Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2561
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Яичницу даже пьяный ребёнок сможет сделать
 

Спасибо за интересный образ.

Но может хватит пиарить этот сайт? 


  • 3

#2562
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Всем приогромный наш Здрасти!

Вот сам Вам "чалом" бью -помощи ради!

Суть: готовил в сей выходной кислое тесто на беляши,примерно как обычно,пожарил ,остыли тесто резиножелезное и так последних 3 раза!

Да, как(мутятил),засыпал в 300 гр. тёплой воды 30 гр."Pakmaya"+2 ст. ложки сахара,через 1 час как дрожжи"заработали" добавил чуток муки и соли,после как "шапка пошла"

Добавил муки до замеса -замесил и в пакет, оный раздулся как положено через 3 часа начал лепить, пока горячии норм,после :faceoff: !Начинку схрумкали. 

Подкорректируйте меня что  я упустил ???Аже стыдно уже,перед внуками,"типо дед рукожопый",наверное.

Буду рад реальнопроверенному рецепту из печатанья Наших форумчан,а не с "помоек" инета.

За ранее спасибо!


  • 0

#2563
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Да, как(мутятил),засыпал в 300 гр. тёплой воды 30 гр."Pakmaya"

Мне кажется что с дрожжами переборщили если только не 3 кг муки использовали. 10 грамм на 600-1000 гр муки. 3 часа для беляшей это много. Моя хлебопечка за 1 час 20 минут тесто выдаёт.  Когда в ручную замешиваю тоже не много времени идёт на расстойку это же не сдоба со сл.маслом сахаром и прочими добавками.


Сообщение отредактировал intriganka: 23.09.2019, 22:56:37

  • 3

#2564
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подкорректируйте меня что  я упустил ???

Мне в ваших действиях несколько спорных моментов видится))) 

1.Дрожжей, действительно многовато.Хотя из-за этого тесто вряд ли станет резиновым.

2.Зачем растворенные дрожжи оставлять на пол часа?Это быстродействующие дрожжи, и работать они начинают сразу, как только вспенились шапочкой.Такое время (пол часа оправдано только для прессованных(сырых) дрожжей.

3.

и в пакет, оный раздулся как положено через 3 часа начал лепить,

За время расстйки Вы делали обминку теста? Делать ее надо обязательно, чтобы из теста вышел углекислый газ и оно насытилсь кислородом.

По времени расстойки не скажу, это зависит и от температуры в помещении, и от качества муки и дрожжей.Но, обычно на это уходит меньше трех часов.Я обминаю тесто, когда оно поднялось, и увеличилось в два раза.Снова даю полежать.Поднялось во второй раз, начинаю разделывать.Если тесто опарное на молоке с яйцами и сливочным маслом, то обминаю два раза.Соответственно, время расстойки увеличивается.Но я уже давно не делаю такой тесто.Разве что на куличи.

Есть у меня хороший рецепт теста.Оно легкое.Подходит для любой дрожжевой выпечки, что в духовке, что для жарки в масле.Только, если делать сладкий пирог или булочки, количество сахара надо увеличить.Тесто вкусное и в горячем, и в холодном виде

Очень популярный рецепт теста " Как пух".Только в оригинальном рецепте много масла.Насколько помню, на стакан кефира - пол стакана растительного масла.Я лью масла меньше.Главная премудрость, мне кажется, не переборщить с мукой.Тесто должно быть очень мягким. Литр кефира, стол.ложка без горки сахара, чайная с горкой ложка соли(крупной). мелкой не пользуюсь.Ее меньше надо.Сухие дрожжи, где-то чайная ложка, грамм 100-150 раст.масла.Ну, и мука, естественно.Количество не скажу, всегда на глаз сыплю.Но, тесто должно быть мягким, чуть к рукам липнуть.Муку обязательно просеиваю. В кефир добавить соль и сахар.Слегка подогреть, помешивая на маленьком огне, чтобы было тепленькое.Всыпать дрожжи.Дать минут пять дрожжам раствориться.Когда поднялись шапочкой,добавить растительное масло.Всыпать муку, замешать тесто.Дать подняться в тепле.Когда поднимется в 2 раза, обмять, дать еще раз подняться.Все, можно разделывать. Тесто поднимается очень быстро.Весь процесс где-то час занимает.От силы, полтора
 

Ну и еще моменты, почему тесто может получиться тяжелым.При остывании "резиновым".

1.В тесте очень много муки.

2.Как писала выше, тесто перебродило из-за длительной расстойки и не насытилось кислородом.

3.Температура масла при жарке была недостаточной.Даже, если оно было хорошо разогрето, если опускать сразу много изделий, температура снижается.И тесто впитывает много масла.У меня для жарки беляшей/пирожков большая сковорода (диаметром 32 см), и кладу туда не больше пяти штук за раз.


  • 3

#2565
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Всем приогромный наш Здрасти!

Вот сам Вам "чалом" бью -помощи ради!

Суть: готовил в сей выходной кислое тесто на беляши,примерно как обычно,пожарил ,остыли тесто резиножелезное и так последних 3 раза!

Да, как(мутятил),засыпал в 300 гр. тёплой воды 30 гр."Pakmaya"+2 ст. ложки сахара,через 1 час как дрожжи"заработали" добавил чуток муки и соли,после как "шапка пошла"

Добавил муки до замеса -замесил и в пакет, оный раздулся как положено через 3 часа начал лепить, пока горячии норм,после :faceoff: !Начинку схрумкали. 

Подкорректируйте меня что  я упустил ???Аже стыдно уже,перед внуками,"типо дед рукожопый",наверное.

Буду рад реальнопроверенному рецепту из печатанья Наших форумчан,а не с "помоек" инета.

За ранее спасибо!

Доброго дня.Дрожжей многовато.Я например всегда ставлю тесто на вода+молоко(50*50)...из расчета на 0,5 л жидкости:1 ч.л сухих дрожжей(15-20 гр.прессованных),1 ст.л. сахара,0,5 ч.л соли,обязательно добавляю гр 25-30 маргарина и 2 ст .л раст масла.Мука -сколько возьмет опара(800-1000гр).Один раз обминаю,а потом колобки формирую и даю расстаяться. Раскатываю на доске(столе) без добавления муки(смазываю поверхность стола и скалки раст маслом). Формирую беляш с дырочкой :lol:  ,сначала обжариваю открытую часть,а потом ,после переворачивания на др.сторону ,по чуть-чуть подливаю в открытую часть  масло в котором жаряться беляши.Жарю обычно в глубоком сотейнике или казане...


Сообщение отредактировал nafanja: 24.09.2019, 10:52:59

  • 1

#2566
Олег Казанцев

Олег Казанцев
  • Гость
  • 26 сообщений

 

Яичницу даже пьяный ребёнок сможет сделать
 

Спасибо за интересный образ.

Но может хватит пиарить этот сайт? 

 

Спасибо конечно за ваше мнение, но оно остаётся только вашим) Мне сайт понравился, и почему я не могу о нём рассказать? Что мне в этом может помешать? Кажется просторы интернета дают возможность делиться тем, чем хочется. Разве не так?)


  • -3

#2567
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Что мне в этом может помешать

Ну например правила форума =)

Вы неоднократно упомянули данный фуд. сайт в различных темах, а так же на ваши сообщения отвечали фейковые акк предлагая данный сайт - от чего становится понятно что это пиар и реклама.

Приготовили блюдо - класс. Сфотайте напишите рецепт и добро пожаловать в тему "Последнее блюдо которое Вы приготовили" получите плюсы, а не минусы за неинформативные сообщения.

 

 

А теперь дабы не быть оффтопом:

Готовил ли кто нибудь Хумус? Я мечтаю сделать. Но рецепты из интернета разные. Хотелось бы проверенный, так сказать уже домашний вариант. 


  • 6

#2568
Олег Казанцев

Олег Казанцев
  • Гость
  • 26 сообщений

 

Что мне в этом может помешать

Ну например правила форума =)

Вы неоднократно упомянули данный фуд. сайт в различных темах, а так же на ваши сообщения отвечали фейковые акк предлагая данный сайт - от чего становится понятно что это пиар и реклама.

Приготовили блюдо - класс. Сфотайте напишите рецепт и добро пожаловать в тему "Последнее блюдо которое Вы приготовили" получите плюсы, а не минусы за неинформативные сообщения.

 

 

А теперь дабы не быть оффтопом:

Готовил ли кто нибудь Хумус? Я мечтаю сделать. Но рецепты из интернета разные. Хотелось бы проверенный, так сказать уже домашний вариант. 

 

Мне очень приятно, что вы следите за моей активность. Плюсы я получаю или же минусы, на мою жизнь БЛАГО это никоем образом не влияет) 
Фейки мне отвечают...ну пускай отвечают. Видимо людям заняться нечем, нежели создавать леваки, причём также, как и мониторить чужие комментарии) Упс)
Заработали 2 плюса?) Написали 1887 сообщений? Здорово))) Я раз за Вас. В чём именно?) Что у Вас так много времени) У меня же его в свою очередь нет в таком количестве, чтобы зависать постоянно на форумах. А теперь бросайте тапки.


Сообщение отредактировал Олег Казанцев: 24.09.2019, 19:06:41

  • -9

#2569
Олег Казанцев

Олег Казанцев
  • Гость
  • 26 сообщений

 

 

Что мне в этом может помешать

Ну например правила форума =)

Вы неоднократно упомянули данный фуд. сайт в различных темах, а так же на ваши сообщения отвечали фейковые акк предлагая данный сайт - от чего становится понятно что это пиар и реклама.

Приготовили блюдо - класс. Сфотайте напишите рецепт и добро пожаловать в тему "Последнее блюдо которое Вы приготовили" получите плюсы, а не минусы за неинформативные сообщения.

 

 

А теперь дабы не быть оффтопом:

Готовил ли кто нибудь Хумус? Я мечтаю сделать. Но рецепты из интернета разные. Хотелось бы проверенный, так сказать уже домашний вариант. 

 

Мне очень приятно, что вы следите за моей активность. Плюсы я получаю или же минусы, на мою жизнь БЛАГО это никоем образом не влияет) 
Фейки мне отвечают...ну пускай отвечают. Видимо людям заняться нечем, нежели создавать леваки, причём также, как и мониторить чужие комментарии) Упс)
Заработали 2 плюса?) Написали 1887 сообщений? Здорово))) Я раз за Вас. В чём именно?) Что у Вас так много времени) У меня же его в свою очередь нет в таком количестве, чтобы зависать постоянно на форумах. А теперь бросайте тапки.

 

минус 2 :idea:  :idea:  :idea:


  • -8

#2570
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мне очень приятно, что вы следите за моей активность

Не льстите себе.Никому ваша активность нафиг не сдалась.А вот ваши бессмысленные сообщения никому не нужны.Ни в этой теме, ни в теме о животных.Не собираюсь вдаваться в мотивы новых пользователей, побуждающих их на бессмысленные писульки.Просто нажму на кнопку Жалоба.


  • 4

#2571
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Готовил ли кто нибудь Хумус? Я

Готовила до того, как побывала в Израиле.По рецептам из интернета.Казалось, что это что-то необыкновенное.На деле оказалось, что это  просто гороховое пюре.Для меня милое тем, что я просто его люблю. Вкус зависит от специй.И совсем не обязательно готовить его на оливковом масле.Делала и так, и так.Скажу вообще крамольную вещь.Нафиг не нужна там паста тахини.Вкус у кунжутной пасты довольно нейтральный И внести значимаю нотку в готовое блюдо оно не может.Гороховое пюре с обжаренным луком хорошо само по себе для любителя.Ну я просто люблю гороховое пюре, чем в принципе и является хумус.Но вот его идея использовать его в качестве намазки на бутерброд мне не нравится.


  • 3

#2572
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Но вот его идея использовать его в качестве намазки на бутерброд мне не нравится.

Спасибо большое за советы!

Я попробую сделать, напишу потом)) Мне нравится покупной хумус (марку не помню) стоит около 1500 тенге за упаковочку, очень вкусный. 

На хлеб я его конечно не мажу))) Это полноценное отдельное блюдо.  


  • 0

#2573
Олег Казанцев

Олег Казанцев
  • Гость
  • 26 сообщений

 

Мне очень приятно, что вы следите за моей активность

Не льстите себе.Никому ваша активность нафиг не сдалась.А вот ваши бессмысленные сообщения никому не нужны.Ни в этой теме, ни в теме о животных.Не собираюсь вдаваться в мотивы новых пользователей, побуждающих их на бессмысленные писульки.Просто нажму на кнопку Жалоба.

 

Дальше что?


  • -8

#2574
Олег Казанцев

Олег Казанцев
  • Гость
  • 26 сообщений

 

Мне очень приятно, что вы следите за моей активность

Не льстите себе.Никому ваша активность нафиг не сдалась.А вот ваши бессмысленные сообщения никому не нужны.Ни в этой теме, ни в теме о животных.Не собираюсь вдаваться в мотивы новых пользователей, побуждающих их на бессмысленные писульки.Просто нажму на кнопку Жалоба.

 

Я бы дал вам дельный совет: жизнью заняться, а не агрессивно писать в адрес других людей, которых вы абсолютно не знаете. Вы и в жизни с такой же храбростью с незнакомыми людьми общаетесь? Или диаметрально противоположно?
Да ещё добавлю. Хах) А вы тоже за моей активностью следите?) Что и где я пишу) Что ж льстить то. Вы сами за себя говорите) И чтобы разговор складывался, то дам совет: поставьте своё фото, потому, как я привык ВИДЕТЬ собеседника, с которым веду разговор. 
Возьмите себе на заметку. Я дал вам уже 2 совета БЕСПЛАТНО


Сообщение отредактировал Олег Казанцев: 25.09.2019, 12:23:59

  • -12

#2575
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Гороховое пюре с обжаренным луком хорошо само по себе для любителя.

 

Тина, подскажите пожалуйста горох какой марки и где берете?

В последние разы нарывались на такой, который ни в какую не хочет развариваться, фирму правда не помню  :faceoff:  


  • 0

#2576
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Готовил ли кто нибудь Хумус? Я мечтаю сделать. Но рецепты из интернета разные. Хотелось бы проверенный, так сказать уже домашний вариант. 
 

Я регулярно готовлю. И следую советам своих израильских родственников: сделай пюре из нута и добавляй туда по вкусу все что хочешь.

Нут я замачиваю на ночь/на день, потом варю в мульте-скороварке. Кто-то очищает его от верхней шкурки, я не заморачиваюсь.

Перетираю в пюре блендером и начинаю добавлять по вкусу: соль, оливковое масло, лимонный сок, тахини, чеснок


  • 3

#2577
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Я регулярно готовлю

Плюсую от души Вас и Тину =) Спасибо

 

На выходные буду эксперементировать.


  • 1

#2578
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Тина, подскажите пожалуйста горох какой марки и где берете?

Обычно Астык.Он чистый.Есть целый, есть колотый.Беру колотый.Разваривается очень быстро.Ну, а если горох ни в какую не хочет развариваться, то можно добавить при варке щепотку соды.Обычно нут замачивают в воде с содой.Потом промывают и варят.Так он быстрее варится. Время варки сокращается процентов на тридцать


Сообщение отредактировал TIN@: 25.09.2019, 15:57:50

  • 1

#2579
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кто-то очищает его от верхней шкурки, я не заморачиваюсь.

Я тоже специально не чищу.Просто после замачивания пожамкаю его рукой))), большая часть оболочки сама слетает.

Сообщение отредактировал TIN@: 25.09.2019, 16:00:43

  • 0

#2580
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хах) А вы тоже за моей активностью следите?)
 

Хах) Зачем? Вы мне не интересны.Просто ваши сообщения пестрят в интересующих меня темах.Так что, не льстите себе, молодой человек)

Я дал вам уже 2 совета БЕСПЛАТНО

Обычно в ответ на не прошенные бесплатные советы, следует совет, что надо сделать не званному советчику.Обойдусь без этого.Думаю, вы и сами сообразите :lol:


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.