MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 12.02.2014, 09:45:09
Вчера думала и придумала)) странно все это может они специально так сделали опустили и тенге и рубль, чтобы валюту единую ввести? ну так просто бы люди возмущались, а так скажут нац валюта падает нужно единую вводить? или такого быть не может?
то что специально это понятно, отвести взгляд от чего то более важного, а вот чего?
Отправлено 12.02.2014, 09:45:25
Короче, меня забанят, но напишу 12 февраля 2014 года в 11 часов группа горожан собираются выйти к нацбанку
и еще Завтра в 10.00 на новой площади акция "Верните народу деньги!"
Вас еще не забанили ?, видимо у админа также накопления были в тенге
Главное чтоб к Вам уже не выехали
Отправлено 12.02.2014, 09:45:36
Короче, меня забанят, но напишу 12 февраля 2014 года в 11 часов группа горожан собираются выйти к нацбанку
Жива пока. Админ спит еще)
Отправлено 12.02.2014, 09:45:39
Девальвации не будет. До тех пор пока баррель на уровне 100 и до 90 никакой девальвации не будет.
Даже если он упадет - Россия не даст проводить девальвацию пока не проведет ее у себя.
и что теперь? Что товарищь умный скажеш?
Курс рубля на дату сообщения 16.04.2013г. 31.3 рубль за доллар
Курс рубля на вчера 11.02.2014г. 34.76
Разница 11%.
Не скрою что ожидал роста не более 165-170 тенге за доллар.
Да и сейчас в принципе верю что он вернется к 170 или 175.
Дополнительно если внимательно следили за постами то читайте сообщение от июня:
Делаем ставки господа:
Кто за то что до конца лета?
Кто за то что до конца года?
Кто за то что в феврале будущего года?
По факту - разрыв до 5 тенге за рубль еще не достигнут. Вдобавок все лето каникулярный период. К осени расходы населения традиционно растут (учеба, коммунальные расходы и т.д.) - соответственно ничего не будет до конца лета.
Отправлено 12.02.2014, 09:45:44
Такое ощущение как будто в мой карман залезла невидимая, жирная, вонючая рука государства и украла мои деньги. Были деньги на депозите в тенге. Потерял 2тыс$. Хрен бы с ними если бы не минус 20% от зп в результате этой гребанной девальвации.
Вот и у меня такое же мерзкое ощущение,если честно то 2009 год я не так сильно помню,в плане как моя мама потом все это пережила, потому что я тогда была еще совсем зеленая и не владела личными средствами,но вот сейчас я ими владею ну или владела, и так мерзко,гадко,противно на душе... Пашешь как ишак,платишь налоги,коммуналку а тут раз и нагнули всех в очередной раз и коту под хвост все планы
+1 Еще неделю назад мы присматривали квартиру, т.к. ждем рождения второго ребенка, а живем в съемной однушке. А теперь, вопрос с покупкой скорее всего будет отложен т.к. во первых уменьшилась сумма накоплений, во-вторых долг, который в $ отдавать станет тяжелее, причем ощутимо. С каждой тысячи долларов нужно будет отдавать на 30000 тенге больше.
Первая мысль после того как я узнал о том, что случилось - "Все, с меня хватит, это очередной пинок под зад для того, чтобы отсюда свалить. Теперь уже моя цель не покупка квартиры с одновременным одеванием ошейника в виде долгов, а планомерные мероприятия по подготовке к отъезду". Больше я кормить всю эту чинушечью сволочь не собираюсь. Минимум налогов, минимум неоправданных покупок, всё. Достали. В 2009-м я не понимал еще как пострадали люди т.к. у самого толком ничего не было, но вчера ограбили не только меня, но и мою семью, моих детей. Мало того, что без слез не взглянешь на эти 7000 тенге "на памперсы" при рождении ребенка, так еще и девальвацию завернули. Такое государству простить нельзя!
Отправлено 12.02.2014, 09:46:07
Почему это мы должны валить?Валить и еще раз валить из этой страны, пока у нас такое правительство. Вот она реальная экономика Казахстана, ее нет, просто перепродажа.
Второй раз они грабят наши сбережения, пенсии и зарплаты.
Доктора, ИТ-шники, прочие профессии есть в списках имеющих право на иммиграцию в Канаду, Автралию, Новая Зеландия.
Пусть валят отсюда керимбетовы!
Где-то в Сети статью читал "В отличие от 17-го сейчас богатых защищать будет некому". Надеются до самолета успеть добежать?
Отправлено 12.02.2014, 09:46:54
В принципе, не удивляет, что живем в такой стране.
В первую очередь за "бортом" в очередной раз окажутся те, кто так и не успел за этот "борт" зацепиться ( пенсионеры, студенты, ипотечники, многодетные семьи, сироты, инвалиды, люди, нуждающиеся в дорогостоящем лечении и дорогих препаратах и т.д.).
На фоне этого считаю кощунством посты о том, что кому-то не удастся сделать дорогой ремонт, отправиться в отпуск, купить ноут, велик, смартфон.
Рада за тех, кто успел смягчить для себя очередную волну кризиса с помощью продуктов, порошков, бытовой техники, но это действительно умиляет. Вы реально думаете, что ваших запасов хватит на всю оставшуюся жизнь?
Этот п№№ц будет жестче предыдущего! Не забывайте, что в 2008-2009 мы жили практически в обнимку с Китаем, у нас были "райские" цены по сравнению с той же Россией.
Теперь "халявы" не будет!
Жизнь продолжается...
Отправлено 12.02.2014, 09:46:59
Вчера, после работы заехал в Грин на Джандосова, думал будет толпа народу, а нет, было, как всегда, люди покупали без ажиотажа и очередей не было.
Цены остались прежними, убрали только скидки.
Вчера вечером до Грина добрались. Толп не было, да и товаров нужных не обнаружилось... Много полок пустовало.
Отправлено 12.02.2014, 09:47:17
Вчера думала и придумала)) странно все это может они специально так сделали опустили и тенге и рубль, чтобы валюту единую ввести? ну так просто бы люди возмущались, а так скажут нац валюта падает нужно единую вводить? или такого быть не может?
то что специально это понятно, отвести взгляд от чего то более важного, а вот чего?
Щас они под шумок быстро переименуют страну в Казах ели
Отправлено 12.02.2014, 09:48:01
Жива пока. Админ спит еще)
Ну админ не страшен максимум забанит Вас, страшное второе
Отправлено 12.02.2014, 09:50:01
как раз в 12-00 пресс-конференция незнайки из нацбанка начнется (как говорили), вот бы хорошо, чтобы журналисты прокмментировали, относительно социального самочувствия населения и как нацбанк движется по стратегии типа...Из "Послания Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 17 января 2014 г."
http://www.akorda.kz...yanvarya-2014-g
В-третьих, это принцип укрепления благосостояния казахстанцев. Социальное самочувствие простых людей должно быть важнейшим индикатором нашего продвижения к главной цели."
а вообще начало операции "девальвация" должно было быть санкционировано или распоряжением или коллегиальным решением нацбанка! и он знал заранее 100%! детектор лжи он бы не прошел никогда!
Отправлено 12.02.2014, 09:52:12
Астрологи/нумерологи в теме есть?
Просто задумался, а почему именно февраль? Совпадение или все же?
Сталевар из Чемолгана, судя по всему, большой любитель цифр: то у нас 10 ударов по чему-то, то 10 шагов куда-то, то 7 (или сколько там) сенсаций.
ещё есть 2050, и 100 школ 100 больниц.
Отправлено 12.02.2014, 09:54:09
... каждый работающий в корпусе "А" имеет право каждый месяц переводить денежные средства в размере не более 20тыс евро на зарубежные щита, такая норма создана для того чтоб правищие смогли в кротчайшие время покинуть приделы государства со своими семьями и комфортно расположиться за границей. Сумма 20 тыс евро выводимая из страны один раз в месяц не подлежит декларированию, а также служащий корпуса "А" имеет право хранить в тайне реквизиты банка.
С комментов на Закон кз: "Астана. 11 февраля. Kazakhstan Today - Казахстан ратифицировал поправки в Конвенцию об избежании двойного налогообложения с Швейцарией, передает Kazakhstan Today. Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О ратификации Протокола между правительством Республики Казахстан и Швейцарским Федеральным Советом о внесении изменений и дополнений в Конвенцию между правительством Республики Казахстан и Швейцарским Федеральным Советом об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доход и на капитал и Протокол, подписанные в Берне 21 октября 1999 года", сообщает пресс-служба президента РК."
Сообщение отредактировал zz zz: 12.02.2014, 09:54:37
Отправлено 12.02.2014, 09:55:04
Сейчас вообще не известно,что будет дальше по крайней мере с работой у меня,а на нас еще братишка,которому мы положили деньги на депозит,чтобы у него было на что учиться и теперь все,сгорели все проценты, работаю блин с 18 лет во благо родины епти,кабздец просто и таких как я миллионы по всей стране,вчера когда ехала домой,смотрела на эти кучи людей на заправках подумала о том,что на всех смешали в очередной раз с го...м, самое страшной,что человека # 1 это никаким образом не коснется,ладно он,чинуши все уже явно себя обеспечили на сто лет вперед,верила раньше в нашего папу,а теперь уже вообще не во что не верю,первая мысль была валить отсюда-а куда валить, вторая мысль-пойти на площадь,а толку идти,начнется все как мирное выступление,а потом два варианта или в обезьянник или как в сирии, у меня просто ступор в голове,руки опустились и усе,сижу жду когда придет начальство,боюсь представить даже о том,что останусь без работы....
У многих наверное так, у меня такое же состояние было. Народ беднеет, а чиновник богатеет. Такая обида и горечь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0