Bulat_T, Вам, как клиенту ведь совсем не интересно по какой причине не работает услуга, правда? Это их проблемы - Вы платите им деньги. На этом Ваши обязанности и начинаются и заканчиваются. Портите им статистику ежедневными заявками на ремонт, жалобами под копирку на имя руководства компании и в уполномоченный орган - как говорится, "не хочешь - заставим". Я понимаю, что опять-таки это лишние трудозатраты, но другого реального выхода я, к сожалению, не вижу. Могут работать же - на телефонной сети такого бардака не было и нет.
1. Мне как клиенту интересно по каким причинам не работает услуга - форсмажор, аварии, нарушение правил эксплуатации, итд. Тоесть ранжирую ситуации по степени важности для меня как потрбителя и сотвественно решаю как мне поступить -подождать, обратиться в саппорт итд итп.
2. Вполне нормально отношусь к письмам в КТ, так как это нормальный этикет по обеспечению и выполнению договорных обязательств.
3. Судя по своему опыту и опыту друзей до Системы менеджмента качества в КТ еще далеко, хотя не скрою что положительные шаги есть. Это касается саппорта и ремонтной службы. Сорри за оффтоп, но я обращался с заявкой на проблемы абоенета АТС-500, часто нет длинного гудка, когда звонишь с города на номер 500xxx. Как технарь прекрасно понимаю что дело не в линейной части, однако линейщик приходит и я это увижу в счете в следующем месяце-тоесть услуга платная, и как и думал проблема не решиласьи подвисла.Гудки такдже иногда пропадают.
4. В плане качественной телефонной связи КТ абсолютно согласен с Gosh - это называется Операторское качество услуг. Но сейчас это относится ТОЛЬКО к голосовой связи!!! К системе передачи данных телекома (интернет по выделенке от ДКП и Мегалайн), которая как раз работает весьма некачественно, "понятие операторское качество услуг" НЕПРИМЕНИМО.
5. Как корпоративный заказчик и как коллега моих знакомых, тоже корп заказчиков Интернет я столкиваюсь с 2000 года - во всех случаях контрагент ДКП КТ.
Как индивидуальный потребитель- с момента заявки на услугу Мегалайн- опыт 1 год.
6 В правильных организациях (крупные частные провайдеры без госучастия) на "рабочей системе" НЕ работают,тоесть вносят изменения в конфигурации и/или замену, установку оборудования только в плановое время, с обязательным предупреждением клиента. неофициальные сведения подтвержлдают работу на сети ПД во внеплановое время, я и вполне понимаю причины-система организации производства и технической поддержки ВСЕХ клиентов в КТ требует глубоких изменений.
7 Недавно ко мне обратилась за советом небольшая иностранная компания - кого выбрать провайдером Интернет - на мою рекомендаю Телеком (по критериям резервирования и емкости каналов) - решительно отказались изза частых простоев, им нужно качество. Сейчас КТ выбирают по критерию цены и доступности услуги, хотя хотелось бы чтобы 1м критерием было ОПЕРАТОРСКОЕ КАЧЕСТВО всех услуг.
8 уже год прошел с момента подключения к Мегалайну - кабинет Мегалайна без SSL и никак не объединен с кабинетом голосовой связи.
9 При установке Мегалайна я был подключен не сразу. В процессе выяснения с службой 160 обнаружилось что телефонисты кабельщики мегалайнеры работают в разных подразделениях и пытаются закрыть заявку и просят открыть новую так как это проблемы другого подразделения. У меня забыли включить порт, потом порт включили выключили телефон. 4 дня телефон не работал. Перерасчет сделан не был, так как мне было жалко время тратить в очереди в КТ чтобы подать заяву на перерасчет.
10 Необоснованное обращение ко мне как представителю толпы потребителей, неудовлетворенных качеством сервиса с приписыванеим мне "всех тяжких" меня оскорбляет, это пахнет совкоским обращением и очень по хамски.
Спасибо за ответ.
11. По поводу моих обязанностей- у меня по сути одна обязанность-вовпремя платить, а у КТ по сути тоже 1на обязанность-предоставить качественный сервис.
Сообщение отредактировал Bulat_T: 03.02.2009, 15:00:47