MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 11.02.2014, 12:52:25
Популярное сообщение!
Я конечно законопослушный гражданин, хотя в последнее время на законы смотрю, уже сжав зубы, но проезжая по Сатпаева мимо Нацбанка, все таки дам продолжительный сигнал, в качестве ментального Фака Келимбетову и этой стране. И пох мне что будут думать иностры в Рахат Паласе. Им невдомек, как пустит слезу моя старенькая мама, потеряв в очередной раз часть своих немногочисленных сбережений, которые она бережно откладывала из пенсиии...
Келимбетов геть !
Отправлено 11.02.2014, 12:52:57
время, когда войнушка бы помогла - уже ушло... Раньше надо было башками думать...
А так чо - эффективный менеджмент, мля... Поколение потреблядства... Кто сейчас воевать-то будет ? А, главное - с кем ??? Мы итак уже провинция КНР в долгосрочной аренде... с американскими бабками, хер знает - кто мы ???
Отправлено 11.02.2014, 12:53:09
А кто-то проверял, в обменниках сейчас наличные доллары есть?
Если нет, это точно не конец девальвации. Впереди ещё пара весёлых денёчков.
даже если и есть вам скажут что нету и с удовольствием купят у вас их по цене 170 тг
То есть доллара на продажу нет, так? Тогда остаётся только запасаться попкорном. Завтра/послезавтра может быть все 220.
Отправлено 11.02.2014, 12:55:01
ну очередной подарок гос-ва народу... одни эмоции.
будем надеяться, что прогнозы некоторых банков осуществлятся и повышение с 20% снизится хотя бы на 10% (((( хотя слышала пытаются снизить девальвацию до 5-6 %
мало верится, но надежда умирает последней... будем ждать...
Отправлено 11.02.2014, 12:56:44
я в полной ж....мы в процессе оформления ипотеки. Первоначалка в у.е., выдача основной суммы банком в тенге. Но то что он выдаст мне через несколько дней в тенге ,уже при переводе в доллары будет меньше условленной суммы. что делать? добивать продавца ,мотивируя тем, что спрос и продажи недвижки сейчас упадут и цены снизятся, все равно он не продаст за эту цену? просто изначально же мы договорились на определенную сумму, которую мы исчисляем исходя из своих доходов (займа) в тенге. У меня нет больше денег добивать разницу. И так все вложили в первоначалку ,что могли.
Думаю стоит съездить в банк и обсудить с руководителем отдела кредитования
Отправлено 11.02.2014, 12:57:25
То есть доллара на продажу нет, так? Тогда остаётся только запасаться попкорном. Завтра/послезавтра может быть все 220.
не делать преждевременных выводов , сидеть и ждать ! доллары сейчас продавать никто не будет !
Вот именно, что лучшей стратегии, чем успокоиться, сидеть и ждать будущего отката, не остаётся. Дышим глубоко, запасаемся попкорном. Можно расслабиться.
Отправлено 11.02.2014, 12:57:38
я в полной ж....мы в процессе оформления ипотеки. Первоначалка в у.е., выдача основной суммы банком в тенге. Но то что он выдаст мне через несколько дней в тенге ,уже при переводе в доллары будет меньше условленной суммы. что делать? добивать продавца ,мотивируя тем, что спрос и продажи недвижки сейчас упадут и цены снизятся, все равно он не продаст за эту цену? просто изначально же мы договорились на определенную сумму, которую мы исчисляем исходя из своих доходов (займа) в тенге. У меня нет больше денег добивать разницу. И так все вложили в первоначалку ,что могли.
Квартиры только потом снизиться могут, не сразу. Сейчас продавца не убедишь. Только если у него ситуация плохая, и продать надо срочно.
Но и завтра ведь никто не побежит у него квартиру покупать по этой цене? мне кажется сейчас все будут выжидать, кто планировал купить! Будут ждать понижения цены или просто думать ,что делать. ИМХО но сейчас количество сделок с недвижкой упадет! ну не в тему в такой ситуации людям квартиры покупать! все будут ждать лучших дней!
Отправлено 11.02.2014, 12:59:41
Скорее всего курс стабилизируется на уровне 185-200 тг после колебаний. Нам сказали это в одном из банков "по секрету".
Каковы будут последствия? Недвижимость должна подешеветь. Так было всегда, когда страна переживала девальвацию своей валюты. Но насколько в долларах и насколько по срокам, сказать трудно.
Вырастут цены НА ВСЕ. Это как пить дать. Если что-то нужно купить сейчас и продается-лучше сделать это сейчас.
Самое главное-под угрозой закрытия или резкого спада окажутся многие компании, занимающиеся импортом.
Отправлено 11.02.2014, 13:00:15
ну очередной подарок гос-ва народу... одни эмоции.
будем надеяться, что прогнозы некоторых банков осуществлятся и повышение с 20% снизится хотя бы на 10% (((( хотя слышала пытаются снизить девальвацию до 5-6 %
мало верится, но надежда умирает последней... будем ждать...
Откат обратно от максимума будет до 50%. Вопрос только в том, где окажется максимум через два дня.
Отправлено 11.02.2014, 13:02:38
Назарбаев такой урод, будь он сука проклят! У стольких людей импортные долги в долларах, депозиты. и всех разом кинуло наше долбанное воровайское правительство
Кот похоже Хайникена перепил... Статья вроде есть в УК! Теперь на местное пиво переходить надо, оно не должно сдевальвировать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0