Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1661
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Дорогие кулинары.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать с лимонами без кожуры (которая пошла на лимончеллу)?

Может быть как то можно засахарить и хранить в холодильнике? Чтоб потом ррраз, развести с минералочкой и получить лимонад (как вариант).

Но вот я не знаю нюансов, как избежать забраживания  и других подводных камней.

 

Можно заморозить кубиками сок и использовать для лимонада или для салатных заправок


  • 1

#1662
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

 

Дорогие кулинары.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с лимонами без кожуры (которая пошла на лимончеллу)?
Может быть как то можно засахарить и хранить в холодильнике? Чтоб потом ррраз, развести с минералочкой и получить лимонад (как вариант).
Но вот я не знаю нюансов, как избежать забраживания и других подводных камней.

эти же лимоны понадобятся для сиропа, чтобы сдобрить лимончеллу

 

Вы знаете, это ни в одном рецепте не упоминается... даже не представляю на каком этапе и как...


  • 0

#1663
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Вы знаете, это ни в одном рецепте не упоминается... даже не представляю на каком этапе и как...

1. натираете цедру 3 лимонов и 1 лайма

2. заливаете 0.5 литра водки

3. настаиваете неделю, энергично встряхивая 2 раза в день

4. после недели процеживаете

5. варите сироп из лимонного сока от лимонов выше. сахар по вкусу.

6. остужаете сироп, заливаете в водку.

7. ждете еще неделю

8. готово


  • 1

#1664
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

 

Вы знаете, это ни в одном рецепте не упоминается... даже не представляю на каком этапе и как...

1. натираете цедру 3 лимонов и 1 лайма

2. заливаете 0.5 литра водки

3. настаиваете неделю, энергично встряхивая 2 раза в день

4. после недели процеживаете

5. варите сироп из лимонного сока от лимонов выше. сахар по вкусу.

6. остужаете сироп, заливаете в водку.

7. ждете еще неделю

8. готово

 

Аааа, а у меня совсем иначе! :)

Спирт этиловый 96 градусов. Срезанная цедра одного среднего лимона на 100 мл такого спирта. Наставаем от 7 до 40 дней (хотя говорят недели достаточно). Далее сварить сироп из воды (х1.5 количества спирта) и сахара и смешать с настоянным уже спиртом.

В общем спирт я еле раздобыла, поэтому буду следовать рецепту  :D


  • 0

#1665
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

В общем спирт я еле раздобыла, поэтому буду следовать рецепту

спирт не проблема.

добавить сок в сироп никто не мешает.

цедра дает аромат, а вот сок дает кислинку.

 

а потом из морозильника  достанешь запотевшую бутылочку и эххх!!!  :rolleyes:  :D


  • 3

#1666
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Тоже перекручиваю, но вместо сахара кладу мед и еще добавляю тертый имбирь.Мало того, что вкусно, но еще и полезно.

Еще, если лимоны почищены аккуратно, без повреждения долек, можно сварить цукаты.Я делаю по этому рецепту, чудесное лакомство получается.

 

http://hlebopechka.r...&topic=149979.0

Я как-то по рецепту инетовскому нарезал пол-лимона и положил в мед... Через некоторе время попробовал...... бяка! вкус мутировал, получилось что-то наподобие касторки... выбросил..


  • 0

#1667
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

бяка! вкус мутировал, получилось что-то наподобие касторки... выбросил..

 

Вы, наверное, с коркой его перекрутили.Корка горечь дает.Надо убирать корку и косточки.


  • 0

#1668
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

не....... ничего не крутил... просто тупо нарезал пол-лимона и опустил в мед... говорю, вкус Мутирует...... отвратная комбинация получается... касторка.. или че............. люблю просто свежий хороший лимон вприкуску (сверху сахар или мед) с чаем :D


Сообщение отредактировал Ciwawa: 13.05.2014, 19:37:27

  • 1

#1669
Medvedev123

Medvedev123
  • Гость
  • 6 сообщений

Подскажите рецепт Напалеона)


  • -1

#1670
Medvedev123

Medvedev123
  • Гость
  • 6 сообщений

 

В общем спирт я еле раздобыла, поэтому буду следовать рецепту

спирт не проблема.

добавить сок в сироп никто не мешает.

цедра дает аромат, а вот сок дает кислинку.

 

а потом из морозильника  достанешь запотевшую бутылочку и эххх!!!  :rolleyes:  :D

 

А что за рецептик)


  • -7

#1671
Ангелина Ким

Ангелина Ким
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Хорошо давайте обсудим.

Жареный верблюд:

c05718758919.jpg

В процессе приготовления верблюд фаршируется бараниной, которая фаршируется курятиной, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками.

У меня к вам вопрос? Каким орехами лично вы предпочитаете начинять и из какого региона? Так же интересует как вы выбираете верблюда для данного блюда?
Заранее спасибо за дельные советы!

Ой, ужас какой! Я думала, что их не едят... :fie:


  • -14

#1672
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Ангелина Ким вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1673
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Medvedev123 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1674
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Подскажите, что можно приготовить из перца (светофор), у нас 3 штуки. Не знаю куда их девать.


  • 0

#1675
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

Подскажите, что можно приготовить из перца (светофор), у нас 3 штуки. Не знаю куда их девать.

вчера в ресторане ела очень вкусный салат, перец светофор нарезан тонкой длинной соломкой, такой же соломкой копченое мяско, можно заменить беконом или жая если не едите свинину, как можно тоньше лук, лучше красный , приправлен оливковым маслом, буквально несколько капель и зелень!
  • 0

#1676
Kamilya Sungat

Kamilya Sungat
  • Гость
  • 7 сообщений

Недаво нашла новый рецепт пирога, пальчики оближешь) 

 

Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. 
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.


  • 0

#1677
снежная_Я

снежная_Я
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Рецепт оладьев. Дети страшно любят их, они не жирные, сладкие, пышные и быстро готовятся.
Кефир 250 мл. ( теплый, я грею в микроволновке)
Сахар 3 столовые ложки
Соль, немного
Яйца 1 или 2
Вода 40 мл
Мука 500-550 гр ( все зависит от муки, я на глаз сыплю)
Все смешать, тесто должно быть не густым и не жидким. Когда все пере мешано до однородной консистенции, ставим сковороду с маслом, масло не много наливать, пока все накаляется. В тесто добавляем чайную ложку соды перемешиваем. И печем.
Вкусно и быстро
  • 0

#1678
Udivi.kz

Udivi.kz
  • Гость
  • 5 сообщений

Тоже любим печень,но пока почистишь,приготовишь ,потом аппетит пропадает кушать её,недавно увидела в магазине индюшачью печень,чистенькая без запаха специфического,приготовила,очень вкусно и ещё прочитала полезно очень.Приятно готовить и кушать :) .


  • 0

#1679
Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

    ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

  • В доску свой
  • 4 861 сообщений

как сварить ВКУСНУЮ кукурузу? подскажите как вы ее варите...


  • 0

#1680
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

как сварить ВКУСНУЮ кукурузу? подскажите как вы ее варите...

от сорта кукурузы зависит. К сожалению, в последнее время практически везде голландская. Она не такая ароматная и зернышки после варки, остыв, слегка сморщенные ((( водянистая короче, хоть и сладкая. .
Самая вкусная кукуруза корейского сорта чароксуки
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.