Перейти к содержимому

Фотография

Что растет на наших грядках?тема об огородах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

Оксана Твиритина

Оксана Твиритина
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

ого Оксана, сколько у вас перца :) мой активно цветет
вот мои сейчас примерно выглядят как ваши цветущие, а зачем на них банки надели?
и еще у меня вопрос, на фото с желтыми помидорками у вас внизу белая полоса, я так понимаю что для полива, а что это?

Банок нет- не каких!Посмотрите внимательно!А трубы -"капельный полив" ,мой -благоверный 2 дня считал и за 5 часов сам соорудил !Экономия воды 85 %!!!Даже в в "зной" ,днём !Реально работает!А "растишки"-только млеют!
  • 1

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

Пошли огурчики у нас, вкуусные :)

поздравляю, буду облизываться :)
  • 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

Банок нет- не каких!Посмотрите внимательно!А трубы -"капельный полив" ,мой -благоверный 2 дня считал и за 5 часов сам соорудил !Экономия воды 85 %!!!Даже в в "зной" ,днём !Реально работает!А "растишки"-только млеют!

на фото с цветущими, такое впечатление, что кустики как будто в банке пластиковой стоит с обрезанным верхом
а трубы простые пластиковые? и потом сами дырочки делали для полива?
я просто хотела замульчировать свои кустики, но чтобы на стебель фитофтора не напала, чем-нибудь его оградить
  • 0

Оксана Твиритина

Оксана Твиритина
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

День добрый !Или другое время суток ! Учасники этого форума -( Спасибо Создателем ЕГО)! Забрали у меня -более 4000 рассады,"в стаканах" -после "высодки вообще не болеют" !Чаще просматривали -бы !Форум !И Нас -бы удивили!Всё остальное у Вас в Л.С.

ну от меня пока увы мало что зависит, дача в горах, так что я тормоз...

Зачем Вы так про себя!(Так по Вашей "теме"- МОЙ супруг -Ч.С.ник,) и по его службе,там где-то далеко и долго по нашим горам !МЕДЕО -1650!Люди ростят ростят томаты на выс .2000 м. и выше!
  • 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

Зачем Вы так про себя!(Так по Вашей "теме"- МОЙ супруг -Ч.С.ник,) и по его службе,там где-то далеко и долго по нашим горам !МЕДЕО -1650!Люди ростят ростят томаты на выс .2000 м. и выше!

а мы в каскеленском ущелье
тормоз, потому что у нас две недели недели назад клубника пошла, малина тоже только начинает краснеть
  • 0

Оксана Твиритина

Оксана Твиритина
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

на фото с цветущими, такое впечатление, что кустики как будто в банке пластиковой стоит с обрезанным верхом
а трубы простые пластиковые? и потом сами дырочки делали для полива?
я просто хотела замульчировать свои кустики, но чтобы на стебель не напала, чем-нибудь его оградить

Не очень хочу "умничать"! Но фитофтороз - просто застой воздуха -около корневой ! Лутший- Совет ! После реального укоренения !-Каждую недедю -удалять 2 нижних листа !Но не более!Хлорофил им тоже нужен!
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

посадила несколько семечек красного подсолнуха пришедших с ибея
Изображение

Добрый вечер! :) взошло ?
  • 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений

посадила несколько семечек красного подсолнуха пришедших с ибея
Изображение

Добрый вечер! :) взошло ?

Не поверите - взошло на третий день!
Также как амарант, салат ромэн и васильки - все с ибея
Я такой всхожести в жизни не видела
Причем вылезло на глазах, в среду, после полива (сажала в воскресенье)
с такой скоростью сейчас наверное уже хорошо поднялось

Прикреплённые изображения:

• image.jpg

Сообщение отредактировал kokoroka: 29.06.2013, 00:31:19

• 1

Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений
Да, не всё так быстро всходит, но иногда везёт. У меня весной разные капусты оооочень быстро взошли, но толку не было, землю слишком поздно подготовили (равнять участок нужно было после стройки).
В связи с хорошей всхожестью вопрос: а все семена покупали у одного продавца?
И ещё вопрос, касательно амаранта: можно фото пакетика? Ну, или ссылку на лот?
Спасибо)
  • 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений

Да, не всё так быстро всходит, но иногда везёт. У меня весной разные капусты оооочень быстро взошли, но толку не было, землю слишком поздно подготовили (равнять участок нужно было после стройки).
В связи с хорошей всхожестью вопрос: а все семена покупали у одного продавца?
И ещё вопрос, касательно амаранта: можно фото пакетика? Ну, или ссылку на лот?
Спасибо)

Все у разных продавцов, просто накидала что нравится и купила
В ветке мой хваст есть все фото пакетков и ссылки
http://vse.kz/topic/...t/page__st__440 ;)
Спуститесь вниз и потом на след странице продолжение
Сейчас выложу там же как взошло на третий день
Как сейчас пока не знаю, к сожалению на участок выехать на выходные не получится, наверное все уже колосится ))))

Сообщение отредактировал kokoroka: 29.06.2013, 11:23:49

• 0

Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений
Дыни зацвели :) Пока только мужские цветки, но тем не менее.. начало положено, я так думаю)
Дыню сажаю впервые, семена китайские (полагаю, гибрид). Климат вполне позволяет, так что посмотрим, что из этого получится.

Кто-нибудь выращивал дыню-арбуз? Поделитесь опытом?
  • 0

Беська

Беська

Злыдня бессердечная

• В доску свой
  • 5 025 сообщений
ДД, дачники!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть на плодовых деревьях, в частности, яблони и груши.
Вот так пропадают все деревья на даче - сохнут и чернеют листья
фото
Изображение

Изображение
  • 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений
Может это монилиальный ожог?
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Первые помидоры, думаю на днях попробуем

image.jpg

Сообщение отредактировал Land.: 01.07.2013, 21:45:06

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Моя гигантская тыква

Немного истории :) посадил мужик 6 апреля 2013 года две гигантские тыквы, выросла тыква 27 апреля 2013 год вот такая

image.jpg

Многие рекомендовали (и везде пишут) что гигантская тыква должна расти одна, но мы не стали вырывать кукурузу и вторую тыкву, сейчас тыевенно кукурузная грядка выглядит так:

image.jpg

На мой взгляд тыква и кукуруза выглядят вполне прилично, посмотрим дальше насколько большая вырастит моя гигантская тыква :)

Сообщение отредактировал Land.: 01.07.2013, 23:00:08

• 0

Беська

Беська

Злыдня бессердечная

• В доску свой
  • 5 025 сообщений

а это что, извините?
  • 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений

а это что, извините?

Погуглить вам или сами ;)
Почему спрашиваю - не у всех интернет хороший территориально
  • 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений
Монилиоз поражает растение в период цветения, попадая на пестик цветка, а затем прорастает и через цветоножку цветка попадает в ветвь. Дальше монилиоз развивается внутри ветки, всё глубже проникая в древесину. В конце июня на поражённом растении можно увидеть засохшие ветви, причём это может быть массовое явление. Ветки выглядят как обожженные, отсюда и ещё один вариант названия заболевания – монилиальный ожог. В том случае, когда монилиоз получает массовое распространение, урожай может полностью погибнуть, а дерево сильно ослабеть. Если не принимать меры в течение нескольких лет, то растение полностью засохнет. Пораженные плоды становятся бурыми и размягчаются, потом они засыхают.
Возбудители болезни могут проникать в дерево и через трещины и другие механические повреждения растения. Они зимуют внутри поражённых растений, а весной споры размножаются воздушным путём, с дождевыми каплями, а могут переноситься и насекомыми. Наиболее благоприятной для развития монилиоза является тёплая влажная погода. Развитию болезни способствует загущённость растений и расположение в низине.
Способы борьбы с монилиозом или монилиальным ожогом следующие:
1. Закладывать сад следует на возвышенных, хорошо проветриваемых участках.
2. Не допускать механических повреждений растений, а в случае таковых осуществлять обработку «раненых поверхностей»
3. Вырезание сухих веток (весна, осень), сбор засохших плодов и их уничтожение (сжигание). При вырезании поражённых веток следует захватывать и здоровую часть побега.
4. Перекапывание почвы вокруг растения после полного опадания листвы осенью с их заделкой в почву.
5. Обработка вишни и других косточковых пород хлорокисью меди (40 гр порошка на 5 литров воды).
6. До и после цветения (после проведения вырезки поражённых ветвей) плодовые деревья нужно обработать 1% бордосской жидкостью (вместо хлорокиси меди).
Проведение этих действий позволит защитить ваш сад от монилиоза.

Прикреплённые изображения:

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

• 2

Loe

Loe

Живи долго и процветай

• Свой человек
  • 924 сообщений
@kokoroka, :eek: :eek: :eek: вот у меня вышеописанная нездоровая "фигня" на всех сливах, и на яблоню перешло уже :dont:
Теперь хоть знаю что это! Буду бороться!

И выглядит так, как будто реально ожег или обморожение! Вот ведь пакость какая!

Сообщение отредактировал Loe: 03.07.2013, 17:28:05

• 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений
огурцы продолжают радовать
не скажу что большой урожай
за неделю созрело 5 огурцов
правда нас на участке не было, не поливали
может поэтому, хотя почти всю неделю вечером дождик идет

Изображение

Изображение

тыква взошла вся, семена Franchi
очень много цветков, многие конечно пустоцветы, но уже есть и маленькие кругляшки под цветком - будущие тыковки :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

помидорки пока только цветут
но что радует, что в прошлые выходные болели, листики были желтые в пятнышки
спустя 10 дней все как один зелененькие, бодрые, как будто и не было ничего
ни чем не обрабатывали, не пасынковали и не подвязывали

Изображение

с прошлого года на огороде самовысеялась календула
теперь огород выглядит почти как клумба :)

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал kokoroka: 03.07.2013, 21:41:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.