Пресное тесто на пирожки, беляши предполагалось. Боюсь, не будет оно сильно кислое из-за обилия дрожжей? А лаваш прям совсем на сухой сковороде готовить ни грамма смазки? просто не готовила никогда.мне кажется тесто кислым от дрожжей становится только когда оно перекисло, перебродило, а не от их количества. Судя по тому что по разным рецептам в ХП мы и 0,5 ч.л. сухих кладем, и 2 и 2,5 ч.л. - никогда кислым не бывает.
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#641
Отправлено 25.09.2013, 14:45:28
#643
Отправлено 25.09.2013, 15:13:02
Чего намутить с баклажанами? дачными, жалко лежат пропадают. Еще перцы сладкие тоже дачные рядом лежат, такие сочные, хрустящие! уже все надоело, охота чего-нить новенького приготовить)
рататуй, рулеты из баклажан (начинки: сыр, морковь), можно баклажан пополам разрезать, вынуть внутренности и обжарить их с другими овощами или фаршем, потом заполнить этой начинкой лодочки и в духовку. Баклажаны в кляре.
Сообщение отредактировал ms_smitt: 25.09.2013, 15:13:59
#645
Отправлено 25.09.2013, 15:22:23
рулеты из баклажан (начинки: сыр, морковь)таак, миссис Смит, отсюда поподробнее)
морквы тоже дачной мешочек стоит) (но на нее планы есть - морковный торт и морковная острая икра)
))
Баклажаны нарезаю вдоль шириной в 0,5 см. примерно, обжариваю, окунув я яйцо с двух сторон. Достаю, кладу начинку и заворачиваю в рулет (пока они еще теплые, хорошо гнутся)
Начинка: Морковь на мелкой терке + давленый через давилку чеснок, заправляется майонезом или сметаной.
Сыр по той же схеме.
#646
Отправлено 30.09.2013, 15:25:17
78я, а воду нужно заливать ДО свеклы? Пишете, что сверху нужно закладывать последний слой свеклой. Так вот свекла в качестве пробки идет?Хотите грузинской настоящей)))) друг научил, сам азербайджанец, жил в грузии. Пробовал мою, сказал один в один как дома)))девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом квашенной капусты.
И вода до свеклы или нужно, чтобы свекла тоже утопилась в воде?
#647
Отправлено 30.09.2013, 17:06:38
Чего намутить с баклажанами? дачными, жалко лежат пропадают. Еще перцы сладкие тоже дачные рядом лежат, такие сочные, хрустящие! уже все надоело, охота чего-нить новенького приготовить)
А закатать на зиму? Икра баклажанная, лечо из перчиков, морковку с перцем и укропом! Перца наморозить на зиму! Приправку с перцем и чесноком замутить!
Перец в духовке запечь...ммм вкуснятина.... Баклажаны в овощное рагу добавить!
#649
Отправлено 30.09.2013, 21:13:04
У меня в холодильнике лежат уже 3 дня 2 штучки не больших цукини. Что можно сделать, что бы без чеснока? И еще вопрос, что можно приготовить в больничку, бюджетное питание оставляет желать лучшего, сегодня обошлись котлетами на пару, что еще можно? Микроволновки нет, подогреть нет возможности, что идет в теплом и/или холодном виде? Не обязательно диетическое, что то среднее.
Lolli Jolly пробовали приготовить рулетики из баклажан? Может внесли свои коррективы, поделитесь.
#650
Отправлено 30.09.2013, 22:00:30
Чего намутить с баклажанами? дачными, жалко лежат пропадают. Еще перцы сладкие тоже дачные рядом лежат, такие сочные, хрустящие! уже все надоело, охота чего-нить новенького приготовить)
слушай, если терпит спрошу у свекрови- такие баклажаны делает- улет))) Завтра спрошу для тебя!!!
78я, а воду нужно заливать ДО свеклы? Пишете, что сверху нужно закладывать последний слой свеклой. Так вот свекла в качестве пробки идет?
Хотите грузинской настоящей)))) друг научил, сам азербайджанец, жил в грузии. Пробовал мою, сказал один в один как дома)))девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом квашенной капусты.
И вода до свеклы или нужно, чтобы свекла тоже утопилась в воде?
Вот вы все слои сложили, в том числе и последнюю свеклу, и наливайте воду, прокручивая банку. Что бы не было пузырьков воздуха. Просто если вы зелень сверху выложите- то она всплывет, капуста тоже. Просто практика))))
Овощное рагу не люблю.
Но спасибо за идеи, овощей не так много - только покушать, не на зиму.
В общем жди)))
У меня в холодильнике лежат уже 3 дня 2 штучки не больших цукини. Что можно сделать, что бы без чеснока? И еще вопрос, что можно приготовить в больничку, бюджетное питание оставляет желать лучшего, сегодня обошлись котлетами на пару, что еще можно? Микроволновки нет, подогреть нет возможности, что идет в теплом и/или холодном виде? Не обязательно диетическое, что то среднее.
Lolli Jolly пробовали приготовить рулетики из баклажан? Может внесли свои коррективы, поделитесь.
Опять же удивила свекровь))) Кабачковую икру такую сделала- я обычно не ем ничего от нее)))) не ничего личного, просто не перепадает))))
А тут реально необычный рецепт)))))
Спрошу опять же завтра)))
#653
Отправлено 30.09.2013, 22:33:30
Чего намутить с баклажанами? дачными, жалко лежат пропадают. Еще перцы сладкие тоже дачные рядом лежат, такие сочные, хрустящие! уже все надоело, охота чего-нить новенького приготовить)
Ток что вспомнила.
Бабулька моя делает так: Баклажаны отваривает минут 4-6 в подсоленной воде, ставит под пресс на 1 день, потом надрезает как сендвич, во внутрь кладет пассированные лук и морковь, прижимает и еще дает настоятся 1 день в холодильнике. Потом разрезает на кусочки и мы кушаем
Завтра начну делать, самой аж захотелось
Сообщение отредактировал ms_smitt: 30.09.2013, 23:10:40
#656
Отправлено 30.09.2013, 23:17:23
У меня в холодильнике лежат уже 3 дня 2 штучки не больших цукини. Что можно сделать, что бы без чеснока? И еще вопрос, что можно приготовить в больничку, бюджетное питание оставляет желать лучшего, сегодня обошлись котлетами на пару, что еще можно? Микроволновки нет, подогреть нет возможности, что идет в теплом и/или холодном виде? Не обязательно диетическое, что то среднее.
сь.
Цукини очень вкусно запечь, но поскольку они малость водянистые(как и кабачки), то дело это немного долгое! Я как-то делала оладьи, или котлеты, кому как удобно называть из цукини! Очень вкусно! Рецептов таких оладьев до кучи в соседней теме про Лучшие блюда делимся рецептами!
Сама лежала в больнице, где не было микроволновки. заказывала вареники с картошкой, творогом, нежирные пельмешки. Еще приносили тушенную капусту и нежирные тефтели....вполне шло! Еще можно цветную капусту в кляре!
#660
Отправлено 01.10.2013, 11:29:09
угостила соседка на днях приправой острой. В составе перец болгарский красный, горький перец, морковь. чеснок, кинза. Все чистится/моется, кроме чеснока и кинзы перемалывается через мясорубку (я на комбайне), добавляется соль, сахар, перемешивается, и минут 10 постоять дать до растворения соли и сахара. Потом сверху выложить резанную кинзу, поверх кинзы чеснок горочкой и залить раст. раскаленным маслом на чеснок. Все перемешать и добавить уксусную эссенцию, еще раз перемешать. Выставить на улицу чтоб выветрился запах эссенции (я добавила лимонный немецкий сок-концентрат и немного эссенции)Хранить в холодильнике!!!! Приправа супер получилась. Если кого заинтересовала завтра пропорции посмотрю, выложу.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0