[quote name='brain_master' post='5283073' date='18.03.2008, 20:53']
to Gosh[quote]фактом будет признаны исключительно данные системы учета провайдера и ничего более.[/quote]
имеют ли служащие в ОДТ прямой доступ к такой информации? или же для скорейшего решения вопроса нужно все же по этим вопросам обращаться напрямую в Центральный Аппарат? чтото мне сомнительно чтобы данные по билингу мегалайнеров велись в ОДТ на местах.[/quote]нет, такие детализированные данные предоставляются централизованной службой только по запросу ОДТ/ГЦТ
[quote name='brain_master' post='5283073' date='18.03.2008, 20:53'][quote]Следует также отличать ошибочную тарификацию легального трафика от якобы факта генерации "чужого" трафика.[/quote]
Вы не могли бы пояснить эту фразу? если не трудно.[/quote]ошибочная тарификация = трафик внутрисетевой протарифицирован как "внешний" (причины ошибок могут быть разные, но все внутри провайдера), - т.е речь идет лишь о не корректной тарификации, не не об оспаривании собственно генерации трафика. По аналогии в голосовой связи - мне звонок в Алмату посчитали как звонок в Уругвай или, вариант второй, - "я вообще не звонил - приписывают!".
[quote name='brain_master' post='5283073' date='18.03.2008, 20:53'][quote]повторюсь, что провайдер на 100% может доказать факт генерации трафика с абонентского устройства абонента[/quote]блииин... как же меня пугают эти слова...
что же делать, где ж тогда правду искать? если все логи у провайдера? а?
*логи - это текстовые файлы... которые можно отредактировать ... ну тем же виндоузным блокнотом например... и что мешает тому кому грозит лишение премии подправить статистику? и где тогда правду искать?
пострадавших-свидетелей побольше набрать? типа один - мог и соврать, а от десяти-сотни-тысяче уже не отмахнуться?[/quote]это слишком примитивное представление о порядке, средствах учета и хранения информации у Вашего провайдера.
В реальности филиал не имеет доступа к источникам данных вообще, не говоря уже о их редактировании. + те кто отвечают за хранение и в теории могут "шаманить" никак не связаны ни с ОДТ ни с работой с абонентами - им выгоднее работать по правилам.
Если данные первичного учета при разборе жалобы "не бьют" с биллинговыми (ошибочные тарификации или начисления), то эти начисления снимаются с лицевого счета абонента и относятся на убытки предприятия по бухучету - скрывать филиалу это также смысла нет, т.к. это "косяк" не ОДТ\ГЦТ, а централизованного биллинга Мегалайна., т.е. по сути вина центрального аппарата.
[quote name='brain_master' post='5283073' date='18.03.2008, 20:53'][quote]что-то мне подсказывает, что с того же МАС-адреса может идти трафик вне кз-нета...[/quote]да. трафик идет. говорю как на духу. НО НЕ ВХОДЯЩИЙ ЖЕ!! и на сотни мегабайт ежедневно?! притом что я не могу столько скачать при такой низкой скорости! да, я понимаю, что руткиты если сидят - генерят они трафик. да. они такие. но их трафик как правило идет в исходящую сторону!!! Вот вы все кто кричит про руткит - вы хоть понимате, что такое руткит/троян и для чего их создают? что нужно такого сотнями мегов закачивать мне какомуто руткиту/трояну? ну скажите мне, если вы такие умные? ну а вирусов весом в гиг, да еще самозакачивающих себя в комьютер жертвы, я еще слава богу не видел.[/quote]это все замечательно, но провайдер - любой провайдер, - видит лишь факт генерации трафика. И если его системы первичного учета этот факт подтверждают - значит так оно и есть. Я просто констатирую факт.
[quote name='brain_master' post='5283073' date='18.03.2008, 20:53']все подтверждает мою версию событий -
неккоректная работа устройства/программы разделяющеего трафик на внутренний и внешний, и несоотвествующая тарифному плану скорость по вине оборудования провайдера.[/quote]Вы уж определитесь какие именно претензии выдвигаете. То говорите, что это не Ваш трафик, теперь Вы признаете, что Ваш, но протарифицирован неправильно - это разные вещи. В любом случае провайдер, насколько мне известно, Вам требований на оплату пока не предъявлял - т.е. прецедента для конфликта пока нет.
[quote name='brain_master' post='5283073' date='18.03.2008, 20:53'][quote]лучше еще лишний раз взвесить прежде чем подавать исковое.[/quote]а что это вы так переживаете? [/quote]просто Вы не первый и не последний кто идет этим путем. И на ЦТ неоднократно похожии претензии и обвинения разбирались публично. Просто одно дело ЦТ и другое - Ваши деньги. Я Вас не отговариваю и не учу жизни, спросили - ответил. Видимо перестарался...