Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1641
Маша Красавица

Маша Красавица
  • Гость
  • 24 сообщений
 

Хочу купить и приготовить печень вот тока до этого я ее не готовила и не брала сама я ее как то не очень но муж лубит. Подскажите как бы мне приготовить чтобы вкуса такого специфического печени не было

Можно приготовить печеночный торт, там в прослойках будет много сопутствующих ингредиентов,  может Вам это как то поможет перебить вкус :)

 
в общем надо решаться!!! и готовить пробовать


От самого вкуса печени конечно некуда не деться, НО
Когда будите покупать печень.
Несколько моментов:
1. Ткните пальцем в месте пореза печени, и как это ни ужасно звучит понюхайте.
Меня свекровь этому научила, реально у каждой печени разный запах. В зависимости от того, что ело оно животное.
Бывает очень неприятный запах, а бывает "так сказать хороший".
  • 1

#1642
Маша Красавица

Маша Красавица
  • Гость
  • 24 сообщений
 

Самый классический вариант: протушить с большим количеством лука со сметаной, солить в конце готовки! Вкус печени никуда не уйдет)))

 
Жалка что не уйдет. ну будем себя пересиливать. Спасибо Вам большое за рецептик

 
О и еще, тоже по совету свекрови.
Чтобы не было запаха у печени, у меня свекровь, сначало тщательно промывает, после отбивает! печень и замачивает в молоке мин на 20-30.
И у нее реально печень получается, очень нежная и вкусная.
  • 0

#1643
Маша Красавица

Маша Красавица
  • Гость
  • 24 сообщений
 

Пожалуйста, подскажите как правильно приготовить свиную рульку по чешски, перед запеканием ее нужно варить в пиве или мариновать, посмотрела в интернете  мнения расходятся

Этой зимой готовила рульку.
Специально купила 2 штуки.
И 1 отварила предварительно в темном пиве.И после зажарила.
А 2 в бульоне ( лук, морковь, сельдирей). И после зажарила.
Перед жаркой обе обмазала специями для свинины. Мин за 20 перед тем как вынимать из духовки. Сделала смесь меда с горчицей.Чтобы шкурка была хрустящая и немного остренькая. И помазала.
Все сказали, что из бульона рулька получилась намного вкуснее.
После пивной рульки, остался какой-то спиртовой привкус нам не понравилось.
Ужлучше рульки в первом варианте употребить вместе с холодным пивом.  
  • 1

#1644
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Чтобы не было запаха у печени, у меня свекровь, сначало тщательно промывает, после отбивает! печень и замачивает в молоке мин на 20-30.

 

Зачем над печенью так издеваться, ей и так по жизни не легко приходится :lol: Печень -  продукт, который только выигрывает от минимальных над ней манипуляций.Никогда печень не мою. Исключение составляет птичья печень.Вот ее надо тщательно перебрать на предмет остатков желчи и прочего мусора.А затем промыть и просушить.Печень крупных животных вполне защищена от грязи покрывающей ее пленкой.К тому же, если печень выглядит неопрятно, незачем ее покупать.Вот эту пленку надо обязательно снять, удалить протоки.После этого остается только порезать печень на требуемые куски.Обжаривать  на сильно  раскаленной сковородке с обеих сторон.Буквально несколько минут.Это запечатает соки и печень не будет сухой.Затем с ней можно делать все, что душенька пожелает.Укрыть предварительно обжаренным луком, залить сметаной и потушить минут 15.Или перемолоть с обжаренным луком, перемолоть, выложить в форму и запечь.Да много чего можно сделать.Самый главный секрет в быстрой обжарке и то, что солить надо только в конце приготовления.Вымачивание в молоке оправданно только для свиной печени, это помогает избавиться от свойственной ей горечи.Или только если печень принадлежала старой корове.Но мы ведь уважительно относимся к старости, и есть такое не будем :D

Ну а насчет запаха... Как сказал классик,"Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет"(с).Вот и печень пахнет печенью.Тут выход один, не нравится, не ешь. :)


Сообщение отредактировал TIN@: 19.04.2014, 03:15:46

  • 9

#1645
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

отбивает
 

после этого от печени что-то остается?  :spy:


  • 1

#1646
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Хочу купить и приготовить печень вот тока до этого я ее не готовила и не брала сама я ее как то не очень но муж лубит.

Подскажите как бы мне приготовить чтобы вкуса такого специфического печени не было 

Почитала советы после данного поста, я готовлю по совету свекрови уже 5 лет и улетает на ура (да, знаю, что кто-то не замачивает, не отбивает, но у меня так):

Замачиваю печень в молоке на несколько часов, режу пластами в 1 см, слегка отбиваю и обмакиваю в смесь яйца с солью и черным перцем, обжариваю на сильном огне. Пересыпаю слои готовой печени обжаренными луком и морковью и закрываю крышкой на некоторое время. Печень очень нежная получается, вкуснющая :rotate:


  • 0

#1647
Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений

Замачиваю печень в молоке на несколько часов, режу пластами в 1 см, слегка отбиваю и обмакиваю в смесь яйца с солью и черным перцем, обжариваю на сильном огне. Пересыпаю слои готовой печени обжаренными луком и морковью и закрываю крышкой на некоторое время. Печень очень нежная получается, вкуснющая :rotate:
[/quote]
И я также готовлю печень, только солю после обжарки.
  • 0

#1648
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Остались маринованные грибы (ассорти).Я промыла их,поставила в морозилку теперь думаю что бы такое приготовить с ними.Жарить можно?


  • 0

#1649
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Остались маринованные грибы (ассорти).Я промыла их,поставила в морозилку теперь думаю что бы такое приготовить с ними.Жарить можно?

Можно суп, жульен, а можно и обжарить с картошкой.


  • 0

#1650
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

В холодильнике лежит половинка кружка сулугуни ( купили неудачно, как резина). Что можно сделать с ним?


  • 0

#1651
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

В холодильнике лежит половинка кружка сулугуни ( купили неудачно, как резина). Что можно сделать с ним?

присоединяюсь, также лежит приличный кусок этого сыра, оказался пересоленый. Можно его еще как-то использовать?


  • 0

#1652
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В холодильнике лежит половинка кружка сулугуни ( купили неудачно, как резина). Что можно сделать с ним?

 

 

присоединяюсь, также лежит приличный кусок этого сыра, оказался пересоленый. Можно его еще как-то использовать?

 

 

Хачапури приготовить не?

ЗЫ. Пересоленный можно вымочить.


  • 0

#1653
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

В холодильнике лежит половинка кружка сулугуни ( купили неудачно, как резина). Что можно сделать с ним?

присоединяюсь, также лежит приличный кусок этого сыра, оказался пересоленый. Можно его еще как-то использовать?

можно салатик сделать. помидоры черри нарезать, сыр кубиками и сельдерей. оч вкусно получится. главное не солите пока не попробуете.
  • 0

#1654
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хычины с сулугуни и картошкой или кутабы с сыром и зеленью.Это пересоленного сулугуни касается.А если как резина, то не знаю.Купила я как-то такой.Так он не плавился вообще.Наверное, из пластмассы был сделан :D


  • 0

#1655
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Спасибо всем за советы, сыр я вымачивала, часть соли вышла, но все-равно вкус не очень был.

тесто катать поленилась, сделала салат а-ля греческий, но с сулугуни (получился греческо-грузинский :D ). Вкусно, салат не солила, соли от сыра было достаточно.


  • 0

#1656
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

Дорогие кулинары.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать с лимонами без кожуры (которая пошла на лимончеллу)?

Может быть как то можно засахарить и хранить в холодильнике? Чтоб потом ррраз, развести с минералочкой и получить лимонад (как вариант).

Но вот я не знаю нюансов, как избежать забраживания  и других подводных камней.


  • 0

#1657
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Лимоны перекручиваю и с сахаром засыпаю, в баночке в холодильнике очень долго стоит, не бродит.
Иногда лень крутить , нарезаю полудольками и так же пересыпаю сахаром, в банку и в холодильник. Хорошо дает сироп, его потом при выпечке использую. Сверху досыпаю чуток сахара и по новой в холод. )))
  • 1

#1658
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тоже перекручиваю, но вместо сахара кладу мед и еще добавляю тертый имбирь.Мало того, что вкусно, но еще и полезно.

Еще, если лимоны почищены аккуратно, без повреждения долек, можно сварить цукаты.Я делаю по этому рецепту, чудесное лакомство получается.

 

http://hlebopechka.r...&topic=149979.0


  • 2

#1659
mama-vunderkinda

mama-vunderkinda
  • Гость
  • 21 сообщений

Можно сделать печеночные  оладьи , мои дети их обожают .  Печень перемолоть, яйцо, ч.л. крахмала!!!,  соль, лук, морковь, можно положить муку , можно и не класть , жарить как оладьи , на среднем огне что бы прожарились.


 

Хочу купить и приготовить печень вот тока до этого я ее не готовила и не брала сама я ее как то не очень но муж лубит.

Подскажите как бы мне приготовить чтобы вкуса такого специфического печени не было 

Почитала советы после данного поста, я готовлю по совету свекрови уже 5 лет и улетает на ура (да, знаю, что кто-то не замачивает, не отбивает, но у меня так):

Замачиваю печень в молоке на несколько часов, режу пластами в 1 см, слегка отбиваю и обмакиваю в смесь яйца с солью и черным перцем, обжариваю на сильном огне. Пересыпаю слои готовой печени обжаренными луком и морковью и закрываю крышкой на некоторое время. Печень очень нежная получается, вкуснющая :rotate:

 


  • 0

#1660
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Дорогие кулинары.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с лимонами без кожуры (которая пошла на лимончеллу)?
Может быть как то можно засахарить и хранить в холодильнике? Чтоб потом ррраз, развести с минералочкой и получить лимонад (как вариант).
Но вот я не знаю нюансов, как избежать забраживания и других подводных камней.

эти же лимоны понадобятся для сиропа, чтобы сдобрить лимончеллу
  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.