Чтобы не было запаха у печени, у меня свекровь, сначало тщательно промывает, после отбивает! печень и замачивает в молоке мин на 20-30.
Зачем над печенью так издеваться, ей и так по жизни не легко приходится Печень - продукт, который только выигрывает от минимальных над ней манипуляций.Никогда печень не мою. Исключение составляет птичья печень.Вот ее надо тщательно перебрать на предмет остатков желчи и прочего мусора.А затем промыть и просушить.Печень крупных животных вполне защищена от грязи покрывающей ее пленкой.К тому же, если печень выглядит неопрятно, незачем ее покупать.Вот эту пленку надо обязательно снять, удалить протоки.После этого остается только порезать печень на требуемые куски.Обжаривать на сильно раскаленной сковородке с обеих сторон.Буквально несколько минут.Это запечатает соки и печень не будет сухой.Затем с ней можно делать все, что душенька пожелает.Укрыть предварительно обжаренным луком, залить сметаной и потушить минут 15.Или перемолоть с обжаренным луком, перемолоть, выложить в форму и запечь.Да много чего можно сделать.Самый главный секрет в быстрой обжарке и то, что солить надо только в конце приготовления.Вымачивание в молоке оправданно только для свиной печени, это помогает избавиться от свойственной ей горечи.Или только если печень принадлежала старой корове.Но мы ведь уважительно относимся к старости, и есть такое не будем
Ну а насчет запаха... Как сказал классик,"Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет"(с).Вот и печень пахнет печенью.Тут выход один, не нравится, не ешь.
Сообщение отредактировал TIN@: 19.04.2014, 03:15:46