Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2581
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

 

Кто-то очищает его от верхней шкурки, я не заморачиваюсь.

Я тоже специально не чищу.Просто после замачивания пожамкаю его рукой))), большая часть оболочки сама слетает.

 

Сталик его после варки чистит  :dandy:

http://www.youtube.c...h?v=z6gj66oJWqw

Но у меня он более однородный получается, может поэтому я эти шкурки не ощущаю. Они в пыль размолоты.

И чуть погуще  :idea:  Чтобы держал форму "тарелочки в тарелочке"


  • 0

#2582
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Если вам нравится хумус, попробуйте еще баба-гануш. Те же самые ингредиенты, только не нут, а баклажаны.

 

2-3 баклажана помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке до мягкости. достать, остудить, сделать продольный разрез, вытащить всю мякоть. В блендер мякоть баклажана, тахину, чеснок, немного соли, немного оливкового масла и чуть-чуть лимонного сока.

 

А если баклажаны запечь на мангале, с дымком, то будет еще вкуснее.


Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 25.09.2019, 17:59:51

  • 3

#2583
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сталик его после варки чистит

Я до варки это делаю.Специально не чищу.Просто перебираю. тереблю)) замоченный нут.

Мне очень нравятся рецепты Сталика, их подача.Но, порой есть ненужные моменты, которые можно пропустить.И блюдо от этого точно хуже не станет.Но все это приходит с личным опытом. До этого видео с хумусом не видела.Мне понравилось замечание, про то, что если пропускаешь какой-то момент,то можно и блюдо испортить.В принципе согласна.Со временем начинаешь понимать, что можно пропустить,где изменить, а где надо следовать рецепту.


  • 0

#2584
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Если вам нравится хумус, попробуйте еще баба-гануш. Те же самые ингредиенты, только не нут, а баклажаны.  

Нее, не соглашусь))) На мой взгляд, совершенно разные блюда.Оба вкусные, но совершенно разные.Баклажаны сами по себе никакие.Им можно придать любой вкус.Горох, тот же нут, обладает своим, более ярко выраженным вкусом.Но тут, наверняка, все опять завистит от личных предпочтений и восприятия продукта.Моя мама обожает запеченные баклажаны.Ест их просто так.Мне они никакучими кажутся))).Зато варящийся горох я пробую с большим удовольствием.Пока он варится, могу напробоваться так, что и наемся :lol:

Ну про популярную и довольно дорогую по сравнению с горохом чечевевицу.Какую я только не испробовала.Помню, до своей первой поездки в Турцию, наслушалась про знаменитый суп из красной чечевицы.Попробовала.Вкусового оргазма не испытала :lol: Наш гороховый супчик с копчеными ребрышками куда как лучше.


Сообщение отредактировал TIN@: 25.09.2019, 23:42:59

  • 0

#2585
Олег Казанцев

Олег Казанцев
  • Гость
  • 26 сообщений

 

Хах) А вы тоже за моей активностью следите?)
 

Хах) Зачем? Вы мне не интересны.Просто ваши сообщения пестрят в интересующих меня темах.Так что, не льстите себе, молодой человек)

 

 

Я дал вам уже 2 совета БЕСПЛАТНО

Обычно в ответ на не прошенные бесплатные советы, следует совет, что надо сделать не званному советчику.Обойдусь без этого.Думаю, вы и сами сообразите :lol:

 

Мда. Показываете вы всем своим поведением, своё нутро. Аплодирую стоя. ВОспитания так такового вам дано не было. Про таких говорят хабалище. Ну что ж я называю все своими именами в отличи от вас. И да. Дальнейшего диалога с КОШКОЙ я вести не собираюсь. Как упоминалось мною ранее, что вести разговор НИ С КЕМ я не собираюсь. Видеть фейс собеседника, совсем другое дело.
p.s. Не нравятся мои сообщения в интересующих темах? Глаза опустите и дальше листайте. 


  • -14

#2586
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
ВОспитания так такового вам дано не было

:lol:  :lol:  :lol: Зато вы на редкость хорошо воспитанный человек :D

Про таких говорят хабалище.

Хабалище - это сильно.Чувствуется мощь.А вот вы так, мелкая хабалка :lol:

Дальнейшего диалога с КОШКОЙ я вести не собираюсь.

Как же мне это пережить?!Пойду плакать :lol:


Сообщение отредактировал TIN@: 26.09.2019, 01:58:58

  • 1

#2587
Олег Казанцев

Олег Казанцев
  • Гость
  • 26 сообщений

 

ВОспитания так такового вам дано не было

:lol:  :lol:  :lol: Зато вы на редкость хорошо воспитанный человек :D

Про таких говорят хабалище.

Хабалище - это сильно.Чувствуется мощь.А вот вы так, мелкая хабалка :lol:

Дальнейшего диалога с КОШКОЙ я вести не собираюсь.

Как же мне это пережить?!Пойду плакать :lol:

 

Мда. Да я как вижу вы вообще не в адеквате. У психолога не наблюдаетесь?


  • -11

#2588
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мда. Да я как вижу вы вообще не в адеквате. У психолога не наблюдаетесь?

Нет.Психолог у меня наблюдается

Дальнейшего диалога с КОШКОЙ я вести не собираюсь.

18222073_1672363632778447_3462860363366585924_n.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 26.09.2019, 02:37:09

  • 1

#2589
Олег Казанцев

Олег Казанцев
  • Гость
  • 26 сообщений

 

Мда. Да я как вижу вы вообще не в адеквате. У психолога не наблюдаетесь?

Нет.Психолог у меня наблюдается

Дальнейшего диалога с КОШКОЙ я вести не собираюсь.

attachicon.gif18222073_1672363632778447_3462860363366585924_n.jpg

 

Да вы дама и правда не в адеквате. Адрес давайте я вам психиатрию вызову


  • -13

#2590
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Дальнейшего диалога с КОШКОЙ я вести не собираюсь

Вы поэтому мне гадости в личку пишите? 


  • 1

#2591
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Баклажаны сами по себе никакие

 

Поэтому в это блюдо и добавляют чеснок, тхину и лимон. Как и в хумус.

 

А насчет того что разные блюда, да, наверное, для большинства из нас. Но у меня муж араб, и поэтому в нашей семье и на его родине эти две закуски всегда подаются вместе. Плюс табуле. И арабские лепешки.


  • 2

#2592
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

нельзя вот просто взять и упомянуть сталика

предлагаю Битву начать

тем более осень

:)

осень осень

:) :)

 

п.с.

тут упомянули как-то

мож развернеОт кто : замораживание малины - процесс и есть ли смысл?


  • 0

#2593
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

замораживание малины - процесс и есть ли смысл?

В прошлом году для пробы заморозил чуть-чуть. Результат понравился. В этом году заморозил больше. Отлично идет в пироги, каши, творог, кремы для тортов, да и просто в чай. В моем случае выглядит, конечно, не так, будто только с куста, но вкус и цвет от замораживания не страдают.
Выкладываю малину в сито, пару-тройку раз опускаю в воду (знаю, что малину не моют, но принесенную с базара не могу хотя бы не ополоснуть), даю воде стечь, перекладываю на бумажные полотенца на пару часов, потом перекладываю в плоский лоток и ставлю в морозилку. Потом уже перегружаю в пакет.
  • 0

#2594
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

замораживание малины - процесс и есть ли смысл?

Процесс простой.Разложить на поддоны ягоды в один слой, заморозить.Потом замороженные ягоды разложить по пакетам, и на хранение в морозилку.Зимой со сливками полакомиться.Если есть место в морозильнике, и нет желания возиться с вареньем или "живой" малиной, то можно сразу положить в контейнеры и заморозить.А уж по мере надобности размораживать,растолочь с сахаром.Ну или на компот пустить. 


  • 1

#2595
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Скоро (надеюсь) стану обладателем тандыра. Подскажите, пожалуйста, рецептик тандырных лепёшек! Дело в том, что часто езжу по Кульджинке, и там во многих местах продают лепешки. Но только в одном месте (Сразу за светофором в Алексеевке) нравится. Как я понял - есть 2 основных рецепта - на воде и молоке. Вот на воде нужен. И, похоже, на закваске тесто. Кто в курсе?
  • 0

#2596
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

мож развернеОт кто : замораживание малины - процесс и есть ли смысл?

 

 

Смысл - достать кусочек лета зимой и наслаждаться вкусной и ароматной ягодой  :rotate:

Я морожу сразу в контейнерах. Отбираю сухую, не мятую ягоду и укладываю. Размораживаю либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.

Остатки малины мятые которые,  перемалываю блендером и перемешиваю с сахаром, замораживаю их в контейнерах-стаканчиках, как альтернатива варенью, которое мы перестали варить.

 

Вот так выглядит размороженная малина

 

Малина.JPG


  • 1

#2597
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Скоро (надеюсь) стану обладателем тандыра.

Аааа! Завидую!))) 


  • 0

#2598
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите, пожалуйста, рецептик тандырных лепёшек!
 

Я на камне в духовке пекла лепешки по рецепту Фартовой.Только делала их большими.Теплая вода, дрожжи, немного сахара, немного сливочного и растительного масла, мука.Получились очень похожие на тандырные.Думаю, что те, кто занимается выпечкой и продажей  тандырных лепешек, так и делают.Только без сливочного масла в целях удешевления.Делала и на молоке.Они более сдобными получаются.На воде мне больше понравилось.


  • 0

#2599
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

@TIN@,А есть рецепт Фартовой? пропорции нужны... 


  • 0

#2600
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А есть рецепт Фартовой? пропорции нужны... 

Фартовая без пропорций давала.Скажу, как я делала.Кладу В ХП полторы чайные ложки  сухих дрожжей, неполную столовую ложку сахара и две чайные ложки соли крупной.Это мерная ложка от хлебопечки.Муки 500 грамм.Воды 300 мл.Столовая ложка растительного масла, кусочек сливочного.Замешиваю тесто в ХП.Даю тесту отлежаться в пакете, обминаю.После второго подъема разделываю тесто на лепешки.Выпекаю в очень хорошо прогретой духовке.


  • 2



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.