Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1821
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
я с индейки делаю а-ля бефстроганофф
ааа, у вас оказывается уже готовый фарш...видела в продаже, но не рискнула взять, представила кашицу...может паштет сделать?

Сообщение отредактировал Калерия: 04.11.2014, 16:29:21

  • 0

#1822
sawsaw_

sawsaw_
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Нужен рецепт вкусной творожной запеканки для детей, творог не любят, может кто умеет изнает как ее вкусно приготовить самой, поделитесь...!

Вот вам мой рецептик. Мой сын тоже не любит творог, а запеканку лопает за обе щеки )))

4 яйца, 500г творога, 2ст.л. сметаны, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст.л муки с небольшой горочкой, либо крахмала, либо манки.

Яйца взбиваете с сахаром блендером в пену, потом добавляете туда творог и сметану и снова блендером, чтобы получилась однородная масса без крупинок и частичек творога. Затем ванилин и муку, и опять блендером до однородной массы. Получается как сметана. Смазываете сливочным маслом форму, выкладываете в нее тесто. Запекать при 180-200 градусах, в зависимости от вашей духовки примерно час. Как она отойдет от бортиков формы и сверху полностью подрумянилась до коричнево-золотистого цвета - запеканка готова. Иногда вместе с творогом добавляю банан, или после того как выложила в форму поливаю сверху любым вареньем до запекания. Тоже получается очень вкусно! 


  • 3

#1823
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Нужен рецепт вкусной творожной запеканки для детей, творог не любят, может кто умеет изнает как ее вкусно приготовить самой, поделитесь...!

Вот вам мой рецептик. Мой сын тоже не любит творог, а запеканку лопает за обе щеки )))
4 яйца, 500г творога, 2ст.л. сметаны, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст.л муки с небольшой горочкой, либо крахмала, либо манки.
Яйца взбиваете с сахаром блендером в пену, потом добавляете туда творог и сметану и снова блендером, чтобы получилась однородная масса без крупинок и частичек творога. Затем ванилин и муку, и опять блендером до однородной массы. Получается как сметана. Смазываете сливочным маслом форму, выкладываете в нее тесто. Запекать при 180-200 градусах, в зависимости от вашей духовки примерно час. Как она отойдет от бортиков формы и сверху полностью подрумянилась до коричнево-золотистого цвета - запеканка готова. Иногда вместе с творогом добавляю банан, или после того как выложила в форму поливаю сверху любым вареньем до запекания. Тоже получается очень вкусно!

отлично! Спасибо за рецептик, попробуем! Может и мой полюбит)))

  • -2

#1824
26alisa26

26alisa26
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Добрый вечер, гурманам!

Подскажите проверенный рецепт квашенной капусты.

На днях выкинула почти 9 кг. В общем, обиделась на "бабушкин" метод и решила изменить способ закваски.

Заранее спасибо!

Не надо обижаться на «бабушкин рецепт». Сколько раз замечала по одному и тому же рецепту капуста иногда получается вкусной и хрустящей иногда невкусной и мягкой. Так что дело не в рецепте.

Согласно народной мудрости, капусту квасить обязательно нужно при растущей Луне. Лучший день для засола капусты - это Новолуние. По крайней мере, так утверждают многие.

 

- квасить капусту лучше всего в Новолуние

- вкусная капуста получается, если заквашена она при растущей Луне

- при убывающей Луне капусту квасить не рекомендуется

- худший день для квашения капусты - это Полнолуние


  • 0

#1825
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

А я вот тоже как-то решила сделать лазанью из фарша индейки... в итоге, мое мнение, в сложных блюдах она вообще никак "не играет", то есть было такое ощущение, что фарша там и не было вовсе - нет вкуса мяса и все!  

А вот мама моя делает отличные котлеты, почему вашим не нравятся, даже не знаю. Вот на мой вкус, индейка хороша сама по себе, а всложносочиненных блюдах потеряется. 

Ну может попробовать еще что то типа слоек? С луком отлично бы было. 

Вот и я так решила. Много чего пробовала делать, и только одно блюдо пошло "на ура" - стейки из грудинки. Котлеты у нас тоже не едят :confused:


  • 0

#1826
Мальвин@

Мальвин@
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Прочитала выше рецепт творожной запеканки и вспомнила ту, которая из детства, из наших дет садов. А такую кто-нибудь умеет?  Ностальгия прям, очень хочу)))


  • 0

#1827
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Прочитала выше рецепт творожной запеканки и вспомнила ту, которая из детства, из наших дет садов. А такую кто-нибудь умеет?  Ностальгия прям, очень хочу)))

 

368037.jpg

Хороший и проверенный вариант


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 06.11.2014, 08:50:51

  • 2

#1828
Мальвин@

Мальвин@
  • Частый гость
  • 55 сообщений

 

 

 

Спасибо


  • 0

#1829
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Прочитала выше рецепт творожной запеканки и вспомнила ту, которая из детства, из наших дет садов. А такую кто-нибудь умеет?  Ностальгия прям, очень хочу)))

Есть обалденный рецепт творожной запеканки (как в садике давали) для деток-сметают на ура!

Состав:

400 гр творога (у меня 5 %)

2 яйцо

100 гр манной крупы

100 гр сахара


50 гр мягкого сливочного масла + для смазывания формы

Приготовление

1. Творог протереть через сито. Добавить к нему яйцо, сахар, манку, сливочное масло, молоко. Хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут (чтобы манка набухла). Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять.

2. Выпекать при 180-200 градусах 20 минут (помните: если вы увеличите норму продуктов, то время приготовления увеличится).

Приятного аппетита! 


  • 1

#1830
Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Тоже поделюсь своим рецептиком творожной запеканки. Семья уметает только так.

 

- 1 стакан манки залить кефиром и дать постоять 30 минут

- Взять 5 яиц, белки отделить от желтков.

- Белки взбить в упругую пену и отложить в сторонку

- желтки взбить с 4-5 ст. ложками сахара + 1 пакетик ванилина + 1 пакетик разрыхлителя затем добавить туда 400-500 гр. творога и тудаже замоченную манку и все это взбить миксером

- в полученную массу выложить взбитые белки и осторожно перемешать ЛОЖКОЙ (не миксером, именно ложкой)

Запекать в духовке при 180 градусов до зарумянивания.


  • 0

#1831
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

А вот я, в свою очередь, как не коренная казашка, прошу рецепт баурсаков как в Столичном (на Калинина-Абылай хана)? Кто пробовал поймет - пышные, плотные, но притом очень мягкие и вкусные) Без пустот. Кто знает?  :hi:

Актуально  :D


  • 0

#1832
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Тоже поделюсь своим рецептиком творожной запеканки. Семья уметает только так.

 

- 1 стакан манки залить кефиром и дать постоять 30 минут

- Взять 5 яиц, белки отделить от желтков.

- Белки взбить в упругую пену и отложить в сторонку

- желтки взбить с 4-5 ст. ложками сахара + 1 пакетик ванилина + 1 пакетик разрыхлителя затем добавить туда 400-500 гр. творога и тудаже замоченную манку и все это взбить миксером

- в полученную массу выложить взбитые белки и осторожно перемешать ЛОЖКОЙ (не миксером, именно ложкой)

Запекать в духовке при 180 градусов до зарумянивания.

ДД! а кефира сколько надо?

Спасибо за рецептик!


  • 0

#1833
Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

 

Тоже поделюсь своим рецептиком творожной запеканки. Семья уметает только так.

 

- 1 стакан манки залить кефиром и дать постоять 30 минут

- Взять 5 яиц, белки отделить от желтков.

- Белки взбить в упругую пену и отложить в сторонку

- желтки взбить с 4-5 ст. ложками сахара + 1 пакетик ванилина + 1 пакетик разрыхлителя затем добавить туда 400-500 гр. творога и тудаже замоченную манку и все это взбить миксером

- в полученную массу выложить взбитые белки и осторожно перемешать ЛОЖКОЙ (не миксером, именно ложкой)

Запекать в духовке при 180 градусов до зарумянивания.

ДД! а кефира сколько надо?

Спасибо за рецептик!

 

 

На 1 стакан манки, 1,5-2 стакана кефира. На здоровье!


  • 0

#1834
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Уважаемые товарищи пользователи! @Семен Семеныч,@Boris@Is.Amir-a@ЗОЛОТКО, делитесь срочно рецептами :) , чем можно вкусно порадовать деток из больнички. Заранее спасибо  :)

"Химиотерапия" съедает все силы, желания и возможности...


  • 7

#1835
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Уважаемые товарищи пользователи! @Семен Семеныч,@Boris@Is.Amir-a@ЗОЛОТКО, делитесь срочно рецептами :) , чем можно вкусно порадовать деток из больнички. Заранее спасибо  :)

"Химиотерапия" съедает все силы, желания и возможности...

Здоровья,сил и терпения всем больным и их близким! Скорейшего выздоровления!!! Не по наслышке знаю как это тяжело(ещё сама лечусь) ,во время химии и облучения меня заставляли есть такой салат: отварная свекла,зёрна граната,брынза(маленько),грецкий орех(мало),льняное масло.  Всё красное,как сказал доктор. И всё с печенью. Да вы и сами знаете...Проблема заключается в том,что нет аппетита и вкусовые рецепторы ничего не чувствуют.,поэтому с утра заставляли пить кофе (жаль что для деток это не подходит (((.


Сообщение отредактировал оспанова: 08.11.2014, 09:58:51

  • 5

#1836
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Уважаемые товарищи пользователи! @Семен Семеныч,@Boris@Is.Amir-a@ЗОЛОТКО, делитесь срочно рецептами :) , чем можно вкусно порадовать деток из больнички. Заранее спасибо  :)

"Химиотерапия" съедает все силы, желания и возможности...

На свежем воздухе приготовить плов или каурдак. Это к Борису, он насчет этого красава, у него большой опыт готовки на свежем воздухе

Я на свежем воздухе могу предложить только лаваш и кутабы

ЗЫ. Химия жесть по опыту


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08.11.2014, 18:30:00

  • 1

#1837
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Уважаемые товарищи пользователи!

Эх, из меня помощник нулевой, сама учусь ))) Но если нужна будет помощь  , что нибудь придумаем 


  • 0

#1838
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

В общем опробовала я фарш из индейки смешать с постным говяжьим. Индейкин как бы уплотняет массу , после жарки котлетки плотные получаются. Муж правда их во время ночного дожора  , холодными с хлебом съел.
Пирог уже два раза сделала, вот здесь индейка хорошо сыграла, получается нежно. ( фарш полколбаски,лук,каротошка,тыква, тесто готовое слоеное ).
Как нибудь попробую как для пирога печеночного, полужидкую массу типа оладушек напечь.
Спасибо за советы )))
 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 10.11.2014, 17:59:40

  • 0

#1839
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Индейкин как бы уплотняет массу , после жарки котлетки плотные получаются.

 

Я в куриный или индюшачий фарш добавляю лук и овсяные хлопья.Правда, фарш делаю сама, как-то не люблю покупной.На кг филе 2-3 средние луковицы и 3-4 столовых ложек хлопьев.Хлопья можно взять и 3-4 злака.Только этот фарш надо обязательно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы хлопья набухли.В котлетах они совершенно не чувствуются, зато котлеты получаются нежными и хорошо формируются, не расплываются на сковородке.


  • 3

#1840
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Я в куриный или индюшачий фарш добавляю лук и овсяные хлопья.Правда, фарш делаю сама, как-то не люблю покупной.На кг филе 2-3 средние луковицы и 3-4 столовых ложек хлопьев.Хлопья можно взять и 3-4 злака.Только этот фарш надо обязательно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы хлопья набухли.В котлетах они совершенно не чувствуются, зато котлеты получаются нежными и хорошо формируются, не расплываются на сковородке.

Тина, а в говяжьи котлетки тоже овсяные хлопья добавляете? Или хлеб?
Я в индюшьий фарш добавляю овсяные отруби, котлеты очень нежные получаются. А вот в говяжий - размякший в молоке и отжатый любой хлеб добавляю. Вот призадумалась, может и туда геркулес либо отруби овсяные добавлять?
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.