MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 11.02.2014, 12:40:25
155 пользователей, 265 неизвестных прохожих, скрытых 65. Все равно меньше, чем когда землетрясения обсуждают.
Делаю вывод - либо все и так в баксах деньги держали, либо просто не все еще знают.
Я так и знала, что обсуждение смены названия страны сделано для того, чтобы попытаться отвлечь народ от 30% скачка курса, глядишь, никто и не заметит такую мелочь
Блин, реально НИЧЕГО не хочется делать для такой страны: ни налоги платить, ни... да вообще, ничего не хочется.
ЗЫ. А вот интересно, хотя бы вазелин подешевел?
Сообщение отредактировал Let-romashka: 11.02.2014, 12:41:15
Отправлено 11.02.2014, 12:41:44
самое поганое, что подорожает всё. даже то, что было куплено и растаможено еще по старому курсу.
а что делать, если в долларах покупали...
я убрал все скидки и закрыл магаз.
так стоп.
вы привезли товар, вы за него уже заплатили, и продаете.
с хера ли цены поднимать?
С того хера, что по плану должен быть оборот то бишь снова закупать товар и опять продавать. Иначе не будет прибыли в лучшем случае.
Тогда тенге - это просто профанация!
Отправлено 11.02.2014, 12:41:49
Капец, все, что накоплено было на депозите- обесценилось на 20%, печаль/беда.вот и думайте теперь, а стоит ли держать деньги в банке???...уж лучше дома в 3 литровой банке..
стоит. вопрос в том какая валюта. а так трехлитровую банку из дома плохие люди могут унести.
Нет. С кандачка такие вопросы не надо решать. Важно какой банк, в какой стране... Какая валюта. И т.д. и т.п.
Отправлено 11.02.2014, 12:42:18
а где можно почитать официальную информацию какие мероприятия предпринимают? в Алмате тоже обменники закрыли? http://www.zakon.kz/...tov-astany.html
Отправлено 11.02.2014, 12:43:50
я в полной ж....мы в процессе оформления ипотеки. Первоначалка в у.е., выдача основной суммы банком в тенге. Но то что он выдаст мне через несколько дней в тенге ,уже при переводе в доллары будет меньше условленной суммы. что делать? добивать продавца ,мотивируя тем, что спрос и продажи недвижки сейчас упадут и цены снизятся, все равно он не продаст за эту цену? просто изначально же мы договорились на определенную сумму, которую мы исчисляем исходя из своих доходов (займа) в тенге. У меня нет больше денег добивать разницу. И так все вложили в первоначалку ,что могли.
Отправлено 11.02.2014, 12:44:44
Не нужно никуда бежать. Тогда и цены бы на товары резко бы не росли.
Поздно бежать.
Главное - мы здоровы, нет войны. Это я так себя успокаиваю...
Утром подруга мужа в скорой увезла - вот до курса ли людям....
Главное здоровье свое и близких!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0