Банок нет- не каких!Посмотрите внимательно!А трубы -"капельный полив" ,мой -благоверный 2 дня считал и за 5 часов сам соорудил !Экономия воды 85 %!!!Даже в в "зной" ,днём !Реально работает!А "растишки"-только млеют!ого Оксана, сколько у вас перца мой активно цветет
вот мои сейчас примерно выглядят как ваши цветущие, а зачем на них банки надели?
и еще у меня вопрос, на фото с желтыми помидорками у вас внизу белая полоса, я так понимаю что для полива, а что это?
Что растет на наших грядках?тема об огородах
Отправлено 28.06.2013, 21:10:20
Отправлено 28.06.2013, 21:15:16
на фото с цветущими, такое впечатление, что кустики как будто в банке пластиковой стоит с обрезанным верхомБанок нет- не каких!Посмотрите внимательно!А трубы -"капельный полив" ,мой -благоверный 2 дня считал и за 5 часов сам соорудил !Экономия воды 85 %!!!Даже в в "зной" ,днём !Реально работает!А "растишки"-только млеют!
а трубы простые пластиковые? и потом сами дырочки делали для полива?
я просто хотела замульчировать свои кустики, но чтобы на стебель фитофтора не напала, чем-нибудь его оградить
Отправлено 28.06.2013, 21:38:08
Зачем Вы так про себя!(Так по Вашей "теме"- МОЙ супруг -Ч.С.ник,) и по его службе,там где-то далеко и долго по нашим горам !МЕДЕО -1650!Люди ростят ростят томаты на выс .2000 м. и выше!ну от меня пока увы мало что зависит, дача в горах, так что я тормоз...
День добрый !Или другое время суток ! Учасники этого форума -( Спасибо Создателем ЕГО)! Забрали у меня -более 4000 рассады,"в стаканах" -после "высодки вообще не болеют" !Чаще просматривали -бы !Форум !И Нас -бы удивили!Всё остальное у Вас в Л.С.
Отправлено 28.06.2013, 21:52:08
а мы в каскеленском ущельеЗачем Вы так про себя!(Так по Вашей "теме"- МОЙ супруг -Ч.С.ник,) и по его службе,там где-то далеко и долго по нашим горам !МЕДЕО -1650!Люди ростят ростят томаты на выс .2000 м. и выше!
тормоз, потому что у нас две недели недели назад клубника пошла, малина тоже только начинает краснеть
Отправлено 28.06.2013, 21:53:45
Не очень хочу "умничать"! Но фитофтороз - просто застой воздуха -около корневой ! Лутший- Совет ! После реального укоренения !-Каждую недедю -удалять 2 нижних листа !Но не более!Хлорофил им тоже нужен!на фото с цветущими, такое впечатление, что кустики как будто в банке пластиковой стоит с обрезанным верхом
Банок нет- не каких!Посмотрите внимательно!А трубы -"капельный полив" ,мой -благоверный 2 дня считал и за 5 часов сам соорудил !Экономия воды 85 %!!!Даже в в "зной" ,днём !Реально работает!А "растишки"-только млеют!
а трубы простые пластиковые? и потом сами дырочки делали для полива?
я просто хотела замульчировать свои кустики, но чтобы на стебель не напала, чем-нибудь его оградить
Отправлено 29.06.2013, 00:08:44
Не поверите - взошло на третий день!
посадила несколько семечек красного подсолнуха пришедших с ибея
Добрый вечер! взошло ?
Также как амарант, салат ромэн и васильки - все с ибея
Я такой всхожести в жизни не видела
Причем вылезло на глазах, в среду, после полива (сажала в воскресенье)
с такой скоростью сейчас наверное уже хорошо поднялось
Сообщение отредактировал kokoroka: 29.06.2013, 00:31:19
Отправлено 29.06.2013, 10:57:49
В связи с хорошей всхожестью вопрос: а все семена покупали у одного продавца?
И ещё вопрос, касательно амаранта: можно фото пакетика? Ну, или ссылку на лот?
Спасибо)
Отправлено 29.06.2013, 11:21:55
Все у разных продавцов, просто накидала что нравится и купилаДа, не всё так быстро всходит, но иногда везёт. У меня весной разные капусты оооочень быстро взошли, но толку не было, землю слишком поздно подготовили (равнять участок нужно было после стройки).
В связи с хорошей всхожестью вопрос: а все семена покупали у одного продавца?
И ещё вопрос, касательно амаранта: можно фото пакетика? Ну, или ссылку на лот?
Спасибо)
В ветке мой хваст есть все фото пакетков и ссылки
http://vse.kz/topic/...t/page__st__440
Спуститесь вниз и потом на след странице продолжение
Сейчас выложу там же как взошло на третий день
Как сейчас пока не знаю, к сожалению на участок выехать на выходные не получится, наверное все уже колосится ))))
Сообщение отредактировал kokoroka: 29.06.2013, 11:23:49
Отправлено 01.07.2013, 20:41:43
Дыню сажаю впервые, семена китайские (полагаю, гибрид). Климат вполне позволяет, так что посмотрим, что из этого получится.
Кто-нибудь выращивал дыню-арбуз? Поделитесь опытом?
Отправлено 01.07.2013, 22:58:25
Немного истории посадил мужик 6 апреля 2013 года две гигантские тыквы, выросла тыква 27 апреля 2013 год вот такая
Многие рекомендовали (и везде пишут) что гигантская тыква должна расти одна, но мы не стали вырывать кукурузу и вторую тыкву, сейчас тыевенно кукурузная грядка выглядит так:
На мой взгляд тыква и кукуруза выглядят вполне прилично, посмотрим дальше насколько большая вырастит моя гигантская тыква
Сообщение отредактировал Land.: 01.07.2013, 23:00:08
Отправлено 03.07.2013, 12:06:12
Возбудители болезни могут проникать в дерево и через трещины и другие механические повреждения растения. Они зимуют внутри поражённых растений, а весной споры размножаются воздушным путём, с дождевыми каплями, а могут переноситься и насекомыми. Наиболее благоприятной для развития монилиоза является тёплая влажная погода. Развитию болезни способствует загущённость растений и расположение в низине.
Способы борьбы с монилиозом или монилиальным ожогом следующие:
1. Закладывать сад следует на возвышенных, хорошо проветриваемых участках.
2. Не допускать механических повреждений растений, а в случае таковых осуществлять обработку «раненых поверхностей»
3. Вырезание сухих веток (весна, осень), сбор засохших плодов и их уничтожение (сжигание). При вырезании поражённых веток следует захватывать и здоровую часть побега.
4. Перекапывание почвы вокруг растения после полного опадания листвы осенью с их заделкой в почву.
5. Обработка вишни и других косточковых пород хлорокисью меди (40 гр порошка на 5 литров воды).
6. До и после цветения (после проведения вырезки поражённых ветвей) плодовые деревья нужно обработать 1% бордосской жидкостью (вместо хлорокиси меди).
Проведение этих действий позволит защитить ваш сад от монилиоза.
Отправлено 03.07.2013, 17:27:19
Отправлено 03.07.2013, 21:26:36
не скажу что большой урожай
за неделю созрело 5 огурцов
правда нас на участке не было, не поливали
может поэтому, хотя почти всю неделю вечером дождик идет
тыква взошла вся, семена Franchi
очень много цветков, многие конечно пустоцветы, но уже есть и маленькие кругляшки под цветком - будущие тыковки
помидорки пока только цветут
но что радует, что в прошлые выходные болели, листики были желтые в пятнышки
спустя 10 дней все как один зелененькие, бодрые, как будто и не было ничего
ни чем не обрабатывали, не пасынковали и не подвязывали
с прошлого года на огороде самовысеялась календула
теперь огород выглядит почти как клумба
Сообщение отредактировал kokoroka: 03.07.2013, 21:41:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0