MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 12.02.2014, 09:26:58
Из "Послания Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 17 января 2014 г."
http://www.akorda.kz...yanvarya-2014-g
"Все наши действия по достижению главной цели Стратегии-2050 должны следовать четким принципам.
Во-первых, принципу прагматичности и эволюционности всех принимаемых решений. Нельзя допускать никаких скачков, необдуманных экспериментов и авантюр в экономике, политике и социальной жизни. Наша страна и общество должны изменяться также стремительно, как быстро будет меняться весь окружающий нас мир." ...
"
В-третьих, это принцип укрепления благосостояния казахстанцев. Социальное самочувствие простых людей должно быть важнейшим индикатором нашего продвижения к главной цели."
некогла нашему елбасы за свои слова отвечать, он в сочи "загорает" а то всем ата-та бы сделал за такое
Отправлено 12.02.2014, 09:28:19
Те же ощущения, столько же и я потеряла на депозите(Такое ощущение как будто в мой карман залезла невидимая, жирная, вонючая рука государства и украла мои деньги. Были деньги на депозите в тенге. Потерял 2тыс$. Хрен бы с ними если бы не минус 20% от зп в результате этой гребанной девальвации.
Отправлено 12.02.2014, 09:28:29
все конечно вообще прекрасно сложилось для Казахстана по словам нашего доблестного незнающего Келимбетова: http://forbes.kz/fin...blago_dlya_vseh
Но меня интересует другой вопрос.Что теперь будет с малым бизнесом Казахстана, а главное с работниками этого бизнеса?
То что и всегда, кто-то закроется, кто-то будет пахать по 20 часов, влезать в долги, выкручиваться, а когда более-менее встанет на ноги (лет через 5), подумает-ну все, вроде можно расслабиться-какой-нибудь Кинул-в опять с улыбкой скажет "Все делается во благо отечест.производителей и экономики в целом" и заберет 20-30%. че 5 лет, этот же Келимбетов и скажет, куда он денется
Отправлено 12.02.2014, 09:29:16
Такое ощущение как будто в мой карман залезла невидимая, жирная, вонючая рука государства и украла мои деньги. Были деньги на депозите в тенге. Потерял 2тыс$. Хрен бы с ними если бы не минус 20% от зп в результате этой гребанной девальвации.
Вот и у меня такое же мерзкое ощущение,если честно то 2009 год я не так сильно помню,в плане как моя мама потом все это пережила, потому что я тогда была еще совсем зеленая и не владела личными средствами,но вот сейчас я ими владею ну или владела, и так мерзко,гадко,противно на душе... Пашешь как ишак,платишь налоги,коммуналку а тут раз и нагнули всех в очередной раз и коту под хвост все планы
Отправлено 12.02.2014, 09:29:46
Отправлено 12.02.2014, 09:30:09
все конечно вообще прекрасно сложилось для Казахстана по словам нашего доблестного незнающего Келимбетова: http://forbes.kz/fin...blago_dlya_vseh
Но меня интересует другой вопрос.Что теперь будет с малым бизнесом Казахстана, а главное с работниками этого бизнеса?
То что и всегда, кто-то закроется, кто-то будет пахать по 20 часов, влезать в долги, выкручиваться, а когда более-менее встанет на ноги (лет через 5), подумает-ну все, вроде можно расслабиться-какой-нибудь Кинул-в опять с улыбкой скажет "Все делается во благо отечест.производителей и экономики в целом" и заберет 20-30%. че 5 лет, этот же Келимбетов и скажет, куда он денется
Неужели Келимбетову ничего не будет за то что он "якобы не знал"???
Отправлено 12.02.2014, 09:31:25
а также служащий корпуса "А" имеет право хранить в тайне реквизиты банка
интересно получается.. а вот мне, как представителю простого народа, в банке дали подписывать бумагу о том, что они вправе передавать инфо по счетам по запросам всяких органов... на мой вопрос - что будет если не подпишу? - менеджер ответил - а все равно передадим, по закону положено...
в течение ближайших пару лет планировались приобретения дорогостоящие, часть придется пока отменить.. спасибо дорогому государству за заботу о народе..
нефтебаксы непонятно во что вкладываем... мне не нужен экспо, олимпиада и т.д. я хочу иметь доступное жилье, хорошо питаться, одеваться и быть уверенным за будущее детей.. я не хочу уезжать из страны, а хочу чтобы у нас жилось по-человечески.. народ держат за идиотов, именно это и обидно..
фикция с "доступным жильем", ростом пенсий и прочими радостями просто умиляет.. при этом налоги растут.. да и за счет девальвации вырастут (даже у кого например ИП на упрощенке - платить будут 3% от оборота, который увеличится за счет вынужденного роста цены на товар).
Отправлено 12.02.2014, 09:32:09
Почитал писульку на сайте Казахстан 2050 .
Сложилось твёрдое мнение , что власти искренне не понимает , что такое частная собственность .
Для ознакомления с планом работ (прости Господи ) мобильных-летучих групп ,можете почитать :
http://kaz2050.kz/ru/news/6031/
Они бы ещё посты контроля в магазинах установили .
Отправлено 12.02.2014, 09:34:45
Вчера говорят были толпы, очереди в обменники! ничего не понимаю, народ совсем отупел что ли?? если вы не успели уже поменять по 155, зачем бежать сейчас и менять по 215 ??? ведь ясно-понятно, что выше некуда,и курс опустится, ну пусть будет 185, но не 215 это точно! зачем пороть горячку и на панике бежать в обменник?? ведь таким образом вы наполняете карманы бессовестных людей, устроивших весь этот балаган и пользуясь ажиотажем поднявших планку выше некуда?? переждите не торопитесь! Люди, донесите это дос своих друзей, родственников, че за паника сейчас?? поздно уже....
Отправлено 12.02.2014, 09:34:47
Сейчас вообще не известно,что будет дальше по крайней мере с работой у меня,а на нас еще братишка,которому мы положили деньги на депозит,чтобы у него было на что учиться и теперь все,сгорели все проценты, работаю блин с 18 лет во благо родины епти,кабздец просто и таких как я миллионы по всей стране,вчера когда ехала домой,смотрела на эти кучи людей на заправках подумала о том,что на всех смешали в очередной раз с го...м, самое страшной,что человека # 1 это никаким образом не коснется,ладно он,чинуши все уже явно себя обеспечили на сто лет вперед,верила раньше в нашего папу,а теперь уже вообще не во что не верю,первая мысль была валить отсюда-а куда валить, вторая мысль-пойти на площадь,а толку идти,начнется все как мирное выступление,а потом два варианта или в обезьянник или как в сирии, у меня просто ступор в голове,руки опустились и усе,сижу жду когда придет начальство,боюсь представить даже о том,что останусь без работы....
Отправлено 12.02.2014, 09:36:23
Неужели Келимбетову ничего не будет за то что он "якобы не знал"???
Видели как он улыбался? Как Гагарин после полета в космос (кто знает, может НОЧЬЮ там и был) Улыбался так, как буд-то сам своим словам верит-ВО БЛАГО ЭКОНОМИКИ, НАРОДА. И ничего, что на его улыбку миллионы граждан смотрели, в том числе пенсионеры, инвалиды, дети... с надеждой... со слезами. И нихрена ему не страшно, эту миссию он выполнил наверно под какие-то гарантии
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0