Кому знаком торт "Черепаха", интересно, по какому рецепту кто готовит?
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1842
Отправлено 10.11.2014, 23:41:12
В котлеты из говяжьего фарша я добавляю половину требуемой нормы белого хлеба, а вторую заменяю сырым перекрученным картофелем.Так котлеты нежнее получаются.Причем хлеб не замачиваю в молоке, а просто крошу его в перекрученную луково-картофельную массу и даю минут 10 размякнуть хлебу.И только после этого добавляю к фаршу.
С хлопьями или отрубями ни разу не делала.Надо попробовать.
#1843
Отправлено 11.11.2014, 13:05:24
Я в куриный или индюшачий фарш добавляю лук и овсяные хлопья.Правда, фарш делаю сама, как-то не люблю покупной.На кг филе 2-3 средние луковицы и 3-4 столовых ложек хлопьев.Хлопья можно взять и 3-4 злака.Только этот фарш надо обязательно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы хлопья набухли.В котлетах они совершенно не чувствуются, зато котлеты получаются нежными и хорошо формируются, не расплываются на сковородке.
Я как раз позавчера примерно так и сделала. На кг индюшачьего фарша (домашний) добавила примерно стакан хлопьев, 2 яйца и пол стакана кобры (лень было чеснок чистить). Все это постояло ночь в холодильнике. И потом просто столовой ложкой выкладывала на сковороду и жарила по паре минут с каждой стороны. Обалденские котлетки получились! Часть мои мужчины доели в холодном виде, просто проходя мимо холодильника. )))
#1844
Отправлено 11.11.2014, 20:14:26
В Последнем блюде появился рецепт нан бару, вкусно наверно.
Но меня интересуют др вариант приготовления этого блюда. Как готовят его в Парадаизе, густой острый подлив , овощи, из пряностей видела анис, еще бы мяса клали побольше , а костей поменьше).
Кто знает такой рецепт?
#1845
Отправлено 12.11.2014, 08:47:20
В Последнем блюде появился рецепт нан бару, вкусно наверно.
Но меня интересуют др вариант приготовления этого блюда. Как готовят его в Парадаизе, густой острый подлив , овощи, из пряностей видела анис, еще бы мяса клали побольше , а костей поменьше).
Кто знает такой рецепт?
Зира скорей всего а не анис
Подлива как на мампар, похожа по крайней мере
Сладкий и острый перец режется, обжаривается с чесноком и откладывается
В этом масле ароматном обжаривается мясо, добавляется лук, обжаривается, добавляется редька, еще жарим, приправляем зирой и кориандром, помидоры обесшкуренные, добавляем бульон до нужной густоты, тушим на медленном огне
Ближе к концу тушения добавляем обжаренный перец с чесноком
Приправляем по вкусу соль/перец, добавим еще зиры и травок любимых сушеных
Ну совсем готовое с огня снять и густо свежей зеленью любимой, дать настоятся
Для густой подливы можно обвалять в муке мясо перед жаркой или в соус добавить немного крахмала разведенного в воде
#1846
Отправлено 12.11.2014, 10:54:45
В Последнем блюде появился рецепт нан бару, вкусно наверно.
Но меня интересуют др вариант приготовления этого блюда. Как готовят его в Парадаизе, густой острый подлив , овощи, из пряностей видела анис, еще бы мяса клали побольше , а костей поменьше).
Кто знает такой рецепт?
Зира скорей всего а не анис
Спасибо за рецепт!
Приправу там видела как звездочка , есть у вас на фото в рецепте китайских пампушек с начинкой.
#1847
Отправлено 12.11.2014, 12:38:31
В Последнем блюде появился рецепт нан бару, вкусно наверно.
Но меня интересуют др вариант приготовления этого блюда. Как готовят его в Парадаизе, густой острый подлив , овощи, из пряностей видела анис, еще бы мяса клали побольше , а костей поменьше).
Кто знает такой рецепт?
Зира скорей всего а не анис
Спасибо за рецепт!
Приправу там видела как звездочка , есть у вас на фото в рецепте китайских пампушек с начинкой.
Как звездочка? Это бадьян настоящий (он же Анис звёздчатый)
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 12.11.2014, 12:39:38
#1848
Отправлено 12.11.2014, 12:44:02
Индейкин такой по консистенции мягкий что ли, может поэтому не понравился.
Алтыш, ты в него яйцо не клади, а добавь панировочных сухарей или манки и крахмал.Должны получиться.
Можно сделать типа печеночных оладий..добавить чеснока, яйцо, лук(через мясорубку), можно картошку (тоже через мясорубку)-будут мясные драники Со сметанкой вкусненько.
и выкладывать ложкой на сковороду.
Сообщение отредактировал КАСИБЕНОК: 12.11.2014, 12:44:14
#1850
Отправлено 12.11.2014, 14:05:13
Подлива как на мампар...
Сладкий и острый перец режется, обжаривается с чесноком и откладывается
...
Ближе к концу тушения добавляем обжаренный перец с чесноком
@Семен Семеныч !!!
Большое спасибо за подсказку. Век живи - век учись! Уже, вроде, немаленькая и опыта хватает, а до такой простой истины не додумалась
Всегда в уйгурской кухне нравилось как приготовлен перец: слегка прихвачен, с сохраненным легким прихрустом и не в коем случае не варенный (бр-р).
Теперь только так, и никак иначе
Сообщение отредактировал SBN: 12.11.2014, 14:05:25
#1851
Отправлено 12.11.2014, 14:37:12
Подлива как на мампар...
Сладкий и острый перец режется, обжаривается с чесноком и откладывается
...
Ближе к концу тушения добавляем обжаренный перец с чесноком
@Семен Семеныч !!!
Большое спасибо за подсказку. Век живи - век учись! Уже, вроде, немаленькая и опыта хватает, а до такой простой истины не додумалась
Всегда в уйгурской кухне нравилось как приготовлен перец: слегка прихвачен, с сохраненным легким прихрустом и не в коем случае не варенный (бр-р).
Теперь только так, и никак иначе
Сам подглядел в уйгурке на "большой" улице Жамакаева
#1852
Отправлено 12.11.2014, 15:52:51
#1853
Отправлено 12.11.2014, 16:21:22
Не проблема, в лавках с специями есть, в магазинчиках корейских, на рынках на рядах с специями, в супермаркетах
Часто бывает и в молотом виде
#1854
Отправлено 13.11.2014, 17:26:22
Подскажите рецепт стейков из печени. Обедаем в одном ресторанчике, очень вкусно готовят.
Печень пластинами, на вид зажаристости нет, но и не тушеная, потому что видно что масло со стейков стекает немного. (или от лучка полукольцами обжаренного масло, который они на стейки кладут - непонятно).
главное что очень вкусно и нежно.
не пойму никак (я вообще не спец по печени) - надо в муке обваливать или нет, в молоке вымачивать, отбивать и т.п.
Как жарить, сколько минут?
буду очень признательна за советы, дома свежая печенка ждет на ужин))
#1856
Отправлено 17.11.2014, 12:28:45
Кто-нибудь готовит дома свой домашний сыр? Хочу проверенный рецепт, не из интернета, хочу "живьем" задавать вопросы. Спасибо!
я такие делала , перед НГ. Использовала вперемешку вместе с магазинным плавленным сыром президент или Хохланлд. Для рулетов из лаваша с семгой.
А вот крим-чиз запамятовала, вроде для выпечки использовала.
В чистом виде для еды моим не понравился, они в принципе сыры только в бутерах расплавленным или в пицце едят.
поэтому лучше для начала чуток попробовать сделать.
Сливочный сыр «Крим-чиз»
Сыр-брынза домашняя
#1858
Отправлено 18.11.2014, 20:44:31
Кто-нибудь готовит дома свой домашний сыр? Хочу проверенный рецепт, не из интернета, хочу "живьем" задавать вопросы. Спасибо!
я такие делала , перед НГ. Использовала вперемешку вместе с магазинным плавленным сыром президент или Хохланлд. Для рулетов из лаваша с семгой.
А вот крим-чиз запамятовала, вроде для выпечки использовала.
В чистом виде для еды моим не понравился, они в принципе сыры только в бутерах расплавленным или в пицце едят.
поэтому лучше для начала чуток попробовать сделать.
Сливочный сыр «Крим-чиз»
Сыр-брынза домашняяСпасибо большое!
Буду пробовать делать!
#1860
Отправлено 19.11.2014, 11:47:36
Поделитесь рецептом цомяна, пожалуйста.
Да тот же вариант как выше для мампара описывал, только бульон убрать или уменьшить до желаемой густоты
готовую лапшу порезать, в отдельной посуде обжарить, соединить с подливой, прогреть
Спасибо. Т е просто суше и поджарить?
Слышала,что в цомян надо соевый соус, не уверенна.
Вообще это блюдо ела в кафешках только несколько раз, есть впечатление , что эта такая утилизация не проданной лапши. Хорошая идея, кстати, поскольку лапша, утерявшая упругость при жарке ее обретает. Почему-то лапша была почти без подлива и без мяса.
Режут, чтоб легче жарить?
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 19.11.2014, 12:06:38
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0