Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.)Услуги Megaline, iDNet и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28005

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz.
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 02.05.2012, 10:58:29

• 1

danilik

danilik

banned :'-(

• В доску свой
  • 2 318 сообщений

Если обратил внимание .. услуга ввода Мас адресса уже не активна . И программно снята . Теперь только вручную с Алматы .

заметил. тогда бы уже убрали этот пункт - удалить мак адрес.
почему они этого не сделали, зачем людей вводить в заблуждение?
и почему за несколько звонков в поддержку на 8тыщ об этом ничего не сказали?? странно получается ..
  • 0

Mare

Mare

Читатель

• Забанен
  • 2 871 сообщений

Если обратил внимание .. В личном кабинете появилась услуга .. Замена пароля доступа в кабинет и в инет . через каждые 10 ,20 ,30 ,60 посещении .. Видел ? Делай выводы ..То есть сама услуга ввода Мас адресса уже не активна . И программно снята . Теперь только вручную с Алматы .

Не совсем понимаю, как связаны периодическая смена пароля и прописывание пользователем вручную собственного mac адреса модема...
У меня в кабинете есть обе возможности: через "Изменение настроек Интернет" - смена пароля на Интернет и внесение mac адреса, через "Изменение системных настроек" - установка количества попыток смены пароля, числа входов в ЛК и т.п.

Также не понятна мне рекомендация "Смены ЗАБЫТОГО пароля". При чём тут это? Т.е. они хотят вину за собственный программный продукт переложить на пользователя, типа это он забыл пароль, мы ему всё и скинули.

а ты попробуй вбит мас адрес своего модема .. Не прокатит .. Это услуга перестала работать именно после новых введении...

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
1-го февраля слил 8 гигов - 5 с казнета и 3 с рунета. А в кабинете этот траф не учелся. Баг?
  • 0

un8fr

un8fr
  • В доску свой
  • 1 075 сообщений
Twilight, gosh ведь писал - все учитывается!
Вероятно кабинет не может достучаться до базы...
  • 0

twisty

twisty
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Twilight, gosh ведь писал - все учитывается!
Вероятно кабинет не может достучаться до базы...

При всём уважении к гошу и к кому бы то ни было, скажу, что с 2006 года у меня, как минимум 3 раза, было и такое, что скачанное при глюках оборудования (на скорости 512, вместо 128) не попадало в ЛК и наоборот, скачанное из казнета в ЛК приписывалось к внешнему трафику (особенно, когда вводили новые диапазоны адресов и изменяли ТП). Это всё зафиксировано в этой теме и бывало не только у меня, так что мнения можно считать независимыми.
  • 0

sonata

sonata
  • Гость
  • 27 сообщений
то-нибудь знает когда были скидки на подключение к мегалайну Подавали заявку в июле или сентябре тогда сказали, что акция за подключение 3000 с чем то Теперь пришла квитанция на 7000 за подключение
Звонила они говорят что акция была осенью
  • 0

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
кто нить подключался к мегалайн турбо с 8 мегабитами? реально такая сткорость или все таки это показана макс сокрость, которой ни у кого нет? просто не охота подключаться к тарифу за почти 6 косых и потом выясниить, что реально у меня будет только 512 или мегабит? а то уж чет совсем заманчиво получается.
  • 0

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал BIGman: 09.02.2009, 19:07:15

• 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

кто нить подключался к мегалайн турбо с 8 мегабитами? реально такая сткорость или все таки это показана макс сокрость, которой ни у кого нет? просто не охота подключаться к тарифу за почти 6 косых и потом выясниить, что реально у меня будет только 512 или мегабит? а то уж чет совсем заманчиво получается.

Караганда, проблем с турбо нет, конечно 8 не получите, так как для 8 мегабит должен быть и порт 9-10 мегабит но 800 килобайт получаю запросто. Никаких ограничений по скорости не встречал.
  • 0

un8fr

un8fr
  • В доску свой
  • 1 075 сообщений
MaDen, нам бы и 2х мегабит хватило... :)
Все-же 8 - это перегиб. Оборудование не везде тянет...
У нас тут (в Павлодаре) выясняется ошибка в биллинге...
Завтра обещают починить. Получаем 1мбит максимум.
Ну я выше уже писал об этом... В ДИТ'е кто-то нолик забыл поставить :D Завтра ночью планируют подключить еще один BBRAS, уже 6-й будет! :spy: Тогда и скорость вернут к обещанным 8Mbit'ам...
  • 0

Mare

Mare

Читатель

• Забанен
  • 2 871 сообщений
А вообще .. ведь в реалии при скорости - да пусть будет даже 3 мб ... 10 ГГб можно исчерпать за 30 часов .. Не боязно ? Или интересует скорость по внутренним ресурсам ?

Fellan

Fellan
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Тяжелое что-то качаю с внутренних ресурсов, а для серфинга хватало и двух гигов, правда еле-еле. Сейчас лимит подняли, посвободнее стало. Постоянно качать уже особого смысла нет - новинки скачиваются очень быстро.
P.S. Только что качал 2 торрента с казторки - пиковая скорость 927 Кбайт/сек(даже скриншот сохранил).

Сообщение отредактировал Fellan: 09.02.2009, 23:46:55

• 0

onyx2602

onyx2602
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Mare вот поэтому я и пока нехочу с Хита слазить...потомучто...знаю..ушатаю..я с такой скорость весь 10 гиговй трафф да еще потом как прилепят..хотя меня в большинстве случыаев волнует..внутренняя скорость..все ж нет гаранти что меня IPFILTER спасет..от протиканий! Хит стоит..качает.себе круглые сутки без выключений ПК! куда спешить! пока кризис ..даже 1500 тенге влияет покрайней мере для меня..!
я думаю надо Ктшникам с трафом вопрос решить...я бы даже на 256 перешел бы на все ГЛАВНОЕ бы анлимит По тРАфу.. вообще на все!
  • 0

Cook

Cook

Читатель

• Завсегдатай
  • 160 сообщений
у меня оператор телефонной связи НЕ казахтелеком, звонил в мл сказали что только с казахтелекомом подключать интернет(
подумал может вай-фай мегалайн подключить... что о нем скажите???
  • 0

Kerly

Kerly
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Вот сижу и думаю, сам лопух или Телеком мудрит?

Короче, сижу на Старте, слил намедни патч на Ведьмака с north.files.kz Flashget`ом, после закрытия сессии меня и подрубили за превышение трафика.

Вот сижу и гляжу на логи и понять не могу, флаш долбился на сервак пока своих коннектов не зацепил и как-то, что ли получается, умудрился с другого места слить определенную часть. Причём процентов 80.
  • 0

enzo

enzo
  • В доску свой
  • 1 562 сообщений

Вот сижу и думаю, сам лопух или Телеком мудрит?

Короче, сижу на Старте, слил намедни патч на Ведьмака с north.files.kz Flashget`ом, после закрытия сессии меня и подрубили за превышение трафика.

Вот сижу и гляжу на логи и понять не могу, флаш долбился на сервак пока своих коннектов не зацепил и как-то, что ли получается, умудрился с другого места слить определенную часть. Причём процентов 80.

насколько я знаю в флешгете есть опция поиска зеркал (линков) то есть он будет дополнительно, помимо вашей норф ссылки искать и другие ссылки с таким же файлом, походу линк на норф накрылся и он начал тянуть с другого линка, другого обьяснения я не вижу
  • 0

uralsk-a

uralsk-a
  • Постоялец
  • 371 сообщений
зашел вчера в наш телеком посоветоваться по поводу Турбо. Сказали - 8 мбит мы тебе не обещаем ни по кондициям линии, ни по общей пропускной способности каналов в нашем городе. Но за полторы тыщи тенге можешь протестировать в течении месяца - может тебя устроит итоговое повышение скорости. Подумал-подумал, а чего правда, деньги для такого эксперимента небольшие, впервые за пару лет заглянул в личный кабинет, посмотрел на цифры трафика - никогда больше 3 Гб не было, да и поменял тариф в окошке... :bored:
  • 0

uralskiy

uralskiy
  • Гость
  • 36 сообщений
Тож решился сменить тариф в личном кабинете, только обязательно ли идти в КТ подавать заявку чтоб линию протестили или можн позванить???
  • 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

Тож решился сменить тариф в личном кабинете, только обязательно ли идти в КТ подавать заявку чтоб линию протестили или можн позванить???

Желательно, правда у меня всё равно не приняли. Пришлось с 1 числа долбать всех. Надо звонить в бюро ремонта и говрить что скорость порта низкая.
  • 0

al_johnyk_m

al_johnyk_m
  • Гость
  • 38 сообщений
Звонил в телеком насчет Турбо сказали что на моей линие ни о каких 8 мб сек речи быть не может. По крайней мере до лета :-)

ХИТ Алматы 225

Сообщение отредактировал al_johnyk_m: 11.02.2009, 18:57:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.