жить хорошо, стремиться к лучшему.. А вся эта история только оттягивает этот момент..
Но что я могу сделать???? Уйти с работы и отправится на митинг? После чего просто снимут с места человека, от чего нам легче ни чуть не станет?
Уехать жить заграницу где меня никто не ждет и оставить страну где я родилась и выросла, где живут все мои родные? Я жила заграницей и знаю что несправедливость бывает и там, правда в нашей стране это сильнее выражено..
Или мне в интернете проклинать всех чиновников и руководителей и обливать грязью государство в котором я живу, что опять таки ни к чему не приведет, и я сделаю не кому-то а себе же хуже, ведь мои нервы стоят мне здоровья, а лекарства стоят денег, а нынче будут стоить еще и на 20% дороже.. Тем более я не сижу там "наверху" и я не знаю, как все обстоит на самом деле.. Не пойман не вор..Наговаривать ни на кого не хочется..
Остается только жить дальше.. Думать как больше заработать и на чем сэкономить.. Ну и конечно надеяться на лучшее.. А что еще?!..
Отправлено 12.02.2014, 15:19:02
мне кажется эту петицию только создали. и я почему-то уверена, что она наберет 50 тыщ голосов. возможно я ошибаюсь.
Давайте все подпишем ее и распространим среди своих. Сбор подписей пошел активно и я уверена, мы соберем 50тыс. голосов.
Форумчане, не оставайтесь в стороне.
По теме: мы решили на фирму взять бензин на карточку, сколько получится. Хоть на 6 мес. запас будет.
ссылку можно?
Отправлено 12.02.2014, 15:20:23
к вопросу о том,кто виноват....
Скрытый текст
это уже конечно серьезно, жаль, что так мало подписавшихся...
мне кажется эту петицию только создали. и я почему-то уверена, что она наберет 50 тыщ голосов.
возможно я ошибаюсь.
Создали петицию еще вчера, вот по ней можно приблизительно сравнить, реально ли он набирает 95% голосов на выборах.
Кстати, такого лицемера как он я еще не видела
«Руководитель не должен десятилетиями занимать один и тот же высокий пост. Нет той мобильности. Желание «казаться» на своем месте, в конечном итоге создает ореол непогрешимости. Тут нужен временной ценз. И, само собой разумеется, гласность. Это лекарство от всех болезней. Вопрос состоит в моем искреннем убеждении, что любой авторитаризм в Казахстане - это путь в никуда. Только свободное демократическое общество будет гарантом нашей стабильной счастливой жизни в недалеком будущем». Н.Назарбаев, 1987 год.
Отправлено 12.02.2014, 15:20:24
в ближайших аптеках цены на лекарства уже подняли, а те что еще не подняли закрылись на "ревизию",
http://news.mail.ru/...omics/16913999/
Есимов приказал взять под контроль цены на хлеб, ГСМ и лекарства
Власти будут принимать жалобы по ценам на сайтах районных акиматов.
другими словами людям остается есть тока хлеб из еды пить одеваться и прочее не нужно ??? . машине тоже кроме бензина не нужно ни запчасти ни масла ни прочее????. и лекарства и так не дешовые даж без повышения с такими пенсиями и зарплатам не по карману больным людям. техника в магазинах за 1 день подорожала в среднем на 30% все провели переоценку
Сообщение отредактировал BADSHIP: 12.02.2014, 15:21:52
Отправлено 12.02.2014, 15:20:29
не знаю. Просто пишу факты. Вот например, моя компания производит окна (вроде бы и считаемся местным производителем), но все комплектующие из Германии и России (кстати товар оттуда также подорожал). Вывод: цена пойдет вверх. Да и если бы комплектующие были 100% Казахстанского производства - думаете не подняли бы цены? А сотрудникам и шефу на что жить? Что кушать? Что носить? На чем ездить?.... вот)
как вариант - работать в черную с двойной бухгалтерией. в благодарность за заботу государства о своих гражданах
Отправлено 12.02.2014, 15:23:25
Народ, мы имеем то что имеем, не надо относиться к государству как к лошади которое должно для вас создавать благоприятные условия для житья и преподносить все на блюдечке, честно сказать народ у нас ленивый, не честный, людям в нашей стране лишь бы нажиться, урвать деньги честным-нечестным путем это никого не волнует, страна коррумпированная, благодаря народу конечно...
Про коррупцию согласна, не помню, чтобы кто-то взятку просил... Обычно наш народ сам суёт. И даже уговаривает взять. Сами же поощряем это! Как в песне поётся "Ведь мы как кормили, так и кормим и будем продолжать кормить этих милых людей в форме...."
хотя может если бы сделали к примеру более удобный и быстрый (так сказать клиентоориентированный) способ оплаты штрафов (например на месте, в машине Жол через какой-нибудь терминал), тогда и больше бы денег (по крайней мере хоть какая-то часть) шло в казну, а не новую шубу жене инспектора. Только не обижайтесь господа полицейские. Ну пишу как есть.
Отправлено 12.02.2014, 15:23:36
Я поставила жирный такой минус ВАМ!!! Я не отношусь к государству как к лошади и не жду все на блюдечке,я пашу с 18 лет на эту х...страну..
Зря вы так о sKt 001. Вам пытались сказать, что мы, народ якобы независимого Казахстана, имеем такого президента, такое правительство, такой парламент, такие законы и наконец такое государство, которые хотим действительно иметь. В противном случае, было бы возможно все по другому. Менталитет у нас такой.
По поводу взяток,да,я согласна,мы сами поощряем взяточничество,но тем не менее,если ты в больнице не дашь деньги,будешь умирать в коридоре от аппендицита,тут замкнутый круг получается,человек такое существо,который никогда не откажется от лишней кормушки.
Отправлено 12.02.2014, 15:23:42
Народ подскажите у кого ипотека в Сбербанке? есть привязка к доллару? вроде бы годовой процент увеличивается. перерасчет и новый график погашения. Немного осталось платить, хоть это радует.
Кстати у нас девушка (незамужняя) покупает квартиру. Предоплату (10%) внесла. А тут девальвация. Но мы не звери. Оставшуюся сумму договорились взять по старому курсу (расчет в баксах изначально). Главное оставаться людьми.....
Отправлено 12.02.2014, 15:24:15
Умные люди, кто разбирается, лучше скажите, как можно снять (потратить) пенсионные накопления не доживая до пенсии?
только иммиграция в помощь вам )))
Всегда есть варианты... Заказываешь шикарные похороны, и ... того...
И до пенсии не дожил, и потратил...
По теме - объясните мне, с чего цены поднимутся больше, чем на 20-25% ???
Серьёзно, кроме "патамушта" и временного желания барыг?
Цены поднимутся у импортёров, т.к. растёт валюта. Т.е. если покупали товар в России по 4.6 сейчас 5.35. НДС на импорт тоже будет начисляться по тем же 5.35. Вот и рост цен.
Местные производители тоже поднимут цены, т.к. оборудование в лизинг куплено в основном в валюте. Упаковки у нас почти не производятся, тоже Европа, Россия, США. Сухое молоко, консерванты от туда же.
Сама 10 лет занимаюсь импортом продуктов питания. ТНП в основном. Но мы цены держим из учёта того, что оплатили ещё в прошлом месяце. По возможности будем держать и дальше, пока рубль не так сильно поднялся.
Сообщение отредактировал La Signora: 12.02.2014, 15:26:17
Отправлено 12.02.2014, 15:24:34
не знаю. Просто пишу факты. Вот например, моя компания производит окна (вроде бы и считаемся местным производителем), но все комплектующие из Германии и России (кстати товар оттуда также подорожал). Вывод: цена пойдет вверх. Да и если бы комплектующие были 100% Казахстанского производства - думаете не подняли бы цены? А сотрудникам и шефу на что жить? Что кушать? Что носить? На чем ездить?.... вот)
как вариант - работать в черную с двойной бухгалтерией. в благодарность за заботу государства о своих гражданах
спасибо за совет) даже и не знала об этом)
Отправлено 12.02.2014, 15:26:09
Кстати, такого лицемера как он я еще не видела «Руководитель не должен десятилетиями занимать один и тот же высокий пост. Нет той мобильности. Желание «казаться» на своем месте, в конечном итоге создает ореол непогрешимости. Тут нужен временной ценз. И, само собой разумеется, гласность. Это лекарство от всех болезней. Вопрос состоит в моем искреннем убеждении, что любой авторитаризм в Казахстане - это путь в никуда. Только свободное демократическое общество будет гарантом нашей стабильной счастливой жизни в недалеком будущем». Н.Назарбаев, 1987 год.
все течет, все меняется....единожды предавший....предаст нас еще много-много раз. кто хоть раз почувствовал власть, имел в руках, никогда добровольно от нее не откажется. а слова......все это пыль. тем более, для чинуш. нет в стране понятий честь, долг, верность. а есть откат, распил, баблос
Отправлено 12.02.2014, 15:27:03
Народ подскажите у кого ипотека в Сбербанке? есть привязка к доллару? вроде бы годовой процент увеличивается. перерасчет и новый график погашения. Немного осталось платить, хоть это радует.
Кстати у нас девушка (незамужняя) покупает квартиру. Предоплату (10%) внесла. А тут девальвация. Но мы не звери. Оставшуюся сумму договорились взять по старому курсу (расчет в баксах изначально). Главное оставаться людьми.....
какая доброта . расчет в долларах и вы цену не подняли .
прям как у президента к народу
Отправлено 12.02.2014, 15:28:05
Президент в пятницу проведет расширенное заседание правительства
Астана. 12 февраля. Kazakhstan Today - Президент РК Нурсултан Назарбаев в пятницу примет участие в расширенном заседании правительства РК, передает Kazakhstan Today.
"Мы приглашены на расширенное заседание с участием главы государства, в пятницу, 14-го февраля", - сказал председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций п&80;й при президенте РК.77; РК.
Отправлено 12.02.2014, 15:28:20
http://www.youtube.c...bDFgAP7iU#t=253
хоть так,люди стали проявлять возмущение
Сообщение отредактировал Другая Женщина: 12.02.2014, 15:32:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0