Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1841
a.nugmanova

a.nugmanova
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Кому знаком торт "Черепаха", интересно, по какому рецепту кто готовит?


  • 0

#1842
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В котлеты из говяжьего фарша я добавляю половину требуемой нормы белого хлеба, а вторую заменяю сырым перекрученным картофелем.Так котлеты нежнее получаются.Причем хлеб не замачиваю в молоке, а просто крошу его в перекрученную луково-картофельную массу и даю минут 10 размякнуть хлебу.И только после этого добавляю к фаршу.

С хлопьями или отрубями ни разу не делала.Надо попробовать.


  • 0

#1843
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

 

 

Я в куриный или индюшачий фарш добавляю лук и овсяные хлопья.Правда, фарш делаю сама, как-то не люблю покупной.На кг филе 2-3 средние луковицы и 3-4 столовых ложек хлопьев.Хлопья можно взять и 3-4 злака.Только этот фарш надо обязательно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы хлопья набухли.В котлетах они совершенно не чувствуются, зато котлеты получаются нежными и хорошо формируются, не расплываются на сковородке.

 

Я как раз позавчера примерно так и сделала. На кг индюшачьего фарша (домашний) добавила примерно стакан хлопьев, 2 яйца и пол стакана кобры (лень было чеснок чистить). Все это постояло ночь в холодильнике. И потом просто столовой ложкой выкладывала на сковороду и жарила по паре минут с каждой стороны. Обалденские котлетки получились! Часть мои мужчины доели в холодном виде, просто проходя мимо холодильника. ))) 


  • 1

#1844
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

В Последнем блюде появился рецепт нан бару, вкусно наверно.

Но меня интересуют др вариант приготовления этого блюда. Как готовят его в Парадаизе, густой острый подлив , овощи, из пряностей видела анис, еще бы мяса клали побольше , а костей поменьше). 

Кто знает такой рецепт?


  • 0

#1845
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
 

В Последнем блюде появился рецепт нан бару, вкусно наверно.

Но меня интересуют др вариант приготовления этого блюда. Как готовят его в Парадаизе, густой острый подлив , овощи, из пряностей видела анис, еще бы мяса клали побольше , а костей поменьше). 

Кто знает такой рецепт?

Зира скорей всего а не анис

Подлива как на мампар, похожа по крайней мере

Сладкий и острый перец режется, обжаривается с чесноком и откладывается

В этом масле ароматном обжаривается мясо, добавляется лук, обжаривается, добавляется редька, еще жарим, приправляем зирой и кориандром, помидоры обесшкуренные, добавляем бульон до нужной густоты, тушим на медленном огне

Ближе к концу тушения добавляем обжаренный перец с чесноком

Приправляем по вкусу соль/перец, добавим еще зиры и травок любимых сушеных

Ну совсем готовое с огня снять и густо свежей зеленью любимой, дать настоятся

Для густой подливы можно обвалять в муке мясо перед жаркой или в соус добавить немного крахмала разведенного в воде


  • 2

#1846
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

 

 

В Последнем блюде появился рецепт нан бару, вкусно наверно.

Но меня интересуют др вариант приготовления этого блюда. Как готовят его в Парадаизе, густой острый подлив , овощи, из пряностей видела анис, еще бы мяса клали побольше , а костей поменьше). 

Кто знает такой рецепт?

Зира скорей всего а не анис

Спасибо за рецепт!

Приправу там видела как звездочка , есть у вас на фото в рецепте китайских пампушек с начинкой. 


  • 0

#1847
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

 

 

В Последнем блюде появился рецепт нан бару, вкусно наверно.

Но меня интересуют др вариант приготовления этого блюда. Как готовят его в Парадаизе, густой острый подлив , овощи, из пряностей видела анис, еще бы мяса клали побольше , а костей поменьше). 

Кто знает такой рецепт?

Зира скорей всего а не анис

Спасибо за рецепт!

Приправу там видела как звездочка , есть у вас на фото в рецепте китайских пампушек с начинкой. 

 

Как звездочка? Это бадьян настоящий (он же Анис звёздчатый)

260px-StarAnise.jpg


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 12.11.2014, 12:39:38

  • 0

#1848
КАСИБЕНОК

КАСИБЕНОК
  • Постоялец
  • 456 сообщений
Индейкин такой по консистенции мягкий что ли, может поэтому не понравился.

 

Алтыш, ты в него яйцо не клади, а добавь панировочных сухарей или манки и крахмал.Должны получиться.  :idea:

 

Можно сделать типа печеночных оладий..добавить чеснока, яйцо, лук(через мясорубку), можно картошку (тоже через мясорубку)-будут мясные драники :D Со сметанкой вкусненько.

и выкладывать ложкой на сковороду. ;)


Сообщение отредактировал КАСИБЕНОК: 12.11.2014, 12:44:14

  • 1

#1849
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Можно сделать типа печеночных оладий..


ОК, буду пробовать, у меня еще три колбаски лежат )))

мясной( индейка) пирог с картошкой, в холодном виде тоже вкусный .

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 12.11.2014, 13:24:46

  • 0

#1850
SBN

SBN
  • В доску свой
  • 2 580 сообщений

Подлива как на мампар...

Сладкий и острый перец режется, обжаривается с чесноком и откладывается

...

Ближе к концу тушения добавляем обжаренный перец с чесноком

@Семен Семеныч !!! :D

Большое спасибо за подсказку. Век живи - век учись! Уже, вроде, немаленькая и опыта хватает, а до такой простой истины не додумалась  :)

Всегда в уйгурской кухне нравилось как приготовлен перец: слегка прихвачен, с сохраненным легким прихрустом и не в коем случае не варенный (бр-р).

Теперь только так, и никак иначе  ;)


Сообщение отредактировал SBN: 12.11.2014, 14:05:25

  • 0

#1851
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Подлива как на мампар...

Сладкий и острый перец режется, обжаривается с чесноком и откладывается

...

Ближе к концу тушения добавляем обжаренный перец с чесноком

@Семен Семеныч !!! :D

Большое спасибо за подсказку. Век живи - век учись! Уже, вроде, немаленькая и опыта хватает, а до такой простой истины не додумалась  :)

Всегда в уйгурской кухне нравилось как приготовлен перец: слегка прихвачен, с сохраненным легким прихрустом и не в коем случае не варенный (бр-р).

Теперь только так, и никак иначе  ;)

 

Сам подглядел в уйгурке на "большой" улице Жамакаева


  • 1

#1852
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Как звездочка? Это бадьян настоящий (он же Анис звёздчатый)

 

 

260px-StarAnise.jpg

 

Ага. Купить не проблема? 


  • 0

#1853
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Как звездочка? Это бадьян настоящий (он же Анис звёздчатый)

 

 

260px-StarAnise.jpg

 

Ага. Купить не проблема? 

 

Не проблема, в лавках с специями есть, в магазинчиках корейских, на рынках на рядах с специями, в супермаркетах

Часто бывает и в молотом виде


  • 0

#1854
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Подскажите рецепт стейков из печени. Обедаем в одном ресторанчике, очень вкусно готовят. 

Печень пластинами, на вид зажаристости нет, но и не тушеная, потому что видно что масло со стейков стекает немного. (или от лучка полукольцами обжаренного масло, который они на стейки кладут - непонятно).

главное что очень вкусно и нежно.

 

не пойму никак (я вообще не спец по печени) - надо в муке обваливать или нет, в молоке вымачивать, отбивать и т.п. 

Как жарить, сколько минут? 

буду очень признательна за советы, дома свежая печенка ждет на ужин)) 


  • 0

#1855
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Кто-нибудь готовит дома свой домашний сыр? Хочу проверенный рецепт, не из интернета, хочу "живьем" задавать вопросы. Спасибо!


  • 0

#1856
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Кто-нибудь готовит дома свой домашний сыр? Хочу проверенный рецепт, не из интернета, хочу "живьем" задавать вопросы. Спасибо!

я такие делала , перед НГ. Использовала вперемешку вместе с магазинным плавленным сыром президент или Хохланлд. Для рулетов из лаваша с семгой.

А вот крим-чиз запамятовала, вроде для выпечки использовала.

В чистом виде для еды моим не понравился, они в принципе сыры только в бутерах расплавленным или в пицце едят.

поэтому лучше для начала чуток попробовать сделать.

Сливочный сыр «Крим-чиз»
Сыр-брынза домашняя


  • 0

#1857
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Поделитесь рецептом цомяна, пожалуйста.


  • 0

#1858
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

 

Кто-нибудь готовит дома свой домашний сыр? Хочу проверенный рецепт, не из интернета, хочу "живьем" задавать вопросы. Спасибо!

я такие делала , перед НГ. Использовала вперемешку вместе с магазинным плавленным сыром президент или Хохланлд. Для рулетов из лаваша с семгой.

А вот крим-чиз запамятовала, вроде для выпечки использовала.

В чистом виде для еды моим не понравился, они в принципе сыры только в бутерах расплавленным или в пицце едят.

поэтому лучше для начала чуток попробовать сделать.

Сливочный сыр «Крим-чиз»
Сыр-брынза домашняя

Спасибо большое!

Буду пробовать делать!


  • -1

#1859
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Поделитесь рецептом цомяна, пожалуйста.

Да тот же вариант как выше для мампара описывал, только бульон убрать или уменьшить до желаемой густоты

готовую лапшу порезать, в отдельной посуде обжарить, соединить с подливой, прогреть


  • 1

#1860
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

 

Поделитесь рецептом цомяна, пожалуйста.

Да тот же вариант как выше для мампара описывал, только бульон убрать или уменьшить до желаемой густоты

готовую лапшу порезать, в отдельной посуде обжарить, соединить с подливой, прогреть

 

Спасибо. Т е просто суше и поджарить?

Слышала,что в цомян надо соевый соус, не уверенна. 

Вообще это блюдо ела в кафешках только несколько раз, есть  впечатление , что эта такая утилизация не проданной лапши. Хорошая идея, кстати, поскольку лапша, утерявшая упругость  при жарке ее обретает.   Почему-то лапша была почти без подлива и без мяса.

Режут, чтоб легче жарить?


Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 19.11.2014, 12:06:38

  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.