Что растет на наших грядках?тема об огородах
Отправлено 13.04.2013, 23:17:19
Можно еще пластиковые трубы протянуть. Самые тонкие стоят 80 тг за метр. Мы такие будем делать в теплице.В садовом центре метражом сочащийся шланг продают, кажется по 240 или 260 тенге за мер погонный ? Кто нибудь пользуется таким? Мне интересно сочащиеся сопла со временем землей не забиваются ?
Каким еще образом можно обеспечить подачу воды корням ?
Отправлено 14.04.2013, 00:06:39
Мы делали устройства для сочащихся шлангов. Где-то выкладывала фотографии, работало исправно, только бочки прохудились, а новые жалко было ставить. Вдруг стырят!В садовом центре метражом сочащийся шланг продают, кажется по 240 или 260 тенге за мер погонный ? Кто нибудь пользуется таким? Мне интересно сочащиеся сопла со временем землей не забиваются ?
Каким еще образом можно обеспечить подачу воды корням ?
Муж сделал деревянные стойки на 2,5 метра высотой на них подняли бочки на 50 л. подключили ПВХ шланги, подвели к сочащимся и закопали в землю на 20 см. Бочку наполняли и кранчик открывали. К выходным приезжали бочки пустые были и урожай хороший был.
Отправлено 14.04.2013, 10:17:41
Стесняюсь спросить: возможно ли у Вас прикупить пару корневищ? А то вот у нас семена лежат ещё не замоченные даже, а на урожай хочется уже сейчас.. хотя бы посмотреть)Сегодня собрали спаржу 5-й год, как посадили.
А вообще - читаю и радуюсь, какие все молодцы. Ух, как на землю окончательно переедем, вот я развернусь! Уже сейчас во время наездов наблюдаю, что как потеплело, так на улице больше времени стал проводить, чем в доме. Соответственно, в доме меньше стало дел делаться..
П.С.: Тоже размышляю о сочащихся шлангах (либо о собственноручно просверленной трубе), ибо разовый полив в условиях солнца и ветра через несколько часов оборачивается сухой землёй и потрескавшейся корочкой на ней...
П.П.С.: Всё хочу выращивать - и арбузы и дыни, и спаржу и джусай, бамию, чеснок, кукурузу, подсолнечник, фасоль, капусту разных видов, цветочки кой-какие. О помидорах-огурцах-баклажанах-кабачках-картошке молчу уже)) Вперёд на огород! Держите меня семеро...
Отправлено 14.04.2013, 11:29:26
так укрывайте землю чем-нибудь, даже простой картон подойдет или шредерная бумагаП.С.: Тоже размышляю о сочащихся шлангах (либо о собственноручно просверленной трубе), ибо разовый полив в условиях солнца и ветра через несколько часов оборачивается сухой землёй и потрескавшейся корочкой на ней...
Отправлено 14.04.2013, 11:51:55
Стесняюсь спросить: возможно ли у Вас прикупить пару корневищ? А то вот у нас семена лежат ещё не замоченные даже, а на урожай хочется уже сейчас.. хотя бы посмотреть)
Сегодня собрали спаржу 5-й год, как посадили.
А вообще - читаю и радуюсь, какие все молодцы. Ух, как на землю окончательно переедем, вот я развернусь! Уже сейчас во время наездов наблюдаю, что как потеплело, так на улице больше времени стал проводить, чем в доме. Соответственно, в доме меньше стало дел делаться..
П.С.: Тоже размышляю о сочащихся шлангах (либо о собственноручно просверленной трубе), ибо разовый полив в условиях солнца и ветра через несколько часов оборачивается сухой землёй и потрескавшейся корочкой на ней...
П.П.С.: Всё хочу выращивать - и арбузы и дыни, и спаржу и джусай, бамию, чеснок, кукурузу, подсолнечник, фасоль, капусту разных видов, цветочки кой-какие. О помидорах-огурцах-баклажанах-кабачках-картошке молчу уже)) Вперёд на огород! Держите меня семеро...
ну обычно держать нужно когда семена покупаются и рассада садится
в этот раз столкнулась с такой проблемой рассадила капусту, и поняла. что грядок мало ?)
по поводу сочащихся шлангов у нас вода идет с речки, очень часто с песком боюсь что забъет все, так что ищу альтернативу
Отправлено 14.04.2013, 18:56:01
В ведрах земля очень быстро пересыхает. Если только по выходным, то скорей всего сгорит от нашей жары.
Народ! Кто-нибудь огурцы кустовые в ведрах выращивал?
Не на даче, у родителей частный дом. Полив в любое время дня и ночи. Все дело в нехватке места, огурцы такие первый раз купили, вот интересно есть у кого опыт такого выращивания.
Отправлено 14.04.2013, 19:19:02
А дома колоситься рассада помидорная. Посадила желтые - апельсин, МНОГО "бабушкиых" семян - бычьего сердца, С прошлого года осталось немного разных семян их тоже, чего добру проподать, ну и "новичек" для засолки. Хотела еще ченые - черная груша., но ни где не нашла семян так что или возьму пару кустиков рассадой или в этом году будем без черных. Так же на рассаду посадила смесь базилика и майран - уже колоситься вовсю.
Огурцы будем в открытый грунт. В начале мая буду сажать кабачки, патисоны, цукини и тыквы..
Отправлено 14.04.2013, 21:58:43
ну он вроде как до -5 держать должен просто уже тянется, жалко её....у меня соседка ( я уже писала) она огурцы и помидоры уже высадила под пленку рассадой....А она бабушка со стажем в огородничестве.
У меня знакомый кореец, выращивает все в промышленных масштабах, он еще всю свою рассаду в теплице держит. Я у него рассаду помидор выпрашиваю, обещал дать. Он на полях тоннели делает из пленки. Я ему агротексовскую пленку показал, он сказал что бы я ее выкинул почему то она ему не понравилась, говорит тепло держать не будет, посоветовал заменить на пленку, но уже поздно агротексом туннели закрыл. Мне кажется что под обычную пленку можно рискнуть высадить рассаду, а вот под Агротекс сомневаюсь что до -5 внутри плюсовая температура будет.
Вы поверх теплицы прям на Агротекс обычную рулонную пленку накиньте, как только минует угроза заморозков снимите.
Отправлено 14.04.2013, 22:09:22
Еще читал что если заморозки в ночное время, то теплицу до утра дымом обогревают. Внутри теплицы если парник сделаете то не должно померзнуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0