Яичницу даже пьяный ребёнок сможет сделать
Спасибо за интересный образ.
Но может хватит пиарить этот сайт?
Всем приогромный наш Здрасти!
Вот сам Вам "чалом" бью -помощи ради!
Суть: готовил в сей выходной кислое тесто на беляши,примерно как обычно,пожарил ,остыли тесто резиножелезное и так последних 3 раза!
Да, как(мутятил),засыпал в 300 гр. тёплой воды 30 гр."Pakmaya"+2 ст. ложки сахара,через 1 час как дрожжи"заработали" добавил чуток муки и соли,после как "шапка пошла"
Добавил муки до замеса -замесил и в пакет, оный раздулся как положено через 3 часа начал лепить, пока горячии норм,после !Начинку схрумкали.
Подкорректируйте меня что я упустил ???Аже стыдно уже,перед внуками,"типо дед рукожопый",наверное.
Буду рад реальнопроверенному рецепту из печатанья Наших форумчан,а не с "помоек" инета.
За ранее спасибо!
Да, как(мутятил),засыпал в 300 гр. тёплой воды 30 гр."Pakmaya"
Мне кажется что с дрожжами переборщили если только не 3 кг муки использовали. 10 грамм на 600-1000 гр муки. 3 часа для беляшей это много. Моя хлебопечка за 1 час 20 минут тесто выдаёт. Когда в ручную замешиваю тоже не много времени идёт на расстойку это же не сдоба со сл.маслом сахаром и прочими добавками.
Сообщение отредактировал intriganka: 23.09.2019, 22:56:37
Подкорректируйте меня что я упустил ???
Мне в ваших действиях несколько спорных моментов видится)))
1.Дрожжей, действительно многовато.Хотя из-за этого тесто вряд ли станет резиновым.
2.Зачем растворенные дрожжи оставлять на пол часа?Это быстродействующие дрожжи, и работать они начинают сразу, как только вспенились шапочкой.Такое время (пол часа оправдано только для прессованных(сырых) дрожжей.
3.
и в пакет, оный раздулся как положено через 3 часа начал лепить,
За время расстйки Вы делали обминку теста? Делать ее надо обязательно, чтобы из теста вышел углекислый газ и оно насытилсь кислородом.
По времени расстойки не скажу, это зависит и от температуры в помещении, и от качества муки и дрожжей.Но, обычно на это уходит меньше трех часов.Я обминаю тесто, когда оно поднялось, и увеличилось в два раза.Снова даю полежать.Поднялось во второй раз, начинаю разделывать.Если тесто опарное на молоке с яйцами и сливочным маслом, то обминаю два раза.Соответственно, время расстойки увеличивается.Но я уже давно не делаю такой тесто.Разве что на куличи.
Есть у меня хороший рецепт теста.Оно легкое.Подходит для любой дрожжевой выпечки, что в духовке, что для жарки в масле.Только, если делать сладкий пирог или булочки, количество сахара надо увеличить.Тесто вкусное и в горячем, и в холодном виде
Очень популярный рецепт теста " Как пух".Только в оригинальном рецепте много масла.Насколько помню, на стакан кефира - пол стакана растительного масла.Я лью масла меньше.Главная премудрость, мне кажется, не переборщить с мукой.Тесто должно быть очень мягким. Литр кефира, стол.ложка без горки сахара, чайная с горкой ложка соли(крупной). мелкой не пользуюсь.Ее меньше надо.Сухие дрожжи, где-то чайная ложка, грамм 100-150 раст.масла.Ну, и мука, естественно.Количество не скажу, всегда на глаз сыплю.Но, тесто должно быть мягким, чуть к рукам липнуть.Муку обязательно просеиваю. В кефир добавить соль и сахар.Слегка подогреть, помешивая на маленьком огне, чтобы было тепленькое.Всыпать дрожжи.Дать минут пять дрожжам раствориться.Когда поднялись шапочкой,добавить растительное масло.Всыпать муку, замешать тесто.Дать подняться в тепле.Когда поднимется в 2 раза, обмять, дать еще раз подняться.Все, можно разделывать. Тесто поднимается очень быстро.Весь процесс где-то час занимает.От силы, полтора
Ну и еще моменты, почему тесто может получиться тяжелым.При остывании "резиновым".
1.В тесте очень много муки.
2.Как писала выше, тесто перебродило из-за длительной расстойки и не насытилось кислородом.
3.Температура масла при жарке была недостаточной.Даже, если оно было хорошо разогрето, если опускать сразу много изделий, температура снижается.И тесто впитывает много масла.У меня для жарки беляшей/пирожков большая сковорода (диаметром 32 см), и кладу туда не больше пяти штук за раз.
Всем приогромный наш Здрасти!
Вот сам Вам "чалом" бью -помощи ради!
Суть: готовил в сей выходной кислое тесто на беляши,примерно как обычно,пожарил ,остыли тесто резиножелезное и так последних 3 раза!
Да, как(мутятил),засыпал в 300 гр. тёплой воды 30 гр."Pakmaya"+2 ст. ложки сахара,через 1 час как дрожжи"заработали" добавил чуток муки и соли,после как "шапка пошла"
Добавил муки до замеса -замесил и в пакет, оный раздулся как положено через 3 часа начал лепить, пока горячии норм,после !Начинку схрумкали.
Подкорректируйте меня что я упустил ???Аже стыдно уже,перед внуками,"типо дед рукожопый",наверное.
Буду рад реальнопроверенному рецепту из печатанья Наших форумчан,а не с "помоек" инета.
За ранее спасибо!
Доброго дня.Дрожжей многовато.Я например всегда ставлю тесто на вода+молоко(50*50)...из расчета на 0,5 л жидкости:1 ч.л сухих дрожжей(15-20 гр.прессованных),1 ст.л. сахара,0,5 ч.л соли,обязательно добавляю гр 25-30 маргарина и 2 ст .л раст масла.Мука -сколько возьмет опара(800-1000гр).Один раз обминаю,а потом колобки формирую и даю расстаяться. Раскатываю на доске(столе) без добавления муки(смазываю поверхность стола и скалки раст маслом). Формирую беляш с дырочкой ,сначала обжариваю открытую часть,а потом ,после переворачивания на др.сторону ,по чуть-чуть подливаю в открытую часть масло в котором жаряться беляши.Жарю обычно в глубоком сотейнике или казане...
Сообщение отредактировал nafanja: 24.09.2019, 10:52:59
Яичницу даже пьяный ребёнок сможет сделатьСпасибо за интересный образ.
Но может хватит пиарить этот сайт?
Спасибо конечно за ваше мнение, но оно остаётся только вашим) Мне сайт понравился, и почему я не могу о нём рассказать? Что мне в этом может помешать? Кажется просторы интернета дают возможность делиться тем, чем хочется. Разве не так?)
Что мне в этом может помешать
Ну например правила форума =)
Вы неоднократно упомянули данный фуд. сайт в различных темах, а так же на ваши сообщения отвечали фейковые акк предлагая данный сайт - от чего становится понятно что это пиар и реклама.
Приготовили блюдо - класс. Сфотайте напишите рецепт и добро пожаловать в тему "Последнее блюдо которое Вы приготовили" получите плюсы, а не минусы за неинформативные сообщения.
А теперь дабы не быть оффтопом:
Готовил ли кто нибудь Хумус? Я мечтаю сделать. Но рецепты из интернета разные. Хотелось бы проверенный, так сказать уже домашний вариант.
Что мне в этом может помешатьНу например правила форума =)
Вы неоднократно упомянули данный фуд. сайт в различных темах, а так же на ваши сообщения отвечали фейковые акк предлагая данный сайт - от чего становится понятно что это пиар и реклама.
Приготовили блюдо - класс. Сфотайте напишите рецепт и добро пожаловать в тему "Последнее блюдо которое Вы приготовили" получите плюсы, а не минусы за неинформативные сообщения.
А теперь дабы не быть оффтопом:
Готовил ли кто нибудь Хумус? Я мечтаю сделать. Но рецепты из интернета разные. Хотелось бы проверенный, так сказать уже домашний вариант.
Мне очень приятно, что вы следите за моей активность. Плюсы я получаю или же минусы, на мою жизнь БЛАГО это никоем образом не влияет)
Фейки мне отвечают...ну пускай отвечают. Видимо людям заняться нечем, нежели создавать леваки, причём также, как и мониторить чужие комментарии) Упс)
Заработали 2 плюса?) Написали 1887 сообщений? Здорово))) Я раз за Вас. В чём именно?) Что у Вас так много времени) У меня же его в свою очередь нет в таком количестве, чтобы зависать постоянно на форумах. А теперь бросайте тапки.
Сообщение отредактировал Олег Казанцев: 24.09.2019, 19:06:41
Что мне в этом может помешатьНу например правила форума =)
Вы неоднократно упомянули данный фуд. сайт в различных темах, а так же на ваши сообщения отвечали фейковые акк предлагая данный сайт - от чего становится понятно что это пиар и реклама.
Приготовили блюдо - класс. Сфотайте напишите рецепт и добро пожаловать в тему "Последнее блюдо которое Вы приготовили" получите плюсы, а не минусы за неинформативные сообщения.
А теперь дабы не быть оффтопом:
Готовил ли кто нибудь Хумус? Я мечтаю сделать. Но рецепты из интернета разные. Хотелось бы проверенный, так сказать уже домашний вариант.
Мне очень приятно, что вы следите за моей активность. Плюсы я получаю или же минусы, на мою жизнь БЛАГО это никоем образом не влияет)
Фейки мне отвечают...ну пускай отвечают. Видимо людям заняться нечем, нежели создавать леваки, причём также, как и мониторить чужие комментарии) Упс)
Заработали 2 плюса?) Написали 1887 сообщений? Здорово))) Я раз за Вас. В чём именно?) Что у Вас так много времени) У меня же его в свою очередь нет в таком количестве, чтобы зависать постоянно на форумах. А теперь бросайте тапки.
минус 2
Мне очень приятно, что вы следите за моей активность
Не льстите себе.Никому ваша активность нафиг не сдалась.А вот ваши бессмысленные сообщения никому не нужны.Ни в этой теме, ни в теме о животных.Не собираюсь вдаваться в мотивы новых пользователей, побуждающих их на бессмысленные писульки.Просто нажму на кнопку Жалоба.
Готовил ли кто нибудь Хумус? Я
Готовила до того, как побывала в Израиле.По рецептам из интернета.Казалось, что это что-то необыкновенное.На деле оказалось, что это просто гороховое пюре.Для меня милое тем, что я просто его люблю. Вкус зависит от специй.И совсем не обязательно готовить его на оливковом масле.Делала и так, и так.Скажу вообще крамольную вещь.Нафиг не нужна там паста тахини.Вкус у кунжутной пасты довольно нейтральный И внести значимаю нотку в готовое блюдо оно не может.Гороховое пюре с обжаренным луком хорошо само по себе для любителя.Ну я просто люблю гороховое пюре, чем в принципе и является хумус.Но вот его идея использовать его в качестве намазки на бутерброд мне не нравится.
Но вот его идея использовать его в качестве намазки на бутерброд мне не нравится.
Спасибо большое за советы!
Я попробую сделать, напишу потом)) Мне нравится покупной хумус (марку не помню) стоит около 1500 тенге за упаковочку, очень вкусный.
На хлеб я его конечно не мажу))) Это полноценное отдельное блюдо.
Мне очень приятно, что вы следите за моей активностьНе льстите себе.Никому ваша активность нафиг не сдалась.А вот ваши бессмысленные сообщения никому не нужны.Ни в этой теме, ни в теме о животных.Не собираюсь вдаваться в мотивы новых пользователей, побуждающих их на бессмысленные писульки.Просто нажму на кнопку Жалоба.
Дальше что?
Мне очень приятно, что вы следите за моей активностьНе льстите себе.Никому ваша активность нафиг не сдалась.А вот ваши бессмысленные сообщения никому не нужны.Ни в этой теме, ни в теме о животных.Не собираюсь вдаваться в мотивы новых пользователей, побуждающих их на бессмысленные писульки.Просто нажму на кнопку Жалоба.
Я бы дал вам дельный совет: жизнью заняться, а не агрессивно писать в адрес других людей, которых вы абсолютно не знаете. Вы и в жизни с такой же храбростью с незнакомыми людьми общаетесь? Или диаметрально противоположно?
Да ещё добавлю. Хах) А вы тоже за моей активностью следите?) Что и где я пишу) Что ж льстить то. Вы сами за себя говорите) И чтобы разговор складывался, то дам совет: поставьте своё фото, потому, как я привык ВИДЕТЬ собеседника, с которым веду разговор.
Возьмите себе на заметку. Я дал вам уже 2 совета БЕСПЛАТНО
Сообщение отредактировал Олег Казанцев: 25.09.2019, 12:23:59
Готовил ли кто нибудь Хумус? Я мечтаю сделать. Но рецепты из интернета разные. Хотелось бы проверенный, так сказать уже домашний вариант.
Я регулярно готовлю. И следую советам своих израильских родственников: сделай пюре из нута и добавляй туда по вкусу все что хочешь.
Нут я замачиваю на ночь/на день, потом варю в мульте-скороварке. Кто-то очищает его от верхней шкурки, я не заморачиваюсь.
Перетираю в пюре блендером и начинаю добавлять по вкусу: соль, оливковое масло, лимонный сок, тахини, чеснок
Тина, подскажите пожалуйста горох какой марки и где берете?
Обычно Астык.Он чистый.Есть целый, есть колотый.Беру колотый.Разваривается очень быстро.Ну, а если горох ни в какую не хочет развариваться, то можно добавить при варке щепотку соды.Обычно нут замачивают в воде с содой.Потом промывают и варят.Так он быстрее варится. Время варки сокращается процентов на тридцать
Сообщение отредактировал TIN@: 25.09.2019, 15:57:50
Хах) А вы тоже за моей активностью следите?)
Хах) Зачем? Вы мне не интересны.Просто ваши сообщения пестрят в интересующих меня темах.Так что, не льстите себе, молодой человек)
Я дал вам уже 2 совета БЕСПЛАТНО
Обычно в ответ на не прошенные бесплатные советы, следует совет, что надо сделать не званному советчику.Обойдусь без этого.Думаю, вы и сами сообразите
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.